प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारतीय अर्थव्यवस्था की सकारात्मक वृद्धि पर प्रकाश डाला
05 JUN 2026 8:07PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज इस बात पर प्रकाश डाला कि भारत की विकास की रफ़्तार मज़बूत बनी हुई है। प्रधानमंत्री ने कहा कि वित्त वर्ष 2025-26 में 7.7 प्रतिशत और वित्त वर्ष 2025-26 की चौथी तिमाही में 7.8 प्रतिशत की GDP विकास दर, अर्थव्यवस्था की मज़बूती, सुधारों की सफलता और 140 करोड़ भारतीयों की कड़ी मेहनत को दर्शाती है।
श्री मोदी ने कहा कि सरकार 'ईज़ ऑफ़ लिविंग' (जीवन को आसान बनाने) और 'ईज़ ऑफ़ डूइंग बिज़नेस' (कारोबार को सुगम बनाने) को और बेहतर बनाने के लिए हर संभव कोशिश करेगी। प्रधानमंत्री ने इस बात पर ज़ोर दिया कि युवाओं के लिए अवसर बढ़ाने की दिशा में लगातार प्रयास किए जाएंगे।
प्रधानमंत्री ने X पर पोस्ट किया:
"भारत की विकास की गति मज़बूत बनी हुई है!
वित्त वर्ष 2025-26 में जीडीपी विकास दर 7.7 प्रतिशत और वित्त वर्ष 2025-26 की चौथी तिमाही में 7.8 प्रतिशत हमारी अर्थव्यवस्था की मज़बूती, सुधारों की सफलता और 140 करोड़ भारतीयों की कड़ी मेहनत को दर्शाती है।
हम 'ईज़ ऑफ़ लिविंग' (जीवन को आसान बनाने) और 'ईज़ ऑफ़ डूइंग बिज़नेस' (कारोबार को सुगत बनाने) को और बेहतर बनाने तथा अपने युवाओं के लिए अवसर बढ़ाने में कोई कसर नहीं छोड़ेंगे।"

Prime Minister's Office
Prime Minister highlights strong growth momentum of Indian economy
05 JUN 2026 8:07PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today highlighted that India’s growth momentum remains strong. The Prime Minister noted that the GDP growth rate of 7.7% in FY 2025-26 and 7.8% in Q4 of FY 2025-26 reflects the inherent strength of the economy, the success of reforms, and the hard work of 140 crore Indians.
Shri Modi affirmed that the Government shall leave no stone unturned to further ‘Ease of Living’ and ‘Ease of Doing Business’. The Prime Minister emphasized that continuous efforts will be made to increase opportunities for the youth.
The Prime Minister posted on X:
"India’s growth momentum remains strong!
GDP growth rate of 7.7% in FY 2025-26 and 7.8% in Q4 of FY 2025-26 reflect the inherent strength of our economy, the success of reforms and the hard work of 140 crore Indians.
We shall leave no stone unturned to further ‘Ease of Living,’ ‘Ease of Doing Business’ and increase opportunities for our youth."