Ministry of Commerce & Industry
PRESS RELEASE ON NEW SERIES OF WHOLESALE PRICE INDEX, AND PRODUCER PRICE INDICES WITH BASE YEAR 2022-23
15 JUN 2026 12:00PM by PIB Delhi
The Office of Economic Adviser, DPIIT is releasing the revised series of WPI with base year 2022-23. The new series will replace the existing series of WPI with base year 2011-12. In addition, the Office is also releasing new series of Output Producer Price Index (OPPI), Trial Input Producer Price Index (IPPI), and Service Producer Price Index (Service PPI) of seven services, viz., Banking, Securities Transaction, Insurance, Management of Pension Funds, Railways, Air (Passenger), and Telecom with the same base year.
Considering the wide usage of WPI in price escalation clauses, this index will be released for five years from the date of its release, along with PPI, and will be discontinued thereafter. This would give sufficient time to users to switch from WPI to PPI. The transition from WPI to PPI is in alignment with the global best practices adopted by advanced economies and the recommendations of the International Monetary Fund (IMF). Availability of both the Output PPI and Input PPI gives a better understanding of the price movements of output produced vis-a-vis inputs being used in an industry. It also explains how inflation experienced by producers on inputs are passed on to the output being produced.
Service PPIs for seven services have been compiled in the first phase based on the availability of data from administrative sources/agencies.
WPI, and Output PPI, being compiled on a monthly basis, are being released for the month of May 2026 (Provisional Estimates). The back series of these indices are placed on the web portal of the Office of the Economic Adviser at weblink (https://eaindustry.nic.in/download_data_2223.asp). The monthly Trial Input PPI (only for Manufacturing Sector) is being published on an experimental basis March 2026 onwards. The publication of Trial Input PPI would enable the Department to examine the data quality and also receive feedback of stakeholders and users.
Service PPIs, compiled on a quarterly basis, are being released for Q4 of 2025-26 (Provisional). The back series of Service PPIs is placed on the web portal of the Office of the Economic Adviser at weblink (https://eaindustry.nic.in/download_data_2223.asp).
Key features of the new WPI series (Base Year 2022-23):
1. Increased number of Items: The total number of items have increased from 697 to 957.
2. Inclusion of New and Renewable Energy under Electricity: New sources of energy, such as Solar and Wind, have been added under ‘Electricity’ Group. In addition, Nuclear Electricity has been included in the basket.
3. Coherent and Integrated Structure for Tracking Energy Prices: Crude Petroleum and Natural Gas has been shifted from ‘Primary Articles’ to ‘Fuel and Power’ major group. This reorganization has been done to ensure better alignment, as this group already houses other major fuels such as coal, electricity, and petroleum products.
4. Improved Methodology for Derivation of Weights: Gross Value of Output (GVO) has been used for preparing weights for WPI 2022-23 series, compared to Net Traded Value i.e. GVO + Imports – Exports, used in WPI 2011-12 series. Weights derived on the basis of GVO represent the economic significance of commodities more accurately, as they reflect domestic production than the trade flows.
5. Improved Computation Methodology: The elementary indices have been compiled using short-term formulation method, in place of long-term formulation method used in WPI 2011-12 series.
6. Improved Method for Imputing Missing Price Data: In case of non-response or missing data, ‘Targeted Mean Imputation’ method has been used to impute missing prices in WPI 2022-23 series, compared to the ‘Carry Forward’ method followed in WPI 2011-12 series.
7. Linking Factor: The Linking Factor has been computed as ratio of geometric means of the twelve-month indices of old and new series of WPI for the financial year 2024-25. At lower levels of disaggregation, the composition of the item basket has undergone significant changes, owing to the inclusion of new items and the removal of obsolete ones. Consequently, the derivation of linking factors at such granular levels may not yield reliable results. Linking Factor for linking 2011-12 series with 2022-23 series is given below: -
Major Group
Linking Factor
All Commodities
1.53
Primary Articles
1.71
Fuel and Power
1.65
Manufactured Products
1.44
While linking factors for All Commodities and Major Groups have been provided for reference, users are advised to exercise due caution while interpreting and comparing the indices across the two series. It may also be noted that, as a matter of policy, the Office of the Economic Adviser, DPIIT does not prescribe any specific methodology for linking or converting indices from one series to another. The selection of an appropriate linking approach is left to the discretion of users, depending on their analytical requirements and purposes.
Producer Price Indices (PPIs)
The weights for Output PPI and trial Input PPI have been derived using the Supply Table and Use Table respectively of Supply & Use Table (SUT) of National Accounts for the year 2022-23.
WPI, Output PPI and Service PPI are being compiled on the basis of Basic Price (which excludes Net Tax and Trade & Transport Margin), whereas trial Input PPI is being compiled using Purchaser’s Price since industries purchase input from market.
Release Schedule
Provisional indices of WPI, OPPI, and trial IPPI for a reference month will be released on the 14th of the following month (if it is a working day, else on next working day). Since new WPI series (Base Year 2022-23) is being released, index for old series (Base Year 2011-12) will be discontinued. Service PPIs for seven services will be released on a quarterly basis with a lag of 55 days from the closure of the reference quarter (if it is a working day, else on next working day).
Accordingly, release of WPI, Output PPI, and trial Input PPI for the month of June 2026 will be on Tuesday, 14th July 2026.
Service PPIs for seven services for Q1 of FY 2026-27 will be released on Monday, 24th August 2026.
For details pertaining to WPI, Output PPI, trial IPPI, and, Service PPIs, this press release is structured into four parts: -
Part A
Provisional Estimates of Wholesale Price Index (Base Year 2022-23) for the month of May 2026
Part B
Provisional Estimates of Output Producer Price Index (Base Year 2022-23) for the month of May 2026
Part C
1. Provisional Estimates of Trial Input Producer Price Index (Base Year 2022-23) for the month of May 2026
Part D
Provisional Estimates of Service Producer Price Indices for Q4 of FY 2025-26
Part A-Provisional Estimates of Wholesale Price Index (Base Year 2022-23) for the Month of May 2026
Part A-Provisional Estimates of Wholesale Price Index (Base Year 2022-23) for the Month of May 2026
1. Key highlights of WPI (Base Year 2022-23) for May 2026
1. All India Wholesale Price Index (WPI) inflation for May 2026 is 9.68 per cent on year-on-year (YoY) basis, compared to 8.26 per cent in April 2026. The index for All Commodities for May 2026 stands at 109.9, whereas it was 108.8 in April 2026.
2. Across Major Groups, YoY inflation for Primary Articles, Fuel and Power, and Manufactured Products is 4.99 per cent, 30.33 per cent, and 7.48 per cent, respectively in May 2026, whereas it was 3.78 per cent, 24.89 per cent, and 6.68 per cent, respectively, in April 2026. The indices for Primary Articles, Fuel and Power, and Manufactured Products are 113.7, 113, and 107.8, respectively, in May 2026, whereas they were 112.6, 110.9, and 107, respectively, in April 2026.
3. Across Groups, ‘Mineral Oils (containing Petroleum Products)’, ‘Crude Petroleum and Natural Gas’, ‘Manufacture of Chemicals and Chemical Products’, and ‘Manufacture of Basic Metals’, have been major drivers of WPI inflation in April and May 2026.
4. WPI Food Index (weight=24.99 per cent): The Food Index consists of ‘Food Articles’ from Primary Articles major group, and ‘Manufacture of Food Products’ from Manufactured Products major group. It observed a YoY inflation of 4.49 per cent in May 2026, compared to 3.11 per cent in April 2026.
5. Monthly indices and Inflation Rate (in per cent) for All commodities and Major Groups, along with major group-wise contribution for the past months are presented in the charts below.
