Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah offers prayers at the Bhagwan Ayyappa Temple in New Delhi
Bhagwan Ayyappa is the bestower of joy and the embodiment of the sacred values that unite our nation
The Home Minister inaugurated the newly constructed SABAREESAM Complex in the temple premises
This new facility will serve as a hub for the spiritual discourses and welfare initiatives conducted by the temple
It will further strengthen the cultural roots of our brothers and sisters from Kerala
07 JUN 2026 9:46PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah today offered prayers at the Bhagwan Ayyappa Temple in New Delhi and inaugurated the newly constructed SABAREESAM Complex in the temple premises.
In a post on X, Union Home Minister, Shri Amit Shah said, "Fortunate to offer puja at Bhagwan Ayyappa temple, in R.K. Puram, New Delhi. Bhagwan Ayyappa is the bestower of bliss and the emodiment of the sacred values that unites our nation. Prayed to the deity for the well-being and prosperity of all.”
In another post, Shri Amit Shah said, “Today, at the Ayyappa Temple premises in New Delhi, inaugurated the newly built SABAREESAM Complex. The new facility will house spiritual discourses and welfare initiatives undertaken by the temple and strengthen the cultural roots of our sisters and brothers from Keralam.”

امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیرداخلہ اور تعاون جناب امت شاہ نے نئی دہلی میں بھگوان ایّپا مندر میں پوجا-ارچنا کی
بھگوان ایّپا خوشی و مسرت عطا کرنے والے اور اُن مقدس اقدار کے مظہر ہیں جو ہمارے ملک کو ایک مضبوط رشتہ میں جوڑتی ہیں
وزیر داخلہ نے مندر کے احاطے میں نوتعمیر شدہ ‘سبریسم’ کمپلیکس کا افتتاح بھی کیا
یہ نئی سہولت مندر کی جانب سے منعقد کیے جانے والے روحانی خطابات، مذہبی سرگرمیوں اور فلاحی اقدامات کا ایک اہم مرکز ثابت ہوگی
یہ کمپلیکس بالخصوص کیرالہ سے تعلق رکھنے والے ہمارے بھائیوں اور بہنوں کے ثقافتی اور تہذیبی روابط کو مزید مضبوط بنانے میں معاون ثابت ہوگا
07 JUN 2026 9:46PM by PIB Delhi
مرکزی وزیرداخلہ اور تعاون جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں واقع بھگوان ایّپا مندر میں پوجا -ارچنا کی اور مندر کے احاطے میں نوتعمیر شدہ ‘سبریسم’ کمپلیکس کا افتتاح کیا۔
سماجی رابطے کے پلیٹ فارم ایکس پر ایک پوسٹ میں مرکزی وزیرِ داخلہ جناب امت شاہ نے کہا:
‘‘نئی دہلی کے آر کے پورم میں واقع بھگوان ایّپا مندر میں پوجا کرنے کا موقع ملنا میرے لیے باعثِ سعادت ہے۔ بھگوان ایّپا خوشی و مسرت کے عطا کرنے والے اور اُن مقدس اقدار کے مظہر ہیں جو ہمارے ملک کو اتحاد کے بندھن میں جوڑتی ہیں۔ میں نے دیوتا سے تمام لوگوں کی خوشحالی، فلاح و بہبود اور ترقی کے لیے دعا کی’’۔
ایک اور پوسٹ میں جناب امت شاہ نے کہا:
‘‘آج نئی دہلی میں واقع ایّپا مندر کے احاطے میں نوتعمیر شدہ‘سبریسم’ کمپلیکس کا افتتاح کیا۔ یہ نئی سہولت مندر کی جانب سے منعقد کیے جانے والے روحانی خطابات اور فلاحی سرگرمیوں کا مرکز بنے گی، اور کیرالم (کیرالہ) سے تعلق رکھنے والے ہمارے بھائیوں اور بہنوں کی ثقافتی جڑوں کو مزید مضبوط بنانے میں اہم کردار ادا کرے گی۔’’