Prime Minister's Office
PM to visit Surat and Daman on 5th June
PM to inaugurate, dedicate to the nation and lay the foundation stone of various development projects worth around ₹18,800 Crore in Surat
PM to dedicate key packages of the 8-Lane Access-Controlled Vadodara-Mumbai Expressway to the nation
PM to lay foundation stone for four-laning of critical sections on NH-56; project to enhance connectivity across tribal regions and boost access to the Statue of Unity
PM to inaugurate, dedicate to the nation and lay the foundation stone of development projects worth around ₹2,970 Crore in Daman
PM to dedicate New Terminal Building of NAMO Airport in Daman
PM to lay foundation stones of port projects worth ₹885 Crore for the UT of Lakshadweep
04 JUN 2026 10:03AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Gujarat and Daman on 5th June, 2026. At around 2:30 PM, Prime Minister will visit Hazira in Surat district and review ongoing industrial operations and infrastructure projects. At around 4:15 PM, Prime Minister will inaugurate, dedicate to the nation and lay the foundation stone of various development projects worth around ₹18,800 crore in Surat. He will also address the gathering on the occasion.
Prime Minister will then travel to Daman, where at around 6:15 PM, he will inaugurate the New Terminal Building of NAMO Airport in Daman. This will be followed by the dedication of NAMO Hospital in Daman to the nation. Thereafter, at around 7:15 PM, Prime Minister will inaugurate, dedicate and lay the foundation stone of various development projects worth around ₹2,970 crores in Daman. He will also lay the foundation stone of four important projects for the Union Territory of Lakshadweep worth around ₹885 crore. He will also address the gathering on the occasion.
PM in Surat
Prime Minister will inaugurate, dedicate to the nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth over ₹18,800 crore in Surat across the road, power and industrial sectors.
Prime Minister will dedicate Packages VI and VII of the Vadodara-Mumbai Expressway to the nation, enhancing high-speed transportation, logistics efficiency and economic connectivity between Gujarat and Maharashtra. Prime Minister will lay the foundation stone for key infrastructure projects which includes the four-laning of critical sections on NH-56 to enhance connectivity across tribal regions and boost access to the Statue of Unity.
Prime Minister will also inaugurate a 220 bedded ESIC Hospital in Surat, providing modern secondary healthcare across key specialties, backed by a central laboratory and essential ancillary services. It also features 24/7 emergency and trauma care to ensure the timely management of occupational injuries and medical emergencies. Prime Minister will inaugurate critical utility and industrial infrastructure projects, including the Transmission Network Expansion in Gujarat to enhance power evacuation capacity under the Inter-State Transmission System. Prime Minister will also inaugurate several important initiatives of Government of Gujarat, including modern power distribution upgrades under the Revamped Reforms-Based Distribution Sector Scheme in Valsad, advanced effluent disposal and treatment infrastructure at Dahej Petroleum, Chemicals and Petrochemical Investment Region (PCPIR) and Sarigam Gujarat Industrial Development Corporation (GIDC), and essential layout utilities at the Jambusar Bulk Drug Park.
PM in Daman
Prime Minister will inaugurate, dedicate to the nation and lay the foundation stone of development projects worth around ₹2,970 crore in Daman. These projects span various sectors including healthcare, civil aviation, tourism, infrastructure, connectivity and public welfare and are expected to provide a major boost to the overall development of the Union Territory of Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu.
Prime Minister will inaugurate and dedicate projects worth around ₹1,340 crore, including the New Terminal Building of NAMO Airport and NAMO Hospital, among others in Daman. The new airport terminal will significantly enhance regional air connectivity and facilitate economic growth in the region. NAMO Hospital, the district hospital in Daman district, has been developed to cater to nearly 1,500 OPD patients per day and will strengthen access to quality healthcare services for the people.
Prime Minister will also lay the foundation stone of projects worth around ₹1,630 crore. Major projects include the Iconic Bridge, the Daman Convention Centre and the NIFT Campus at Daman, among others. These projects are expected to strengthen modern infrastructure, boost tourism, promote investment, generate employment opportunities and improve the quality of life of the people.
Prime Minister will also lay the foundation stone of important projects for the Union Territory of Lakshadweep worth around ₹885 crore. These projects include Development of Port Facilities on the Eastern and Western Sides of both Kalpeni Island and Kadmat Island. The development of these multipurpose jetties will facilitate year-round berthing of large passenger vessels, including cruise vessels of up to 300 metres in length. The projects will enable safe and efficient passenger and cargo handling and provide integrated facilities for fish handling, fuel distribution, ice supply and boat repair. These initiatives will strengthen maritime connectivity, support the livelihoods of local fishermen, promote tourism and contribute to the socio-economic development of the islands.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 5 جون کو سورت اور دمن کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم سورت میں تقریباً 18,800 کروڑ روپے مالیت کے مختلف ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے، قوم کے نام وقف کریں گے اور ان کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم 8 لین والے، ایکسیس کنٹرولڈ وڈودرا-ممبئی ایکسپریس وے کے اہم حصوں کو قوم کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم قومی شاہراہ-56 کے اہم حصوں کو چار لین کرنے کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ یہ منصوبہ قبائلی علاقوں میں رابطے کو بہتر بنائے گا اور ’اسٹیچو آف یونٹی‘ تک رسائی کو آسان بنائے گا
وزیر اعظم دمن میں تقریباً 2,970 کروڑ روپے مالیت کے ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے، قوم کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم دمن میں نمو ایئرپورٹ کی نئی ٹرمینل عمارت کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم مرکز کے زیر انتظام علاقے لکشدیپ کے لیے 885 کروڑ روپے مالیت کے بندرگاہ سے متعلق منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے
04 JUN 2026 10:03AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 5 جون 2026 کو گجرات اور دمن کا دورہ کریں گے ۔ تقریبا دوپہر 2:30 بجے ، وزیر اعظم سورت ضلع کے ہزیرا کا دورہ کریں گے اور جاری صنعتی کام کاج اور بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کا جائزہ لیں گے ۔ تقریبا 4:15 بجے ، وزیر اعظم سورت میں لگ بھگ 18,800 کروڑ روپے کے مختلف ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے ، قوم کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے ۔ وہ اس موقع پر اجتماع سے خطاب بھی کریں گے ۔
اس کے بعد وزیر اعظم دمن جائیں گے ، جہاں تقریبا شام 6:15 بجے ، وہ دمن میں نمو ہوائی اڈے کی نئی ٹرمینل عمارت کا افتتاح کریں گے ۔ اس کے بعد دمن میں نمو اسپتال کو قوم کے نام وقف کیا جائے گا ۔ بعدازاں ، تقریبا 7:15 بجے ، وزیر اعظم دمن میں تقریبا 2,970 کروڑ روپے کے مختلف ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح ، وقف اور سنگ بنیاد رکھیں گے ۔ وہ مرکز کے زیر انتظام علاقے لکشدیپ کے لیے تقریبا 885 کروڑ روپے کے چار اہم منصوبوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے ۔ وہ اس موقع پر اجتماع سے خطاب بھی کریں گے ۔
سورت میں وزیر اعظم
وزیر اعظم سورت میں سڑک ، بجلی اور صنعتی شعبوں میں 18,800 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے ، قوم کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے ۔
وزیر اعظم وڈودرا-ممبئی ایکسپریس وے کے پیکیج VI اور VII کو قوم کے نام وقف کریں گے ، جس سے گجرات اور مہاراشٹر کے درمیان تیز رفتار نقل و حمل ، لاجسٹک کارکردگی اور اقتصادی رابطے میں اضافہ ہوگا ۔ وزیر اعظم اہم بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے جن میں قبائلی علاقوں میں سڑک رابطے کو بڑھانے اور اسٹیچو آف یونٹی تک رسائی کو فروغ دینے کے لیے این ایچ-56 پر اہم حصوں کو چار لین تک توسیع دینا شامل ہے۔
وزیر اعظم سورت میں 220 بستروں پر مشتمل ای ایس آئی سی اسپتال کا بھی افتتاح کریں گے ، جو مرکزی لیباریٹری اور ضروری ذیلی خدمات کی مدد سے کلیدی خصوصیات میں جدید ثانوی صحت کی دیکھ بھال فراہم کرتا ہے ۔ سنگین طور پر زخمی اور طبی ہنگامی صورتحال کے بروقت انتظام کو یقینی بنانے کے لئے 24/7 ہنگامی اور ٹراما کی دیکھ بھال بھی شامل ہے ۔ وزیر اعظم بین ریاستی ٹرانسمیشن سسٹم کے تحت بجلی کی ترسیل کی صلاحیت کو بڑھانے کے لیے گجرات میں ترسیلی نیٹ ورک کی توسیع سمیت اہم عوامی خدمات اور صنعتی بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کا افتتاح کریں گے ۔وزیرِ اعظم حکومتِ گجرات کے کئی اہم اقدامات کا بھی افتتاح کریں گے، جن میں ولساڈ میں تجدید شدہ اصلاحات پر مبنی تقسیم کاری کی شعبہ جاتی اسکیم کے تحت بجلی کی تقسیم کے نظام کی جدید کاری، داہیج پیٹرولیم، کیمیکل اور پیٹروکیمیکل سرمایہ کاری خطے (پی سی پی آئی آر) اور سریگام گجرات انڈسٹریل ڈیولپمنٹ کارپوریشن(جی آئی ڈی سی)میں صنعتی فضلے کے اخراج اور صفائی کے جدید بنیادی ڈھانچے کی تعمیر، نیز جمبوسر بلک ڈرگ پارک میں ضروری بنیادی سہولیات اور عوامی خدمات کی فراہمی شامل ہیں۔
دمن میں وزیر اعظم
وزیر اعظم دمن میں تقریبا 2,970 کروڑ روپے کے ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے ، قوم کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے ۔ یہ منصوبے صحت کی دیکھ بھال ، شہری ہوا بازی ، سیاحت ، بنیادی ڈھانچہ ، رابطے اور عوامی فلاح و بہبود سمیت مختلف شعبوں میں پھیلے ہوئے ہیں اور توقع ہے کہ اس سے مرکز کے زیر انتظام علاقے دادرا اور نگر حویلی اور دمن اور دیو کی مجموعی ترقی کو بڑا فروغ ملے گا ۔
وزیر اعظم دمن میں این اے ایم او ہوائی اڈے اور این اے ایم او اسپتال کی نئی ٹرمینل عمارت سمیت تقریبا 1,340 کروڑ روپے کے پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور انہیں وقف کریں گے ۔ نیا ہوائی اڈہ ٹرمینل علاقائی ہوائی رابطے کو نمایاں طور پر بڑھائے گا اور خطے میں اقتصادی ترقی کو آسان بنائے گا۔ ضلع دمن میں ضلع اسپتال نمو کو روزانہ تقریبا 1500 او پی ڈی مریضوں کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے تیار کیا گیا ہے اور یہ لوگوں کے لیے معیاری صحت کی دیکھ بھال کی خدمات تک رسائی کو مستحکم کرے گا ۔
وزیر اعظم تقریبا 1,630 کروڑ روپے کے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے ۔ بڑے منصوبوں میں آئیکونک برج ، دمن کنونشن سینٹر اور دمن میں این آئی ایف ٹی کیمپس شامل ہیں ۔ توقع ہے کہ ان پروجیکٹوں سے جدید بنیادی ڈھانچے کو تقویت ملے گی ، سیاحت کو فروغ ملے گا ، سرمایہ کاری کو فروغ ملے گا ، روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے اور لوگوں کے معیار زندگی میں بہتری آئے گی ۔
وزیر اعظم مرکز کے زیر انتظام علاقے لکشدیپ کے لیے تقریبا 885 کروڑ روپے کے اہم منصوبوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے ۔ ان منصوبوں میں کلپینی جزیرہ اور کدمت جزیرہ دونوں کے مشرقی اور مغربی اطراف میں بندرگاہ کی سہولیات کی ترقی شامل ہے ۔ ان کثیر مقصدی جیٹیوں کی ترقی سے 300 میٹر تک کی لمبائی والے کروز جہازوں سمیت بڑے مسافر جہازوں کی سال بھر لنگرانداز کرنے میں سہولت فراہم ہوگی ۔ یہ منصوبے مسافروں اور کارگو کی محفوظ اور موثر ہینڈلنگ کی سہولت فراہم کریں گے نیز ماہی برداری کا بندوبست، ایندھن کی تقسیم ، برف کی فراہمی اور کشتی کی مرمت کے لیے مربوط سہولیات فراہم کریں گے ۔ ان اقدامات سے سمندری رابطے کو تقویت ملے گی ، مقامی ماہی گیروں کی روزی روٹی میں مدد ملے گی ، سیاحت کو فروغ ملے گا اور جزائر کی سماجی و اقتصادی ترقی میں مدد گار ثابت ہوں گے ۔