Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal, Launches BHAVYA Portal
BHAVYA Scheme to Promote Competitive Development of Industrial Parks Across States: Shri Piyush Goyal
Government’s Focus on Infrastructure, Reforms and Digital Connectivity Has Created Strong Foundation for Growth: Shri Goyal
BHAVYA Parks to Include Dedicated Spaces for Startups, Deep-Tech, R&D and Innovation-Led Enterprises: Shri Piyush Goyal
Modern Testing Facilities to Be Developed in BHAVYA Parks in Partnership with BIS, EIA and FSSAI: Shri Goyal
NICDC to Lead Implementation and Monitoring of BHAVYA Through Dedicated Digital Platform
08 JUN 2026 6:07PM by PIB Delhi
In a significant step towards the operationalisation of the Bharat Audyogik Vikas Yojana (BHAVYA), Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal, launched the BHAVYA Portal today in New Delhi.
Addressing the gathering, Shri Piyush Goyal said that the BHAVYA Scheme will adopt a competitive model under which States will be encouraged to submit detailed project proposals highlighting their industrial strengths, availability of land, investor interest and sectoral potential. He said the Government will work closely with industry to identify the most suitable sectors and infrastructure requirements for each location, whether for chemicals, manufacturing, data centres or other industries. He added that investors would be able to access detailed information on industrial parks through digital platforms, including land availability, connectivity and surrounding infrastructure, enabling them to make informed investment decisions. The scheme will seek to ensure that industrial parks are designed according to the specific needs of different sectors and investors, making them more attractive destinations for domestic and global investments.
The Minister said that over the past decade, the Government has focused on creating an enabling environment for economic development and social welfare through investments in roads, highways, railways, metros, airports, ports, power infrastructure, water availability and digital connectivity. He highlighted reforms such as GST, the Insolvency and Bankruptcy Code, labour reforms, expansion of 5G connectivity, promotion of startups, support for investments, and free trade agreements with complementary economies to promote trade, investment and technology transfer.
Shri Goyal said that India is increasingly being viewed as a trusted partner and an attractive investment destination because of its scale, growing demand, young talent and youthful energy. He added that the Government remains committed to creating opportunities for businesses, industry, farmers, fishermen, startups and women entrepreneurs.
Announcing the BHAVYA Scheme, the Minister said that it aims to develop 100 industrial parks across the country to promote large-scale job creation through greater investments. He said the parks will be developed in different sizes, ranging from 25 acres in hilly regions, smaller Union Territories and Northeastern States, to between 100 and 500 acres in mid-sized States and regions, and up to 1,000 acres in locations closer to cities and towns, depending on need assessment and the commitment of States.
He informed that land for the parks will be provided by the State Governments, while the Government of India will support infrastructure creation through the National Industrial Corridor Development Corporation (NICDC), which will partner with States under a 51:49 model. He said the objective is to create plug-and-play industrial parks focused on industries best suited to specific locations.
The Minister said that the parks will provide infrastructure including assured water and power supply, road and rail connectivity, land titles, digital single-window clearances and, where feasible, air connectivity. He added that the Government will also explore earmarking areas for startups, deep-tech enterprises, technology-oriented businesses, research and development activities, and innovation-led enterprises.
Shri Goyal said that efforts will be made to establish modern testing facilities in partnership with institutions such as BIS, Export Inspection Agency and FSSAI so that investors have access to advanced testing infrastructure within the parks.
He stated that the scheme is intended to help investors commence operations more quickly by reducing the time spent on land acquisition and approvals. He added that environmental clearances and industry-specific requirements would be planned in consultation with relevant authorities and based on the suitability of each location.
The Minister said that the Government is also open to developing dedicated areas for Global Capability Centres (GCCs), worker housing and social infrastructure within the parks. He further said that the possibility of creating dedicated international enclaves in partnership with countries such as Japan, Singapore, the Republic of Korea and Switzerland could be explored to facilitate investment and provide a familiar environment for expatriate professionals working in India.
Referring to his own experience as an entrepreneur, Shri Goyal said that businesses earlier faced significant challenges in obtaining industrial land and approvals. He said the BHAVYA Scheme seeks to address these challenges through transparent systems, digital platforms and better availability of information for investors. He also emphasized the importance of mapping industrial parks through digital and satellite-based platforms so that investors can access information on land availability, connectivity and infrastructure remotely.