Chart 1: WPI Index and Inflation Rate for All Commodities
Chart 2: WPI Index of Major Groups
Chart 3: Inflation Rate across Major Groups
Chart 4: Major Group-Wise contribution to Inflation
1. The Final Estimate of WPI (Base Year 2022-23) for the month of March 2026 has been compiled with a weighted response rate of 97.02 per cent.
2. The Provisional Estimate of WPI (Base Year 2022-23) for the month of May 2026 has been compiled with a weighted response rate of 84.4 per cent.
3. Wholesale Price Index, and Year-on-Year (YoY) Inflation Rate for All Commodities, Major Groups, and Groups for the last six months is given at Annexure-I and II.
4. Annual WPI for All Commodities, Major Groups, and Groups for FY 2023-24, FY 2024-25, and FY 2025-26 are given at Annexure-III.
5. YoY Inflation Rate for All Commodities, Major Groups, and Groups for FY 2024-25, and FY 2025-26 are given at Annexure- IV.
6. Item-wise data pertaining to WPI (Base Year 2022-23) series from April 2023 to May 2026 is available at (https://eaindustry.nic.in/download_data_2223.asp).
Annexure-I
WPI for All Commodities, Major Groups and Groups for last six months
Groups/Major Groups
Weight
Dec-25 (F)
Jan-26 (F)
Feb-26 (F)
Mar-26 (F)
Apr-26 (P)
May-26 (P)
All Commodities
100.00000
101.9
102.3
103.1
104.6
108.8
109.9
I. Primary Articles
22.75730
112.0
112.1
111.6
111.4
112.6
113.7
(A). Food Articles
15.97835
114.5
113.9
113.1
112.8
114.0
115.0
(B). Non-Food Articles
5.52841
105.1
107
107.3
107.4
107.6
108.4
(C). Minerals
1.25054
111.4
111.1
112
110.8
117
119.7
II. Fuel and Power
14.11433
89.0
88.0
89.0
93.5
110.9
113.0
(A). Coal and Lignite
0.74136
86.7
86.2
86.5
87.8
87.7
86.6
(B). Mineral Oils
8.19208
86.0
84.6
85.8
92.9
121.6
125.7
(C). Electricity
4.46349
95.6
94.5
94.7
91.2
90.7
90.3
(D). Crude Petroleum & Natural Gas
0.71740
85.5
88.7
92.4
119.7
138.8
136.8
III. MANUFACTURED PRODUCTS
63.12837
101.1
102.0
103.2
104.7
107.0
107.8
(A). Manufacture of Food Products
9.02016
106.7
107.0
108.0
109.1
110.8
112.3
(B). Manufacture of Beverages
0.90483
102.5
102.9
102.6
102.7
104.5
105.3
(C). Manufacture of Tobacco Products
0.27645
110.8
110.6
122.7
122.6
124.2
123.7
(D). Manufacture of Textiles
4.08993
92.4
93.3
94.4
96.4
99.0
101.4
(E). Manufacture of Wearing Apparel
1.32948
110.4
109.9
109.8
109.9
110.8
112.2
(F). Manufacture of Leather and Related Products
0.54137
104.0
104.3
104.9
105.5
107.3
108.5
(G). Manufacture Of Wood and Products of Wood and Cork, except Furniture; Manufacture of Articles of Straw and Plaiting Materials
1.07718
109.3
109.9
110.0
112.1
114.8
116.1
(H). Manufacture of Paper and Paper Products
1.15328
89.9
90.1
90.6
91.4
93.6
93.9
(I). Printing and Reproduction of Recorded Media
0.42618
104.7
104.8
105.1
105.8
106.9
108.3
(J). Manufacture of Chemicals and Chemical Products
6.12567
90.4
91.0
91.8
96.5
101.9
102.4
(K). Manufacture of Basic Pharmaceutical Products and Pharmaceutical Preparations
2.20102
99.9
99.6
99.6
100.8
102.0
102.3
(L). Manufacture of Rubber and Plastic Products
2.71467
95.3
95.5
96.3
101.9
105.2
105.1
(M). Manufacture of Other Non-Metallic Mineral Products
2.84074
96.1
96.3
96.1
96.8
98.5
98.9
(N). Manufacture of Basic Metals
8.41133
91.8
95.2
98.0
100.1
103.4
104.1
(O). Manufacture of Fabricated Metal Products, except Machinery and Equipment
4.13294
100.1
100.9
102.0
102.7
104.5
105.8
(P). Manufacture of Computer, Electronic and Optical Products
2.07628
101.1
101.2
101.5
102.0
102.5
103.4
(Q). Manufacture of Electrical Equipment
2.64318
107.1
108.5
110.2
111.0
112.6
114.1
(R). Manufacture of Machinery and Equipment n.e.c.
3.46796
103.8
103.9
104.3
104.3
105.0
105.4
(S). Manufacture of Motor Vehicles, Trailers and Semi-Trailers
5.43645
105.5
105.9
106.4
105.9
108.3
108.5
(T). Manufacture of Other Transport Equipment
1.39511
105.2
105.1
105.2
105.4
106.2
106.6
(U). Manufacture of Furniture
0.82618
101.8
102.0
102.6
102.8
105.4
106.1
(V). Other Manufacturing
2.03798
147.7
152.4
156.4
158.8
158.7
158.8
Food Index
24.99851
111.7
111.4
111.3
111.5
112.8
114.0
(P)-Provisional, (F)-Final
Annexure-II
WPI Inflation Rate (YoY) for All Commodities, Major Groups, and Groups for last six months
Groups/Major Groups
Weight
Dec-25 (F)
Jan-26 (F)
Feb-26 (F)
Mar-26 (F)
Apr-26 (P)
May-26 (P)
All Commodities
100.00000
0.30
1.19
2.18
3.98
8.26
9.68
I. Primary Articles
22.75730
-2.78
-0.09
1.64
2.58
3.78
4.99
(A). Food Articles
15.97835
-4.42
-1.30
0.80
1.53
2.43
3.60
(B). Non-Food Articles
5.52841
2.74
3.98
4.68
6.65
7.6
9.49
(C). Minerals
1.25054
-1.68
-0.45
1.36
0.09
6.36
4.91
II. Fuel and Power
14.11433
-2.63
-3.83
-3.37
3.20
24.89
30.33
(A). Coal and Lignite
0.74136
-3.13
-3.90
-2.37
-0.79
-1.57
-2.26
(B). Mineral Oils
8.19208
-1.94
-4.19
-4.35
4.26
40.74
49.82
(C). Electricity
4.46349
-2.75
-2.28
-1.56
-2.04
-2.68
-1.85
(D). Crude Petroleum & Natural Gas
0.71740
-8.26
-9.95
-5.33
26.13
56.31
61.51
III. Manufactured Products
63.12837
2.22
2.82
3.61
4.80
6.68
7.48
(A). Manufacture of Food Products
9.02016
1.14
1.61
2.08
2.54
4.53
6.14
(B). Manufacture of Beverages
0.90483
-1.63
-1.06
-0.68
-0.68
0.48
1.64
(C). Manufacture of Tobacco Products
0.27645
2.50
2.03
12.57
11.86
13.63
13.59
(D). Manufacture of Textiles
4.08993
0
0.97
1.94
4.90
7.14
10.22
(E). Manufacture of Wearing Apparel
1.32948
3.95
3.78
3.39
2.90
2.88
4.28
(F). Manufacture of Leather and Related Products
0.54137
2.36
2.05
2.64
3.23
3.87
4.33
(G). Manufacture of Wood and Products of Wood and Cork, except Furniture; Manufacture of Articles of Straw and Plaiting Materials
1.07718
3.60
3.10
3.00
5.06
7.69
7.60
(H). Manufacture of Paper and Paper Products
1.15328
-0.11
-0.88
-0.66
0.11
2.07
2.74
(I). Printing and Reproduction of Recorded Media
0.42618
0.96
1.16
1.55
2.12
2.99
4.13
(J). Manufacture of Chemicals and Chemical Products
6.12567
-0.44
-0.33
0.22
5.70
12.22
13.40
(K). Manufacture of Basic Pharmaceutical Products and Pharmaceutical Preparations
2.20102
0
0.10
0.30
1.10
2.31
3.33
(L). Manufacture of Rubber and Plastic Products
2.71467
-1.35
-1.24
-0.72
5.38
9.24
9.59
(M). Manufacture of Other Non-Metallic Mineral Products
2.84074
-0.31
-0.31
-0.93
-0.10
1.23
1.02
(N). Manufacture of Basic Metals
8.41133
1.44
5.19
7.34
8.57
10.59
12.30
(O). Manufacture of Fabricated Metal Products, except Machinery and Equipment
4.13294
1.52
2.54
2.82
3.42
5.13
6.22
(P). Manufacture of Computer, Electronic and Optical Products
2.07628
4.23
1.30
0.89
-0.58
-0.39
-0.19
(Q). Manufacture of Electrical Equipment
2.64318
4.79
6.69
7.62
7.98
9.11
11.32
(R). Manufacture of Machinery and Equipment n.e.c.
