Ministry of Statistics & Programme Implementation
Flash Report on Central Sector Infrastructure Projects worth ₹150 crore and above
PAIMANA Portal Tracks 1,981 Infrastructure Projects worth ₹42.78 lakh crore as of April 2026
25 MAY 2026 4:00PM by PIB Delhi
The Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) continues to strengthen monitoring of Central Sector infrastructure projects through its PAIMANA platform, enabling improved tracking, timely reviews, and data-driven decision-making across Ministries. The portal tracks 1,981 Infrastructure Projects worth of ₹42.78 lakh crore as of April 2026.
Key Highlights
• As of April 2026, 1,981 ongoing infrastructure projects, with a total revised cost of ₹42.78 lakh crore, are being monitored across 17 Central Ministries/Departments. The cumulative expenditure incurred on these projects stands at ₹20.36 lakh crore, accounting for approximately 47.59 per cent of the revised project cost, indicating steady progress in project implementation.
• A significant proportion of projects are at advanced stages, with 801 projects (~40%) achieving over 80% physical progress, while 277 (~14%) have crossed 80% financial completion. The data also reflects a balanced pipeline, with projects distributed across early and advanced stages of implementation.
• The Transport & Logistics sector (as per the DEA’s Harmonized Master List) accounts for the highest number of ongoing projects (1459 projects), with revised estimates of ₹23.34 lakh crore underscoring priority to connectivity-driven infrastructure growth.
• 1,981 ongoing infrastructure projects include 814 Mega projects (project cost of ₹1,000 crore & above) with an original cost of ₹31.63 lakh crore, and 1,167 Major projects (project cost below ₹1,000 crore and up to ₹150 crore) amounting to ₹5.49 lakh crore.
• Physical and financial progress broadly move in tandem, with a large number of projects clustered at the initial (0–20%) and advanced (81–100%) stages, indicating a pipeline of newly-started projects alongside many nearing completions. While physical progress exceeds financial progress in the 81–100% range, financial progress is relatively higher in the early stages, reflecting upfront expenditure patterns in project implementation.
2. Ministry/ Departments-wise progress of Infrastructure Projects
• Ministry of Road Transport & Highways accounts for the highest number of projects, with 1137 projects (57%), and also commands the largest share of total revised project cost of ₹10.81 lakh crore (25%), highlighting its central role in national infrastructure development.
• Ministry of Railways is implementing 260 projects (13%), and constitutes the second largest share of total revised project cost at ₹8.69 lakh crore (20%).
• Ministry of Coal accounts for implementing 128 projects (7%), with a total revised project cost of ₹2.49 lakh crore (6%).
• The Ministry of Petroleum & Natural Gas, Ministry of Power, Ministry of Housing & Urban Affairs, and the Department of Water Resources, River Development & GR are implementing 112, 102, 51, and 48 projects, with associated revised costs of ₹5.19 lakh crore, ₹5.53 lakh crore, ₹3.75 lakh crore, and ₹2.25 lakh crore, respectively.
• The remaining 143 projects (7%), with a total revised cost of ₹4.08 lakh crore (10%), are distributed across various Ministries/Departments including Higher Education, Civil Aviation, Steel, Telecommunications, Labour & Employment, Ports, Shipping & Waterways, Health & Family Welfare, Mines, DPIIT, and Sports. (Refer Annexure)
3. Sector-wise (as per DEA’s Harmonized Master List of Infrastructure) Progress of Infrastructure Projects
• Transport & Logistics remains the dominant sector, accounting for 55% of total revised cost (₹23.34 lakh crore) across 1,459 projects (74 % of the total Projects), underscoring the central role of Roads & Highways, Railways, Aviation, Urban Public Transport, Shipping, and Inland Waterways in economic integration and logistics efficiency.
• The Energy sector follows with 27% of aggregated revised cost (₹11.30 lakh crore) across 221 projects, reflecting sustained emphasis on Oil & Gas infrastructure, electricity generation, transmission and distribution networks, and energy storage systems.
• Communication infrastructure, with a revised cost of ₹2.73 lakh crore (6%) across 12 projects, represents targeted interventions aimed at strengthening digital connectivity.
