Ministry of Petroleum & Natural Gas
E85 rollout commences across 48 retail outlets of Public Sector OMCs; Save Money, Save Environment, Save Foreign Exchange!
E85-powered vehicles run on domestically produced ethanol derived from the sweat and toil of Indian farmers: Sh. Hardeep Singh Puri
E85 is priced nearly ₹20 per litre lower than conventional petrol to pass on the economic benefits of domestically produced ethanol to consumers
E85 की असली ताकत यह है—न आयातित तेल , न विदेशी खनिज; भारत की उपज, भारत की प्रगति;
05 JUN 2026 7:57PM by PIB Delhi
Union Minister for Petroleum and Natural Gas Shri Hardeep Singh Puri launched E85 fuel at an IndianOil retail outlet in New Delhi today on the occasion of World Environment Day 2026. Senior officials of the Ministry of Petroleum and Natural Gas, and CMDs of public sector OMCs were also present during the event.
E85 is a high-ethanol blended fuel comprising 80–85 per cent ethanol and 14–19 per cent petrol, specifically designed for use in flex-fuel vehicles. The initiative aims to facilitate the adoption of Flex-Fuel Vehicles (FFVs), which are capable of operating on ethanol blends from E20 to E100, without restricting consumers to a single blend.
The rollout commences across 48 Public Sector OMC’s retail outlets (ROs) in the country, enabling flex-fuel vehicle users to access this cleaner fuel. The initiative is slated for nationwide expansion.The same would be scaled up to 500 ROs by December 2026 and about 5000 ROs by December 2027 and help raise India’s aggregate ethanol blending levels to nearly 26 per cent by 2030-31.
Speaking at the event, the Minister said India has demonstrated its ability to successfully balance the “Energy Trilemma” of energy availability, affordability and sustainability, while ensuring stable fuel supplies, protecting consumers from global energy volatility to the maximum possible extent. He noted that India has one of the lowest increases of fuel prices since February 2026.
Highlighting that ethanol blending has increased from 1.53 per cent in 2014 to 20 per cent today, with the target achieved five years ahead of schedule, he stated that this transformation has helped save over ₹1.84 lakh crore in foreign exchange and substituted nearly 302 lakh metric tonnes of crude oil imports. This has been driven by the contribution of India’s farmers, who have evolved from being the country’s “Annadatas” to becoming its “Urjadatas” as well.
Benefits of E85:
• E85 is priced nearly ₹20 per litre lower than conventional petrol to ensure that the economic benefits of domestically produced ethanol are passed on to consumers.
• Flex-fuel vehicles operating on E85 can reduce lifecycle greenhouse gas emissions by around 61 per cent compared to conventional petrol vehicles.
• With a Research Octane Number (RON) of about 108, ethanol offers superior knock resistance that allows engines to operate at higher compression ratios and optimized ignition timing.
• Higher ethanol blends promote cleaner and more complete combustion, resulting in near-zero particulate matter emissions contributing to improved urban air quality.
Elaborating further, the Minister stated that if 50 per cent of new two-wheelers and four-wheelers transition to flex-fuel vehicles, it could generate demand for over 312 crore litres of ethanol and result in nearly ₹12,403 crore flowing directly to farmers. He added that such a transition could also lead to annual foreign exchange savings of nearly ₹15,151 crore and reduction of CO2 emissions by 66.4 lakh metric tonnes.
Remarking that India’s flex-fuel journey draws inspiration from proven global success while being tailored to the domestic aspirations and strengths, the Minister noted that Brazil has demonstrated the long-term viability of higher ethanol blends over decades, with over 80% of its light vehicle fleet currently operating on flex-fuel technology.
The Minister stated that the recent launch of flex-fuel compatible two-wheelers, four-wheelers and now E85 fuel marks India’s transition from pilot initiatives towards a structured national flex-fuel ecosystem. He urged States to support the transition through enabling taxation policies for E85 fuel and flex-fuel vehicles.
Addressing the misconceptions surrounding ethanol-blended fuels, the Minister noted that:
• E85 fuel is meant exclusively for specially designed flex-fuel vehicles, not for normal petrol vehicles.
• Since E20 became the standard fuel across the country, there has not been a single reported case of engine failure or vehicle breakdown attributable to ethanol blending.
• E20-compatible vehicles deliver improved acceleration and better ride quality, particularly under city driving conditions.
• Usage of E20 fuel has no impact on the validity of vehicle insurance in India.
The Minister further noted that flex-fuel vehicles remain highly competitive with EVs due to their lower acquisition costs and ability to leverage existing fuel infrastructure. He noted that while EV technologies rely significantly on imported batteries and critical minerals, E85-powered vehicles run on domestically produced ethanol derived from the sweat and toil of Indian farmers.
Concluding his remarks, the Minister said, every litre of ethanol replaces imported fossil fuel and every drop of E85 carries with it the spirit of Atmanirbhar Bharat.
“हर बूंद में भारत है, हर बूंद में हमारे किसान हैं, हर बूंद में भारत का भविष्य है” !

پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
پبلک سیکٹر او ایم سی کے 48 ریٹیل آؤٹ لیٹس پر ای 85 کا آغاز ؛ پیسہ بچائیں ، ماحولیات بچائیں ، غیر ملکی زرمبادلہ بچائیں!
ای 85 سے چلنے والی گاڑیاں ہندوستانی کسانوں کے پسینے اور محنت سے حاصل ہونے والے مقامی طور پر تیار کردہ ایتھنول پر چلتی ہیں: ایس ۔ ہردیپ سنگھ پوری
ای 85 کی قیمت روایتی پٹرول سے تقریبا 20 روپے فی لیٹر کم ہے تاکہ گھریلو طور پر تیار کردہ ایتھنول کے معاشی فوائد صارفین تک پہنچائے جا سکیں
ای 85 کی اصل طاقت یہ ہے – نہ کوئی درآمد شدہ تیل ، نہ کوئی غیر ملکی معدنیات ؛ ہندوستان کی پیداوار، ہندوستان کی ترقی
05 JUN 2026 7:57PM by PIB Delhi
پٹرولیم اور قدرتی گیس کے مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری نے عالمی یوم ماحولیات 2026 کے موقع پر آج نئی دہلی میں انڈین آئل کے ایک ریٹیل آؤٹ لیٹ میں ای 85 ایندھن کا آغاز کیا ۔ اس تقریب کے دوران پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کے سینئر عہدیدار اور سرکاری شعبے کی او ایم سی کے سی ایم ڈی بھی موجود تھے ۔
ای 85 ایک اعلی ایتھنول مرکب ایندھن ہے جس میں 80-85 فیصد ایتھنول اور 14-19 فیصد پٹرول شامل ہے ، خاص طور پر لچکدار ایندھن والی گاڑیوں میں استعمال کے لئے ڈیزائن کیا گیا ہے ۔ اس پہل کا مقصد فلیکس-فیول وہیکلز (ایف ایف وی) کو اپنانے میں سہولت فراہم کرنا ہے جو صارفین کو ایک مرکب تک محدود کیے بغیر ای 20 سے ای 100 تک ایتھنول کے مرکب پر کام کرنے کی صلاحیت رکھتے ہیں ۔
یہ رول آؤٹ ملک میں پبلک سیکٹر او ایم سی کے 48 ریٹیل آؤٹ لیٹس (آر او) میں شروع ہوتا ہے ، جس سے فلیکس فیول والی گاڑیوں کے صارفین کو اس صاف ایندھن تک رسائی حاصل ہوتی ہے ۔ یہ پہل ملک بھر میں توسیع کے لیے کی گئی ہے ۔ اسے دسمبر 2026 تک 500 آر او اور دسمبر 2027 تک تقریبا 5000 آر او تک بڑھایا جائے گا اور 2030-31 تک ہندوستان کے مجموعی ایتھنول کی ملاوٹ کی سطح کو تقریبا 26 فیصد تک بڑھانے میں مدد ملے گی ۔
اس تقریب سے خطاب کرتے ہوئے ، وزیر موصوف نے کہا کہ ہندوستان نے توانائی کی دستیابی ، استطاعت اور پائیداری کے "انرجی ٹرائلیمما" کو کامیابی کے ساتھ متوازن کرنے کی اپنی صلاحیت کا مظاہرہ کیا ہے ، جبکہ ایندھن کی مستحکم فراہمی کو یقینی بناتے ہوئے صارفین کو عالمی توانائی کے اتار چڑھاؤ سے زیادہ سے زیادہ حد تک تحفظ فراہم کیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان میں فروری 2026 کے بعد سے ایندھن کی قیمتوں میں سب سے کم اضافہ ہوا ہے ۔
اس بات پر روشنی ڈالتے ہوئے کہ ایتھنول کی ملاوٹ 2014 میں 1.53 فیصد سے بڑھ کر آج 20 فیصد ہو گئی ہے ، جس کا ہدف مقررہ وقت سے پانچ سال پہلے حاصل کیا گیا ہے ، انہوں نے کہا کہ اس تبدیلی سے غیر ملکی زرمبادلہ میں 1.84 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کی بچت میں مدد ملی ہے اور تقریبا 302 لاکھ میٹرک ٹن خام تیل کی درآمدات کو تبدیل کیا گیا ہے ۔ یہ ہندوستان کے کسانوں کے تعاون سے ہوا ہے ، جو ملک کے "انّادات" سے اس کے "ارجادات" بننے تک تیار ہوئے ہیں ۔
ای 85 کے فوائد:
• ای 85 کی قیمت روایتی پٹرول سے تقریبا 20 روپے فی لیٹر کم ہے تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ گھریلو طور پر تیار کردہ ایتھنول کے معاشی فوائد صارفین تک پہنچ جائیں ۔
• E85 پر چلنے والی لچکدار ایندھن والی گاڑیاں روایتی پٹرول گاڑیوں کے مقابلے میں لائف سائیکل گرین ہاؤس گیس کے اخراج کو تقریبا 61 فیصد تک کم کر سکتی ہیں ۔
