प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने विश्व पर्यावरण दिवस पर सामूहिक कार्रवाई के आह्वान को रेखांकित करने वाला एक लेख साझा किया
05 JUN 2026 1:16PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज विश्व पर्यावरण दिवस के अवसर पर पर्यावरणीय चुनौतियों से निपटने के लिए केंद्रीय मंत्री श्री भूपेन्द्र यादव द्वारा किए गए सामूहिक कार्रवाई और जनभागीदारी के आह्वान को रेखांकित करने वाला एक लेख साझा किया।
प्रधानमंत्री ने उल्लेख किया कि मंत्री महोदय ने इन चुनौतियों के समाधान के लिए प्रकृति-आधारित उपायों का समर्थन किया है, जो चिरस्थायी, लागत-प्रभावी तथा दीर्घकालिक पारिस्थितिक लाभ प्रदान करने में सक्षम हैं।
श्री मोदी ने कहा कि केंद्रीय मंत्री ने इस बात पर जोर दिया है कि एक हरित दिल्ली विकास और पर्यावरणीय उत्तरदायित्व के बीच संतुलन स्थापित करने की भारत की प्रतिबद्धता का प्रतीक होगी।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
विश्व पर्यावरण दिवस के अवसर पर केंद्रीय मंत्री श्री @byadavbjp ने पर्यावरणीय चुनौतियों से निपटने के लिए सामूहिक कार्रवाई और जनभागीदारी का आह्वान किया है। उन्होंने ऐसे प्रकृति-आधारित समाधानों पर बल दिया है, जो चिरस्थायी, लागत-प्रभावी तथा दीर्घकालिक पारिस्थितिक लाभ प्रदान करने में सक्षम हैं।
उन्होंने इस बात पर जोर दिया है कि एक हरित दिल्ली विकास और पर्यावरणीय दायित्व के बीच संतुलन स्थापित करने की भारत की प्रतिबद्धता का प्रतीक होगी।”

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article highlighting the call for collective action on World Environment Day
05 JUN 2026 1:16PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article highlighting Union Minister Shri Bhupender Yadav's call for collective action and public participation to address environmental challenges on World Environment Day.
The Prime Minister noted that the Minister advocated for addressing these challenges through nature-based solutions that are sustainable, cost-effective, and capable of delivering long-term ecological benefits.
Shri Modi observed that the Union Minister emphasized that a greener Delhi will be a symbol of India’s commitment to balancing development with environmental responsibility.
The Prime Minister posted on X:
"On World Environment Day, Union Minister Shri @byadavbjp calls for collective action and public participation to address environmental challenges through nature-based solutions that are sustainable, cost-effective and capable of delivering long-term ecological benefits.
He emphasises that a greener Delhi will be a symbol of India’s commitment to balancing development with environmental responsibility."