Ministry of Communications
TRAI Assesses Mobile Network Quality Across Rudrapur, Haldwani and Kashipur City under UPW LSA
05 JUN 2026 3:25PM by PIB Delhi
TRAI Assesses Mobile Network Quality Across Gadarpur, Dineshpur, Jainagar, Khempur/Khanpur, Bindt Khera, Rudrapur, Bilhara, Lalpur and Kichha in Rudrapur city and Kathgodam, Haldwani, Transport Nagar, Gorapadao and Motahaldu in Haldwani city and Pratappur, Kachnalgaji, Kashipur, Dhmar Khera, Ramnagar, Dhakia Kalan, Sultanpur and Patti Kalan in Kashipur city.
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has released findings of Independent Drive Test (IDT) conducted across Rudrapur, Haldwani and Kashipur City under UPW LSA, during the month of April 2026, for information of general telecom consumers. The purpose of this drive test is to assess and verify real time quality of mobile network services (both voice & data) provided by Telecom Service Providers (TSPs). During the IDT, TRAI captures performance of TSPs for key Quality of Service (QoS) parameters like Coverage, Call Drop Rate (CDR), Call Setup Success Rate (CSSR), data Download (DL) and Upload (UL) throughput etc., which are then published to inform Consumers and encourage TSPs to improve their services.
These IDTs have been designed to capture on ground mobile network performance of all TSPs across diverse usages environment like cities, hotspots, public transport hubs, etc. In this type of drive testing, live data and voice sessions are established using SIM cards from all TSPs over 2G, 3G, 4G, and 5G networks. Multiple advanced test handsets are used, and the sessions are monitored and analysed in real-time using advanced Software Systems.
TRAI, through its appointed agency, conducted drive tests across City drive – 408 KMs, Hotspot locations - 14, Walk Test – 3.2 Kms in Rudrapur, Haldwani and Kashipur city during 6th April 2026 to 9th April 2026 in UPW LSA. These tests were conducted under the supervision of the TRAI Regional Office Bhopal. The observations presented in drive test reports represent the performance of the TSPs on the area/ route under test on the day/ time of conducting the drive test.
Drive Test Route Map: The following map provides overview of drive test routes indicating City drive, Inter-operator calling, Hotspots and Walk tests, as per the legends shown on the map: -
Key Parameters Assessed
1. Coverage Gap: Percentage of samples, for which signal strength observed less than the minimum prescribed signal strength for respective technology (2G/ 3G/ 4G/ 5G).
2. Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS).
3. Call Silence Instance: Number of call silence instance occurred during the calls.
4. Data Servies: Download/ Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate
The overall mobile network performance in Rudrapur, Haldwani and Kashipur city for the key parameters has been summarised below: -
a) Coverage Gap - The signal strength observed during voice testing on the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G), measured as the number of samples having poor signal strength out of the total samples collected, was 2512/ 57101 for Airtel, 11090/ 54757 for BSNL, 1944/ 55344 for RJIL and 835/ 53981 for VIL for Rudrapur, Haldwani & Kashipur city. Details of the coverage gaps have been provided in the map Annexed.
b) Dropped Calls - Dropped calls, measured as the number of dropped calls out of the number of successfully established calls, were 2/ 511 for Airtel, 30/ 472 for BSNL, 3/ 476 for RJIL and 2/ 507 for VIL for Rudrapur, Haldwani & Kashipur city. Details of the dropped call locations have been provided in the map Annexed.
c) Call Silence Instance - Call silence instances, measured as the total number of silence instances observed for > 3 seconds out of the total calls established, were 23/ 485 for Airtel, 22/427 for BSNL, 5/ 481 for RJIL and 16/ 491 for VIL for Rudrapur, Haldwani & Kashipur city. Details of the call silence instance locations have been provided in the map Annexed.
d) Data Download and Upload Throughput:
i) Data Download performance (Overall): Average download speed was observed as 154.21 Mbps for Airtel (5G/4G), 9.49 Mbps for BSNL (4G), 246.69 Mbps for RJIL (5G/4G) and 45.15 Mbps for VIL (5G/4G) for Rudrapur, Haldwani & Kashipur city. Detail of Download throughput has been provided in the map Annexed.
ii) Data Upload performance (Overall): Average upload speed was observed as 28.18 Mbps for Airtel (5G/4G), 4.09 Mbps for BSNL (4G), 28.59 Mbps for RJIL (5G/4G) and 14.10 Mbps for VIL (5G/4G) for Rudrapur, Haldwani & Kashipur city. Detail of Upload throughput has been provided in the map Annexed.
Locations of Dropped Calls and Call Silence instances can be seen by clicking red dot on the map Annexed.
