Ministry of Statistics & Programme Implementation
PROVISIONAL ESTIMATES OF ANNUAL GROSS DOMESTIC PRODUCT FOR 2025-26 AND QUARTERLY ESTIMATES OF GROSS DOMESTIC PRODUCT FOR THE FOURTH QUARTER (JANUARY-MARCH) OF 2025-26
Provisional Estimates for the Financial Year 2025-26 shows Real GDP Growth Rate of 7.7%
In Q4 (January-March) of FY 2025-26, Real GDP has been estimated to grow by 7.8%
05 JUN 2026 4:00PM by PIB Delhi
The Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) is releasing in this Press Note, the Provisional Estimates (PE) of Annual Gross Domestic Product (GDP) for the Financial Year (2025-26) and Quarterly Estimates of GDP for the Fourth Quarter (Q4, January-March) of FY 2025-26 along with its Expenditure components both at Constant (2022-23) and Current prices. The Ministry has released the New Series of Annual and Quarterly GDP estimates with base year 2022-23 on 27th February, 2026. In that release, the Quarterly GDP estimates and other aggregates were published from Q1 (April-June) of 2022-23 to Q3 (October-December) of FY 2025-26. Consequently, the Second Advance Estimates released on February, 2026 was based on information available for the FY 2025-26 upto Q3. Now, on account of information received for the Q4 of FY 2025-26, the Annual Estimates for the FY 2025-26 have been revised and being released in this press note. The press release is structured as follows.
I
Annual GDP Estimates and Growth Rates
II
Quarterly GDP Estimates and Growth Rates
III
Methodology and Major Data Sources
IV
Statements:
• Provisional Estimates of GDP along with Expenditure Components and National Income at Constant and Current Prices (Table 1 and 2)
• Provisional Estimates of Gross Value Added (GVA) at Constant and Current Prices (Table 3 & 4)
• Quarterly GDP Estimates along with Expenditure Components at Constant and Current Prices (Table 5, 6, 7 & 8)
Annexure
• Year-on-Year (Y-o-Y) Growth Rates in Indicators
KEY HIGHLIGHTS
I. Annual GDP Estimates and Growth Rates
Real GDP or GDP at Constant Prices is estimated to attain a level of 323.12 lakh crore in the FY 2025-26, against the First Revised Estimate (FRE) of GDP for the year 2024-25 of 299.89 lakh crore. The growth rate in Real GDP during 2025-26 is estimated at 7.7% as compared to 7.1 % in 2024-25. Nominal GDP or GDP at Current Prices is estimated to attain a level of 346.36 lakh crore in the year 2025-26, against 318.07 lakh crore in 2024-25, showing a growth rate of 8.9%.
Real GVA is estimated at 294.91 lakh crore in the year 2025-26, against 273.36 lakh crore in FY 2024-25, registering a growth rate of 7.9% as compared to 7.3% growth rate in 2024-25. Nominal GVA is estimated to attain a level of 314.87 lakh crore during FY 2025-26, against 288.54 lakh crore in 2024-25, showing a growth rate of 9.1%.
Fig. 1: Annual GDP and GVA Estimates along with Y-o-Y Growth Rates at Constant Prices
Fig. 2: Sectoral Composition and Growth Rates of Annual GVA
Sectoral Composition of Nominal GVA in FY 2025-26
*Public Administration, Defence & Other Services category includes the Other Services sector i.e. Education, Health, Recreation, and other personal services
Fig. 3: Composition and Growth Rates of Annual GVA in Broad Sectors
[Primary Sector: Agriculture, Livestock, Forestry & Fishing and Mining & Quarrying
Secondary Sector: Manufacturing; Electricity, Gas, Water supply & Other Utility Services and Construction
Tertiary Sector: Trade, Hotels, Transport, Communication and Services related to Broadcasting, Storage; Financial, Real Estate, IT, & Professional Services, Ownership of Dwelling and Public Administration, Defence & Other Services]
II. Quarterly Estimates and Growth Rates
Real GDP or GDP at Constant Prices in Q4 of FY 2025-26 is estimated at 87.77 lakh crore, against 81.40 lakh crore in Q4 of FY 2024-25, showing a growth rate of 7.8%. Nominal GDP or GDP at Current Prices in Q4 of FY 2025-26 is estimated at 94.65 lakh crore, against 86.75 lakh crore in Q4 of FY 2024-25, showing a growth rate of 9.1%.