3.46796
1.07
0.78
1.26
1.07
1.74
2.33
(S). Manufacture of Motor Vehicles, Trailers and Semi-Trailers
5.43645
0.86
0.38
1.82
0.95
2.36
2.17
(T). Manufacture of Other Transport Equipment
1.39511
2.94
2.34
1.74
1.93
3.41
4.31
(U). Manufacture of Furniture
0.82618
-0.59
-0.58
-0.10
0.19
3.64
5.68
(V). Other Manufacturing
2.03798
33.06
32.52
31.54
32.89
27.57
21.87
Food Index
24.99851
-2.53
-0.36
1.27
1.92
3.11
4.49
(P)-Provisional, (F)-Final
Annexure-III
Annual WPI for All Commodities, Major Groups, and Groups
Groups/Major Groups
Weight
2023-24
2024-25
2025-26
All Commodities
100.00000
99.3
101.0
101.4
I. Primary Articles
22.75730
106.4
112.8
110.3
(A). Food Articles
15.97835
108.9
117.1
112.8
(B). Non-Food Articles
5.52841
99.8
100.1
102.5
(C). Minerals
1.25054
103.7
113.0
112.4
II. Fuel and Power
14.11433
93.0
91.1
88.5
(A). Coal and Lignite
0.74136
92.1
89.8
87.9
(B). Mineral Oils
8.19208
91.1
88.8
85.9
(C). Electricity
4.46349
95.8
94.4
92.8
(D). Crude Petroleum & Natural Gas
0.71740
98.3
97.5
91
III. Manufactured Products
63.12837
98.1
99.0
101.2
(A). Manufacture of Food Products
9.02016
98.7
103.5
106.8
(B). Manufacture of Beverages
0.90483
102.7
103.8
103.4
(C). Manufacture of Tobacco Products
0.27645
104.9
107.6
112.2
(D). Manufacture of Textiles
4.08993
92.2
92.5
92.9
(E). Manufacture of Wearing Apparel
1.32948
102.7
105.5
109.2
(F). Manufacture of Leather and Related Products
0.54137
101.3
102.1
104.4
(G). Manufacture of Wood and Products of Wood and Cork, except Furniture; Manufacture of Articles of Straw and Plaiting Materials
1.07718
102.8
104.7
108.9
(H). Manufacture of Paper and Paper Products
1.15328
89.5
90.4
90.9
(I). Printing and Reproduction of Recorded Media
0.42618
103.8
104.2
104.8
(J). Manufacture of Chemicals and Chemical Products
6.12567
92.1
91.2
91.3
(K). Manufacture of Basic Pharmaceutical Products and Pharmaceutical Preparations
2.20102
101.0
99.7
99.7
(L). Manufacture of Rubber and Plastic Products
2.71467
94.8
96.5
96.5
(M). Manufacture of Other Non-Metallic Mineral Products
2.84074
99.2
96.0
96.9
(N). Manufacture of Basic Metals
8.41133
93.5
92.2
93.2
(O). Manufacture of Fabricated Metal Products, except Machinery and Equipment
4.13294
99.9
99.3
100.2
(P). Manufacture of Computer, Electronic and Optical Products
2.07628
97.6
98.2
102.3
(Q). Manufacture of Electrical Equipment
2.64318
100.5
102.2
105.9
(R). Manufacture of Machinery and Equipment n.e.c.
3.46796
102.0
102.6
103.6
(S). Manufacture of Motor Vehicles, Trailers and Semi-Trailers
5.43645
104.7
105.5
105.7
(T). Manufacture of Other Transport Equipment
1.39511
101.7
101.8
104.1
(U). Manufacture of Furniture
0.82618
101.3
102.1
101.4
(V). Other Manufacturing
2.03798
105.5
113.1
138.2
Food Index
24.99851
105.2
112.2
110.6
Note: Annual Index has been calculated by taking Arithmetic Mean of 12 months indices
Annexure-IV
Annual WPI Inflation Rate (YoY) for All Commodities, Major Groups, and Groups
Groups/Major Groups
Weight
2024-25
2025-26
All Commodities
100.00000
1.74
0.40
I. Primary Articles
22.75730
5.93
-2.19
(A). Food Articles
15.97835
7.51
-3.67
(B). Non-Food Articles
5.52841
0.27
2.41
(C). Minerals
1.25054
9.03
-0.60
II. Fuel and Power
14.11433
-2.05
-2.90
(A). Coal and Lignite
0.74136
-2.58
-2.10
(B). Mineral Oils
8.19208
-2.51
-3.28
(C). Electricity
4.46349
-1.41
-1.70
(D). Crude Petroleum & Natural Gas
0.71740
-0.76
-6.71
III. Manufactured Products
63.12837
0.90
2.16
(A). Manufacture of Food Products
9.02016
4.86
3.22
(B). Manufacture of Beverages
0.90483
1.11
-0.42
(C). Manufacture of Tobacco Products
0.27645
2.58
4.27
(D). Manufacture of Textiles
4.08993
0.33
0.47
(E). Manufacture of Wearing Apparel
1.32948
2.79
3.46
(F). Manufacture of Leather and Related Products
0.54137
0.73
2.29
(G). Manufacture of Wood and Products of Wood and Cork, except Furniture; Manufacture of Articles of Straw and Plaiting Materials
1.07718
1.92
3.95
(H). Manufacture of Paper and Paper Products
1.15328
1.02
0.55
(I). Printing and Reproduction of Recorded Media
0.42618
0.37
0.58
(J). Manufacture of Chemicals and Chemical Products
6.12567
-1.06
0.12
(K). Manufacture of Basic Pharmaceutical Products and Pharmaceutical Preparations
2.20102
-1.24
-0.03
(L). Manufacture of Rubber and Plastic Products
2.71467
1.78
0.00
(M). Manufacture of Other Non-Metallic Mineral Products
2.84074
-3.19
0.86
(N). Manufacture of Basic Metals
8.41133
-1.34
1.01
(O). Manufacture of Fabricated Metal Products, except Machinery and Equipment
4.13294
-0.54
0.91
(P). Manufacture of Computer, Electronic and Optical Products
2.07628
0.61
4.11
(Q). Manufacture of Electrical Equipment
2.64318
1.72
3.64
(R). Manufacture of Machinery and Equipment n.e.c.
