Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister Shri Nitin Gadkari Reviews National Highway Projects in Mizoram, Manipur and Nagaland
Emphasises Timely Execution, Quality Standards and Adoption of Advanced Technologies
Directs Officials to Ensure Comprehensive Monsoon Preparedness for Safe and Durable Highway Infrastructure
02 JUN 2026 10:20PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari reviewed the quality and maintenance progress of 1,489 km of National Highway projects in Mizoram, 1,759 km of National Highways in Manipur, and 1,578 km of National Highways in Nagaland, based on inputs received through media and social media. The review was conducted in New Delhi today with officials from NHAI, NHIDCL, MoRTH, and project contractors.
During the review, Shri Gadkari emphasised timely execution, strict adherence to quality standards, and the adoption of advanced technologies to ensure sustainable and efficient highway infrastructure. He stated that improved road connectivity plays a vital role in enhancing connectivity, driving economic growth, and improving commuter convenience.
The Minister also directed officials to ensure comprehensive monsoon preparedness through preventive measures and robust response systems to uphold road safety and durability.
Shri Gadkari stressed the need to accelerate on-ground execution, strengthen quality monitoring, and adopt modern construction practices to enhance asset life, improve riding quality, and ensure seamless connectivity across key corridors.
He further directed officials to undertake advance monsoon preparedness, including effective drainage management, slope protection, and quick-response mechanisms to minimise disruptions and ensure commuter safety.

সড়ক পরিবহন ও মহাসড়ক মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী নিতিন গড়করি মিজোরাম, মণিপুর ও নাগাল্যান্ডে জাতীয় মহাসড়ক প্রকল্প পর্যালোচনা করেছেন
সময়মতো বাস্তবায়ন, গুণগত মান এবং উন্নত প্রযুক্তি গ্রহণের ওপর জোর দিয়েছেন তিনি
নিরাপদ ও সুস্থায়ী মহাসড়ক পরিকাঠামোর জন্য বর্ষার পূর্ণাঙ্গ প্রস্তুতি নিশ্চিত করতে কর্মকর্তাদের নির্দেশ দিয়েছেন
02 JUN 2026 10:20PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লী, ২ জুন, ২০২৬: কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহন ও মহাসড়ক মন্ত্রী শ্রী নিতিন গড়করি গণমাধ্যম ও সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যম থেকে প্রাপ্ত তথ্যের ভিত্তিতে মিজোরামের ১,৪৮৯ কিলোমিটার, মণিপুরের ১,৭৫৯ কিলোমিটার এবং নাগাল্যান্ডের ১,৫৭৮ কিলোমিটার জাতীয় মহাসড়কের গুণগত মান ও রক্ষণাবেক্ষণের অগ্রগতি পর্যালোচনা করেছেন। মঙ্গলবার নয়াদিল্লিতে এনএইচএআই, এনএইচআইডিসিএল, এমওআরটিএইচ এবং প্রকল্প ঠিকাদারদের আধিকারিকদের সঙ্গে এই পর্যালোচনা বৈঠক অনুষ্ঠিত।
পর্যালোচনা চলাকালীন, শ্রী গড়করি সুস্থায়ী ও কার্যকর মহাসড়ক পরিকাঠামো নিশ্চিত করার জন্য সময়মতো কাজ সম্পন্ন করা, গুণগত মান কঠোরভাবে মেনে চলা এবং উন্নত প্রযুক্তি গ্রহণের উপর জোর দেন। তিনি বলেন, উন্নত সড়ক যোগাযোগ ব্যবস্থা, যোগাযোগ বৃদ্ধি, অর্থনৈতিক প্রবৃদ্ধি এবং যাত্রীদের উন্নত সুবিধা প্রদান করতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।
মন্ত্রী আধিকারিকদের আরও নির্দেশ দেন যে, সড়কের নিরাপত্তা ও দীর্ঘস্থায়িত্ব বজায় রাখতে প্রতিরোধমূলক পদক্ষেপ গ্রহণের পাশাপাশি যেকোনো জরুরি পরিস্থিতি মোকাবিলায় কার্যকর ও শক্তিশালী ব্যবস্থা গড়ে তুলে বর্ষাকালীন প্রস্তুতি সর্বাঙ্গীণভাবে নিশ্চিত করতে হবে।
শ্রী গাড়কারি প্রকল্পগুলির বাস্তবায়নের ক্ষেত্রে দ্রুত কাজ করা, গুণমান পর্যবেক্ষণ আরও জোরদার করা এবং আধুনিক নির্মাণ পদ্ধতি গ্রহণের ওপর গুরুত্ব আরোপ করেন, যাতে সড়ক পরিকাঠামোর স্থায়িত্ব বৃদ্ধি পায়, যাতায়াতের মান উন্নত হয় এবং গুরুত্বপূর্ণ করিডরগুলিতে নিরবচ্ছিন্ন সংযোগ নিশ্চিত করা যায়।
তিনি আরও নির্দেশ দিয়েছেন যে, বিঘ্ন কমাতে এবং যাত্রীদের নিরাপত্তা নিশ্চিত করতে কার্যকর নিষ্কাশন ব্যবস্থাপনা, ঢাল সুরক্ষা এবং দ্রুত প্রতিক্রিয়া ব্যবস্থা সহ বর্ষার আগাম প্রস্তুতি গ্রহণ করতে হবে
তিনি আরও কর্মকর্তাদের আগাম বর্ষা-প্রস্তুতি গ্রহণের নির্দেশ দেন, যার মধ্যে কার্যকর জলনিকাশী ব্যবস্থা, ঢাল সুরক্ষা এবং দ্রুত প্রতিক্রিয়া ব্যবস্থার উন্নয়ন অন্তর্ভুক্ত রয়েছে, যাতে যাতায়াতে অসুবিধে কমানো যায় এবং যাত্রীদের নিরাপত্তা নিশ্চিত করা যায়।