Real GVA in Q4 of FY 2025-26 is estimated at 80.18 lakh crore, against 74.32 lakh crore in Q4 of FY 2024-25, showing a growth rate of 7.9%. Nominal GVA in Q4 of FY 2025-26 is estimated at 86.46 lakh crore, against 78.68 lakh crore in Q4 of FY 2024-25, showing a growth rate of 9.9%.
Fig. 4: Quarterly GDP and GVA Estimates along with Y-o-Y Growth Rates at Constant Prices
Fig. 5: Sectoral Composition and Growth Rates of Quarterly GVA
Sectoral Composition of Nominal GVA in Q4 of FY 2025-26
*Public Administration, Defence & Other Services category includes the Other Services sector i.e. Education, Health, Recreation, and other personal services
Fig. 6: Composition and Growth Rates of Quarterly GVA in Broad Sectors
[Primary Sector: Agriculture, Livestock, Forestry & Fishing and Mining & Quarrying
Secondary Sector: Manufacturing; Electricity, Gas, Water supply & Other Utility Services and Construction
Tertiary Sector: Trade, Hotels, Transport, Communication and Services related to Broadcasting, Storage; Financial, Real Estate, IT, & Professional Services, Ownership of Dwelling and Public Administration, Defence & Other Services]
III. Methodology and Major Data Sources:
The compilation of Provisional Estimates (PE) of Annual GDP and Quarterly Estimates of GDP is based on Benchmark-Indicator methodology in which the estimates computed for the previous financial year are extrapolated using the relevant indicators reflecting the performance of various economic and institutional sectors. The Second Advance Estimate (SAE) of the Annual GDP for the FY 2025-26 released on 27th February, 2026 has mostly incorporated the information available upto Q3 of FY 2025-26. Subsequently, Sector-wise as well as Expenditure-side information have now been available for the Q4 of FY 2025-26 including the updated information on indicators for the previous quarters. Therefore, Provisional Estimates of GDP have been compiled based on aggregating all the quarterly estimates. The major indicators along with price indices used for the compilation of GDP are listed as follows,
Production-side Indicators and Price Indices:
• Advance Estimates of Crop Production
• Production of Inland and Marine Fish
• Season-wise Production of Major Livestock Products
• Index of Industrial Production (IIP)
• Index of Eight Core Industries
• Consumption of Natural Gas
• Financial Results of Listed Companies in BSE/NSE
• GST data
• Consumption of Steel
• Domestic Sales of Commercial Vehicles and Three Wheelers
• Domestic and International Air Traffic Statistics
• Railway Net Tonne, Passenger Km., Goods and Passenger earning information
• Cargo Handled at Major and Minor Ports
• Wireless Data Usage, Minutes of Usage, Internet Telephony, Telephone Subscribers, Revenue share from Calls and Data usage information
• Bank-wise Loan, Deposit, Interest information
• Loan, Deposit, Interest information of Non-Banking Financial Corporation
• Information on Revenue Account, Profit-Loss Account, Operating Expenses for Life and Non-Life Insurance companies
• Public Financial Management System (PFMS) data of Central Government
• Taxes, Subsidy information of State Governments from CAG
• Taxes, Subsidy information of Central Government from CGA
• Granular level Consumer Price Index (CPI)
• Granular level Wholesale Price Index (WPI)
Expenditure-side Indicators and Price Indices:
• Balance of Payment Table of RBI
• Vehicle category and class-wise Registration (from e-VAHAN) and Sales information
• Index of Industrial Production (IIP)
• Public Financial Management System (PFMS) data of Central Government
• Salary information of State Governments from CAG
• Principal Commodity and HSN-wise Import and Export of Goods
• Food Grain Offtake information
• Granular level Consumer Price Index (CPI)
• Granular level Wholesale Price Index (WPI)
• Principal Commodity-wise Unit Value Index (UVI)
The estimates of Quarterly GDP as per base year 2022-23 majorly follow the guidelines, standards as mentioned in Quarterly National Accounts Manual of International Monetary Fund (IMF), 2017. A brief of Revised Methodology, Data Sources, and Deflation strategy in the new series of quarterly GDP estimates with base year 2022-23 has been provided in the Press Note released on February, 2026. The Methodology and data sources used in the compilation will be presented comprehensively in the publication ‘Sources and Methods’ scheduled for its release by August, 2026.