3.46796
0.60
0.98
(S). Manufacture of Motor Vehicles, Trailers and Semi-Trailers
5.43645
0.72
0.21
(T). Manufacture of Other Transport Equipment
1.39511
0.08
2.25
(U). Manufacture of Furniture
0.82618
0.77
-0.72
(V). Other Manufacturing
2.03798
7.16
22.22
Food Index
24.99851
6.62
-1.37
Part B-Provisional Estimates of Output Producer Price Index (Base Year 2022-23) for the month of May 2026
Part B-Provisional Estimates of Output Producer Price Index (Base Year 2022-23) for the month of May 2026
1. Key highlights of OPPI (Base Year 2022-23) for May 2026
1. All India Output PPI for All Commodities for May 2026 stands at 109.6, whereas it was 108.6 in April 2026.
2. Across Major Groups, indices for Agriculture, Forestry and Fishing; Mining and Quarrying; Manufactured Products; and Electricity are 111.9, 122.3, 109.5, and 90.2, respectively, in May 2026, whereas they were 111.2, 122.5, 108.3, and, 90.6 respectively, in April 2026.
3. Monthly indices for All Commodities and Major Groups, for the past 13 months are presented in the charts below.
Chart 5: Output PPI for All Commodities
Chart 6: Output PPI across Major Groups
1. Output PPI for All Commodities, Major Groups, and Groups for the last six months is given at Annexure-V.
2. Annual Output PPI for All Commodities, Major Groups, and Groups for FY 2023-24, FY 2024-25, and FY 2025-26 is given at Annexure-VI.
3. SUT category-wise index pertaining to Output PPI (Base Year 2022-23) series from April 2023 to May 2026 is available at (https://eaindustry.nic.in/download_data_2223.asp).
Annexure-V
Output PPI for All Commodities, Major Groups and Groups for last six months
Groups/Major Groups
Weight
Dec-25 (F)
Jan-26 (F)
Feb-26 (F)
Mar-26 (F)
Apr-26 (P)
May-26 (P)
ALL COMMODITIES
100.00000
102.1
102.6
103.3
104.9
108.6
109.6
AGRICULTURE, FORESTRY AND FISHING
22.15648
111.3
111.3
110.8
110.6
111.2
111.9
Crop and Animal Production, Hunting and Related Service Activities
19.03219
111.9
111.7
111.3
111
111.3
111.8
Forestry and Logging
1.67481
114.6
114.4
115
115.4
116.7
117.2
Fishing and Aquaculture
1.44948
99.0
102.7
99.3
100.1
103.2
106.9
MINING AND QUARRYING
3.42065
106.1
106.9
109.9
117
122.5
122.3
Mining of Metal Ores
0.70792
153.4
158.6
168
171.5
169.6
174.8
Mining of Coal and Lignite
0.73980
86.7
86.2
86.5
87.8
87.7
86.6
Other Mining and Quarrying
1.23208
106.2
103.2
103.2
100.5
105.1
105.2
Extraction of Crude Petroleum and Natural Gas
0.74085
80.2
84.5
88.9
121.7
141
136.2
MANUFACTURED PRODUCTS
69.93568
99.4
100.1
101.2
103.4
108.3
109.5
(A). Manufacture of Food Products
8.47196
107.1
107.5
108.3
109.2
110.8
112.2
(B). Manufacture of Beverages
0.84170
102.7
103.1
102.7
102.8
104.6
105.5
(C). Manufacture of Tobacco Products
0.25705
112.0
111.9
125.9
125.9
127.0
126.7
(D). Manufacture of Textiles
4.38774
92.9
93.7
95.0
97.8
100.9
103.1
(E). Manufacture of Wearing Apparel
1.20494
109.4
108.8
108.7
108.7
109.6
111.2
(F). Manufacture of Leather and Related Products
0.49989
103.2
103.1
103.6
104.2
106.1
107.2
(G). Manufacture of Wood and Products of Wood and Cork, except Furniture; Manufacture of Articles of Straw and Plaiting Materials
1.08949
107.6
108.1
108.3
110.3
113.0
114.4
(H). Manufacture of Paper and Paper Products
1.03128
90.2
90.3
90.7
91.6
93.8
94.1
(I). Printing and Reproduction of Recorded Media
0.30931
105.7
105.6
106.1
107.1
108.1
109.4
(J). Manufacture of Coke and Refined Petroleum Products
7.14818
85.9
84.5
85.7
92.7
121
125.1
(K). Manufacture of Chemicals and Chemical Products
5.74793
90.7
91.5
92.2
97.3
102.6
102.7
(L). Manufacture of Basic Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.92807
100.8
100.7
100.6
101.8
102.9
103.1
(M). Manufacture of Rubber and Plastic Products
2.57252
95.7
95.9
96.9
102.5
105.8
105.7
(N). Manufacture of Other Non-Metallic Mineral Products
2.50437
95.6
96.0
95.8
96.4
98.4
98.7
(O). Manufacture of Basic Metals
7.46500
90.8
94.3
96.6
99.0
103.1
103.9
(P). Manufacture of Fabricated Metal Products, except Machinery and Equipment
3.15198
98.5
99.3
100.4
101.1
102.5
103.6
(Q). Manufacture of Computer, Electronic and Optical Products
1.77480
103.9
104.4
104.6
104.6
105.0
106.0
(R). Manufacture of Electrical Equipment
3.81453
102.7
103.1
104.0
104.4
105.6
107.1
(S). Manufacture of Machinery and Equipment n.e.c.
2.46158
104.1
104.1
104.7
104.8
105.5
105.7
(T). Manufacture of Motor Vehicles, Trailers and Semi-Trailers
4.39321
105.9
106.4
106.9
106.6
108.7
108.8
(U). Manufacture of Other Transport Equipment
1.34392
105.4
106.0
106.1
106.4
107.1
107.5
(V). Manufacture of Furniture
0.73566
103.1
102.9
103.2
103.7
105.2
105.2
(W). Other Manufacturing
6.80057
114.1
115.9
118.3
119.9
121.1
122.0
ELECTRICITY
4.48719
95.5
94.5
94.5
91.1
90.6
90.2
Electricity
4.48719
95.5
94.5
94.5
91.1
90.6
90.2
(P)-Provisional, (F)-Final
Annexure-VI
Annual Output PPI for All Commodities, Major Groups and Groups
Groups/Major Groups
Weights
2023-24
2024-25
2025-26
ALL COMMODITIES
100.00000
99.2
100.9
101.6
AGRICULTURE, FORESTRY AND FISHING
22.15648
106.3
111.3
109.3
Crop and Animal Production, Hunting and Related Service Activities
19.03219
106.7
111.8
109.7
Forestry and Logging
1.67481
106.1
114.2
113.1
Fishing and Aquaculture
1.44948
100.6
101.3
100.6
MINING AND QUARRYING
3.42065
100.2
105
106.7
Mining of Metal Ores
0.70792
107.5
127.4
151
Mining of Coal and Lignite
0.73980
92.1
89.8
87.9
Other Mining and Quarrying
1.23208
104.0
108.5
104.6
Extraction of Crude Petroleum and Natural Gas
0.74085
94.7
93.2
86.7
MANUFACTURED PRODUCTS
69.93568
97.2
97.8
99.4
(A). Manufacture of Food Products
8.47196
97.8
103.3
107.1
(B). Manufacture of Beverages
0.84170
102.8
104.0
103.6
(C). Manufacture of Tobacco Products
0.25705
104.5
107.6
113.1
(D). Manufacture of Textiles
4.38774
92.4
92.7
93.4
(E). Manufacture of Wearing Apparel
1.20494
102.2
104.7
108.1
(F). Manufacture of Leather and Related Products
0.49989
100.6
101.3
103.1
(G). Manufacture of Wood and Products of Wood and Cork, except Furniture; Manufacture of Articles of Straw and Plaiting Materials
1.08949
102.3
104.0
107.5
(H). Manufacture of Paper and Paper Products
1.03128
89.4
90.5
91.1
(I). Printing and Reproduction of Recorded Media
0.30931
104.3
104.7
105.8
(J). Manufacture of Coke and Refined Petroleum Products
7.14818
91.1
88.8
85.8
(K). Manufacture of Chemical and Chemical Products
5.74793
92.2
91.4
91.7
(L). Manufacture of Basic Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.92807
101.1
99.3
100.5
(M). Manufacture of Rubber and Plastic Products
2.57252
94.9
96.5
96.8
(N). Manufacture of Other Non-Metallic Mineral Products
2.50437
98.9
95.7
96.4
(O). Manufacture of Basic Metals
7.46500
93.3
92.1
92.3
(P). Manufacture of Fabricated Metal Products, except Machinery and Equipment
3.15198
98.4
99.0
98.8
(Q). Manufacture of Computer, Electronic and Optical Products
1.77480
96.6
99.2
105.3
(R). Manufacture of Electrical Equipment
3.81453
99.3
99.7
102.0
(S). Manufacture of Machinery and Equipment n.e.c.