The Minister expressed confidence that the ₹34,000 crore earmarked by the Central Government for the development of 100 industrial parks would catalyse substantial investments, generate direct and indirect employment, strengthen Centre-State partnership and support industrial growth across the country.
Shri Piyush Goyal said that the launch of the BHAVYA Scheme comes at a time when the Government is marking 12 years under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi. He said that the period has been marked by structural reforms, infrastructure development, digital connectivity, ease of doing business initiatives, and efforts to make India one of the top three economies in the world by 2047.
He informed that applications received between 1 June and 31 July would be considered for the first phase of 20 parks, while a further 30 parks would be taken up based on applications received up to 30th September. Subsequent phases would be implemented based on the experience and learnings from the initial rounds.
Shri Goyal said that the BHAVYA Scheme is intended to promote investments across India and support the vision of Viksit Bharat 2047. He expressed confidence that the initiative would contribute to a new phase of industrial development and business growth in the country.
Approved by the Union Cabinet with an outlay of ₹33,660 crore, BHAVYA is the Government's flagship programme for the development of 100 investment-ready, world-class industrial parks over a period of six years. The Scheme aims to create integrated industrial ecosystems featuring multimodal connectivity, reliable utility infrastructure, digital governance systems, worker-support facilities, and sustainable development features.
The National Industrial Corridor Development Corporation (NICDC), designated as the Project Management Agency for the Scheme, is responsible for its implementation and monitoring. Drawing upon its extensive experience in developing industrial corridors and integrated industrial infrastructure across the country, NICDC has developed the BHAVYA Portal as a comprehensive digital platform to support the entire project lifecycle under the Scheme.
The operational guidelines for BHAVYA were released by the Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) in May 2026, and the launch of the portal marks the next critical step in translating policy into implementation.
The portal will serve as the single digital interface for end-to-end implementation of the Scheme, facilitating the submission of Detailed Project Report (DPR) proposals, project appraisal and evaluation, and real-time monitoring of implementation progress. It will support the challenge-based competitive selection framework under BHAVYA by providing a structured and transparent mechanism for assessing proposals from States, Union Territories, and implementing agencies, while enabling efficient coordination among stakeholders throughout the project lifecycle.
The launch event was chaired by Shri Piyush Goyal, and attended by Secretary, DPIIT, Shri Amardeep Singh Bhatia, and CEO & MD, NICDC, Shri Rajat Kumar Saini, along with representatives from State and Union Territory Governments, industry associations, Export Promotion Councils, banks and financial institutions, master developers, and MSMEs.
Secretary, DPIIT, Shri Amardeep Singh Bhatia, emphasised that robust digital systems are essential for effective programme management and informed decision-making at scale. He noted that the portal, by serving as a single digital interface across all stages of project submission, evaluation, monitoring, and reporting, would significantly strengthen implementation of the Scheme and enable faster operationalisation of industrial parks across the country.
CEO & MD, NICDC, Shri Rajat Kumar Saini, highlighted that the platform had been designed to support the complete lifecycle of projects under BHAVYA. He stated that it would facilitate efficient coordination among stakeholders, provide real-time visibility into project progress, and strengthen transparency and accountability in implementation.
The launch was followed by an interaction between Shri Piyush Goyal and industry stakeholders, providing an opportunity to discuss India's next phase of industrial infrastructure development, investment facilitation, ease of doing business, logistics efficiency, and the role of integrated industrial parks in deepening domestic manufacturing capabilities and strengthening India's integration with global value chains.
The launch of the BHAVYA Portal follows closely on the Cabinet approval of the Scheme, the release of its operational guidelines, and structured consultations with States and Union Territories, reflecting the pace and commitment with which the Government is advancing one of India's most ambitious industrial infrastructure programmes.
The Scheme is expected to attract substantial domestic and foreign investment, generate large-scale industrial employment, and contribute significantly to India's emergence as a globally competitive manufacturing destination.