The Annual and Quarterly National Accounts estimates will incorporate the revised IIP and WPI/PPI series with base year 2022-23, and the updated estimates will be released at the time of next press release of Quarterly GDP estimates for the First Quarter (April-June) of FY 2026-27 (Q1, 2026-27) scheduled on 31st August 2026.
IV. Statements
Annexure
Year-on-Year Growth Rate (%) in Indicators
Indicators
FY 2025-26
Q4
Annual
Total Food Grain Production
9.6
5.3
Cereals
10.5
5.2
Rice
10.7
2.6
Wheat
7.2
2.3
Cement Production Index
8.2
8.7
Finished Steel Consumption
10.4
8.0
Natural Gas Consumption
-2.8
-3.0
Sales of Commercial Vehicles
19.0
12.6
Sales of Three Wheelers
26.7
12.8
Cargo Handled at Major Ports
4.3
7.0
Cargo Handled at Minor Ports
-1.0
1.4
Air Passenger Traffic and Cargo handled (Scheduled Domestic Service)
3.7
3.7
Air Passenger Traffic and Cargo handled (Scheduled International Service)
11.1
9.7
Railway Net Tonne Km
1.9
1.4
Railway Passenger Km.
4.5
5.3
Central Goods and Services Tax (CGST)
9.0
6.4
Custom Duty
9.5
13.5
Union Excise
21.7
13.9
Fertilizer Subsidy (Urea + Nutrient based Fertilizer)
44.2
21.7
Household Vehicle Registration
28.7
17.4
Passenger Transport Vehicle Registration
19.8
14.7
Goods Transport Vehicles Registration
27.0
18.3
Export of Goods and Services
8.3
9.3
Import of Goods and Services
16.2
11.1
Import of Transport Goods
-1.9
6.0
Import of Machinery Equipment
24.9
19.3
WPI Food Grains
-3.1
-2.5
WPI Crude Petroleum and Natural Gas
8.3
-5.1
WPI Manufactured Products
3.0
2.3
Click here to download the PDF

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
مالی سال 2025-26 کے لیے سالانہ مجموعی گھریلو پیداوار (جی ڈی پی) کے عبوری تخمینے اور 2025-26 کی چوتھی سہ ماہی (جنوری تا مارچ) کے جی ڈی پی کے تخمینے جاری
مالی سال 2025-26 کے عبوری تخمینوں کے مطابق حقیقی جی ڈی پی کی شرح نمو 7.7 فیصد رہی
مالی سال 2025-26 کی چوتھی سہ ماہی (جنوری تا مارچ) میں حقیقی جی ڈی پی کے 7.8 فیصد کی شرح سے بڑھنے کا تخمینہ لگایا گیا ہے
05 JUN 2026 4:00PM by PIB Delhi
شماریات اور پروگرام عمل درآمد کی وزارت (ایم او ایس پی آئی) اس پریس نوٹ کے ذریعےمالی سال 2025-26 کے لیےسالانہ مجموعی گھریلو پیداوار (جی ڈی پی) کےعبوری تخمینے(پی ای) اور مالی سال 2025-26 کی چوتھی سہ ماہی (جنوری تا مارچ) کے جی ڈی پی کے تخمینے، نیز ان کے اخراجاتی اجزاء (ای سی) کومستقل قیمتوں (2022-23) اور موجودہ قیمتوں(سی آر) دونوں کی بنیاد پر جاری کر رہی ہے۔