2.46158
102.3
102.8
103.9
(T). Manufacture of Motor Vehicles, Trailers and Semi-Trailers
4.39321
105.1
105.6
106.1
(U). Manufacture of Other Transport Equipment
1.34392
102.1
102.0
104.8
(V). Manufacture of Furniture
0.73566
101.4
101.8
102.0
(W). Other Manufacturing
6.80057
101.3
103.3
111.4
ELECTRICITY
4.48719
95.8
94.4
92.7
Electricity
4.48719
95.8
94.4
92.7
Note: Annual Index has been calculated by taking Arithmetic Mean of 12 months indices
Part C-Provisional Estimates of Trial Input Producer Price Index (Base Year 2022-23) for the month of May 2026
Part C-Provisional Estimates of Trial Input Producer Price Index (IPPI) (Base Year 2022-23) for the month of May 2026
1. All India trial Input PPI for Manufacturing Sector for May 2026 stands at 104.9.
2. Trial Input PPI for all Manufacturing Industries at NIC-2-digit, for the months of March, April and May 2026 is given below.
Trial Input PPI for all Manufacturing Industries at NIC-2-digit
Industry Group
Weight
Mar-26 (F)
Apr-26 (P)
May-26 (P)
Manufacturing Sector
100.00000
100.9
104.9
104.9
(A). Manufacture of Food Products
14.84638
107.1
108.1
110.5
(B). Manufacture of Beverages
1.03035
106.0
104.6
104.8
(C). Manufacture of Tobacco Products
0.26443
128.0
124.9
125.7
(D). Manufacture of Textiles
5.88918
95.5
100.8
103.1
(E). Manufacture of Wearing Apparel
1.57012
105.6
106.4
108.3
(F). Manufacture of Leather and Related Products
0.77634
96.3
96.0
96.2
(G). Manufacture of Wood and Products of Wood and Cork, Except Furniture; Manufacture of Articles of Straw and Plaiting Materials
1.82194
99.7
110.3
110.8
(H). Manufacture of Paper and Paper Products
0.87494
95.1
96.9
97.1
(I). Printing and Reproduction of Recorded Media
0.46606
96.4
98.2
101.2
(J). Manufacture of Coke and Refined Petroleum Products
12.32910
98.2
112.1
105.8
(K). Manufacture of Chemicals and Chemical Products
7.98919
100.9
107.4
111.8
(L). Manufacture of Basic Pharmaceutical Products and Pharmaceutical Preparations
2.40463
98.2
103.0
104.9
(M). Manufacture of Rubber and Plastic Products
3.40235
105.9
110.4
111.9
(N). Manufacture of Other Non-Metallic Mineral Products
3.28306
92.3
95.8
93.2
(O). Manufacture of Basic Metals
11.25229
98.3
100.8
98.5
(P). Manufacture of Fabricated Metal Products, except Machinery and Equipment
5.59239
99.7
101.5
103.9
(Q). Manufacture of Computer, Electronic and Optical Products
2.22964
108.0
108.3
108.4
(R). Manufacture of Electrical Equipment
3.64437
111.5
113.2
115.8
(S). Manufacture of Machinery and Equipment n.e.c.
5.07784
102.2
103.9
102.7
(T). Manufacture of Motor Vehicles, Trailers and Semi-Trailers, and Manufacture of Other Transport Equipment
10.49446
101.5
102.8
104.1
(U). Manufacture of Furniture
0.98353
97.6
101.0
101.6
(V). Other Manufacturing
3.77741
88.9
88.2
83.1
(P)-Provisional, (F)-Final
Part D-Provisional Estimates of Service Producer Price Indices (Base Year 2022-23) for Q4 of FY 2025-26
Part D-Provisional Estimates of Service PPIs (Base Year 2022-23) for Q4 of FY 2025-26
The Office of the Economic Adviser (OEA), Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), M/o Commerce & Industry, has started the compilation of Service Producer Price Index (SPPI) in a phased manner. In first phase, the indices of seven services are compiled using the data from administrative/institutional sources, and will be released quarterly.
1. The Provisional Estimates of Service Producer Price Indices for Q4 of FY 2025-26 and Final Estimates for Q3 of FY 2025-26 are as below: -
S. No.
Service PPI
Q3: 2025-26 (F)
Q4: 2025-26 (P)
1.
Securities Transaction Service Price Index
89.2
91.7
2.(a)
Banking Service Price Index
102.2
100.9
2.(b)
Banking Service Contribution Index
132.0
129.7
3.
Management of Pension Funds Service Price Index
106.3
103.8
4.
Insurance Service Price Index
102.0
102.8
5.
Telecom Service Price Index
112.2
112.2
6.
Railway Service Price Index
102.6
103.3
6.(a)
Railway Freight Service Price Index
103.2
103.2
6.(b)
Railway Passenger Service Price Index
101.3
103.5
7.
Air (Passenger) Service Price Index
107.3
106.9
(P)-Provisional, (F)-Final
Note: Weights have not been assigned to aforementioned services as these services do not cover the entire service sector. However, sub-service level weights under each service, have been computed using the data of FY 2022-23 for arriving at the PPI of respective Services.
1. Annual Service Producer Price Indices (Base Year 2022-23) for FY 2023-24, FY 2024-25, and FY 2025-26 are given at Annexure-VII.
2. Quarterly Service PPIs from Q1 of FY 2023-24 to Q4 of FY 2025-26 are available at (https://eaindustry.nic.in/download_data_2223.asp).
Annexure-VII
Annual Service PPIs
S.No.
Service PPI
2023-24
2024-25
2025-26 (P)
1
Securities Transaction Service Price Index
106.7
95.9
91.1
2.(a)
Banking Service Price Index
104.9
106.3
102.8
2.(b)
Banking Service Contribution Index
115.8
126.4
129.4
3.
Management of Pension Funds Service Price Index
101.6
105.6
106.6
4.
Insurance Service Price Index
99.9
102.6
102.4
5.
Telecom Service Price Index
102.5
109.3
111.9
6.
Railway Service Price Index
101.3
102
102.3
6.(a)
Railway Freight Service Price Index
102.0
103.0
102.7
6.(b)
Railway Passenger Service Price Index
100.0
100.0
101.5
7.