Details of drive test route and area covered during the IDT is as under: -
a) City - The areas covered in the city drive are Gadarpur, Dineshpur, Jainagar, Khempur/Khanpur, Bindt Khera, Rudrapur, Bilhara, Lalpur and Kichha in Rudrapur city and Kathgodam, Haldwani, Transport Nagar, Gorapadao and Motahaldu in Haldwani city and Pratappur, Kachnalgaji, Kashipur, Dhmar Khera, Ramnagar, Dhakia Kalan, Sultanpur and Patti Kalan in Kashipur city.
b) Hotspot - The hot spot locations, capturing stationary user experience, are District & Session Court Rudrapur, Government Medical College Haldwani, Government Medical College Rudrapur, Haldwani Bus Stand, Kashipur Bus Depot, Kashipur Railway Station, KVR Hospital Kashipur, Maa Bal Sundari Temple Kashipur, MB PG Inter College Haldwani, Metropolis mall Rudrapur, Pantnagar Airport, Rudrapur Bus Depot, Rudrapur City Railway Station, SBS Government PG College Rudrapur.
c) Walk Test - The walk tests conducted on 7th April 2026, covered Chowk Bazaar Haldwani, Kathgodam Railway Station capturing mobile network behaviour in crowded pedestrian environments.
The findings of this IDT report have been shared with respective TSPs for taking further necessary action at their end. Detailed reports of IDT are made available on the TRAI website at www.trai.gov.in. For any clarification or additional information, an email can be sent to adv.bhopal@trai.gov.in or Regional Office of TRAI at Bhopal RO can be contacted on telephone no. +91-755-2575501.
Click here for Annexure:-

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹرائی نے یو پی ڈبلیو ایل ایس اے کے تحت رودر پور ، ہلدوانی اور کاشی پور شہر میں موبائل نیٹ ورک کے معیار کا جائزہ لیا
05 JUN 2026 3:25PM by PIB Delhi
ٹرائی نے رودر پور شہر میں گدر پور ، دنیش پور ، جین نگر ، کھیم پور/ خان پور ، بنڈکھیڑا ، رودر پور ، بلہارا ، لال پور اور کچھا اور ہلدوانی شہر میں کاٹھ گوڈم ، ہلدوانی ، ٹرانسپورٹ نگر ، گوراپڑاؤ اور موٹاہلدو اور کاشی پور شہر میں پرتاپ پور ، کچنالگجی ، کاشی پور ، دھمار کھیڑا ، رام نگر ، ڈھکیا کلان ، سلطان پور اور پٹی کلان میں موبائل نیٹ ورک کے معیار کا جائزہ لیا ہے ۔
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹرائی) نے عام ٹیلی کام صارفین کی معلومات کے لیے اپریل 2026 کے مہینے کے دوران یو پی ڈبلیو ایل ایس اے کے تحت رودر پور ، ہلدوانی اور کاشی پور شہر میں کئے گئے انڈی پینڈنٹ ڈرائیو ٹیسٹ (آئی ڈی ٹی) کے نتائج جاری کیے ہیں ۔ اس ڈرائیو ٹیسٹ کا مقصد ٹیلی کام سروس پرووائڈرز (ٹی ایس پیز) کے ذریعہ فراہم کردہ موبائل نیٹ ورک سروسز (وائس اور ڈیٹا دونوں) کے ریئل ٹائم کوالٹی کا جائزہ لینا اور تصدیق کرنا ہے ۔ آئی ڈی ٹی کے دوران ، ٹرائی کلیدی کوالٹی آف سروس (کیو او ایس) پیرامیٹرز جیسے کوریج ، کال ڈراپ ریٹ (سی ڈی آر) کال سیٹ اپ سکس ریٹ (سی ایس ایس آر) ڈیٹا ڈاؤن لوڈ (ڈی ایل) اور اپ لوڈ (یو ایل) تھرو پٹ وغیرہ کے لیے ٹی ایس پیز کی کارکردگی کو حاصل کرتا ہے ، جو پھر صارفین کو مطلع کرنے اور ٹی ایس پیز کو اپنی خدمات کو بہتر بنانے کی ترغیب دینے کے لیے شائع کیے جاتے ہیں ۔
