सूचना और प्रसारण मंत्रालय
वेव्स ओटीटी ने एक करोड़ उपयोगकर्ताओं का आंकड़ा पार किया, जिससे भारत के सार्वजनिक सेवा डिजिटल मीडिया इकोसिस्टम को मजबूती मिली
वेव्स ओटीटी भारत का सबसे विविधतापूर्ण सार्वजनिक स्ट्रीमिंग प्लेटफॉर्म बन गया है, जहां 24,000 टाइटल और 140 लाइव चैनल मुफ्त में उपलब्ध हैं
02 JUN 2026 6:52PM by PIB Delhi
प्रसार भारती के डिजिटल स्ट्रीमिंग प्लेटफॉर्म - वेव्स ओटीटी ने नवंबर 2024 में लॉन्च होने के दो साल से भी कम समय में 1 करोड़ (10 मिलियन) पंजीकृत उपयोगकर्ताओं का ऐतिहासिक आंकड़ा पार कर लिया है।
यह उपलब्धि भारत के सार्वजनिक डिजिटल मीडिया इकोसिस्टम के विकास में एक महत्वपूर्ण कदम है और भारत तथा दुनिया भर के दर्शकों को विश्वसनीय, समावेशी और विविध सामग्री प्रदान करने वाले स्वदेशी डिजिटल प्लेटफार्मों को अपनाने में हो रही वृद्धि को दर्शाती है।
आज, वेव्स ओटीटी मनोरंजन, समाचार, शिक्षा, संस्कृति, आध्यात्मिकता और सार्वजनिक सेवा श्रेणियों में 24,000 से अधिक कंटेंट टाइटल और 15,000 घंटे से अधिक का कंटेंट होस्ट करता है। यह प्लेटफॉर्म 140 से अधिक लाइव टीवी चैनल, 200 से अधिक रेडियो सेवाएं, लाइव इवेंट स्ट्रीमिंग, पीएम ईविद्या चैनलों के माध्यम से शैक्षिक कंटेंट, योजना, कुरुक्षेत्र और रोजगार समाचार के डिजिटल संस्करण, प्रमुख मंदिरों से भक्तिमय स्ट्रीम और प्रसार भारती से हजारों घंटे का आर्काइव कंटेंट प्रदान करता है।
मोबाइल, वेब और कनेक्टेड टीवी उपकरणों पर उपलब्ध, वेव्स ओटीटी अब 130 से अधिक देशों में दर्शकों तक पहुंचता है, जो कई भारतीय भाषाओं में सामग्री प्रदान करता है और सार्वजनिक हित तथा मनोरंजन कार्यक्रमों की एक विस्तृत श्रृंखला तक मुफ्त पहुंच प्रदान करता है।
इस उपलब्धि पर टिप्पणी करते हुए प्रसार भारती की ओर से बताया गया है कि यह सफलता डिजिटल युग में डिजिटल सार्वजनिक सेवा मीडिया की बढ़ती प्रासंगिकता को दर्शाती है और टेलीविजन, रेडियो, ऑन-डिमांड सामग्री, शिक्षा, संस्कृति तथा विरासत के लिए एक ही स्थान बनाने की परिकल्पना को प्रमाणित करती है।
सामग्री की उपलब्धता में निरंतर विस्तार, रणनीतिक डिजिटल साझेदारियों, उपकरणों की व्यापक उपलब्धता और उपयोगकर्ताओं के बेहतर अनुभव के माध्यम से इस प्लेटफॉर्म ने लगातार वृद्धि दर्ज की है। भक्तिमय लाइव स्ट्रीम, शैक्षिक सामग्री, डिजिटल प्रकाशन, अभिलेखीय संग्रह और लाइव इवेंट कवरेज जैसी हालिया सुविधाओं ने दर्शकों की सहभागिता को और मजबूत किया है।
एक करोड़ से अधिक पंजीकृत उपयोगकर्ताओं और एक करोड़ चालीस लाख से अधिक डाउनलोड के साथ, वेव्स ओटीटी अब विकास के अपने अगले चरण पर ध्यान केंद्रित कर रहा है, जिसमें सामग्री की साझेदारी का विस्तार, उपकरणों और प्लेटफार्मों पर व्यापक वितरण, क्षेत्रीय और शैक्षिक सामग्री की उपलब्धता को मजबूत करना तथा मार्च 2027 तक दो करोड़ पंजीकृत उपयोगकर्ताओं का लक्ष्य प्राप्त करना शामिल है।
यह उपलब्धि वेव्स ओटीटी को भारत के सबसे तेजी से बढ़ते सार्वजनिक सेवा स्ट्रीमिंग प्लेटफॉर्म तथा भारत की संस्कृति, ज्ञान, विरासत और रचनात्मकता के डिजिटल प्रदर्शन के रूप में स्थापित करती है।

Ministry of Information & Broadcasting
WAVES OTT Crosses 1 Crore Users, Strengthening India's Public Service Digital Media Ecosystem
WAVES OTT Becomes India's Most Diverse Public Streaming Destination with Free Access to 24,000 Titles and 140 Live Channels
02 JUN 2026 6:52PM by PIB Delhi
WAVES OTT, Prasar Bharati's digital streaming platform, has crossed the landmark milestone of 1 crore (10 million) registered users, less than two years after its launch in November 2024.
The achievement marks a significant step in the growth of India's public digital media ecosystem and reflects the increasing adoption of indigenous digital platforms offering trusted, inclusive and diverse content to audiences in India and across the world.
Today, WAVES OTT hosts more than 24,000 content titles and over 15,000 hours of content across entertainment, news, education, culture, spirituality and public service genres. The platform offers over 140 live TV channels, over 200 radio services, live event streaming, educational content through PM eVidya channels, digital editions of Yojana, Kurukshetra and Rozgar Samachar, devotional streams from prominent temples, and thousands of hours of archival content from Prasar Bharati.
Available across mobile, web and connected TV devices, WAVES OTT now reaches audiences in more than 130 countries, offering content in multiple Indian languages and providing free access to a wide range of public-interest and entertainment programming.
Commenting on the milestone, Prasar Bharati stated that the achievement demonstrates the growing relevance of digital public service media in the digital age and validates the vision of creating a single destination for television, radio, on-demand content, education, culture and heritage.
The platform has witnessed sustained growth through continuous expansion of content offerings, strategic digital partnerships, wider device availability and enhanced user experience. Recent additions such as devotional live streams, educational content, digital publications, archival collections and live event coverage have further strengthened audience engagement.
With more than 1 crore registered users and over 1.4 crore downloads, WAVES OTT is now focused on its next phase of growth, including expansion of content partnerships, wider distribution across devices and platforms, strengthening of regional and educational content offerings, and achieving the target of 2 crore registered users by March 2027.
The milestone reinforces WAVES OTT's position as India's fastest-growing public service streaming platform and a digital showcase of India's culture, knowledge, heritage and creativity.