Air (Passenger) Service Price Index
-
-
101.1
- Index is not compiled as the price reference period is FY 2025-26.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بیس ایئر 2022-23 کے ساتھ ہول سیل پرائس انڈیکس اور پروڈیوسر پرائس انڈیکس کی نئی سیریز پر پریس ریلیز
15 JUN 2026 12:00PM by PIB Delhi
اقتصادی مشیر کا دفتر ، ڈی پی آئی آئی ٹی بیس ایئر 2022-23 کے ساتھ ڈبلیو پی آئی کی نظر ثانی شدہ سیریز جاری کر رہا ہے ۔ نئی سیریز ڈبلیو پی آئی کی موجودہ سیریز کو بیس ایئر 2011-12 سے تبدیل کرے گی ۔ اس کے علاوہ ، دفتر اسی بیس ایئر کے ساتھ سات خدمات یعنی بینکنگ ، سکیورٹیز ٹرانزیکشن ، انشورنس ، مینجمنٹ آف پنشن فنڈ ، ریلوے ، ایئر (مسافر) اور ٹیلی کام کی آؤٹ پٹ پروڈیوسر پرائس انڈیکس (او پی پی آئی) ٹرائل ان پٹ پروڈیوسر پرائس انڈیکس (آئی پی پی آئی) اور سروس پروڈیوسر پرائس انڈیکس (سروس پی پی آئی) کی نئی سیریز بھی جاری کر رہا ہے ۔
قیمتوں میں اضافے کی شقوں میں ڈبلیو پی آئی کے وسیع استعمال کو مدنظر رکھتے ہوئے ، یہ انڈیکس پی پی آئی کے ساتھ اس کی ریلیز کی تاریخ سے پانچ سال کے لیے جاری کیا جائے گا اور اس کے بعد اسے بند کر دیا جائے گا ۔ اس سے صارفین کو ڈبلیو پی آئی سے پی پی آئی میں تبدیل ہونے کے لیے کافی وقت ملے گا ۔ ڈبلیو پی آئی سے پی پی آئی میں منتقلی ترقی یافتہ معیشتوں کی طرف سے اپنائے گئے عالمی بہترین طریقوں اور بین الاقوامی مالیاتی فنڈ (آئی ایم ایف) کی سفارشات کے مطابق ہے ۔ آؤٹ پٹ پی پی آئی اور ان پٹ پی پی آئی دونوں کی دستیابی کسی صنعت میں استعمال ہونے والے کے مقابلے میں پیدا شدہ آؤٹ پٹ کی قیمتوں کی نقل و حرکت کی بہتر تفہیم فراہم کرتی ہے ۔ یہ اس بات کی بھی وضاحت کرتا ہے کہ کس طرح پر ڈیوسرز کے ذریعہ ان پٹ پر ہونے والی افراط زر کو پیدا کی جانے والی پیداوار میں منتقل کیا جاتا ہے ۔
انتظامی ذرائع/ایجنسیوں سے ڈیٹا کی دستیابی کی بنیاد پر پہلے مرحلے میں سات خدمات کے لیے سروس پی پی آئی مرتب کیے گئے ہیں ۔
ڈبلیو پی آئی اور آؤٹ پٹ پی پی آئی ، جو ماہانہ بنیادوں پر مرتب کیے جا رہے ہیں ، مئی 2026 کے مہینے کے لیے جاری کیے جا رہے ہیں (عارضی تخمینے) ان اشاریہ جات کی پچھلی سیریز اقتصادی مشیر کے دفتر کے ویب پورٹل پر ویب لنک پر رکھی گئی ہے (https://eaindustry.nic.in/download_data_2223.asp) ماہانہ ٹرائل ان پٹ پی پی آئی (صرف مینوفیکچرنگ سیکٹر کے لیے) مارچ 2026 کے بعد تجرباتی بنیاد پر شائع کیا جا رہا ہے ۔ ٹرائل ان پٹ پی پی آئی کی اشاعت محکمہ کو ڈیٹا کے معیار کی جانچ کرنے اور اسٹیک ہولڈرز اور صارفین کی رائے حاصل کرنے کے قابل بنائے گی ۔
سہ ماہی بنیاد پر مرتب کردہ سروس پی پی آئی 2025-26 کی چوتھی سہ ماہی کے لیے جاری کیے جا رہے ہیں (عارضی) سروس پی پی آئی کی پچھلی سیریز کو ویب لنک پر اقتصادی مشیر کے دفتر کے ویب پورٹل پر رکھا گیا ہے (https://eaindustry.nic.in/download_data_2223.asp)
نئی ڈبلیو پی آئی سیریز کی کلیدی خصوصیات (بیس ایئر 2022-23):
1. اشیاء کی تعداد میں اضافہ: اشیاء کی کل تعداد 697 سے بڑھ کر 957 ہو گئی ہے ۔
2. بجلی کے تحت نئی اور قابل تجدید توانائی کی شمولیت: بجلی گروپ کے تحت شمسی اور ہوا جیسے توانائی کے نئے ذرائع شامل کیے گئے ہیں ۔ اس کے علاوہ نیوکلیئر بجلی کو بھی اس فہرست میں شامل کیا گیا ہے ۔
3. توانائی کی قیمتوں پر نظر رکھنے کے لیے مربوط و منظم ڈھانچہ: خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس کو‘بنیادی اشیا’ سے‘ایندھن اور بجلی’ کے بڑے گروپ میں منتقل کر دیا گیا ہے ۔ یہ تنظیم نو بہتر صف بندی کو یقینی بنانے کے لیے کی گئی ہے ، کیونکہ اس گروپ میں پہلے سے ہی کوئلہ ، بجلی اور پٹرولیم مصنوعات جیسے دیگر بڑے ایندھن موجود ہیں ۔
4. وزن حاصل کرنے کے لیے بہتر طریقہ کار: نیٹ ٹریڈڈ ویلیو یعنی آئی ای کے مقابلے میں ڈبلیو پی آئی 2022-23 سیریز کے لیے وزن کی تیاری کے لیے گراس ویلیو آف آؤٹ پٹ (جی وی او) کا استعمال کیا گیا ہے جس میں جی وی او + درآمدات- 2011-12 ڈبلیو پی آئی سیریز میں استعمال ہونے والی برآمدات شامل ہیں۔ جی وی او کی بنیاد پر حاصل کردہ وزن اشیاء کی معاشی اہمیت کو زیادہ درست طریقے سے پیش کرتے ہیں ، کیونکہ وہ تجارتی بہاؤ کے مقابلے گھریلو پیداوار کی عکاسی کرتے ہیں ۔
5. بہتر کمپیوٹیشن طریق کار: ابتدائی انڈیکس کو ڈبلیو پی آئی 2011-12 سیریز میں استعمال ہونے والے طویل مدتی تشکیل کے طریق کار کی جگہ، قلیل مدتی تشکیل کے طریق کار کا استعمال کرتے ہوئے مرتب کیا گیا ہے ۔
6. گمشدہ قیمت کے ڈیٹا کو متاثر کرنے کا بہتر طریقہ: غیر رسپانس یا گمشدہ ڈیٹا کی صورت میں ڈبلیو پی آئی 2022-23 سیریز میں گمشدہ قیمتوں کا تعین کرنے کے لیے ‘ٹارگیٹڈ مین امپوٹیشن’ طریقہ استعمال کیا گیا ہے ، جبکہ ڈبلیو پی آئی 2011-12 سیریز میں ‘کیری فارورڈ’ طریقہ استعمال کیا گیا تھا ۔
7. لنکنگ فیکٹر: لنکنگ فیکٹر کو مالی سال 2024-25 کے لیے ڈبلیو پی آئی کی پرانی اور نئی سیریز کے بارہ ماہ کے اشاریہ جات کے ہندسی ذرائع کے تناسب کے طور پر شمار کیا گیا ہے ۔ الگ الگ ہونے کی نچلی سطحوں پر نئی اشیاء کی شمولیت اور فرسودہ اشیاء کو ہٹانے کی وجہ سے آئٹم باسکٹ کی ساخت میں نمایاں تبدیلیاں آئی ہیں ۔ نتیجتاً ، اس طرح کی دانے دار سطحوں پر منسلک کرنے والے عوامل کی مشتق قابل اعتماد نتائج نہیں دے سکتی ہے ۔ 2011-12 سیریز کو 2022-23 سیریز سے جوڑنے کے لیے لنکنگ فیکٹر ذیل میں دیا گیا ہے:
