राष्ट्रपति सचिवालय
लाओ जनवादी लोकतांत्रिक गणराज्य के उप प्रधानमंत्री और विदेश मंत्री ने भारत की राष्ट्रपति से मुलाकात की
03 JUN 2026 7:11PM by PIB Delhi
लाओ जनवादी लोकतांत्रिक गणराज्य के उप प्रधानमंत्री और विदेश मंत्री, महामहिम श्री थोंगसावन फोमविहाने ने आज, 3 जून, 2026 को राष्ट्रपति भवन में भारत की राष्ट्रपति, श्रीमती द्रौपदी मुर्मु से मुलाकात की।
भारत की अपनी पहली यात्रा पर आए श्री फोमविहाने का स्वागत करते हुए राष्ट्रपति ने कहा कि भारत और लाओ जनवादी लोकतांत्रिक गणराज्य के बीच गहरे सभ्यतागत संबंध हैं, जो बौद्ध धर्म और रामायण की हमारी साझा विरासत से प्रतिबिंबित होते हैं। इस वर्ष, हम लोग दोनों देशों के बीच राजनयिक संबंधों की स्थापना की 70वीं वर्षगांठ मना रहे हैं, जो द्विपक्षीय संबंधों का एक महत्वपूर्ण सोपान है।
राष्ट्रपति ने उल्लेख किया कि प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी आसियान से जुड़े शिखर सम्मेलनों में भाग लेने के लिए अक्टूबर 2024 में लाओ जनवादी लोकतांत्रिक गणराज्य की यात्रा पर गए थे। उस यात्रा के दौरान कई समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए, जिससे हमारे सहयोग को एक नई गति मिली।
राष्ट्रपति ने कहा कि भारत और लाओ जनवादी लोकतांत्रिक गणराज्य के बीच द्विपक्षीय व्यापार बढ़ा है, लेकिन हमारे पास व्यापार और निवेश दोनों ही क्षेत्रों में और अधिक प्रगति करने की अभी भी काफी संभावनाएं बनी हुई हैं।
राष्ट्रपति ने कहा कि भारत को लाओ जनवादी लोकतांत्रिक गणराज्य के साथ सूचना एवं संचार प्रौद्योगिकी (आईसीटी), स्वास्थ्य, मेडिसीन, कृषि, सिंचाई, विनिर्माण, नवीकरणीय ऊर्जा और विद्युत जैसे क्षेत्रों में सहयोग बढ़ाने से प्रसन्‍नता होगी। हम नवाचार और ज्ञान-आधारित अर्थव्यवस्था के क्षेत्रों में भी अपने अनुभव साझा करने के लिए तत्‍पर हैं।
राष्ट्रपति को यह जानकर प्रसन्नता हुई कि दोनों देशों के बीच विकास साझेदारी और भी अधिक सुदृढ़ हुई है, यह साझेदारी लाओ के युवाओं की आकांक्षाओं और देश की सामाजिक-आर्थिक विकास आवश्यकताओं पर आधारित है।
दोनों नेताओं ने इस बात पर सहमति जताई कि दोनों देशों के बीच घनिष्ठ सहयोग से हमारे लोगों को बहुत अधिक फायदा पहुंच सकता है।

President's Secretariat
DEPUTY PRIME MINISTER AND FOREIGN MINISTER OF LAO PDR CALLS ON THE PRESIDENT OF INDIA
03 JUN 2026 7:11PM by PIB Delhi
Deputy Prime Minister and Foreign Minister of Lao PDR, H.E. Mr. Thongsavan Phomvihane, called on the President of India, Smt. Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (June 3, 2026).
Welcoming Mr Phomvihane on his first visit to India, the President said that India and Lao PDR share close civilizational ties, reflected in our common heritage of Buddhism and the Ramayana. This year, we are celebrating the 70th anniversary of the establishment of diplomatic relations between the two countries, which is a significant milestone in the bilateral relationship.
The President noted that in October 2024, Prime Minister Shri Narendra Modi visited Lao PDR to participate in the ASEAN-related Summits. During that visit, several agreements were concluded, giving fresh momentum to our cooperation.
The President said that bilateral trade between India and Lao PDR has grown, but there remains considerable scope for us to make further progress together in both trade and investment.
The President said that India would be happy to expand cooperation with Lao PDR in areas such as information and communication technology (ICT), health, medicine, agriculture, irrigation, manufacturing, renewable energy, and electricity. We are also keen to share our experiences in the fields of innovation and the knowledge-based economy.
The President was happy to note that the development partnership between the two countries has become even stronger, and is aligned with the aspirations of Lao youth and the country's socio-economic development needs.
The two leaders agreed that close cooperation between our two countries can bring immense benefits to our peoples.