• Water & Sanitation projects account for ₹2.30 lakh crore (5%) across 67 projects, highlighting continued focus on essential urban services.
• Social & Commercial infrastructure, comprising 77 projects with a revised cost of ₹0.91 lakh crore (2%), reflects selective investments in education, healthcare, real estate, and tourism, hospitality and wellness.
• Projects classified under ‘Others’, amounting to ₹2.21 lakh crore (5%) across 145 projects, indicate diversification across sectors such as coal, steel, metals, and mining.
(Refer Annexure II)
4. Completed Projects and New Additions
• During April 2026, 9 projects were commissioned, including major assets in Housing & Urban Affairs, Railways, Power, Road Transport & Highways, and Labour & Employment. Notable commissioned projects include the “Flyover at Km.544.650 including ROB, Service Roads, Footpath for RCC drains on urban link to Nagpur-Raipur Road Pardi octroi Naka to Itwari (₹ 758.4 crore)” from Ministry of Road Transport & Highways, “Transmission system for evacuation of power from REZ in Rajasthan 20GW under Phase-III Part E1 (₹ 688.74crore)from Ministry of Power and “Jabalpur Sewerage Management and Treatment Infrastructure Project (₹ 362.31 crore)” ” from Ministry of Housing & Urban Affairs.
• During April 2026, 55 additional projects were brought under the monitoring of PAIMANA. The projects are from the Ministry of Road Transport & Highways, Ministry of Railways, Ministry of Power, Department for Promotion of Industry & Internal Trade, Ministry of Petroleum & Natural Gas, Ministry of Coal, Ministry of Housing & Urban Affairs, Department of Higher Education. These include:
• Project - “Bangalore Metro Rail Project - PHASE-3” (₹ 15,611 crore) of Ministry of Housing & Urban Affairs.
• “Kalai-II Hydro Electric Project [1200 MW]” (₹ 14,105.83 crore) of Ministry of Power.
• “Development of Zaheerabad Node under Hyderabad Nagpur Industrial Corridor” (₹ 2,360 crore) of Department for Promotion of Industry & Internal Trade.
5. Next date of Press Release: Flash Report for the month of May 2026 would be released on 25th June 2026.
Note
1. The press release summarizes highlights from the MoSPI’s Flash Report (April 2026) on Central Sector Infrastructure Projects (₹150 crore and above), available at, https://paimana-proj.mospi.gov.in/ or via the QR code.
1. PAIMANA is a centralized web-based portal for monitoring of Central Sector Infrastructure Projects worth ₹150 crore and above. Operating on the "one data, one entry" principle, it integrates with DPIIT’s IPMP portal via APIs to automatically update more than 70% of project data from various Ministries/Departments. PAIMANA also serves as a national repository designed to standardize infrastructure monitoring and support informed decision-making for nation-building.
Annexure I
Ministry/ Departments-wise progress of Central Sector Infrastructure Projects
S. No
Ministry/ Department
Project Count (number)
Revised Cost
(₹ Lakh cr.)
Cumulative Expenditure (₹ Lakh cr.)
1
Ministry of Road Transport & Highways
1137
10.81
3.70
2
Ministry of Railways
260
8.69
5.79
3
Ministry of Coal
128
2.49
0.80
4
Ministry of Petroleum & Natural Gas
112
5.19
3.03
5
Ministry of Power
102
5.53
2.01
6
Ministry of Housing & Urban Affairs
51
3.75
2.00
7
Department of Water Resources, River Development & GR
48
2.25
1.62
8
Department of Higher Education
30
0.15
0.08
9
Ministry of Civil Aviation
26
0.23
0.11
10
Ministry of Health & Family Welfare
23
0.21
0.08
11
Ministry of Steel
19
0.23
0.10
12
Department of Telecommunications
12
2.73
0.77
13
Ministry of Labour and Employment
11
0.03
0.02
14
Department for Promotion of Industry & Internal Trade
8
0.16
0.02
15
Ministry of Ports, Shipping and Waterways
7
0.20
0.15
16
Ministry of Mines
6
0.12
0.07
17
Department of Sports
1
0.01
0.01
Grand Total
1981
42.78
20.36
Annexure II
Sector-wise (as per DEA’s Harmonized Master List of Infrastructure) progress of Central Sector Infrastructure Projects
S. No
HML Category
Project Count
(number)
Revised Cost (₹ Lakh cr.)