بڑا گروپ
لنک کرنے والا عنصر
تمام اشیاء
1.53
بنیادی آرٹیکلز
1.71
ایندھن اور بجلی
1.65
تیار شدہ مصنوعات
1.44
تمام اجناس اور بڑے گروپوں کے لیے لنک کرنے والے عوامل کو حوالہ کے لیے فراہم کیا گیا ہے ، صارفین کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ دونوں سیریز کے انڈیکس کی تشریح اور موازنہ کرتے وقت احتیاط برتیں ۔ یہ بھی نوٹ کیا جاسکتا ہے کہ ، پالیسی کے معاملے کے طور پر ، اقتصادی مشیر کا دفتر ، ڈی پی آئی آئی ٹی انڈیکس کو ایک سیریز سے دوسری سیریز میں جوڑنے یا تبدیل کرنے کے لیے کوئی مخصوص طریق کار تجویز نہیں کرتا ہے ۔ مناسب لنکنگ اپروچ کا انتخاب صارفین کی صوابدید پر چھوڑ دیا جاتا ہے ، جو ان کی تجزیاتی ضروریات اور مقاصد پر منحصر ہوتا ہے ۔
پروڈیوسر پرائس انڈیکس (پی پی آئی)
آؤٹ پٹ پی پی آئی اور ٹرائل ان پٹ پی پی آئی کے لیے وزن سال 2022-23 کے لیے نیشنل اکاؤنٹس کی سپلائی اینڈ یوز ٹیبل (ایس یو ٹی) کے بالترتیب سپلائی ٹیبل اور یوز ٹیبل کا استعمال کرتے ہوئے اخذ کیا گیا ہے ۔
ڈبلیو پی آئی ، آؤٹ پٹ پی پی آئی اور سروس پی پی آئی کو بیس پرائس (جس میں نیٹ ٹیکس اور ٹریڈ اینڈ ٹرانسپورٹ مارجن شامل نہیں ہے) کی بنیاد پر مرتب کیا جا رہا ہے جبکہ ٹرائل ان پٹ پی پی آئی کو خریدار کی قیمت کا استعمال کرتے ہوئے مرتب کیا جا رہا ہے کیونکہ صنعتیں بازار سے ان پٹ خریدتی ہیں ۔
ریلیز شیڈول
حوالہ مہینے کے لیے ڈبلیو پی آئی ، او پی پی آئی اور ٹرائل آئی پی پی آئی کے عارضی اشاریہ جات اگلے مہینے کی 14 تاریخ کو جاری کیے جائیں گے (اگر یہ کام کا دن ہے ، ورنہ اگلے کام کے دن)چونکہ نئی ڈبلیو پی آئی سیریز (بیس سال 2022-23) جاری کی جارہی ہے ، اس لیے پرانی سیریز (بیس سال 2011-12) کا انڈیکس بند کردیا جائے گا ۔ سات خدمات کے لیے سروس پی پی آئی حوالہ سہ ماہی کی بندش سے 55 دن کے وقفے کے ساتھ سہ ماہی بنیاد پر جاری کیے جائیں گے (اگر یہ کام کا دن ہے ، ورنہ اگلے کام کے دن)اس کے مطابق جون 2026 کے مہینے کے لیے ڈبلیو پی آئی ، آؤٹ پٹ پی پی آئی اور ٹرائل ان پٹ پی پی آئی منگل 14 جولائی 2026 کو جاری کیے جائیں گے ۔
مالی سال 2026-27 کی پہلی سہ ماہی کے لیے سات خدمات کے لیے سروس پی پی آئی پیر 24 اگست 2026 کو جاری کیے جائیں گے ۔
ڈبلیو پی آئی ، آؤٹ پٹ پی پی آئی ، ٹرائل آئی پی پی آئی اور سروس پی پی آئی سے متعلق تفصیلات کے لیے اس پریس ریلیز کو چار حصوں میں ترتیب دیا گیا ہے:
حصہ اے
مئی 2026 کے مہینے کے لیے تھوک قیمت انڈیکس ( بیس ایئر 2022)
حصہ بی
مئی 2026 کے مہینے کے لیے آؤٹ پٹ پروڈیوسر پرائس انڈیکس (بیس ایئر 2022)
حصہ سی
1. مئی 2026 کے لیے ٹرائل ان پٹ پروڈیوسر پرائس انڈیکس ( بیس ایئر 2022)
حصہ ڈی
مالی سال 2025
مئی 2026 کے مہینے کے لیے تھوک قیمت انڈیکس (بیس ایئر 2022-23) کے عارضی تخمینے
مئی 2026 کے مہینے کے لیے تھوک قیمت انڈیکس (بیس ایئر 2022-23) کے عارضی تخمینے
1. مئی 2026 کے لیے ڈبلیو پی آئی ( بیس ایئر 2022-23) کی اہم جھلکیاں
1. مئی 2026 کے لئے آل انڈیا ہول سیل پرائس انڈیکس (ڈبلیو پی آئی) افراط زر سال بہ سال (وائے او وائے) کی بنیاد پر 9.68 فیصد ہے ، جبکہ اپریل 2026 میں یہ 8.26 فیصد تھا ۔ مئی 2026 کے لئے تمام اجناس کا انڈیکس 109.9 پر ہے ، جبکہ اپریل 2026 میں یہ 108.8 تھا۔
2. تمام بڑے گروپوں میں ، بنیادی اشیا ، ایندھن اور بجلی اور تیار شدہ مصنوعات کی سالانہ افراط زر مئی 2026 میں بالترتیب 4.99 فیصد ، 30.33 فیصد اور 7.48 فیصد رہی ، جبکہ اپریل 2026 میں یہ بالترتیب 3.78 فیصد ، 24.89 فیصد اور 6.68 فیصدتھی ۔ بنیادی اشیا ، ایندھن اور بجلی اور تیار شدہ مصنوعات کے انڈیکس مئی 2026 میں بالترتیب 113.7 ، 113 اور 107.8 تھے ، جبکہ اپریل 2026 میں یہ بالترتیب 112.6 ، 110.9 اور 107 تھے ۔
3. تمام گروپوں میں ، ‘معدنی تیل (پیٹرولیم مصنوعات پر مشتمل)’ ،خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس ، کیمیکلز اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری اور بنیادی دھاتوں کی تیاری ، اپریل اور مئی 2026 میں ڈبلیو پی آئی افراط زر کے بڑے محرک رہے ہیں ۔
4. ڈبلیو پی آئی فوڈ انڈیکس (وزن = 24.99 فیصد) فوڈ انڈیکس میں بنیادی اشیا کے بڑے گروپ سے 'فوڈ آرٹیکلز' اور تیار شدہ مصنوعات کے بڑے گروپ سے ‘مینوفیکچرنگ آف فوڈ پروڈکٹس’ شامل ہیں ۔ اس نے مئی 2026 میں 4.49 فیصد کی سالانہ افراط زر کا مشاہدہ کیا ، جو اپریل 2026 میں 3.11 فیصد تھا ۔
5. تمام اجناس اور بڑے گروپوں کے لیے ماہانہ اشاریہ جات اور افراط زر کی شرح (فیصد میں) کے ساتھ ساتھ گزشتہ مہینوں کے لیے گروپ کے لحاظ سے بڑے تعاون کو ذیل کے چارٹ میں پیش کیا گیا ہے ۔
چارٹ 1: تمام اجناس کے لیے ڈبلیو پی آئی انڈیکس اور افراط زر کی شرح
چارٹ 2: بڑے گروپوں کا ڈبلیو پی آئی انڈیکس
چارٹ 3: بڑے گروپوں میں افراط زر کی شرح
چارٹ 4: افراط زر میں گروپ کے لحاظ سے اہم شراکت
1. مارچ 2026 کے مہینے کے لیے ڈبلیو پی آئی ( بیس ایئر 2022-23) کا حتمی تخمینہ 97.02 فیصد کی ویٹڈ رسپانس ریٹ کے ساتھ مرتب کیا گیا ہے ۔
2. مئی 2026 کے مہینے کے لیے ڈبلیو پی آئی ( بیس ایئر 2022-23) کا عارضی تخمینہ 84.4 فیصد کی ویٹڈ رسپانس ریٹ کے ساتھ مرتب کیا گیا ہے ۔
3. گزشتہ چھ مہینوں کے لیے تمام اجناس ، بڑے گروپوں اور گروپوں کے لیے تھوک قیمت اشاریہ اور سال بہ سال (سال بہ سال) افراط زر کی شرح ضمیمہ-I اور II میں دی گئی ہے ۔
