वित्‍त मंत्रालय
वित्तीय सेवा विभाग ने त्रिपुरा की राजधानी अगरतला में ऋण सहायता कार्यक्रम का आयोजन किया
भारत सरकार की प्रमुख योजनाओं के तहत 10,162 लाभार्थियों को 419.11 करोड़ रुपये के ऋण वितरित किए गए
27 MAY 2026 4:01PM by PIB Delhi
वित्त मंत्रालय के वित्तीय सेवा विभाग के सचिव श्री एम. नागराजू की अध्यक्षता में 26 मई, 2026 को त्रिपुरा पश्चिम जिले में एक ऋण सहायता कार्यक्रम आयोजित किया गया, जिसमें राज्य सरकार के मुख्य सचिव श्री जितेंद्र कुमार सिन्हा की गरिमामयी उपस्थिति बनी रही।
अगरतला में आयोजित कार्यक्रम के दौरान विभिन्न भागीदार बैंकों द्वारा 10,162 लाभार्थियों को 419.11 करोड़ रुपये के ऋण जारी किए गए। नाबार्ड और सिडबी ने विभिन्न परियोजनाओं के लिए स्वीकृति और वितरण चेक भी सौंपे। पंजाब नेशनल बैंक और यूनियन बैंक ऑफ इंडिया द्वारा अपने कॉरपोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व (सीएसआर) कार्यक्रमों के तहत सीएमओ को स्वीकृत एम्बुलेंस को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया गया। स्टेट बैंक ऑफ इंडिया द्वारा अपने सीएसआर कार्यक्रम के तहत चिकित्सा उपकरण खरीदने के लिए 36.28 लाख रुपये के चेक का वितरण भी किया गया। इस कार्यक्रम के दौरान दक्षिण त्रिपुरा के शांतिबाजार में यूनियन बैंक ऑफ इंडिया की एक शाखा, पेचारथल, उनाकोटी में पंजाब नेशनल बैंक का एटीएम और त्रिपुरा के पांच स्थानों पर स्टेट बैंक ऑफ इंडिया के ग्राहक सेवा केंद्रों का वर्चुअल उद्घाटन किया गया।
राज्य वित्त सचिव (डीएफएस) ने अपने संबोधन में त्रिपुरा पश्चिम जिले और पूरे त्रिपुरा राज्य में भारत सरकार की कई प्रमुख योजनाओं के तहत हासिल की गई महत्वपूर्ण उपलब्धियों पर जोर दिया। इनमें प्रधानमंत्री जन धन योजना (पीएमजेडीवाई), पीएम मुद्रा योजना, पीएम जीवन ज्योति बीमा योजना, पीएम सुरक्षा बीमा योजना और अटल पेंशन योजना शामिल हैं।
अगरतला में आयोजित इस कार्यक्रम में त्रिपुरा के वित्त सचिव श्री प्रशांत गोयल, एसबीआई के एमडी श्री अश्विनी कुमार तिवारी, पीएनबी के ईडी श्री एम परमशिवम, नाबार्ड के डीएमडी जी रावत, डीएफएस, राज्य सरकार, जिला प्रशासन और बैंकों के वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित थे।

Ministry of Finance
Department of Financial Services Organises Credit Outreach Programme at Agartala, Tripura
Loans amounting to ₹ 419.11 crore disbursed to 10,162 beneficiaries under Government of India flagship schemes
27 MAY 2026 4:01PM by PIB Delhi
A Credit Outreach Program was conducted in Tripura West District on 26.05.2026 under the chairmanship of Shri M. Nagaraju, Secretary, Department of Financial Services, Ministry of Finance and was graced by the presence of Shri Jitendra Kumar Sinha, Chief Secretary, Government of Tripura.
During the program at Agartala, loans for ₹ 419.11 crore were released to 10,162 beneficiaries by various participating banks. NABARD and SIDBI also handed over the sanctions and disbursement cheques for various projects. Ambulances sanctioned to C.M.O by Punjab National Bank and Union Bank of India under their CSR programmes were flagged off during the event. Disbursement of cheques of ₹ 36.28 lakhs by State Bank of India for purchase of medical equipment were also handed over under their CSR programme. A branch of Union Bank of India at Santibazar, South Tripura, ATM by Punjab National Bank at Pecharthal, Unakoti and Customer Service Points of State Bank of India across five locations in Tripura were virtually inaugurated during the event.
In his address, Secretary (DFS) underscored the significant achievements realized in Tripura West district and across the state of Tripura under several Government of India flagship schemes. These include the Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana (PMJDY), PM MUDRA Yojana, PM Jeevan Jyoti Bima Yojana, PM Suraksha Bima Yojana, and Atal Pension Yojana.
During the event at Agartala Sh. Parshant Goyal, Secretary finance, Tripura, Shri Ashwini Kumar Tewari, MD, SBI, Sh. M Paramasivam, ED PNB, G Rawat, DMD NABARD were present along with senior officials of DFS, State Government, District administration and Banks participated in the event.