संघ लोक सेवा आयोग
संयुक्त स्टेनोग्राफर (ग्रेड 'बी'/ग्रेड-'I') सीमित विभागीय प्रतियोगी परीक्षा, 2019, 2020 और 2021
01 JUN 2026 1:01PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा दिसंबर 2025 में आयोजित संयुक्त स्टेनोग्राफर (ग्रेड 'बी'/ग्रेड-'I') लिमिटेड विभागीय प्रतियोगी परीक्षा, 2019, 2020 और 2021 के लिखित भाग के परिणामों और मई 2026 में सेवा रिकॉर्ड के मूल्यांकन के आधार पर, निम्नलिखित श्रेणीवार उम्मीदवारों को योग्यता क्रम में सूचीबद्ध किया है। 2019 की चयन सूची में शामिल किए जाने के लिए अनुशंसित उम्मीदवारों की श्रेणीवार सूची योग्यता क्रम में निम्नलिखित है:-
वर्ग
सेवा
IV
केंद्रीय सचिवालय स्टेनोग्राफर सेवा के निजी सचिव श्रेणी के पद।
V
भारतीय विदेश सेवा की शाखा 'बी' के स्टेनोग्राफर कैडर में निजी सचिव श्रेणी का पद।
VI
सशस्त्र बलों के मुख्यालय की स्टेनोग्राफर सेवा के निजी सचिव।
VII
रेलवे बोर्ड सचिवालय के स्टेनोग्राफर सेवा के ग्रेड 'बी'/निजी सचिव ग्रेड।
IX
कर्मचारी राज्य बीमा निगम में निजी सचिव श्रेणी का पद।
2.0 रिक्तियों की संख्या और अनुशंसित उम्मीदवारों की सूची निम्नानुसार है:-
चयन सूची वर्ष 2019
वर्ग
समुदाय
रिक्ति
अनुशंसित उम्मीदवारों की संख्या
IV
सामान्य
162
04
अनुसूचित जाति
74
शून्य
अनुसूचित जनजाति
51
शून्य
कुल
287
{04 PwBD-1, 05 PwBD-2, 04 PwBD-3 और 05 PwBD-4&5 सहित}
04
{निल पीडब्ल्यूबीडी-1, निल पीडब्ल्यूबीडी-2
निल पीडब्ल्यूबीडी-3 और निल पीडब्ल्यूबीडी-4 और 5 सहित }
V
सामान्य
07
05
अनुसूचित जाति
09
शून्य
अनुसूचित जनजाति
03
शून्य
कुल
19
{01 PwBD-2 और 01 PwBD-3 सहित}
05
{निल पीडब्ल्यूबीडी-2 और निल पीडब्ल्यूबीडी-3 सहित}
-2-
VI
सामान्य
19
16
अनुसूचित जाति
03
शून्य
अनुसूचित जनजाति
02
शून्य
कुल
24
{01 PwBD-3 सहित}
16
{पीडब्ल्यूबीडी-3 सहित}
VII
सामान्य
31
04
अनुसूचित जाति
08
शून्य
अनुसूचित जनजाति
05
शून्य
कुल
44
{01 PwBD-1 सहित}
04
{निल पीडब्ल्यूबीडी-1 सहित}
IX
सामान्य
32
01
अनुसूचित जाति
05
शून्य
अनुसूचित जनजाति
02
शून्य
कुल
39
01
3.0 विभिन्न श्रेणियों के अंतर्गत उम्मीदवारों का अंतिम चयन और परिणाम, कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग द्वारा दिनांक 12.04.2022 को जारी कार्यालय ज्ञापन संख्या 36012/16/2019-Estt (Res.) के अनुसार जारी दिशानिर्देशों के आधार पर घोषित किए जाएंगे, जो निम्नलिखित न्यायालयी मामलों के अंतिम निर्णय के अधीन होंगे:-
1. भारत के माननीय सर्वोच्च न्यायालय में सिविल अपील संख्या 629/2022 (एसएलपी (सी) संख्या 30621/2011 से उत्पन्न) और संबंधित मामले (जरनैल सिंह बैच के मामले);
1. इस मामले से संबंधित कोई अन्य मामले।
4.0 संघ लोक सेवा आयोग के परिसर में परीक्षा हॉल भवन के पास एक 'सुविधा काउंटर' स्थित है। उम्मीदवार कार्यदिवसों में सुबह 10:00 बजे से शाम 5:00 बजे के बीच व्यक्तिगत रूप से या टेलीफोन नंबर 011-23385271 और 011-23381125 पर इस काउंटर से अपने परिणामों के संबंध में कोई भी जानकारी/स्पष्टीकरण प्राप्त कर सकते हैं। परिणाम यूपीएससी की वेबसाइट www.upsc.gov.in पर भी उपलब्ध होगा। संयुक्त स्टेनोग्राफर (ग्रेड 'बी'/ग्रेड-'आई') सीमित विभागीय प्रतियोगी परीक्षा, 2019, 2020 और 2021 के सभी चयनित वर्षों के अंतिम परिणाम घोषित होने की तिथि से पंद्रह दिनों के भीतर अंक, कट-ऑफ आदि वेबसाइट पर उपलब्ध करा दिए जाएंगे।
5.0 हिंदी संस्करण बाद में आएगा।
पीडीएफ फाइल के लिए यहां क्लिक करें:

UPSC