وزارت نے27 فروری 2026 کو بنیادی سال 2022-23 کے ساتھ سالانہ اور سہ ماہی جی ڈی پی تخمینوں کی نئی سیریز جاری کی تھی۔ اس اجرا میں مالی سال 2022-23 کی پہلی سہ ماہی (اپریل تا جون) سے لے کر مالی سال 2025-26 کی تیسری سہ ماہی (اکتوبر تا دسمبر) تک کے سہ ماہی جی ڈی پی تخمینے اور دیگر معاشی اشاریے شائع کیے گئے تھے۔اسی بنیاد پرفروری 2026 میں جاری کیے گئےدوسرے پیشگی تخمینے ( ایس اے ای) مالی سال 2025-26 کی تیسری سہ ماہی تک دستیاب معلومات پر مبنی تھے۔اب جبکہ مالی سال 2025-26 کی چوتھی سہ ماہی (کیو4) سے متعلق معلومات موصول ہو چکی ہیں، اس لیے مالی سال 2025-26 کے سالانہ تخمینوں پر نظرِ ثانی کی گئی ہے اور انہیں اس پریس نوٹ کے ذریعے جاری کیا جا رہا ہے۔یہ پریس ریلیز درج ذیل حصوں پر مشتمل ہے:
میں
سالانہجی ڈی پیتخمینہ اور شرح نمو
II
سہ ماہی جی ڈی پی کا تخمینہ اور شرح نمو
III
طریقہ کار اور بڑے ڈیٹا ذرائع
چہارم
بیانات:
• مستقل اور موجودہ قیمتوں پر اخراجات کے اجزاء اور قومی آمدنی کے ساتھ جی ڈی پی کے عارضی تخمینے (ٹیبل 1 اور 2)
• مستقل اور موجودہ قیمتوں پر مجموعی ویلیو ایڈڈ (GVA) کے عارضی تخمینے (ٹیبل 3 اور 4)
• مستقل اور موجودہ قیمتوں پر اخراجات کے اجزاء کے ساتھ سہ ماہی جی ڈی پی تخمینے (ٹیبل 5، 6، 7 اور 8)
ملحقہ
• سال بہ سال (YoY) اشارے میں شرح نمو
اہم جھلکیاں
I. سالانہ جی ڈی پی تخمینے اور شرح نمو
مستقل قیمتوں پر حقیقی جی ڈی پییا جی ڈی پی کا تخمینہ مالی سال 2025-26 میں 323.12 لاکھ کروڑ روپے کی سطح تک پہنچنے کا ہے ، جبکہ سال 2024-25 کے لیے جی ڈی پی کا پہلا نظر ثانی شدہ تخمینہ (ایف آر ای) 299.89 لاکھ کروڑ روپے ہے ۔ 2025-26 کے دوران حقیقی جی ڈی پی کی شرح نمو کا تخمینہ 7.7 فیصد لگایا گیا ہے جبکہ 2024-25 میںیہ شرح 7.1 فیصد تھی ۔ موجودہ قیمتوں پر برائے نام جی ڈی پی یا جی ڈی پی کا تخمینہ سال 2025-26 میں 346.36 لاکھ کروڑ روپے کی سطح تک پہنچنے کا ہے ، جو کہ 2024-25 میں 318.07 لاکھ کروڑ روپے کے مقابلے میں 8.9 فیصد کی شرح نمو کو ظاہر کرتا ہے ۔
سال 2025-26 میں حقیقی جی وی اے کا تخمینہ 294.91 لاکھ کروڑ روپے لگایا گیا ہے ، جو مالی سال 2024-25 میں 273.36 لاکھ کروڑ روپے تھا ، جو 2024-25 میں 7.3 فیصد کی شرح نمو کے مقابلے میں 7.9 فیصد کی شرح نمو درج کرتا ہے ۔ مالی سال 2025-26 کے دوران برائے نام جی وی اے کا تخمینہ 314.87 لاکھ کروڑ روپے کی سطح تک پہنچنے کا ہے ، جو کہ 2024-25 میں 288.54 لاکھ کروڑ روپے تھا ، جو 9.1 فیصد کی شرح نمو کو ظاہر کرتا ہے ۔
فیگر ۔ 1: مستقل قیمتوں پر سال بہ سال شرح نمو کے ساتھ سالانہ جی ڈی پی اور جی وی اے کے تخمینے
فیگر ۔ 2: سالانہ جی وی اے کی سیکٹرل کمپوزیشن اور شرح نمو
