वित्‍त मंत्रालय
सीबीडीटी ने "नए आयकर अधिनियम, 2025 की समझ: अंतर्राष्ट्रीय कर और हस्तांतरण मूल्य निर्धारण पहलू" विषय पर जागरूकता वेबिनार का आयोजन किया
12 JUN 2026 11:45AM by PIB Delhi
आयकर विभाग और पीडब्ल्यूसी इंडिया ने 9 जून, 2026 को नए आयकर अधिनियम 2025 और नए आयकर नियम, 2026 में परिवर्तन पर "नए आयकर अधिनियम, 2025 की समझ - अंतर्राष्ट्रीय कर और हस्तांतरण मूल्य निर्धारण पहलू" विषय पर वेबिनार का आयोजन किया।
इस वेबिनार में अमेरिका, ब्रिटेन, ऑस्ट्रेलिया, चीन, सिंगापुर, साइप्रस, जापान, मॉरीशस, कतर, यूएई आदि सहित 16 देशों के 1,100 से अधिक प्रतिभागियों ने भाग लिया। इस वेबिनार ने भारत में विकसित हो रहे कराधान ढांचे पर आपसी संवाद और ज्ञान साझा करने के लिए एक महत्वपूर्ण मंच के रूप में कार्य किया।
आयकर विभाग की ओर से प्रधान मुख्य आयकर आयुक्त (अंतर्राष्ट्रीय कराधान) सुश्री मोनिका भाटिया, मुख्य आयकर आयुक्त (अंतर्राष्ट्रीय कराधान) श्री रमन चोपड़ा और आयकर आयुक्त (अंतर्राष्ट्रीय कराधान)-2, नई दिल्ली की डॉ. अंजुला जैन उपस्थित थीं, जबकि पीडब्ल्यूसी इंडिया की ओर से वरिष्ठ साझेदार उपस्थित थे।
उपस्थित लोगों को संबोधित करते हुए, सुश्री मोनिका भाटिया ने विभाग और हितधारकों के सामूहिक प्रयासों पर प्रकाश डाला, जिनके कारण नए आयकर अधिनियम, 2025 में सुचारू रूप से परिवर्तन सुनिश्चित हुआ। उन्होंने सीमा पार हस्तांतरण मूल्य निर्धारण तंत्र, अंतर्राष्ट्रीय सहयोग और वैश्विक कराधान प्रणाली में भारत की बढ़ती भूमिका के महत्व पर भी विस्तार से चर्चा की। इसके अलावा, उन्होंने अग्रिम मूल्य निर्धारण समझौतों की सफलता और प्रासंगिकता के बारे में बात की और करदाताओं के लिए अनुपालन में निश्चितता और सुगमता सुनिश्चित करने में सुरक्षित आश्रय प्रावधानों के महत्व पर जोर दिया।
आयकर अधिनियम, 1961 और आयकर अधिनियम, 2025 के प्रमुख परिवर्तनों, संरचनात्मक सुधारों और तुलनात्मक पहलुओं पर भी एक प्रस्तुति दी गई , जिसमें नए नियम, प्रपत्र और प्रक्रियात्मक अद्यतन शामिल थे। संवादात्मक सत्र के दौरान प्रतिभागियों ने कई प्रश्न पूछे, जिनका उत्तर आयकर विभाग के वरिष्ठ अधिकारियों ने दिया। विभिन्न प्रतिभागियों ने इस पहल की सराहना की और विभाग के साथ इस तरह के और अधिक संवादों की अपेक्षा व्यक्त की।

Ministry of Finance
CBDT organises outreach webinar on “Decoding the new Income-tax Act, 2025: International Tax and Transfer Pricing Aspects”
12 JUN 2026 11:45AM by PIB Delhi
Income Tax Department and PwC India, organised a webinar titled “Decoding the new Income-tax Act, 2025 - International Tax and Transfer Pricing Aspects” on transitioning into the new Income-tax Act, 2025 and new Income-tax Rules, 2026 on 9th June 2026.
The webinar had over 1,100 participants from 16 overseas jurisdictions viz USA, UK, Australia, China, Singapore, Cyprus, Japan, Mauritius, Qatar, UAE etc and served as an important platform for mutual dialogue and knowledge sharing on the evolving taxation framework in India.
The Department was represented by Ms. Monica Bhatia, Pr. Chief Commissioner of Income Tax (International Taxation), Shri Raman Chopra, Chief Commissioner of Income Tax (International Taxation) and Dr Anjula Jain, Commissioner of Income Tax (International Taxation)-2, New Delhi and PwC India was represented by senior partners.
Addressing the participants, Ms. Monica Bhatia, highlighted the collective efforts of the Department and stakeholders which ensured the smooth transition to the new Income-tax Act, 2025. She also elaborated upon the growing importance of cross-border transfer pricing mechanisms, international cooperation, and India’s expanding role in the global taxation ecosystem. Further, she spoke about the success and relevance of Advance Pricing Agreements and emphasized the importance of Safe Harbour provisions in ensuring certainty and ease of compliance for taxpayers.
A presentation was also made on the key changes, structural reforms, and comparative aspects of the Income-tax Act, 1961 vis-à-vis the Income-tax Act, 2025, including newly introduced rules, forms and procedural updates. The participants posed numerous queries during the interactive session, which were responded to by the senior officers of the Income Tax Department. The various participants appreciated the initiative, and expected to have more such engagements with the Department.