ان آئی ڈی ٹیز کو شہروں ، ہاٹ سپاٹ ، پبلک ٹرانسپورٹ ہبس وغیرہ جیسے مختلف استعمال کے ماحول میں تمام ٹی ایس پیز کی زمینی موبائل نیٹ ورک کی کارکردگی کو حاصل کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ۔ اس قسم کی ڈرائیو ٹیسٹنگ میں ، 2-جی ، 3 -جی ، 4 -جی ، اور 5 -جی نیٹ ورکس پر تمام ٹی ایس پیز کے سم کارڈز کا استعمال کرتے ہوئے لائیو ڈیٹا اور وائس سیشن قائم کیے جاتے ہیں ۔ متعدد جدید ٹیسٹ ہینڈ سیٹس استعمال کیے جاتے ہیں ، اور جدید سافٹ ویئر سسٹمز کا استعمال کرتے ہوئے حقیقی وقت میں سیشنوں کی نگرانی اور تجزیہ کیا جاتا ہے ۔
ٹرائی نے اپنی مقرر کردہ ایجنسی کے ذریعے یو پی ڈبلیو ایل ایس اے میں 6 اپریل 2026 سے 9 اپریل 2026 کے دوران رودر پور ، ہلدوانی اور کاشی پور شہر میں سٹی ڈرائیو- 408 کلومیٹر ، ہاٹ اسپاٹ مقامات- 14 ، واک ٹیسٹ- 3.2 کلومیٹر میں ڈرائیو ٹیسٹ کیے ۔ یہ ٹیسٹ ٹرائی کے علاقائی دفتر بھوپال کی نگرانی میں کیے گئے ۔ ڈرائیو ٹیسٹ رپورٹوں میں پیش کردہ مشاہدات ڈرائیو ٹیسٹ کے انعقاد کے دن/ وقت پر ٹیسٹ کے تحت علاقے/ راستے پر ٹی ایس پیز کی کارکردگی کی نمائندگی کرتے ہیں ۔
ڈرائیو ٹیسٹ روٹ میپ: مندرجہ بالا نقشے پر دکھائے گئے لیجنڈس کے مطابق ، سٹی ڈرائیو ، انٹر آپریٹر کالنگ ، ہاٹ اسپاٹ اور واک ٹیسٹ کی نشاندہی کرنے والے ڈرائیو ٹیسٹ راستوں کا جائزہ فراہم کرتا ہے ۔
کلیدی پیرامیٹرز کا جائزہ لیا گیا
1. کوریج گیپ: نمونوں کا فیصد ، جس کے لیے سگنل کی طاقت متعلقہ ٹیکنالوجی (2جی /3جی/4 جی/5 جی) کے لیے مقرر کردہ کم از کم سگنل کی طاقت سے کم تھی ۔
2. وائس سروسز: کال سیٹ اپ کامیابی کی شرح (سی ایس ایس آر) ڈراپ کال ریٹ (ڈی سی آر) کال سیٹ اپ ٹائم ، کال سائلنس ریٹ ، اسپیچ کوالٹی (ایم او ایس)
3. کال سائلنس انسٹینس: کالز کے دوران کال سائلنس کی تعداد ۔
4. ڈیٹا سروسز: ڈاؤن لوڈ / اپ لوڈ تھرو پٹ ، لیٹنسی ، جٹر ، پیکٹ ڈراپ ریٹ۔
رودر پور ، ہلدوانی اور کاشی پور شہر میں موبائل نیٹ ورک کی مجموعی کارکردگی کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے: -
1. کوریج گیپ-آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں ڈرائیو ٹیسٹ روٹ پر وائس ٹیسٹنگ کے دوران سگنل کی طاقت کو کم سگنل طاقت والے نمونوں کی تعداد کے طور پر ماپا گیا ، جو جمع کیے گئے کل نمونوں میں سے ایئرٹیل کے لیے 57101/2512 ، بی ایس این ایل کے لیے54757/11090 ، آر جے آئی ایل کے لیے55344/1944 اور وی آئی ایل کے لیے 53981/835 رودر پور ، ہلدوانی اور کاشی پور شہر کے لیے تھی ۔ نقشہ ضمیمہ میں کوریج کے فرق کی تفصیلات فراہم کی گئی ہیں ۔
2. ڈراپڈ کالز- ڈراپڈ کالز ، جو کامیاب کالز کی تعداد میں سے ڈراپڈ کالز کی تعداد کے طور پر ماپا جاتا ہے ، ایئرٹیل کے لیے 511/2، بی ایس این ایل کے لیے 472/30 ، آر جے آئی ایل کے لیے 476/3اور وی آئی ایل کے لیے 507/2 رودر پور ، ہلدوانی اور کاشی پور شہر کے لیے تھیں ۔ ڈراپ شدہ کال کے مقامات کی تفصیلات نقشہ ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہیں ۔