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने भव्य पोर्टल का शुभारंभ किया
राज्यों में औद्योगिक पार्कों के प्रतिस्पर्धी विकास को बढ़ावा देने के लिए भव्य योजना: श्री पीयूष गोयल
अवसंरचना, सुधारों और डिजिटल कनेक्टिविटी पर सरकार के फोकस ने विकास के लिए मजबूत आधार तैयार किया है: श्री गोयल
भव्य पार्कों में स्टार्ट-अप, डीप-टेक, अनुसंधान एवं विकास और नवाचार-आधारित उद्यमों के लिए समर्पित स्थान शामिल होंगे: श्री पीयूष गोयल
बीआईएस, ईआईए और एफएसएसएआई के सहयोग से भव्य पार्कों में आधुनिक परीक्षण सुविधाएं विकसित की जाएंगी: श्री गोयल
एनआईसीडीसी समर्पित डिजिटल प्लेटफॉर्म के माध्यम से भव्य योजना के कार्यान्वयन और निगरानी का नेतृत्व करेगा
08 JUN 2026 6:07PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने नई दिल्ली में भारत औद्योगिक विकास योजना (भव्य) के संचालन की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम उठाते हुए भव्य पोर्टल का शुभारंभ किया।
श्री पीयूष गोयल ने सभा को संबोधित करते हुए कहा कि भव्य योजना एक प्रतिस्पर्धी मॉडल अपनाएगी जिसके अंतर्गत राज्यों को अपनी औद्योगिक क्षमताओं, भूमि की उपलब्धता, निवेशकों की रुचि और क्षेत्रीय संभावनाओं को उजागर करते हुए विस्तृत परियोजना प्रस्ताव प्रस्तुत करने के लिए प्रोत्साहित किया जाएगा। सरकार प्रत्येक स्थान के लिए सबसे उपयुक्त क्षेत्रों और बुनियादी ढांचे की आवश्यकताओं की पहचान करने के लिए उद्योग जगत के साथ मिलकर काम करेगी, चाहे वह रसायन, विनिर्माण, डेटा केंद्र या अन्य उद्योग हों। निवेशक डिजिटल प्लेटफॉर्म के माध्यम से औद्योगिक पार्कों के बारे में विस्तृत जानकारी प्राप्त कर सकेंगे, जिसमें भूमि की उपलब्धता, कनेक्टिविटी और आसपास के बुनियादी ढांचे की जानकारी शामिल होगी, जिससे वे सोच-समझकर निवेश संबंधी निर्णय ले सकेंगे। इस योजना का उद्देश्य यह सुनिश्चित करना है कि औद्योगिक पार्कों को विभिन्न क्षेत्रों और निवेशकों की विशिष्ट आवश्यकताओं के अनुसार डिजाइन किया जाए, जिससे वे घरेलू और वैश्विक निवेश के लिए अधिक आकर्षक गंतव्य बन सकें।
श्री पीयूष गोयल ने कहा कि पिछले एक दशक में सरकार ने सड़कों, राजमार्गों, रेलवे, मेट्रो, हवाई अड्डों, बंदरगाहों, बिजली व्यवस्था, जल उपलब्धता और डिजिटल कनेक्टिविटी में निवेश के माध्यम से आर्थिक विकास और सामाजिक कल्याण के लिए अनुकूल वातावरण बनाने पर ध्यान केंद्रित किया है। उन्होंने व्यापार, निवेश और प्रौद्योगिकी हस्तांतरण को बढ़ावा देने के लिए जीएसटी, दिवालियापन और ऋण संहिता, श्रम सुधार, 5जी कनेक्टिविटी का विस्तार, स्टार्टअप को प्रोत्साहन, निवेश के लिए समर्थन और पूरक अर्थव्यवस्थाओं के साथ मुक्त व्यापार समझौतों जैसे सुधारों पर प्रकाश डाला।
केन्द्रीय मंत्री ने कहा कि भारत को उसके विशाल आकार, बढ़ती मांग, युवा प्रतिभा और युवा ऊर्जा के कारण एक विश्वसनीय भागीदार और आकर्षक निवेश गंतव्य के रूप में देखा जा रहा है। सरकार व्यवसायों, उद्योगों, किसानों, मछुआरों, स्टार्टअप्स और महिला उद्यमियों के लिए अवसर सृजित करने के लिए प्रतिबद्ध है।