Combined Stenographers’ (Grade ‘B’/Grade-‘I’) Limited Departmental Competitive Examination, 2019, 2020 and 2021
01 JUN 2026 1:01PM by PIB Delhi
Based on the results of the written part for the year 2019 of the Combined Stenographers’ (Grade ‘B’/Grade-‘I’) Limited Departmental Competitive Examination, 2019, 2020 and 2021 held by the UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION in December, 2025 and evaluation of record of service in May 2026, the following are the category-wise lists of candidates, in order of merit, who have been recommended for inclusion in the Select List year 2019 of the Services mentioned below:-
Category
Service
IV
Private Secretary Grade of the Central Secretariat Stenographers’ Service.
V
Private Secretary Grade of the Stenographers’ Cadre of the Indian Foreign Service, Branch ‘B’.
VI
Private Secretary of the Armed Forces Headquarters Stenographers’ Service.
VII
Grade ‘B’/ Private Secretary Grade of the Railway Board Secretariat Stenographers’ Service.
IX
Private Secretary Grade in Employees’ State Insurance Corporation.
2. 2.0 The number of vacancies reported together with the candidates recommended are as under:-
Select List Year 2019
Category
Community
Vacancy
Number of candidates recommended
IV
General
162
04
SC
74
Nil
ST
51
Nil
Total
287
{including 04 PwBD-1, 05 PwBD-2, 04 PwBD-3 and 05 PwBD-4&5}
04
{including Nil PwBD-1, Nil PwBD-2,
Nil PwBD-3 and Nil PwBD-4&5}
V
General
07
05
SC
09
Nil
ST
03
Nil
Total
19
{including 01 PwBD-2 and 01 PwBD-3}
05
{including Nil PwBD-2 and Nil PwBD-3}
-2-
VI
General
19
16
SC
03
Nil
ST
02
Nil
Total
24
{including 01 PwBD-3}
16
{including Nil PwBD-3}
VII
General
31
04
SC
08
Nil
ST
05
Nil
Total
44
{including 01 PwBD-1}
04
{including Nil PwBD-1}
IX
General
32
01
SC
05
Nil
ST
02
Nil
Total
39
01
3.0 Final Selection of the candidates under different categories shall be decided and results will be declared inter alia based on the guidelines issued by the Department of Personnel & Training vide O.M. No. 36012/16/2019-Estt (Res.) dated 12.04.2022 subject to the final outcome of the following court cases:-
1. Civil Appeal No. 629 of 2022 (arising out of SLP (C) No. 30621/2011) in Hon’ble Supreme Court of India and connected matters (Jarnail Singh batch of cases);
1. Any other cases in the connected matter.
4.0 Union Public Service Commission has a ‘Facilitation Counter’ near Examination Hall Building in its Campus. Candidates may obtain any information/clarification regarding their results on working days between 10:00 A.M. and 05:00 P.M. in person or over Telephone Nos. 011-23385271 and 011-23381125 from this Counter. The result shall also be available on the UPSC Website i.e. www.upsc.gov.in. The marks, cut-offs, etc. shall be made available on the website within fifteen days from the date of declaration of final results of the Combined Stenographers’ (Grade ‘B’/Grade-‘I’) Limited Departmental Competitive Examination, 2019, 2020 and 2021 for all the Select List Years.
5.0 Hindi version shall follow.
Click here for pdf file: