वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
भारत और अमेरिका के बीच द्विपक्षीय व्यापार समझौते (बीटीए) पर चर्चा हेतु अमेरिकी प्रतिनिधिमंडल का 1 से 4 जून 2026 तक दिल्ली दौरा
04 JUN 2026 8:53PM by PIB Delhi
भारत और अमेरिका ने 7 फ़रवरी 2026 को एक संयुक्त वक्तव्य जारी किया, जिसमें पारस्परिक एवं परस्पर लाभकारी व्यापार से संबंधित एक अंतरिम समझौते के लिए रूपरेखा पर सहमति व्यक्त की गई। इस रूपरेखा ने भारत-अमेरिका द्विपक्षीय व्यापार समझौते (बीटीए) पर व्यापक वार्ताओं के प्रति दोनों देशों की प्रतिबद्धता की पुष्टि की। इस व्यापार समझौते पर चर्चाओं को आगे बढ़ाने के लिए संयुक्त राज्य व्यापार प्रतिनिधि कार्यालय (यूएसटीआर) का एक प्रतिनिधिमंडल मुख्य वार्ताकार के नेतृत्व में 1 से 4 जून 2026 तक भारत आया। प्रतिनिधिमंडल की इस यात्रा के दौरान, दोनों पक्षों ने वस्तुओं के व्यापार, गैर-शुल्कीय उपायों, सीमा शुल्क एवं व्यापार सुगमीकरण, आर्थिक सुरक्षा समन्वय तथा अन्य पारस्परिक हितों के क्षेत्रों सहित विभिन्न मुद्दों पर रचनात्मक और सकारात्मक चर्चा की।
इन वार्ताओं में सहयोग और व्यावहारिकता की भावना परिलक्षित हुई तथा दोनों पक्षों ने द्विपक्षीय व्यापार एवं आर्थिक संबंधों को और सुदृढ़ बनाने वाले पारस्परिक रूप से लाभकारी समझौते को अंतिम रूप देने के प्रति अपनी प्रतिबद्धता दोहराई।

Ministry of Commerce & Industry
Visit of the delegation from United State (U.S.) for discussions on Bilateral Trade Agreement (BTA) between India and the United States from 1 -4th June 2026 at Delhi
04 JUN 2026 8:53PM by PIB Delhi
India and the United States issued a Joint Statement on 7th February 2026 agreeing on a framework for an Interim Agreement regarding reciprocal and mutually beneficial trade. The framework reaffirmed the countries’ commitment to the broader India-U.S. Bilateral Trade Agreement negotiations. A delegation from the Office of the United States Trade Representative (USTR), led by the Chief Negotiator, visited India from 1–4 June 2026 to advance discussions on the Trade Agreement. During the visit, the teams held constructive and positive discussions across a wide range of issues covering Trade in Goods, Non-Tariff Measures, Customs and Trade Facilitation, Economic Security Alignment and other areas of mutual interest.
The engagements were marked by a spirit of cooperation and pragmatism, with both sides reaffirming their commitment to concluding a mutually beneficial agreement that strengthens bilateral trade and economic ties.