श्री गोयल ने भव्य योजना की घोषणा करते हुए कहा कि इसका उद्देश्य देश भर में 100 औद्योगिक पार्क विकसित करना है ताकि अधिक निवेश के माध्यम से बड़े पैमाने पर रोजगार सृजन को बढ़ावा दिया जा सके। ये पार्क विभिन्न आकारों में विकसित किए जाएंगे, जिनमें पहाड़ी क्षेत्रों, छोटे केंद्र शासित प्रदेशों और पूर्वोत्तर राज्यों में 25 एकड़ से लेकर मध्यम आकार के राज्यों और क्षेत्रों में 100 से 500 एकड़ तक और शहरों और कस्बों के निकट 1,000 एकड़ तक के पार्क शामिल होंगे, जो आवश्यकता आकलन और राज्यों की प्रतिबद्धता पर निर्भर करेगा।
केन्‍द्रीय मंत्री ने बताया कि पार्कों के लिए भूमि राज्य सरकारों द्वारा उपलब्ध कराई जाएगी, जबकि भारत सरकार राष्ट्रीय औद्योगिक गलियारा विकास निगम (एनआईसीडीसी) के माध्यम से बुनियादी ढांचे के निर्माण में सहयोग करेगी, जो 51:49 मॉडल के अंतर्गत राज्यों के साथ साझेदारी करेगा। इसका उद्देश्य विशिष्ट स्थानों के लिए सबसे उपयुक्त उद्योगों पर केंद्रित प्लग-एंड-प्ले औद्योगिक पार्क बनाना है।
श्री गोयल ने कहा कि इन पार्कों में सुनिश्चित जल और विद्युत आपूर्ति, सड़क एवं रेल संपर्क, भूमि स्वामित्व, डिजिटल एकल-खिड़की मंजूरी और जहां संभव हो, हवाई संपर्क सहित बुनियादी ढांचा उपलब्ध कराया जाएगा। सरकार स्टार्टअप, उन्नत प्रौद्योगिकी उद्यमों, प्रौद्योगिकी-उन्मुख व्यवसायों, अनुसंधान एवं विकास गतिविधियों और नवाचार-आधारित उद्यमों के लिए क्षेत्र निर्धारित करने पर भी विचार करेगी।
श्री गोयल ने कहा कि बीआईएस, निर्यात निरीक्षण एजेंसी और एफएसएसएआई जैसी संस्थाओं के साथ साझेदारी में आधुनिक परीक्षण सुविधाएं स्थापित करने के प्रयास किए जाएंगे ताकि निवेशकों को पार्कों के भीतर उन्नत परीक्षण अवसंरचना तक पहुंच प्राप्त हो सके।
उन्होंने बताया कि इस योजना का उद्देश्य भूमि अधिग्रहण और अनुमोदन में लगने वाले समय को कम करके निवेशकों को परिचालन शीघ्रता से शुरू करने में सहायता करना है। पर्यावरण संबंधी स्वीकृतियां और उद्योग-विशिष्ट आवश्यकताएं संबंधित अधिकारियों के परामर्श से और प्रत्येक स्थान की उपयुक्तता के आधार पर तय की जाएंगी।
श्री गोयल ने कहा कि सरकार पार्कों के भीतर वैश्विक क्षमता केंद्रों (जीसीसी), श्रमिक आवास और सामाजिक अवसंरचना के लिए समर्पित क्षेत्र विकसित करने के लिए भी तत्पर है। भारत में निवेश को सुगम बनाने और भारत में कार्यरत प्रवासी पेशेवरों के लिए एक परिचित वातावरण प्रदान करने के लिए जापान, सिंगापुर, दक्षिण कोरिया और स्विट्जरलैंड जैसे देशों के साथ साझेदारी में समर्पित अंतरराष्ट्रीय एन्क्लेव बनाने की संभावना तलाशी जा सकती है।