Cumulative Expenditure (₹ Lakh cr.)
1
Transport & Logistics
1459
23.34
11.59
2
Energy
221
11.30
5.33
3
Water & Sanitation
67
2.30
1.65
4
Communication
12
0.91
0.77
5
Social & Commercial
77
2.73
0.35
6
Others
145
2.21
0.67
Total
1981
42.78
20.36
Click here to see PDF

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
مرکزی شعبے کے 150کروڑ روپے اور اس سے زیادہ مالیت کے بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں سے متعلق فلیش رپورٹ
پی ایم اے آئی این اے پورٹل نے اپریل 2026 تک 42.78 لاکھ کروڑ روپے کے 1,981 انفراسٹرکچر پروجیکٹوں کا پتہ لگایا
25 MAY 2026 4:00PM by PIB Delhi
شماریات اور پروگرام پر عمل درآمد کی وزارت (ایم او ایس پی آئی) اپنے پی اے آئی ایم اے این اے پلیٹ فارم کے ذریعے مرکزی شعبے کے بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی نگرانی کو مضبوط کرنا جاری رکھے ہوئے ہے ، جس سے وزارتوں میں بہتر ٹریکنگ ، بروقت جائزے اور ڈیٹا پر مبنی فیصلہ سازی ممکن ہو سکے گی ۔ اس پورٹل نےاپریل 2026 تک 42.78 لاکھ کروڑ روپے کے 1,981 انفراسٹرکچر پروجیکٹوں کا پتہ لگایا ہے ۔
اہم نکات
• اپریل 2026 تک، 17 مرکزی وزارتوں/محکموں میں 42.78 لاکھ کروڑ روپے کی کل نظر ثانی شدہ لاگت کے ساتھ جاری بنیادی ڈھانچے کے 1,981 پروجیکٹوں کی نگرانی کی جا رہی ہے۔ ان پروجیکٹوں پر ہونے والے مجموعی اخراجات 20.36 لاکھ کروڑ روپے ہیں، جو نظر ثانی شدہ پروجیکٹ لاگت کا تقریبا 47.59 فیصد ہے، جو پروجیکٹ کے نفاذ میں مستحکم پیش رفت کی نشاندہی کرتا ہے۔
• منصوبوں کا ایک اہم تناسب 801 منصوبوں (~40فیصد) سے زیادہ حاصل کرنے کے ساتھ اعلیٰ درجے کے مراحل میں ہیں 80فیصد مادی ترقی، جبکہ 277 پروجیکٹس(~14فیصد) 80 فیصد مالیاتی تکمیل سے متجاوز کرگئے ہیں۔ اعداد و شمار ایک متوازن پائپ لائن کی بھی عکاسی کرتے ہیں، جس میں منصوبوں کو نفاذ کے ابتدائی اور جدید مراحل میں تقسیم کیا گیا ہے ۔
• نقل و حمل اور لاجسٹکس کا شعبہ (ڈی ای اے کی ہم آہنگ ماسٹر لسٹ کے مطابق) 23.34 لاکھ کروڑ روپے کے نظر ثانی شدہ تخمینوں کے ساتھ جاری منصوبوں (1459 پروجیکٹوں) کی سب سے زیادہ تعداد کا حامل ہے جو کنیکٹویٹی پر مبنی بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو ترجیح دیتا ہے ۔
بنیادی ڈھانچے کے جاری 1,981منصوبوں میں 814 میگا پروجیکٹس (1,000 کروڑ روپے اور اس سے زیادہ کی لاگت) جن کی اصل لاگت 31.63 لاکھ کروڑ روپے ہےاور 1,167 بڑےپروجیکٹ (پروجیکٹ لاگت 1,000 کروڑ روپےسےکم اور 150 کروڑروپےتک) شامل ہیں جن کی رقم5.49 لاکھ کروڑروپےہے۔