مالی سال 2025-26 میں برائے نام جی وی اے کی سیکٹرل تشکیل
*پبلک ایڈمنسٹریشن ، دفاع اور دیگر خدمات کے زمرے میں دیگر خدمات کا شعبہ شامل ہے یعنیi.e. تعلیم ، صحت ، تفریح اور دیگر ذاتی خدمات
فیگر۔ 3: وسیع شعبوں میں سالانہ جی وی اے کی ساخت اور شرح نمو
[بنیادی شعبہ: زراعت ، مویشی پروری ، جنگلات اور ماہی گیری اور کان کنی اور کھدائی
ثانوی شعبہ: مینوفیکچرنگ ؛ بجلی ، گیس ، پانی کی فراہمی اور دیگر افادیت کی خدمات اور تعمیر
ترتیری شعبہ: تجارت ، ہوٹل ، ٹرانسپورٹ ، مواصلات اور براڈکاسٹنگ ، اسٹوریج سے متعلق خدمات ؛ مالیاتی ، رئیل اسٹیٹ ، آئی ٹی ، اور پیشہ ورانہ خدمات ، رہائش اور پبلک ایڈمنسٹریشن کی ملکیت ، دفاع اور دیگر خدمات]
II. سہ ماہی تخمینے اور شرح نمو
مالی سال 2025-26 کی چوتھی سہ ماہی میں مستقل قیمتوں پر حقیقی جی ڈی پی یا جی ڈی پی کا تخمینہ 87.77 لاکھ کروڑ روپے لگایا گیا ہے ، جو مالی سال 2024-25 کی چوتھی سہ ماہی میں 81.40 لاکھ کروڑ روپے تھا ، جو 7.8 فیصد کی شرح نمو کو ظاہر کرتا ہے ۔ مالی سال 2025-26 کی چوتھی سہ ماہی میں موجودہ قیمتوں پر برائے نام جی ڈی پی یا جی ڈی پی کا تخمینہ 94.65 لاکھ کروڑ روپے لگایا گیا ہے ، جو مالی سال 2024-25 کی چوتھی سہ ماہی میں 86.75 لاکھ کروڑ روپے تھا ، جو 9.1 فیصد کی شرح نمو کو ظاہر کرتا ہے ۔
مالی سال 2025-26 کی چوتھی سہ ماہی میں حقیقی جی وی اے کا تخمینہ 80.18 لاکھ کروڑ روپے لگایا گیا ہے ، جو مالی سال 2024-25 کی چوتھی سہ ماہی میں 74.32 لاکھ کروڑ روپے تھا ، جو 7.9 فیصد کی شرح نمو کو ظاہر کرتا ہے ۔ مالی سال 2025-26 کی چوتھی سہ ماہی میں برائے نام جی وی اے کا تخمینہ 86.46 لاکھ کروڑ روپے لگایا گیا ہے ، جو مالی سال 2024-25 کی چوتھی سہ ماہی میں 78.68 لاکھ کروڑ روپے تھا ، جو 9.9 فیصد کی شرح نمو کو ظاہر کرتا ہے ۔
فیگر ۔ 4: مسلسل قیمتوں پر سال بہ سال شرح نمو کے ساتھ سہ ماہی جی ڈی پی اور جی وی اے کے تخمینے
فیگر ۔ 5: سہ ماہی جی وی اے کی سیکٹرل کمپوزیشن اور شرح نمو
مالی سال 2025-26 کی چوتھی سہ ماہی میں برائے نام جی وی اے کی سیکٹرل تشکیل
*پبلک ایڈمنسٹریشن ، دفاع اور دیگر خدمات کے زمرے میں دیگر خدمات کا شعبہ شامل ہے یعنیi.e. تعلیم ، صحت ، تفریح اور دیگر ذاتی خدمات
فیگر ۔ 6: وسیع شعبوں میں سہ ماہی جی وی اے کی ساخت اور شرح نمو
[بنیادی شعبہ: زراعت ، مویشی پروری ، جنگلات اور ماہی گیری اور کان کنی اور کھدائی
ثانوی شعبہ: مینوفیکچرنگ ؛ بجلی ، گیس ، پانی کی فراہمی اور دیگر افادیت کی خدمات اور تعمیر
ترتیری شعبہ: تجارت ، ہوٹل ، ٹرانسپورٹ ، مواصلات اور براڈکاسٹنگ ، اسٹوریج سے متعلق خدمات ؛ مالیاتی ، رئیل اسٹیٹ ، آئی ٹی اور پیشہ ورانہ خدمات ، رہائش اور پبلک ایڈمنسٹریشن کی ملکیت ، دفاع اور دیگر خدمات]