उद्यमी के रूप में अपने अनुभव का हवाला देते हुए श्री गोयल ने कहा कि पहले व्यवसायों को औद्योगिक भूमि प्राप्त करने और स्वीकृतियां प्राप्त करने में महत्वपूर्ण चुनौतियों का सामना करना पड़ता था। भव्य योजना पारदर्शी प्रणालियों, डिजिटल प्लेटफार्मों और निवेशकों के लिए बेहतर सूचना उपलब्धता के माध्यम से इन चुनौतियों का समाधान करने का प्रयास करती है। उन्होंने डिजिटल और उपग्रह आधारित प्लेटफार्मों के माध्यम से औद्योगिक पार्कों की मैपिंग के महत्व पर भी जोर दिया ताकि निवेशक दूर से ही भूमि उपलब्धता, कनेक्टिविटी और बुनियादी ढांचे से संबंधित जानकारी प्राप्त कर सकें।
केन्‍द्रीय मंत्री ने विश्वास व्यक्त किया कि केंद्र सरकार द्वारा 100 औद्योगिक पार्कों के विकास के लिए आवंटित 34,000 करोड़ रुपये से पर्याप्त निवेश को बढ़ावा मिलेगा, प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष रोजगार सृजित होगा, केंद्र-राज्य साझेदारी मजबूत होगी और पूरे देश में औद्योगिक विकास को समर्थन मिलेगा।
श्री पीयूष गोयल ने कहा कि भव्य योजना का शुभारंभ ऐसे समय में हुआ है जब सरकार प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में 12 वर्ष पूरे कर रही है। इस अवधि में संरचनात्मक सुधार, अवसंरचना विकास, डिजिटल कनेक्टिविटी, व्यापार सुगमता संबंधी पहल और वर्ष 2047 तक भारत को विश्व की शीर्ष तीन अर्थव्यवस्थाओं में से एक बनाने के प्रयास किए गए हैं।
उन्होंने बताया कि 01 जून से 31 जुलाई के बीच प्राप्त आवेदनों पर पहले चरण के 20 पार्कों के लिए विचार किया जाएगा, जबकि 30 सितंबर तक प्राप्त आवेदनों के आधार पर अतिरिक्त 30 पार्कों को शामिल किया जाएगा। बाद के चरण प्रारंभिक दौर के अनुभव और सीख के आधार पर लागू किए जाएंगे।
श्री गोयल ने कहा कि भव्य योजना का उद्देश्य पूरे भारत में निवेश को बढ़ावा देना और विकसित भारत 2047 के विजन को साकार करना है। उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि यह पहल देश में औद्योगिक विकास और व्यावसायिक वृद्धि के एक नए चरण में योगदान देगी।
केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा 33,660 करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ अनुमोदित भव्य योजना, छह वर्षों की अवधि में 100 निवेश-योग्य, विश्व स्तरीय औद्योगिक पार्कों के विकास के लिए सरकार का प्रमुख कार्यक्रम है। इस योजना का उद्देश्य बहुआयामी कनेक्टिविटी, विश्वसनीय उपयोगिता अवसंरचना, डिजिटल शासन प्रणाली, श्रमिक सहायता सुविधाएं और सतत विकास विशेषताओं से युक्त एकीकृत औद्योगिक पारिस्थितिकी तंत्र का निर्माण करना है।
इस योजना के लिए परियोजना प्रबंधन एजेंसी के रूप में नामित राष्ट्रीय औद्योगिक गलियारा विकास निगम (एनआईसीडीसी) इसके कार्यान्वयन और निगरानी के लिए जिम्मेदार है। देश भर में औद्योगिक गलियारों और एकीकृत औद्योगिक अवसंरचना के विकास में अपने व्यापक अनुभव का लाभ उठाते हुए, एनआईसीडीसी ने योजना के अंतर्गत संपूर्ण परियोजना जीवनचक्र का समर्थन करने के लिए एक व्यापक डिजिटल प्लेटफॉर्म के रूप में भव्य पोर्टल विकसित किया है।
भव्य के लिए परिचालन दिशानिर्देश उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (डीपीआईआईटी) द्वारा मई 2026 में जारी किए गए थे, और पोर्टल का शुभारंभ नीति को कार्यान्वयन में बदलने की दिशा में अगला महत्वपूर्ण कदम है।