ابتدائی (0–20فیصد) اور ایڈوانسڈ (81–100فیصد) مراحل پر بڑی تعداد میں پروجیکٹوں کے ساتھ، مادی اور مالیاتی پیش رفت بڑے پیمانے پر مل کر آگے بڑھ رہی ہے، جو کہ بہت سے قریب تکمیل کے ساتھ ساتھ نئے شروع کیے گئے منصوبوں کی پائپ لائن کی نشاندہی کرتی ہے۔ اگرچہ مادی پیشرفت 81–100 فیصد کی حد میں مالی پیش رفت سے زیادہ ہے، لیکن ابتدائی مراحل میں مالی پیش رفت نسبتاً زیادہ ہوتی ہے، جو منصوبے کے نفاذ میں پیشگی اخراجات کے نمونوں کی عکاسی کرتی ہے۔
2. وزارت/محکموں کے لحاظ سے بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی پیش رفت
• سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت 1137 پروجیکٹوں (57فیصد) کے ساتھ سب سے زیادہ پروجیکٹوں کے لیے ذمہ دار ہے اور قومی بنیادی ڈھانچے کی ترقی میں اس کے مرکزی کردار کو اجاگر کرتے ہوئے 10.81 لاکھ کروڑ روپے (25فیصد) کی کل نظر ثانی شدہ پروجیکٹ لاگت کا سب سے بڑا حصہ بھی حاصل کرتی ہے ۔
• ریلوے کی وزارت 260 پروجیکٹوں (13فیصد) پر عمل درآمد کر رہی ہے اور یہ 8.69 لاکھ کروڑ روپے (20فیصد) کی کل نظر ثانی شدہ پروجیکٹ لاگت کا دوسرا سب سے بڑا حصہ ہے ۔
• کوئلے کی وزارت نے 128 پروجیکٹوں (7فیصد) کو نافذ کیا ہے جس کی کل نظر ثانی شدہ پروجیکٹ لاگت 2.49 لاکھ کروڑ روپے (6فیصد) ہے ۔
• پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت ، بجلی کی وزارت ، مکانات اور شہری امور کی وزارت اور محکمۂ آبی وسائل ، دریا کی ترقی اور جی آر بالترتیب 5.19 لاکھ کروڑ روپے ، 5.53 لاکھ کروڑ روپے ، 3.75 لاکھ کروڑ روپے اور 2.25 لاکھ کروڑ روپے کی متعلقہ نظر ثانی شدہ لاگت کے ساتھ 112 ، 102 ، 51 اور 48 پروجیکٹوں کو نافذ کر رہے ہیں ۔
• 4.08 لاکھ کروڑ روپے (10فیصد) کی کل نظر ثانی شدہ لاگت کے ساتھ باقی 143 پروجیکٹ (7فیصد) مختلف وزارتوں/محکموں میں تقسیم کیے گئے ہیں جن میں اعلیٰ تعلیم ، شہری ہوا بازی ، اسٹیل ، ٹیلی مواصلات ، محنت اور روزگار ، بندرگاہیں ، جہاز رانی اور آبی گزرگاہیں ، صحت اور خاندانی بہبود ، کانکنی ، ڈی پی آئی آئی ٹی اور کھیل شامل ہیں ۔ (ضمیمہ ملاحظہ کریں)
3. سیکٹر وار (ڈی ای اے کی بنیادی ڈھانچے کی ہم آہنگ ماسٹر لسٹ کے مطابق) بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی پیشرفت
• ٹرانسپورٹ اور لاجسٹکس بڑے شعبے ہیں، جو کہ 1,459 پروجیکٹس (کل پروجیکٹس کا 74فیصد) میں کل نظرثانی شدہ لاگت (23.34 لاکھ کروڑروپے) کا 55فیصد ہے،جس میں سڑکوں اورشاہراہوں، ریلوے،ہوابازی،شہری پبلک ٹرانسپورٹ،جہازرانی اوران لینڈواٹروےاوراقتصادی امورمیں مرکزی کردارکونمایاں کیاگیاہے۔
• توانائی کا شعبہ 221 پروجیکٹوں میں مجموعی نظرثانی شدہ لاگت (11.30 لاکھ کروڑروپے) کے 27فیصد کا حامل ہے، جوتیل اورگیس کےبنیادی ڈھانچے،بجلی کی پیداوار، ترسیل اورتقسیم کےنیٹ ورکس اورتوانائی ذخیرہ کرنےکےنظام پرمسلسل زورکی عکاسی کرتاہے۔