III. طریقہ کار اور اعداد و شمار کے بڑے ذرائع:
سالانہ جی ڈی پی کے عارضی تخمینوں (پی ای) اور جی ڈی پی کے سہ ماہی تخمینوں کی تالیف بینچ مارک-انڈیکیٹر طریقہ کار پر مبنی ہے جس میں پچھلے مالی سال کے لیے مرتب کیے گئے تخمینوں کو مختلف اقتصادی اور ادارہ جاتی شعبوں کی کارکردگی کی عکاسی کرنے والے متعلقہ اشارے کا استعمال کرتے ہوئے خلاصہ کیا جاتا ہے ۔ مالی سال 2025-26 کے لیے سالانہ جی ڈی پی کا دوسرا پیشگی تخمینہ (ایس اے ای) 27 فروری 2026 کو جاری کیا گیا جس میں زیادہ تر مالی سال 2025-26 کی تیسری سہ ماہی تک دستیاب معلومات کو شامل کیا گیا ہے ۔ اس کے بعد ، مالی سال 2025-26 کی چوتھی سہ ماہی کے لیے سیکٹر کے لحاظ سے اور اخراجات سے متعلق معلومات دستیاب ہیں جن میں پچھلی سہ ماہیوں کے اشارے پر تازہ ترین معلومات شامل ہیں ۔ اس لیے جی ڈی پی کے عارضی تخمینے تمام سہ ماہی تخمینوں کو یکجا کرنے کی بنیاد پر مرتب کیے گئے ہیں ۔ جی ڈی پی کی تالیف کے لیے استعمال ہونے والے قیمت کے اشاریہ جات کے ساتھ بڑے اشارے درج ذیل ہیں:
پروڈکشن سائیڈ انڈیکیٹرز اور پرائس انڈیکس:
• فصلوں کی پیداوار کے پیشگی تخمینے اندرونی اور سمندری مچھلیوں کی اہم مویشیوں کی مصنوعات کی سیزن کے لحاظ سے پیداوار
• آٹھ بنیادی صنعتوں کا صنعتی پیداوار کا اشاریہ (آئی آئی پی)
• قدرتی گیس کا استعمال
• بی ایس ای/این ایس ای میں درج کمپنیوں کے مالی نتائج جی ایس ٹی ڈیٹا اسٹیل کی کھپت
• تجارتی گاڑیوں اور تین پہیوں والی گاڑیوں کی گھریلو فروخت گھریلو اور بین الاقوامی ہوائی ٹریفک کے اعدادوشمار ریلوے نیٹ ٹن ، مسافر کلومیٹر ، سامان اور مسافر کمانے کی معلومات
• بڑی اور چھوٹی بندرگاہوں پر کارگو کی ہینڈلنگ
• وائرلیس ڈیٹا کا استعمال ، منٹ آف یوز ، انٹرنیٹ ٹیلی فون سبسکرائبرز ، کالز سے ریونیو شیئر اور ڈیٹا کے استعمال کی معلومات بینک کے لحاظ سے قرض ، ڈپازٹ ، سود کی معلومات قرض ، ڈپازٹ ، نان بینکنگ فنانشل کارپوریشن کی سود کی معلومات ریونیو اکاؤنٹ پر معلومات ، منافع-نقصان اکاؤنٹ ، زندگی کے آپریٹنگ اخراجات اور نان لائف انشورنس کمپنیاں
• مرکزی حکومت کے ٹیکسوں کا پبلک فنانشل مینجمنٹ سسٹم (پی ایف ایم ایس) ڈیٹا ، سی اے جی ٹیکسوں سے ریاستی حکومتوں کی سبسڈی کی معلومات ، سی جی اے سے مرکزی حکومت کی سبسڈی کی معلومات
• دانے دار سطح کنزیومر پرائس انڈیکس (سی پی آئی) دانے دار سطح تھوک قیمت انڈیکس (ڈبلیو پی آئی)
اخراجات کے اشارے اور قیمت کے اشارے:
• آر بی آئی کے بیلنس آف پیمنٹ ٹیبل
• گاڑیوں کے زمرے اور کلاس کے لحاظ سے رجسٹریشن (ای-واہان سے) اور سیلز انفارمیشن انڈیکس آف انڈسٹریل پروڈکشن (آئی آئی پی) مرکزی حکومت کا پبلک فنانشل مینجمنٹ سسٹم (پی ایف ایم ایس) ڈیٹا
