आर्थिक मामलों की मंत्रिमण्‍डलीय समिति (सीसीईए)
कैबिनेट ने मध्य प्रदेश में एनएच-347बी के हिवारखेड़ी-रोशनी-आशापुर-रुधी खंड (125.01 किमी) की मौजूदा मध्यवर्ती लेन को पक्की शोल्डर मानक के साथ 2 लेन में अपग्रेड करने और देशगांव-जुलवानिया खंड (108.643 किमी) की मौजूदा 2 लेन को 4 लेन में चौड़ा करने को हाइब्रिड वार्षिकी मोड पर मंजूरी दी
कुल लंबाई 233.653 किलोमीटर, लागत 4,415.60 करोड़ रुपये
03 JUN 2026 3:29PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में आर्थिक मामलों पर केंद्रीय मंत्रिमंडलीय समिति ने आज मध्य प्रदेश राज्य में एनएच-347बी के हिवारखेड़ी-रोशनी-आशापुर-रुधी खंड (125.01 किमी) की मौजूदा मध्यवर्ती लेन को पक्की शोल्डर मानक वाली 2 लेन में अपग्रेड करने और देशगांव-जुलवानिया खंड (108.643 किमी) की मौजूदा 2 लेन को 4 लेन में चौड़ा करने को हाइब्रिड वार्षिकी मोड पर मंजूरी दे दी है। इस पर 4,415.60 करोड़ रुपये की लागत आएगी।
मध्य प्रदेश में एनएच-347बी के हिवारखेड़ी-रोशनी-आशापुर-रुधी और देशगांव-जुलवानिया खंड के प्रस्तावित उन्नयन से बेतूल, खंडवा, खरगोन और बरवानी जिलों के शहरी क्षेत्रों में मौजूद गंभीर ज्यामितीय खामियों, तिरछे मोड़ों और भीड़भाड़ की समस्या का समाधान होगा। इस परियोजना के अंतर्गत खरगोन जिले के लिए 16.20 किलोमीटर लंबा एक विस्तारित ग्रीनफील्ड बाईपास विकसित किया जाएगा। इस परियोजना से औसत यात्रा गति बढ़ेगी, यात्रा का समय कम होगा और सड़क सुरक्षा, ईंधन दक्षता और वाहन परिचालन लागत में सुधार होगा, जिससे क्षेत्रीय गतिशीलता और सामाजिक-आर्थिक विकास को बढ़ावा मिलेगा।
यह परियोजना मध्य प्रदेश के प्रमुख आर्थिक, सामाजिक और लॉजिस्टिक्स केंद्रों को निर्बाध रूप से जोड़ेगी। उन्नत कॉरिडोर 6 पीएम गति-शक्ति आर्थिक केंद्रों (1 कपड़ा क्लस्टर, 2 मेगा फूड पार्क, 1 औद्योगिक पार्क, 2 सुपर थर्मल पावर प्लांट), 5 सामाजिक केंद्रों (2 आकांक्षी जिले - खंडवा और बरवानी, 3 आदिवासी जिले - बेतूल, खंडवा, खरगोन) और 5 लॉजिस्टिक्स केंद्रों (2 प्रमुख रेलवे स्टेशन, 2 हवाई अड्डे, 1 एमएमएलपी) से जुड़कर बहु-मोडल एकीकरण को बढ़ावा देगा, जिससे पूरे क्षेत्र में माल और यात्रियों की आवाजाही तेज हो सकेगी।
गलियारे का नक्शा
परिशिष्ट - I: परियोजना विवरण
.