• مواصلاتی بنیادی ڈھانچہ، جس کی نظرثانی شدہ لاگت 2.73 لاکھ کروڑروپے (6فیصد) 12پروجیکٹوں میں ہے، ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی کومضبوط بنانےکےمقصدسےطےشدہ اقدامات کی نمائندگی کرتی ہے۔
• لازمی شہری خدمات پر مسلسل توجہ کو اجاگر کرتے ہوئے 67 پروجیکٹوں میں پانی اور صفائی ستھرائی کے منصوبوں کا حصہ 2.30 لاکھ کروڑ روپے (5فیصد) ہے۔
• سماجی اور تجارتی بنیادی ڈھانچہ، جس میں0.91 لاکھ کروڑ روپے (2فیصد) کی نظرثانی شدہ لاگت کےساتھ 77 پروجیکٹ شامل ہیں، تعلیم، صحت کی دیکھ بھال، رئیل اسٹیٹ اورسیاحت،مہمان نوازی اورفلاح وبہبود میں منتخب سرمایہ کاری کی عکاسی کرتاہے۔
• 145 پروجیکٹوں میں 2.21 لاکھ کروڑ روپے (5فیصد) کی رقم ’دیگر‘ کےتحت درجہ بند پروجیکٹس کوئلہ، اسٹیل،دھاتیں اورکانکنی جیسےشعبوں میں تنوع کی نشاندہی کرتےہیں۔
(ضمیمہ دوم ملاحظہ کریں)
4. مکمل شدہ منصوبے اور نئے اضافے
• اپریل 2026 کے دوران، 9 پروجیکٹوں کو شروع کیا گیا ، جن میں ہاؤسنگ اور شہری امور ، ریلوے ، بجلی ، سڑک نقل و حمل اور شاہراہیں اور محنت اور روزگار کے بڑے اثاثے شامل ہیں ۔ شروع کیے گئے قابل ذکر پروجیکٹوں میں شامل ہیں ’’ 544.650 کلومیٹر پر فلائی اوور بشمول آر او بی، سروس روڈز، ناگپور-رائے پور روڈ پردی آکٹروئی ناکا سے اٹواری تک شہری لنک پر آر سی سی نالوں کے لیے فٹ پاتھ (758.4 کروڑ روپے)‘‘سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت سے ، بجلی کی وزارت سے فیز III پارٹ ای 1 (688.74 کروڑ روپے) کے تحت راجستھان میں آر ای زیڈ 20 جی ڈبلیو سے بجلی کے انخلا کے لیے ٹرانسمیشن سسٹم اور ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت سے ’’جبل پور سیوریج مینجمنٹ اینڈ ٹریٹمنٹ انفراسٹرکچر پروجیکٹ (362.31 کروڑ روپے)‘‘ ۔
• اپریل 2026 کے دوران 55 اضافی پروجیکٹوں کو پیمانا کی نگرانی میں لایا گیا ۔ یہ پروجیکٹ سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت ، ریلوے کی وزارت ، بجلی کی وزارت ، صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے محکمے ، پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت ، کوئلے کی وزارت ، ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت ، اعلیٰ تعلیم کے محکمے کے ہیں ۔ ان میں شامل ہیں:
• ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت کا پروجیکٹ-’’بنگلور میٹرو ریل پروجیکٹ-فیز-3‘‘ (15,611 کروڑ روپے)۔
• بجلی کی وزارت کا ’’کلائی-II ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ [1200 میگاواٹ]‘‘ (14,105.83 کروڑ روپے)۔
• صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے محکمے کے ’’حیدرآباد ناگپور انڈسٹریل کوریڈور کے تحت ظہیر آباد نوڈ کی ترقی‘‘ (2,360 کروڑ روپے)۔
5. پریس ریلیز کی اگلی تاریخ: مئی 2026 کے مہینے کی فلیش رپورٹ 25 جون 2026 کو جاری کی جائے گی
