Competition Commission of India
CCI approves proposed combination related to restructuring of UPL group companies and others
03 JUN 2026 12:57PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the proposed combination related to restructuring of UPL group companies and others.
The parties to the proposed combination are:
1. UPL Limited (UPL 1),
2. UPL Sustainable Agri Solutions Limited (UPL SAS),
3. UPL Global Sustainable Agri Solutions Limited (UPL 2),
4. UPL Crop Protection Holdings Limited (Cayman 1),
5. TPG Upswing Limited (TPG),
6. Platinum Jasmine A 2018 Trust (acting through its trustee, Platinum Owl C 2018 RSC Limited) (Platinum),
7. Woodhall Holdings (DIFC) Limited (WHL).
The proposed combination is a reorganisation and involves a series of interconnected steps that will result in the transfer of two business verticals of UPL 1, i.e., (i) the India crop protection business (housed under UPL SAS) (India CPC Business); and (ii) the global crop protection business (housed directly and indirectly (through its subsidiaries) under Cayman 1) (Global CPC Business) to UPL 2 (another wholly owned subsidiary of UPL 1).
UPL Limited is a global agri-solutions company engaged in research, development, manufacture, and sale of pesticides, insecticides, micronutrients, crop protection products, bio-solutions, seeds, and post-harvest treatments.
UPL SAS manages the India crop protection business and supplies agri-solutions including crop protection and seed treatment products in India.
UPL 2 currently has no business operations in India and is intended to hold both the India and global crop protection businesses after completion of the transaction.
Cayman 1 currently holds the global crop protection business and deals in conventional crop protection products and biosolutions.
TPG Inc. is a global investment firm focused on private equity, real estate, healthcare, technology, consumer, and financial services sectors.
Woodhall Holdings (DIFC) Limited belongs to the Brookfield Group which is an alternative investment management company.
Detailed order of the Commission will follow.

بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے یو پی ایل گروپ آف کمپنیز اور دیگر کی تنظیمِ نو سے متعلق مجوزہ انضمام کو منظوری دی
03 JUN 2026 12:57PM by PIB Delhi
ہندوستان کے مسابقتی کمیشن نے یو پی ایل گروپ کی کمپنیوں اور دیگر کی تنظیم نو سے متعلق مجوزہ انضمام کو منظوری دے دی ہے۔
اس مجوزہ انضمام میں شامل فریقوں کے نام درج ذیل ہیں:
یو پی ایل لمیٹڈ (یو پی ایل 1)
یو پی ایل سسٹینبل ایگری سلوشنز لمیٹڈ (یو پی ایل ایس اے ایس)
یو پی ایل گلوبل سسٹینبل ایگری سلوشنز لمیٹڈ (یو پی ایل 2)
یو پی ایل کراپ پروٹیکشن ہولڈنگز لمیٹڈ (کیمین 1)
ٹی پی جی اپ سونگ لمیٹڈ (ٹی پی جی)
پلیٹینم جاسمین اے 2018 ٹرسٹ (بذریعہ اپنے ٹرسٹی، پلیٹینم اول سی 2018 آر ایس سی لمیٹڈ) (پلیٹینم)
ووڈ ہال ہولڈنگز (ڈی آئی ایف سی) لمیٹڈ (ڈبلیو ایچ ایل)
مجوزہ انضمام دراصل ایک تنظیمِ نو ہے جس میں سلسہ وار باہم مربوط اقدامات شامل میں، جس کے نتیجے میں یو پی ایل 1 (یو پی ایل1) کے دو کاروباری شعبے یو پی ایل 2 (یو پی ایل 2) (جو کہ یو پی ایل 1 کی ایک اور مکمل ملکیتی ذیلی کمپنی ہے) کو منتقل کر دیے جائیں گے۔ یہ دو شعبے درج ذیل ہیں:
(i) ہندوستان کا کراپ پروٹیکشن بزنس (جو یو پی ایل ایس اے ایس کے تحت قائم ہے) اور(ii) عالمی کراپ پروٹیکشن بزنس (جو براہِ راست اور بالواسطہ (اپنی ذیلی کمپنیوں کے ذریعے) کیمین 1 کے تحت قائم ہے)
یو پی ایل لمیٹڈ زرعی حل فراہم کرنے والی ایک عالمی کمپنی ہے جو کیڑے مار ادویات، حشرات کش ادویات ، مائیکرو نیوٹرینٹس، فصلوں کے تحفظ کی مصنوعات ، بائیو سلوشنز، بیجوں اور فصل کی کٹائی کے بعد کے معاملات کی تحقیق، ترقی، تیاری اور فروخت کے کاموں سے وابستہ ہے۔
یو پی ایل ایس اے ایس ہندوستان میں فصلوں کے تحفظ کے کاروبار کی دیکھ بھال کرتا ہے اور ہندوستان میں فصلوں کے تحفظ اور بیجوں کے علاج کی مصنوعات سمیت زرعی حل فراہم کرتا ہے۔
یو پی ایل 2 کی فی الوقت ہندوستان میں کوئی کاروباری سرگرمیاں نہیں ہیں اور اس لین دین کی تکمیل کے بعد اس کا مقصد ہندوستان اور عالمی کراپ پروٹیکشن، دونوں کاروباروں کا کنٹرول سنبھالنا ہے۔
کیمین 1 فی الحال عالمی کراپ پروٹیکشن کاروبار کا کنٹرول رکھتا ہے اور روایتی کراپ پروٹیکشن مصنوعات اور بائیو سلوشنز کا کاروبار کرتا ہے۔
ٹی پی جی انک ایک عالمی سرمایہ کاری فرم ہے جو پرائیویٹ ایکویٹی، ریئل اسٹیٹ، ہیلتھ کیئر، ٹیکنالوجی، کنزیومر اور فنانشل سروسز کے شعبوں پر توجہ مرکوز کرتی ہے۔
ووڈ ہال ہولڈنگز (ڈی آئی ایف سی) لمیٹڈ کا تعلق بروک فیلڈ گروپ سے ہے، جو کہ متبادل سرمایہ کاری کے انتظام کی ایک کمپنی ہے۔
کمیشن کا تفصیلی حکم نامہ بعد میں جاری کیا جائے گا۔