विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
राष्ट्रपति की मंजूरी के बाद सर्वोच्च न्यायालय में पांच नए न्यायाधीश नियुक्त
01 JUN 2026 9:31AM by PIB Delhi
संविधान के अनुच्छेद 124 के खंड (2) द्वारा प्रदत्त शक्तियों का प्रयोग करते हुए राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु ने दिनांक 01.06.2026 की एक अधिसूचना के माध्यम से निम्नलिखित चार मुख्य न्यायाधीशों व एक वरिष्ठ अधिवक्ता को सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया है:
1. श्री न्यायमूर्ति शील नागू, मुख्य न्यायाधीश, पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय
2. श्री न्यायमूर्ति श्री चंद्रशेखर, मुख्य न्यायाधीश, बॉम्बे उच्च न्यायालय
3. श्री न्यायमूर्ति संजीव सचदेवा, मुख्य न्यायाधीश, मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय
4. श्री न्यायमूर्ति अरुण पल्ली, मुख्य न्यायाधीश, जम्मू-कश्मीर और लद्दाख उच्च न्यायालय तथा
5. वरिष्ठ अधिवक्ता श्रीमती वेंकिता सुब्रमणि मोहना
इनकी नियुक्ति पदभार ग्रहण करने की तिथि से प्रभावी होगी।
(जगन्नाथ श्रीनिवासन)
संयुक्त सचिव, भारत सरकार

Ministry of Law and Justice
Supreme Court Gets Five New Judges as President Approves Appointments
01 JUN 2026 9:31AM by PIB Delhi
Vide Notifications of even number dated 01.06.2026, in exercise of the powers conferred by clause (2) of Article 124 of the Constitution of India, the Hon’ble President of India is pleased to appoint (i) Shri Justice Sheel Nagu, Chief Justice, High Court of Punjab and Haryana, (ii) Shri Justice Shree Chandrashekhar, Chief Justice, High Court of Bombay, (iii) Shri Justice Sanjeev Sachdeva, Chief Justice, High Court of Madhya Pradesh, (iv) Shri Justice Arun Palli, Chief Justice, High Court of Jammu & Kashmir and Ladakh and (v) Smt. Venkita Subramani Mohana, Senior advocate, to be Judges of the Supreme Court of India with effect from the date they assume charge of their office.
(Jagannath Srinivasan)
Joint Secretary to the Government of India