نوٹ:
1. پریس ریلیز میں سینٹرل سیکٹر انفراسٹرکچر پروجیکٹس (150 کروڑ روپے اور اس سے زیادہ) پر ایم او ایس پی آئی کی فلیش رپورٹ (اپریل 2026) کے اہم نکات کا خلاصہ کیا گیا ہے جو https://paimana-proj.mospi.gov.in/یا کیو آر کوڈ کے ذریعے دستیاب ہے ۔
پیمانا 150 کروڑ روپے اور اس سے زیادہ کے مرکزی شعبے کے بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی نگرانی کے لیے ایک مرکزی ویب پر مبنی پورٹل ہے ۔ ’’ایک ڈیٹا ، ایک اندراج‘‘ کے اصول پر کام کرتے ہوئے، یہ مختلف وزارتوں/محکموں سے پروجیکٹ کے 70فیصد سے زیادہ ڈیٹا کو خود بخود اپ ڈیٹ کرنے کے لیے اے پی آئی کے ذریعے ڈی پی آئی آئی ٹی کے آئی پی ایم پی پورٹل کے ساتھ مربوط ہوتا ہے ۔ پیمانا ایک قومی ذخیرے کے طور پر بھی کام کرتا ہے جو بنیادی ڈھانچے کی نگرانی کو معیاری بنانے اور قوم کی تعمیر کے لیے باخبر فیصلہ سازی کی حمایت کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ۔
ضمیمہ 1
مرکزی شعبے کے انفراسٹرکچر (بنیادی ڈھانچے) کے منصوبوں کی وزارت/محکمہ وار پیش رفت
نمبر شمار
وزارت / محکمہ
منصوبوں کی تعداد (تعداد میں)
نظر ثانی شدہ لاگت
(لاکھ کروڑ میں)
مجموعی اخراجات (لاکھ کروڑ میں)
1
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت
1137
10.81
3.70
2
وزارت ریلوے
260
8.69
5.79
3
وزارت کوئلہ
128
2.49
0.80
4
پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
112
5.19
3.03
5
وزارت بجلی
102
5.53
2.01
6
مکانات اور شہری امور کی وزارت
51
3.75
2.00
7
محکمہ برائے آبی وسائل، دریا کی ترقی اور جی آر
48
2.25
1.62
8
محکمۂ اعلیٰ تعلیم
30
0.15
0.08
9
شہری ہوا بازی کی وزارت
26
0.23
0.11
10
صحت و خاندانی بہبود کی وزارت
23
0.21
0.08
11
وزارت اسٹیل
19
0.23
0.10
12
ٹیلی مواصلات کا شعبہ
12
2.73
0.77
13
وزارت برائے محنت وروزگار
11
0.03
0.02
14
شعبہ برائے فروغ صنعت و اندرونی تجارت
8
0.16
0.02
15
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت
7
0.20
0.15
16
کانوں کی وزارت
6
0.12
0.07
17
محکمۂ کھیل
1
0.01
0.01
کل
1981
42.78
20.36
Annexure II
مرکزی شعبے کےبنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی شعبہ وار پیش رفت (محکمۂ اقتصادی امور – ڈی ای اے کی ہم آہنگ ماسٹر لسٹ کے مطابق)
نمبر شمار
ایچ ایم ایل زمرہ
منصوبوں کی تعداد (تعداد میں)
نظر ثانی شدہ لاگت
(لاکھ کروڑ میں)
مجموعی اخراجات (لاکھ کروڑ میں)
1
ٹرانسپورٹ اور لاجسٹکس
1459
23.34
11.59
2
توانائی
221
11.30
5.33
3
پانی اور صفائی ستھرائی
67
2.30
1.65
4
مواصلات
12
0.91
0.77
5
سماجی و تجارتی
77
2.73
0.35
6
دیگر
145
2.21
0.67
کل
1981
42.78
20.36
پی ڈی ایف دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