वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
भारत और अमेरिका के बीच द्विपक्षीय व्यापार समझौते (बीटीए) पर चर्चा के लिए अमेरिका के प्रतिनिधिमंडल का 1 से 4 जून 2026 तक दिल्ली दौरा
27 MAY 2026 4:31PM by PIB Delhi
भारत और अमेरिका ने 7 फरवरी 2026 को एक संयुक्त वक्तव्य जारी कर पारस्परिक और आपसी रूप से लाभकारी व्यापार से संबंधित एक अंतरिम समझौते की संरचना पर सहमति व्यक्त की। इस संरचना ने व्यापक भारत-अमेरिका द्विपक्षीय व्यापार समझौता वार्ता के प्रति दोनों देशों की प्रतिबद्धता की पुष्टि की। इसके अनुसरण में, भारतीय पक्ष ने 20 से 23 अप्रैल 2026 तक अपने अमेरिकी समकक्षों के साथ व्यक्तिगत बैठकों के लिए वाशिंगटन डीसी का दौरा किया। चर्चाओं को आगे बढ़ाने के लिए, मुख्य वार्ताकार के नेतृत्व में अमेरिकी टीम 1 से 4 जून 2026 तक भारत का दौरा करेगी। अंतरिम समझौते के विवरण को अंतिम रूप देने और बाजार पहुंच, गैर-टैरिफ उपाय, सीमा शुल्क और व्यापार सुविधा, निवेश प्रोत्साहन, आर्थिक सुरक्षा संयोजन जैसे कई क्षेत्रों पर व्यापक द्विपक्षीय व्यापार समझौते के तहत वार्ताओं को आगे बढ़ाने का प्रस्ताव है।

Ministry of Commerce & Industry
Visit of the delegation from United State (U.S.) for discussions on Bilateral Trade Agreement (BTA) between India and the United States from 1 -4th June 2026 at Delhi
27 MAY 2026 4:31PM by PIB Delhi
India and the United States issued a Joint Statement on 7th February 2026 agreeing on a framework for an Interim Agreement regarding reciprocal and mutually beneficial trade. The framework reaffirmed the countries’ commitment to the broader India-U.S. Bilateral Trade Agreement negotiations. In pursuance thereof, the Indian side visited Washington D.C. from 20- 23rd April 2026 for in person round of meetings with their U.S. counterparts. To carry forward the discussions, the U.S. team led by the Chief Negotiator will be visiting India from 1-4th June 2026. It is proposed to finalize the details of the Interim Agreement and take forward the negotiations under the broader BTA on multiple areas such as Market Access, Non-Tariff Measures, Customs and Trade Facilitation, Investment Promotion, Economic Security Alignment.