• سی اے جی پرنسپل کموڈٹی اور ایچ ایس این کے لحاظ سے سامان کی درآمد اور برآمد سے ریاستی حکومتوں کی تنخواہ کی معلومات
• اناج کی کھپت کی معلومات
• کرینولر لیول کنزیومر پرائس انڈیکس (سی پی آئی) کرینولر لیول ہول سیل پرائس انڈیکس (ڈبلیو پی آئی) پرنسپل کموڈٹی وائز یونٹ ویلیو انڈیکس (یو وی آئی)
بنیادی سال 2022-23 کے مطابق سہ ماہی جی ڈی پی کے تخمینے بنیادی طور پر بین الاقوامی مالیاتی فنڈ (آئی ایم ایف) 2017 کے سہ ماہی نیشنل اکاؤنٹس مینوئل میں مذکور رہنما خطوط ، معیارات پر عمل کرتے ہیں ۔ بنیادی سال 2022-23 کے ساتھ سہ ماہی جی ڈی پی تخمینوں کی نئی سیریز میں نظر ثانی شدہ طریقہ کار ، ڈیٹا ذرائع ، اور ڈیفلیشن حکمت عملی کا ایک مختصر بیان فروری 2026 کو جاری پریس نوٹ میں فراہم کیا گیا ہے ۔ تالیف میں استعمال ہونے والے طریقہ کار اور اعداد و شمار کے ذرائع کو اگست 2026 تک اس کی ریلیز کے لیے طے شدہ اشاعت 'ذرائع اور طریقے' میں جامع طور پر پیش کیا جائے گا ۔
سالانہ اور سہ ماہی قومی کھاتوں کے تخمینوں میں بنیادی سال 2022-23 کے ساتھ نظر ثانی شدہ آئی آئی پی اور ڈبلیو پی آئی/پی پی آئی سیریز کو شامل کیا جائے گا ، اور تازہ ترین تخمینے 31 اگست 2026 کو طے شدہ مالی سال 2026-27 کی پہلی سہ ماہی (اپریل-جون) کے لیے سہ ماہی جی ڈی پی تخمینوں کی اگلی پریس ریلیز کے وقت جاری کیے جائیں گے ۔
IV. بیانات
ضمیمہ
اشارے میں سال بہ سال ترقی کی شرح (فیصد)
اشارے
مالی سال 2025-26
Q4
سالانہ
غذائی اجناس کی کل پیداوار
9.6
5.3
اناج
10.5
5.2
چاول
10.7
2.6
گندم
7.2
2.3
سیمنٹ پروڈکشن انڈیکس
8.2
8.7
تیارا سٹیل کی کھپت
10.4
8.0
قدرتی گیس کی کھپت
-2.8
-3.0
کمرشل گاڑیوں کی فروخت
19.0
12.6
تھری وہیلر کی فروخت
26.7
12.8
بڑی بندرگاہوں پر کارگو ہینڈلنگ
4.3
7.0
چھوٹی بندرگاہوں پر کارگو ہینڈلنگ
-1.0
1.4
ایئر مسافر ٹریفک اور کارگو ہینڈلنگ
3.7
3.7
ایئر مسافر ٹریفک اور کارگو ہینڈلنگ (شیڈولڈ انٹرنیشنل سروس)
11.1
9.7
ریلوے نیٹ ٹن کلومیٹر
1.9
1.4
ریلوے مسافر کلومیٹر
4.5
5.3
مرکزی سامان اور خدمات ٹیکس (سی جی ایس ٹی)
9.0
6.4
کسٹم ڈیوٹی
9.5
13.5
یونین ایکسائز
21.7
13.9
کھاد کی سبسڈی (یوریا + غذائیت پر مبنی کھاد)
44.2
21.7
گھریلو گاڑیوں کی رجسٹریشن
28.7
17.4
مسافروں کی نقل و حمل کی گاڑی کی رجسٹریشن
19.8
14.7
گڈز ٹرانسپورٹ گاڑیوں کی رجسٹریشن
27.0
18.3
سامان اور خدمات کی برآمدات
8.3
9.3
سامان اور خدمات کی درآمدات
16.2
11.1
ٹرانسپورٹ سامان کی درآمد
-1.9
6.0
مشینری کے آلات کی درآمد
24.9
19.3
ڈبلیو پی آئی فوڈ اناج
-3.1
-2.5
ڈبلیو پی آئی خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
8.3
-5.1
ڈبلیو پی آئی کی تیار کردہ مصنوعات
3.0
2.3
پی ڈی ایف ڈاؤن لوڈ کرنے کے لیے یہاں کلک کریں۔