Ministry of Defence
DRDO demonstrates the nation’s next-gen defence capabilities
13 JUN 2026 7:06AM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO) has successfully demonstrated multiple crucial technologies bolstering the nation’s defence capabilities against different types of enemy threats. Three consecutive flight-tests were conducted on June 10 & 11, 2026 to demonstrate multi-layered defence against long range ballistic missiles and anti-ship capability at medium range.
Multi-layered Ballistic Missile Defence (BMD) capability was successfully demonstrated. The interceptors successfully engaged their respective targets. The systems are designed and developed with latest technologies to address the emerging missile threats.
These tests have put the country in the elite group of nations having BMD capability to engage up to Intercontinental Ballistic Missiles. The maiden flight-test of the Naval Anti-Ship Missile-Medium Range (NASM-MR) was also carried out successfully. The flight-tests were witnessed by senior officials of DRDO and Defence Forces.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO on successfully demonstrating these crucial technologies.
Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Shri Rajesh Kumar Singh closely monitored the trials and applauded the combined efforts of DRDO and industry.

وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او نے ملک کی نئی نسل کی دفاعی صلاحیتوں کا کامیاب مظاہرہ کیا
13 JUN 2026 7:06AM by PIB Delhi
دفاعی تحقیق و ترقی کی تنظیم)ڈی آر ڈی او( نے دشمن کے مختلف خطرات کے خلاف ملک کی دفاعی صلاحیتوں کو مزید مضبوط بنانے والی کئی اہم ٹیکنالوجیوں کا کامیاب مظاہرہ کیا ہے۔اس مقصد کے لیے 10 اور 11 جون 2026 کو مسلسل تین کامیاب فلائٹ ٹیسٹ کیے گئے، جن کے ذریعے طویل فاصلے تک مار کرنے والے بیلسٹک میزائلوں کے خلاف کثیر سطحی دفاعی نظام اور درمیانی فاصلے پر جہاز شکن (اینٹی شپ) صلاحیت کا کامیاب مظاہرہ کیا گیا۔
ملک کی کثیر سطحی بیلسٹک میزائل دفاعی (بی ایم ڈی) صلاحیت کا کامیاب مظاہرہ کیا گیا۔ اس دوران انٹرسیپٹر میزائلوں نے اپنے مقررہ اہداف کو کامیابی کے ساتھ نشانہ بنایا۔ یہ نظام جدید ترین ٹیکنالوجی کی بنیاد پر تیار کیا گیا ہے تاکہ ابھرتے ہوئے میزائل خطرات کا مؤثر انداز سے مقابلہ کیا جا سکے۔
ان تجربات کے بعد ہندوستان اُن منتخب ممالک کی صف میں شامل ہو گیا ہے جو بین البرِاعظمی بیلسٹک میزائلوں (آئی سی بی ایم) تک کو روکنے کی صلاحیت رکھنے والے بیلسٹک میزائل دفاعی نظام (بی ایم ڈی) سے لیس ہیں۔اس کے علاوہ نیول اینٹی شپ میزائل – میڈیم رینج (این اے ایس ایم-ایم آر) کا پہلا فلائٹ ٹیسٹ بھی کامیابی کے ساتھ انجام دیا گیا۔ان تمام فلائٹ تجربات کا مشاہدہ ڈی آر ڈی او اور مسلح افواج کے سینئر حکام نے کیا۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے ان اہم دفاعی ٹیکنالوجیز کے کامیاب مظاہرے پر ڈی آر ڈی او کو مبارکباد پیش کی ہے۔
دفاعی تحقیق و ترقی کے محکمے کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین جناب راجیش کمار سنگھ نے ان تجربات کی قریبی نگرانی کی اور ڈی آر ڈی او و صنعت کے مشترکہ تعاون اور کوششوں کو سراہا۔