Ministry of Finance
CBDT organises outreach webinar on “Decoding the new Income-tax Act, 2025: International Tax and Transfer Pricing Aspects”
12 JUN 2026 11:45AM by PIB Delhi
Income Tax Department and PwC India, organised a webinar titled “Decoding the new Income-tax Act, 2025 - International Tax and Transfer Pricing Aspects” on transitioning into the new Income-tax Act, 2025 and new Income-tax Rules, 2026 on 9th June 2026.
The webinar had over 1,100 participants from 16 overseas jurisdictions viz USA, UK, Australia, China, Singapore, Cyprus, Japan, Mauritius, Qatar, UAE etc and served as an important platform for mutual dialogue and knowledge sharing on the evolving taxation framework in India.
The Department was represented by Ms. Monica Bhatia, Pr. Chief Commissioner of Income Tax (International Taxation), Shri Raman Chopra, Chief Commissioner of Income Tax (International Taxation) and Dr Anjula Jain, Commissioner of Income Tax (International Taxation)-2, New Delhi and PwC India was represented by senior partners.
Addressing the participants, Ms. Monica Bhatia, highlighted the collective efforts of the Department and stakeholders which ensured the smooth transition to the new Income-tax Act, 2025. She also elaborated upon the growing importance of cross-border transfer pricing mechanisms, international cooperation, and India’s expanding role in the global taxation ecosystem. Further, she spoke about the success and relevance of Advance Pricing Agreements and emphasized the importance of Safe Harbour provisions in ensuring certainty and ease of compliance for taxpayers.
A presentation was also made on the key changes, structural reforms, and comparative aspects of the Income-tax Act, 1961 vis-à-vis the Income-tax Act, 2025, including newly introduced rules, forms and procedural updates. The participants posed numerous queries during the interactive session, which were responded to by the senior officers of the Income Tax Department. The various participants appreciated the initiative, and expected to have more such engagements with the Department.

وزارت خزانہ
سی بی ڈی ٹی نے ’نئے انکم ٹیکس ایکٹ 2025 کی ڈی کوڈنگ: بین الاقوامی ٹیکس اور ٹرانسفر پرائسنگ کے پہلو‘ کے موضوع پر آگاہی ویبنار کا انعقاد کیا
12 JUN 2026 11:45AM by PIB Delhi
انکم ٹیکس محکمہ اور پی ڈبلیوسی انڈیانے 9 جون 2026 کو ’نئے انکم ٹیکس ایکٹ 2025 کی ڈی کوڈنگ: بین الاقوامی ٹیکس اور ٹرانسفر پرائسنگ کے پہلو‘ کے عنوان سے ایک ویبنار کا انعقاد کیا۔ اس ویبنار کا مقصد نئے انکم ٹیکس ایکٹ 2025 اور نئے انکم ٹیکس قواعد 2026 کے نفاذ اور ان کی جانب منتقلی سے متعلق رہنمائی فراہم کرنا تھا۔
اس آن لائن مذاکرے میں 16 بیرونی ممالک اور خطوں، جن میں امریکہ، برطانیہ، آسٹریلیا، چین، سنگاپور، قبرص، جاپان، ماریشس، قطر اور متحدہ عرب امارات سمیت دیگر ممالک سے 1,100 سے زائد افراد نے شرکت کی۔ یہ مذاکرہ بھارت کے ارتقا پذیر محصولاتی نظام کے بارے میں باہمی تبادلۂ خیال اور علمی اشتراک کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم ثابت ہوا۔
انکم ٹیکس محکمہ کی جانب سے پرنسپل چیف کمشنر برائے بین الاقوامی محصولات محترمہ مونیکا بھاٹیہ،چیف کمشنر برائے بین الاقوامی محصولات جناب رمن چوپڑا اور کمشنر برائے بین الاقوامی محصولات ڈاکٹر انجولا جین (انٹر نیشنل ٹیکشیشن )-2نے نمائندگی کی، جبکہ پرائس واٹر ہاؤس کوپرز بھارت کی جانب سے ادارے کے سینئر شراکت داروں نے شرکت کی۔
شرکاء سے خطاب کرتے ہوئے محترمہ مونیکا بھاٹیہ نے محکمہ اور متعلقہ فریقوں کی مشترکہ کاوشوں کو سراہا، جن کی بدولت نئے انکم ٹیکس ایکٹ2025 کی جانب منتقلی کا عمل نہایت ہموار اور مؤثر انداز میں مکمل ہوا۔ انہوں نے سرحد پار منتقلی کی قیمتوں کے طریقہ کار ، بین الاقوامی تعاون اور عالمی ٹیکس ماحولیاتی نظام میں ہندوستان کے بڑھتے ہوئے کردار کی بڑھتی ہوئی اہمیت پر بھی روشنی ڈالی ۔ اس کے علاوہ، انہوں نے ایڈوانس پرائسنگ معاہدوں کی کامیابی اور مطابقت کے بارے میں بات کی اور ٹیکس دہندگان کے لیے یقین اور تعمیل میں آسانی کو یقینی بنانے میں سیف ہاربر کی دفعات کی اہمیت پر زور دیا ۔
اس موقع پر انکم ٹیکس ایکٹ ، 1961 کے ساتھ ساتھ انکم ٹیکس ایکٹ ، 2025 کے اہم تبدیلیوں ، ساختی اصلاحات اور تقابلی پہلوؤں پر بھی ایک پریزنٹیشن پیش کی گئی ، جس میں نئے متعارف کردہ قواعد ، فارم اور طریقہ کار کی تازہ کاری شامل ہیں ۔ شرکاء نے انٹرایکٹیو سیشن کے دوران متعدد سوالات پوچھے ، جن کا جواب محکمہ انکم ٹیکس کے سینئر افسران نے دیا ۔ مختلف شرکاء نے اس پہل کو سراہا اور توقع کی کہ محکمہ کے ساتھ اس طرح کی مزید مصروفیات ہوں گی ۔