विशेषता
विवरण
परियोजना का नाम
मध्य प्रदेश राज्य में एनएच-347बी के हिवारखेड़ी-रोशनी-आशापुर-रुधी खंड (125.01 किमी) की मौजूदा मध्यवर्ती लेन को पक्की शोल्डर मानक के साथ दो लेन में अपग्रेड करना और देशगांव-जुलवानिया खंड (108.643 किमी) की मौजूदा दो लेन को चार लेन में चौड़ा करना हाइब्रिड वार्षिकी मोड पर किया जाएगा। (कुल लंबाई-233.653 किमी)
गलियारे
बेतुल-खंडवा-वडोदरा
लंबाई (किमी)
233.653
कुल सिविल लागत (करोड़ रुपये में)
2705.08
भूमि अधिग्रहण लागत (रुपये करोड़ में)
432.77
कुल पूंजी लागत (करोड़ रुपये में)
4415.60
तरीका
हाइब्रिड वार्षिकी मोड (एचएएम)
बाईपास (उपमार्ग)
हिवारखेड़ी-रोशनी-आशापुर-रुधी खंड
बाईपास की लंबाई = 70.39 किमी
देशगांव-जुलवानिया खंड
बाईपास की लंबाई = 54.273 किमी
जुड़ी हुईं प्रमुख सड़कें
राष्ट्रीय राजमार्ग – एनएच-47, एनएच-753, एनएच-347बीजी और एनएच-52
राज्य राजमार्ग – एसएच-15 और एमडीआर
जुड़े हुए आर्थिक / सामाजिक / परिवहन केंद्र
हवाई अड्डा: इंदौर और नागपुर
रेलवे स्टेशन: बैतूल, खंडवा
मल्टी मॉडल लॉजिस्टिक पार्क (एमएमएलपी): इंदौर
आर्थिक केंद्र: 01 वस्त्र क्लस्टर, 02 मेगा फूड पार्क, 01 औद्योगिक पार्क, 02 सुपर थर्मल पावर प्लांट
जुड़े हुए प्रमुख शहर/कस्बे
बैतूल, खंडवा, खरगोन, बड़वानी
रोजगार सृजन क्षमता
19.50 लाख व्यक्ति-दिवस (प्रत्यक्ष) और 23.00 लाख व्यक्ति-दिवस (अप्रत्यक्ष)

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves Upgradation of the existing intermediate lane to 2 Lane with Paved Shoulder Standard (125.01 kms) of Hiwarkhedi -Roshni-Ashapur-Rudhy Section of NH-347B and widening of existing 2 lane to 4 lane from Deshgaon-Julwaniya Section of NH-347B of length (108. 643 kms) in Madhya Pradesh on Hybrid Annuity Mode
Total Length-233.653 kms with cost of Rs. 4,415.60 Crore
03 JUN 2026 3:29PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, today has approved upgradation of the existing intermediate lane to 2 Lane with Paved Shoulder Standard (125.01 kms) of Hiwarkhedi -Roshni-Ashapur-Rudhy Section of NH-347B and widening of existing 2 lane to 4 lanes from Deshgaon-Julwaniya Section of NH-347B of length (108. 643 kms) in the State of Madhya Pradesh on Hybrid Annuity Mode at a cost of Rs.4,415.60 Crore.
The proposed upgradation of the Hiwarkhedi-Roshni-Ashapur-Rudhy & Deshgaon-Julwaniya Section of NH-347B in Madhya Pradesh will address severe geometric deficiencies, sharp curves, and congestion in built-up areas across Betul, Khandwa, Khargone & Barwani district. An extended Greenfield Bypass of Khargone district of 16.20 Km length will be developed as part of instant project. The project will increase average travel speeds, reduce travel time, and improve overall road safety, fuel efficiency, and vehicle operating costs, thereby enhancing regional mobility and socio-economic development.
The project will provide seamless connectivity to key economic, social, and logistics nodes across Madhya Pradesh. The upgraded corridor will enhance multi-modal integration by connecting with 06 PM Gati-Shakti Economic Nodes (01 Textile Cluster, 02 Mega Food Park, 01 Industrial park, 02 Super Thermal Power Plants), 5 social nodes (02 Aspirational Districts- Khandwa & Barwani, 03 Tribal Districts-Betul, Khandwa, Khargone) and 5 Logistic Nodes (02 Major Railway Stations, 02 Airports, 01 MMLP), thereby facilitating faster movement of goods and passengers across the region.
Map of Corridor
Appendix - I: Project Details
Feature
Details
Project Name
Upgradation of the existing intermediate lane to 2 Lane with Paved Shoulder Standard (125.01 kms) of Hiwarkhedi -Roshni-Ashapur-Rudhy Section of NH-347B and widening of existing 2 lane to 4 lane from Deshgaon-Julwaniya Section of NH-347B of length (108. 643 kms) in the State of Madhya Pradesh on Hybrid Annuity Mode. (Total Length-233.653 kms)
Corridor
Betul-Khandwa-Vadodara
Length (km)
233.653
Total Civil Cost (Rs in Cr.)
2705.08
Land Acquisition Cost (Rs in Cr.)
432.77
Total Capital Cost (Rs in Cr.)
4415.60
Mode
Hybrid Annuity Mode (HAM)
Bypasses
Hiwarkhedi-Roshni-Ashapur-Rudhy Section
Bypass Length=70.39 km
Deshgaon-Julwaniya Section
Bypass Length = 54.273 km
Major Roads Connected
National Highways – NH-47, NH-753, NH-347BG and NH-52
State Highways – SH-15 and MDR
Economic / Social / Transport Nodes Connected
Airport: Indore & Nagpur
Railway Stations: Betul, Khandwa
Multi Model Logistic Park (MMLP) : Indore
Economic Nodes: 01 Textile Cluster, 02 Mega Food Park, 01 Industrial park, 02 Super Thermal Power Plants
Major Cities / Towns Connected
Betul, Khandwa, Khargone, Barwani
Employment Generation Potential
19.50 lakhs person-days (Direct) & 23.00 lakh person-days (Indirect)