• تقریبا 108 کے ریسرچ آکٹین نمبر (آر او این) کے ساتھ ، ایتھنول اعلی دستک مزاحمت پیش کرتا ہے جو انجنوں کو اعلی کمپریشن تناسب اور بہتر اگنیشن ٹائمنگ پر کام کرنے کی اجازت دیتا ہے ۔
• اعلی ایتھنول کے مرکب صاف ستھرے اور زیادہ مکمل دہن کو فروغ دیتے ہیں ، جس کے نتیجے میں صفر کے قریب ذرات کا اخراج شہری ہوا کے معیار کو بہتر بنانے میں معاون ہوتا ہے ۔
مزید وضاحت کرتے ہوئے ، وزیر موصوف نے کہا کہ اگر 50 فیصد نئے دو پہیہ اور چار پہیہ فلیکس فیول والی گاڑیوں میں تبدیل ہو جاتے ہیں ، تو اس سے 312 کروڑ لیٹر سے زیادہ ایتھنول کی مانگ پیدا ہو سکتی ہے اور اس کے نتیجے میں تقریبا 12,403 کروڑ روپے براہ راست کسانوں تک پہنچ سکتے ہیں ۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس طرح کی منتقلی سے تقریبا 15151 کروڑ روپے کی سالانہ زرمبادلہ کی بچت اور کاربن ڈائی آکسائیڈ کے اخراج میں 66.4 لاکھ میٹرک ٹن کی کمی بھی ہو سکتی ہے ۔
اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ ہندوستان کا لچکدار ایندھن کا سفر گھریلو امنگوں اور طاقتوں کے مطابق ڈھلتے ہوئے ثابت شدہ عالمی کامیابی سے تحریک حاصل کرتا ہے ، وزیر موصوف نے کہا کہ برازیل نے کئی دہائیوں کے دوران اعلی ایتھنول مرکب کی طویل مدتی عملداری کا مظاہرہ کیا ہے ، اس کے 80فیصد سے زیادہ ہلکی گاڑیوں کا بیڑا فی الحال لچکدار ایندھن کی ٹیکنالوجی پر کام کر رہا ہے ۔
وزیر موصوف نے کہا کہ فلیکس فیول کے موافق دو پہیہ گاڑیوں ، چار پہیہ گاڑیوں اور اب ای 85 فیول کا حالیہ آغاز ہندوستان کے پائلٹ اقدامات سے ایک منظم قومی فلیکس فیول ماحولیاتی نظام کی طرف منتقلی کی نشاندہی کرتا ہے ۔ انہوں نے ریاستوں پر زور دیا کہ وہ ای 85 فیول اور فلیکس فیول گاڑیوں کے لیے ٹیکس کی پالیسیوں کو فعال کرکے منتقلی کی حمایت کریں ۔
ایتھنول کے مرکب ایندھن سے متعلق غلط فہمیوں کو دور کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ:
• ای 85 ایندھن خاص طور پر عام پٹرول گاڑیوں کے لیے نہیں بلکہ خصوصی طور پر ڈیزائن کی گئی فلیکس ایندھن والی گاڑیوں کے لیے ہے ۔
• چونکہ ای 20 ملک بھر میں معیاری ایندھن بن گیا ہے ، ایتھنول کی ملاوٹ کی وجہ سے انجن کی ناکامی یا گاڑی کے ٹوٹنے کا ایک بھی کیس رپورٹ نہیں ہوا ہے ۔
• ای 20 ہم آہنگ گاڑیاں خاص طور پر شہر میں ڈرائیونگ کے حالات میں بہتر رفتار اور بہتر سواری کا معیار فراہم کرتی ہیں ۔
• ای 20 ایندھن کے استعمال سے ہندوستان میں گاڑی کے بیمہ کی میعاد پر کوئی اثر نہیں پڑتا ہے ۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ فلیکس ایندھن والی گاڑیاں کم حصول لاگت اور موجودہ ایندھن کے بنیادی ڈھانچے سے فائدہ اٹھانے کی صلاحیت کی وجہ سے ای وی کے ساتھ انتہائی مسابقتی رہتی ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ جب کہ ای وی ٹیکنالوجیز درآمد شدہ بیٹریوں اور اہم معدنیات پر نمایاں طور پر انحصار کرتی ہیں ، ای 85 سے چلنے والی گاڑیاں ہندوستانی کسانوں کے پسینے اور محنت سے حاصل ہونے والے گھریلو طور پر تیار کردہ ایتھنول پر چلتی ہیں ۔
اپنے ریمارکس کا اختتام کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ ہر لیٹر ایتھنول درآمد شدہ جیواشم ایندھن کی جگہ لے لیتا ہے اور ای 85 کا ہر قطرہ اپنے ساتھ آتم نربھر بھارت کا جذبہ رکھتا ہے ۔
’’ہر قطرہ میں ہندوستان ہے، ہر بوند میں ہمارے کسان ہیں، ہر بوند میں ہندوستان کا مستقبل ہے‘‘!