यह पोर्टल योजना के संपूर्ण कार्यान्वयन के लिए एक एकल डिजिटल इंटरफ़ेस के रूप में कार्य करेगा, जिससे विस्तृत परियोजना रिपोर्ट (डीपीआर) प्रस्तावों को प्रस्तुत करना, परियोजना का मूल्यांकन और आकलन करना तथा कार्यान्वयन प्रगति की वास्तविक समय में निगरानी करना सुगम होगा। यह राज्यों, केंद्र शासित प्रदेशों और कार्यान्वयन एजेंसियों से प्राप्त प्रस्तावों के आकलन के लिए एक संरचित और पारदर्शी तंत्र प्रदान करके भव्य योजना के अंतर्गत चुनौती-आधारित प्रतिस्पर्धी चयन ढांचे का समर्थन करेगा, साथ ही परियोजना के पूरे जीवनचक्र में हितधारकों के बीच कुशल समन्वय को सक्षम बनाएगा।
लॉन्च कार्यक्रम की अध्यक्षता श्री पीयूष गोयल ने की। इसमें डीपीआईआईटी के सचिव श्री अमरदीप सिंह भाटिया और एनआईसीडीसी के सीईओ और एमडी श्री रजत कुमार सैनी के साथ-साथ राज्य और केंद्र शासित प्रदेश सरकारों, उद्योग संघों, निर्यात संवर्धन परिषदों, बैंकों और वित्तीय संस्थानों, मास्टर डेवलपर्स और एमएसएमई के प्रतिनिधियों ने भाग लिया।
डीपीआईआईटी के सचिव श्री अमरदीप सिंह भाटिया ने कहा कि प्रभावी कार्यक्रम प्रबंधन और व्यापक स्तर पर सोच-समझकर निर्णय लेने के लिए मजबूत डिजिटल प्रणालियां आवश्यक हैं। यह पोर्टल परियोजना प्रस्तुत करने, मूल्यांकन, निगरानी और रिपोर्टिंग के सभी चरणों में एक एकल डिजिटल इंटरफ़ेस के रूप में कार्य करके योजना के कार्यान्वयन को काफी मजबूत करेगा और देश भर में औद्योगिक पार्कों के तेजी से संचालन को सक्षम बनाएगा।
एनआईसीडीसी के सीईओ और एमडी श्री रजत कुमार सैनी ने बताया कि इस प्लेटफॉर्म को भव्य परियोजना के संपूर्ण जीवनचक्र को सहयोग देने के लिए डिज़ाइन किया गया है। उन्होंने कहा कि इससे हितधारकों के बीच कुशल समन्वय को बढ़ावा मिलेगा, परियोजना की प्रगति की वास्तविक समय में जानकारी मिलेगी और कार्यान्वयन में पारदर्शिता और जवाबदेही मजबूत होगी।
इस शुभारंभ के बाद श्री पीयूष गोयल और उद्योग जगत के हितधारकों के बीच एक संवाद हुआ, जिससे भारत के औद्योगिक अवसंरचना विकास के अगले चरण, निवेश को सुगम बनाने, व्यापार करने में आसानी, रसद दक्षता और घरेलू विनिर्माण क्षमताओं को गहरा करने तथा वैश्विक मूल्य श्रृंखलाओं के साथ भारत के एकीकरण को मजबूत करने में एकीकृत औद्योगिक पार्कों की भूमिका पर चर्चा करने का अवसर मिला।
भव्य पोर्टल का शुभारंभ योजना की कैबिनेट द्वारा स्वीकृति, इसके परिचालन दिशानिर्देशों की रिलीज और राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के साथ संरचित परामर्श के तुरंत बाद हुआ है, जो उस गति और प्रतिबद्धता को दर्शाता है जिसके साथ सरकार भारत के सबसे महत्वाकांक्षी औद्योगिक अवसंरचना कार्यक्रमों में से एक को आगे बढ़ा रही है।
इस योजना से घरेलू और विदेशी निवेश में काफी वृद्धि होने, बड़े पैमाने पर औद्योगिक रोजगार सृजित होने और भारत के वैश्विक स्तर पर प्रतिस्पर्धी विनिर्माण गंतव्य के रूप में उभरने में महत्वपूर्ण योगदान मिलने की उम्मीद है।