3. کال سائلنس واقعات - کال سائلنس کے واقعات ، جو قائم کی گئی کل کالوں میں سے> 3 سیکنڈ کے لیے مشاہدہ کی گئی خاموشی کے واقعات کی کل تعداد کے طور پر ماپا جاتا ہے ، ایئرٹیل کے لیے 485/23 ، بی ایس این ایل کے لیے 427/22 ، آر جے آئی ایل کے لیے 481/5 اور وی آئی ایل کے لیے 491/16 رودر پور ، ہلدوانی اور کاشی پور شہر کے لیےتھے ۔ کال سائلنس واقعات کے مقامات کی تفصیلات نقشہ ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہیں ۔
4. ڈیٹا ڈاؤن لوڈ اور اپ لوڈ تھرو پٹ:
1. ڈیٹا ڈاؤن لوڈ کی کارکردگی (مجموعی طور پر) ایئرٹیل (4جی / 5 جی) کے لیے اوسط ڈاؤن لوڈ کی رفتار 154.21 ایم بی پی ایس، بی ایس این ایل (4 جی) کے لیے 9.49 ایم بی پی ایس، آر جے آئی ایل (4جی/5جی) کے لیے 246.69 ایم بی پی ایس اور وی آئی ایل (4 جی/5جی) کے لیے 45.15 ایم بی پی ایس رودر پور ، ہلدوانی اور کاشی پور شہر کے لیے دیکھی گئی ۔ ڈاؤن لوڈ تھرو پٹ کی تفصیل نقشہ ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہے ۔
2. ڈیٹا اپ لوڈ کی کارکردگی (مجموعی طور پر) اوسط اپ لوڈ کی رفتار ایرٹیل (4 جی/5 جی)کے لیے 28.18 ایم بی پی ایس، بی ایس این ایل(4 جی) کے لیے 4.09 ایم بی پی ایس، آر جے آئی ایل (4جی/5جی) کے لیے 28.59 ایم بی پی ایس اور وی آئی ایل (4جی/5 جی) کے لیے 14.10 ایم بی پی ایس رودر پور ، ہلدوانی اور کاشی پور شہر کے لیے دیکھی گئی ۔ اپ لوڈ تھرو پٹ کی تفصیل نقشہ ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہے ۔
نقشہ منسلک پر سرخ نقطے پر کلک کرکے ڈراپڈ کالز اور کال سائلنس کے مقامات کو دیکھا جا سکتا ہے ۔
ڈرائیو ٹیسٹ روٹ اور آئی ڈی ٹی کے دوران احاطہ کیے گئے علاقے کی تفصیلات درج ذیل ہیں:-
1. سٹی-سٹی ڈرائیو میں شامل علاقوں میں رودر پور شہر میں گدر پور ، دنیش پور ، جین نگر ، کھیم پور/خان پور ، بند کھیرا ، رودر پور ، بلہارا ، لال پور اور کچہ اور ہلدوانی شہر میں کاٹھگوڈم ، ہلدوانی ، ٹرانسپورٹ نگر ، گورپداؤ اور موتہلدو اور کاشی پور شہر میں پرتاپور ، کچنالگاجی ، کاشی پور ، دھمار کھیرا ، رام نگر ، ڈھکیا کلان ، سلطان پور اور پٹی کلان شامل ہیں ۔
2. ہاٹ اسپاٹ-ہاٹ اسپاٹ مقامات ، جو ساکت صارف کے تجربے کو حاصل کرتے ہیں ، ڈسٹرکٹ اینڈ سیشن کورٹ رودر پور ، گورنمنٹ میڈیکل کالج ہلدوانی ، گورنمنٹ میڈیکل کالج رودر پور ، ہلدوانی بس اسٹینڈ ، کاشی پور بس ڈپو ، کاشی پور ریلوے اسٹیشن ، کے وی آر اسپتال کاشی پور ، ماں بال سندری مندر کاشی پور ، ایم بی پی جی انٹر کالج ہلدوانی ، میٹروپولیس مال رودر پور ، پنت نگر ہوائی اڈہ ، رودر پور بس ڈپو ، رودر پور سٹی ریلوے اسٹیشن ، ایس بی ایس گورنمنٹ پی جی کالج رودر پور ہیں ۔
3. واک ٹیسٹ -7 اپریل 2026 کو کئے گئے واک ٹیسٹ میں چوک بازار ہلدوانی ، کاٹھ گودام ریلوے اسٹیشن کا احاطہ کیا گیا، جس میں ہجوم والے پیدل چلنے والوں کے ماحول میں موبائل نیٹ ورک کے رویے کو دکھایا گیا ۔
اس آئی ڈی ٹی رپورٹ کے نتائج کو متعلقہ ٹی ایس پیز کے ساتھ شیئر کیا گیا ہے تاکہ ان کی طرف سے مزید ضروری کارروائی کی جا سکے ۔ آئی ڈی ٹی کی تفصیلی رپورٹس ٹرائی کی ویب سائٹ www.trai.gov.in پر دستیاب ہیں ۔ کسی بھی طرح کی وضاحت یا اضافی معلومات کے لیے adv.bhopal@trai.gov.in یا بھوپال آر او میں ٹرائی کے علاقائی دفتر سے ٹیلی فون نمبر +91-755-2575501 پر رابطہ کیا جا سکتا ہے ۔
Click here for Annexure:
..............................
) ش ح –ض ر-ق ر)
U.No. 8011