Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister Shri Nitin Gadkari Addresses the Launch of Hero MotoCorp’s First Flex-Fuel Motorcycles in New Delhi
Shri Nitin Gadkari Calls Flex-Fuel Mobility a Key Step Towards Clean and Self-Reliant Transportation
03 JUN 2026 10:15PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport & Highways Shri Nitin Gadkari along with Union Minister of Petroleum and Natural Gas Shri Hardeep Singh Puri, addressed the launch of Hero MotoCorp’s first flex-fuel motorcycles in New Delhi today.
Shri Nitin Gadkari congratulated the team on this pioneering initiative, stating that it aligns with the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi Ji for clean, self-reliant, and sustainable mobility.
He noted that, as the world’s largest two-wheeler market, India is well-positioned to lead the transition towards flex-fuel mobility. He highlighted that the adoption of this technology can reduce carbon monoxide emissions by 77 per cent, lower import dependence, and enable foreign exchange savings of ₹1.44 lakh crore.
Shri Gadkari further emphasised that the initiative will strengthen rural energy security, boost biofuel demand, support farmers, promote waste-to-wealth initiatives, and generate employment opportunities.
The launch marks a significant step forward for the automotive sector, environment, and economy, enabled by strong cooperation and coordinated efforts among all stakeholders.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے نئی دہلی میں ہیرو موٹوکارپ کی پہلی فلیکس ایندھن والی موٹر سائیکلوں کے آغاز کی تقریب سے خطاب کیا
جناب نتن گڈکری نے فلیکس ایندھن پر مبنی نقل و حمل کو صاف، ماحول دوست اور خود انحصار ٹرانسپورٹ نظام کی جانب ایک اہم قدم قرار دیا
03 JUN 2026 10:15PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج نئی دہلی میں پیٹرولیم و قدرتی گیس کے مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری کے ساتھ مل کر ہیرو موٹوکارپ کی پہلی فلیکس ایندھن والی موٹر سائیکلوں کی لانچنگ تقریب سے خطاب کیا۔
جناب نتن گڈکری نے اس پیش رفت پر کمپنی کی ٹیم کو مبارکباد دیتے ہوئے کہا کہ یہ اقدام وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے صاف، خود کفیل اور پائیدار نقل و حمل کے وژن سے ہم آہنگ ہے۔
انہوں نے کہا کہ دنیا کی سب سے بڑی دو پہیہ گاڑیوں کی منڈی ہونے کے ناطے بھارت فلیکس ایندھن پر مبنی نقل و حمل کی جانب منتقلی میں عالمی قائدکا رول ادا کرنے کی بھرپور صلاحیت رکھتا ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ اس ٹیکنالوجی کو اپنانے سے کاربن مونو آکسائیڈ کے اخراج میں 77 فیصد تک کمی لائی جا سکتی ہے، درآمدی انحصار کم ہو گا اور زرمبادلہ کی مد میں 1.44 لاکھ کروڑ روپے تک کی بچت ممکن ہوگی۔
جناب گڈکری نے مزید کہا کہ یہ اقدام دیہی علاقوں میں توانائی کے تحفظ کو مستحکم کرے گا، حیاتیاتی ایندھن کی مانگ میں اضافہ کرے گا، کسانوں کو فائدہ پہنچائے گا، فضلے کو دولت میں تبدیل کرنے کے منصوبوں کو فروغ دے گا اور روزگار کے نئے مواقع پیدا کرے گا۔
انہوں نے کہا کہ یہ لانچنگ آٹوموبائل شعبے، ماحولیات اور معیشت کے لیے ایک اہم سنگ میل ہے، جو تمام متعلقہ فریقوں کے مضبوط تعاون اور مربوط کوششوں کا نتیجہ ہے۔