युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
माय भारत 6 जून को त्यागराज स्टेडियम में 'युवा विकसित भारत- माय भारत युवा सम्मेलन' का आयोजन करेगा
देश भर से 6,000 से अधिक युवा नवोन्मेषण, नेतृत्व और राष्ट्र निर्माण के समारोह में भाग लेंगे
05 JUN 2026 11:07AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के युवाओं को 2047 तक विकसित भारत की यात्रा में प्रेरक शक्ति के रूप में सशक्त बनाने के विजन के अनुरूप युवा मामले एवं खेल मंत्रालय के अधीन ' मेरा युवा भारत (एमवाई भारत)' 6 जून 2026 को दोपहर 12:00 बजे नई दिल्ली के त्यागराज स्टेडियम में 'युवा विकसित भारत- एमवाई भारत युवा सम्मेलन' का आयोजन करेगा।
इस सम्मेलन में देश भर से 6,000 से अधिक युवा प्रतिभागी एकत्रित होंगे, जो छात्रों, युवा पेशेवरों, युवा महिलाओं, उद्यमियों, कंटेंट क्रिएटर्स, इनोवेटर्स, उभरते नेताओं और उपलब्धि अर्जित करने वालों सहित विविध पृष्ठभूमि का प्रतिनिधित्व करते हैं।
इस कार्यक्रम में केंद्रीय युवा मामले एवं खेल मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया और दिल्ली की मुख्यमंत्री श्रीमती रेखा गुप्ता के साथ-साथ विभिन्न क्षेत्रों के प्रख्यात नेता, विशिष्ट अतिथि और युवा व्यक्तित्व उपस्थित रहेंगे। यह कार्यक्रम भारत के भविष्य निर्माताओं को वर्तमान में उपलब्धि हासिल करने वालों को एकजुट करेगा, जिससे राष्ट्रीय विकास और सार्वजनिक नेतृत्व के प्रति साझा प्रतिबद्धता को बढ़ावा मिलेगा।
इस सम्मेलन में विभिन्न क्षेत्रों की प्रमुख हस्तियों के साथ संवाद होगा, जिनमें बीओएटी के सह-संस्थापक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी उद्यमी अमन गुप्ता, ओलंपिक पदक विजेता अमन सहरावत, यूपीएससी अचीवर्स और राष्ट्रीय स्तर पर अग्रणी कंटेंट क्रिएटर जैसे मल्हार कलांबे , आरजे रौनक आदि शामिल हैं। इसके अतिरिक्त कई अन्य प्रभावशाली युवा भी होंगे, जिन्होंने अपने काम और सामाजिक प्रभाव से लाखों लोगों को प्रेरित किया है। यह कार्यक्रम देश भर के उन उभरते युवा प्रतिभाओं को भी सम्मानित करेगा जिन्होंने खेल, उद्यमिता, शासन और कंटेंट निर्माण के क्षेत्रों में उत्कृष्टता प्रदर्शित की है ।
इस गति को और मजबूत करते हुए, मा भारत हाल ही में "एक सप्ताह में ऑनलाइन क्विज में भाग लेने वाले सबसे अधिक उपयोगकर्ता" के लिए गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स में मिली मान्यता के लिए कार्यक्रम आयोजित करेगा, जो कि विकसित भारत यंग लीडर्स डायलॉग (वीबीवाईएलडी) क्विज के माध्यम से हासिल की गई थी। इस पहल में सभी 28 राज्यों और 8 केंद्र शासित प्रदेशों के 5 लाख से अधिक युवाओं ने भाग लिया। आधिकारिक मूल्यांकन अवधि के दौरान 390,812 प्रतिभागियों ने सफलतापूर्वक क्विज़ पूरी की, जिससे एक नया विश्व रिकॉर्ड बना। यह उपलब्धि विकसित भारत @2047 के विजन में युवाओं की अभूतपूर्व भागीदारी को दर्शाती है और राष्ट्र निर्माण में युवा शक्ति की सार्थक भागीदारी के लिए एक मंच के रूप में माई भारत में युवा नागरिकों के बढ़ते विश्वास को रेखांकित करती है।
भारत के 2047 के 'विकसित भारत' के सपने की ओर अग्रसर होने के साथ-साथ , 'माई भारत' युवा सम्मेलन देश के युवाओं की आकांक्षाओं, उपलब्धियों और परिवर्तनकारी क्षमता का उत्सव मनाएगा। भारत भर से हजारों युवा परिवर्तनकर्ताओं को एक साथ लाकर, यह सम्मेलन राष्ट्र निर्माण में योगदान देने के लिए अमृत पीठी के सामूहिक संकल्प की पुष्टि करेगा और प्रधानमंत्री के विकसित, समावेशी और आत्मनिर्भर भारत के विजन को साकार करने में युवाओं की महत्वपूर्ण भूमिका को रेखांकित करेगा।

Ministry of Youth Affairs and Sports
MY Bharat to Organise ‘Youth for Viksit Bharat – MY Bharat Youth Convention’ on 6th June at Thyagaraj Stadium
Over 6,000 youth from across the country to celebrate innovation, leadership and nation-building
05 JUN 2026 11:07AM by PIB Delhi
In line with the Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of empowering youth as the driving force behind the journey towards Viksit Bharat @2047, Mera Yuva Bharat (MY Bharat), under the Ministry of Youth Affairs & Sports, will organise the ‘Youth for Viksit Bharat – MY Bharat Youth Convention’ on 6th June 2026 at 12:00 Noon at Thyagaraj Stadium, New Delhi.
The convention will bring together more than 6,000 young participants from across the country, representing diverse backgrounds including students, young professionals, young women, entrepreneurs, content creators, innovators, emerging leaders and achievers.
The programme will be graced by the Union Minister of Youth Affairs & Sports, Dr. Mansukh Mandaviya, and the Chief Minister of Delhi, Smt. Rekha Gupta, along with eminent leaders, distinguished guests and youth icons from across sectors, bringing together the architects of tomorrow's India with the achievers of today, fostering a shared commitment towards national development and public leadership.
The convention will feature interactions with prominent personalities from diverse fields, including India's fastest man , Gurindervir Singh, the current national record holder for the 100 metres, Bollywood Actor Vikrant Massey, entrepreneur Aman Gupta, Co-founder and CMO of boAt, Olympic medallist Aman Sehrawat, and UPSC achievers and leading national content creators, including Malhar Kalambe, RJ Raunac, among other influential youth voices who have inspired millions through their work and social impact. The event will also felicitate emerging young talents from across the country who have demonstrated excellence in the fields of sports, entrepreneurship, governance and content creation.
Further strengthening this momentum, MY Bharat will also celebrate its recent Guinness World Records recognition for the “Most Users to Take an Online Quiz in One Week”, achieved through the Viksit Bharat Young Leaders Dialogue (VBYLD) Quiz. The initiative witnessed participation from over 50 lakh youth across all 28 States and 8 Union Territories, while 390,812 participants successfully completed the quiz during the official assessment period, establishing a new world record. The achievement reflects the unprecedented scale of youth engagement in the vision of Viksit Bharat @2047 and underscores the growing trust of young citizens in MY Bharat as a platform for meaningful participation of Yuva shakti in nation-building.
As India progresses towards the vision of Viksit Bharat @2047, the MY Bharat Youth Convention will serve as a celebration of the aspirations, achievements and transformative potential of the country's youth. Bringing together thousands of young changemakers from across India, the convention will reaffirm the collective resolve of the Amrit Peedhi to contribute towards nation-building and underscore the pivotal role of youth in realizing the Hon'ble Prime Minister's vision of a developed, inclusive and self-reliant India.