4. مالی سال 2023-24 ، مالی سال 2024-25 اور مالی سال 2025-26 کے لیے تمام اجناس ، بڑے گروپوں اور گروپوں کے لیے سالانہ ڈبلیو پی آئی ضمیمہ III میں دیا گیا ہے ۔
5. مالی سال 2024-25 اور مالی سال 2025-26 کے لیے تمام اجناس ، بڑے گروپوں اور گروپوں کے لیے سالانہ افراط زر کی شرح ضمیمہ-IV میں دی گئی ہے ۔
6. اپریل 2023 سے مئی 2026 تک ڈبلیو پی آئی (بیس سال 2022-23) سیریز سے متعلق آئٹم کے لحاظ سے ڈیٹا (https://eaindustry.nic.in/download_data_2223.asp) پر دستیاب ہے ۔
ضمیمہ-I
گزشتہ چھ ماہ سے تمام اجناس ، بڑے گروپوں اور گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی
گروپس/بڑے گروپس
وزن
دسمبر-25 (ایف)
جنوری-26 ایف)
فروری-26(ایف)
مارچ-26 (ایف)
اپریل-26(پی)
مئی-26(پی)
تمام اشیاء
100.00000
101.9
102.3
103.1
104.6
108.8
109.9
I بیس آرٹیکل
22.75730
112.0
112.1
111.6
111.4
112.6
113.7
(اے) فوڈز آرٹیکل
15.97835
114.5
113.9
113.1
112.8
114.0
115.0
(بی ) نان فوڈز آرٹیکلز
5.52841
105.1
107
107.3
107.4
107.6
108.4
(سی) معدنیات
1.25054
111.4
111.1
112
110.8
117
119.7
II ایندھن اور بجلی
14.11433
89.0
88.0
89.0
93.5
110.9
113.0
(اے) کوئلہ اور لگنائٹ
0.74136
86.7
86.2
86.5
87.8
87.7
86.6
(بی) معدنی تیل
8.19208
86.0
84.6
85.8
92.9
121.6
125.7
(سی) بجلی
4.46349
95.6
94.5
94.7
91.2
90.7
90.3
(ڈی) خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
0.71740
85.5
88.7
92.4
119.7
138.8
136.8
III تیار شدہ مصنوعات
63.12837
101.1
102.0
103.2
104.7
107.0
107.8
(اے) کھانے کی مصنوعات کی تیاری
9.02016
106.7
107.0
108.0
109.1
110.8
112.3
(بی)مشروبات کی تیاری
0.90483
102.5
102.9
102.6
102.7
104.5
105.3
(سی) تمباکو کی مصنوعات کی تیاری
0.27645
110.8
110.6
122.7
122.6
124.2
123.7
(ڈی)۔ ٹیکسٹائل کی تیاری
4.08993
92.4
93.3
94.4
96.4
99.0
101.4
(ای) پہننے والے ملبوسات کی تیاری
1.32948
110.4
109.9
109.8
109.9
110.8
112.2
(ایف)چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54137
104.0
104.3
104.9
105.5
107.3
108.5
(جی) فرنیچر کے علاوہ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری؛ اسٹرا اور پلیٹنگ مواد کے آرٹیکلز کی تیاری
1.07718
109.3
109.9
110.0
112.1
114.8
116.1
(ایچ) کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.15328
89.9
90.1
90.6
91.4
93.6
93.9
(آئی) ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.42618
104.7
104.8
105.1
105.8
106.9
108.3
(جے) کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
6.12567
90.4
91.0
91.8
96.5
101.9
102.4
(کے) بنیادی دواسازی کی مصنوعات اور دواسازی کی تیاریوں کی تیاری
2.20102
99.9
99.6
99.6
100.8
102.0
102.3
(ایل) ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.71467
95.3
95.5
96.3
101.9
105.2
105.1
(ایم) دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
2.84074
96.1
96.3
96.1
96.8
98.5
98.9
(این) بنیادی دھاتوں کی تیاری
8.41133
91.8
95.2
98.0
100.1
103.4
104.1
(او) مشینری اور آلات کے علاوہ، ساختی دھاتی مصنوعات کی تیاری
4.13294
100.1
100.9
102.0
102.7
104.5
105.8
(پی)کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
2.07628
101.1
101.2
101.5
102.0
102.5
103.4
(کیو) برقی آلات کی تیاری
2.64318
107.1
108.5
110.2
111.0
112.6
114.1
(آر)مشینری اور آلات کی تیاری n.e.c.
3.46796
103.8
103.9
104.3
104.3
105.0
105.4
(ایس) موٹر وہیکلز، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز کی تیاری
5.43645
105.5
105.9
106.4
105.9
108.3
108.5
(ٹی) دیگر نقل و حمل کے آلات کی تیاری
1.39511
105.2
105.1
105.2
105.4
106.2
106.6
(یو) فرنیچر کی تیاری
0.82618
101.8
102.0
102.6
102.8
105.4
106.1
(وی) دیگر مینوفیکچرنگ
2.03798
147.7
152.4
156.4
158.8
158.7
158.8
فوڈ انڈیکس
24.99851
111.7
111.4
111.3
111.5
112.8
114.0
(P)- عارضی ، (F)- فائنل
ضمیمہII-
پچھلے چھ مہینوں سے تمام اجناس ، بڑے گروپوں اور گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی افراط زر کی شرح (سال بہ سال)
گروپس/بڑے گروپس
وزن
دسمبر-25 (ایف)
جنوری-26 ایف)
فروری-26(ایف)
مارچ-26 (ایف)
اپریل-26(پی)
مئی-26(پی)
تمام اشیاء
100.00000
0.30
1.19
2.18
3.98
8.26
9.68
I بیس آرٹیکلز
22.75730
-2.78
-0.09
1.64
2.58
3.78
4.99
(اے) فوڈز آرٹیکلز
15.97835
-4.42
-1.30
0.80
1.53
2.43
3.60
(بی)نان فوڈز آرٹیکلز
5.52841
2.74
3.98
4.68
6.65
7.6
9.49
(سی) معدنیات
1.25054
-1.68
-0.45
1.36
0.09
6.36
4.91
II ایندھن اور بجلی
14.11433
-2.63
-3.83
-3.37
3.20
24.89
30.33
(اے)کوئلہ اور لگنائٹ
0.74136
-3.13
-3.90
-2.37
-0.79
-1.57
-2.26
(بی) معدنی تیل
8.19208
-1.94
-4.19
-4.35
4.26
40.74
49.82
(سی) بجلی
4.46349
-2.75
-2.28
-1.56
-2.04
-2.68
-1.85
(ڈی) خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
0.71740
-8.26
-9.95
-5.33
26.13
56.31
61.51
III تیار شدہ مصنوعات
63.12837
2.22
2.82
3.61
4.80
6.68
7.48
(اے)کھانے کی مصنوعات کی تیاری
9.02016
1.14
1.61
2.08
2.54
4.53
6.14
(بی)مشروبات کی تیاری
0.90483
-1.63
-1.06
-0.68
-0.68
0.48
1.64
(سی) تمباکو کی مصنوعات کی تیاری
0.27645
2.50
2.03
12.57
11.86
13.63
13.59
(ڈی) ٹیکسٹائل کی تیاری
4.08993
0
0.97
1.94
4.90
7.14
10.22
(ای) پہننے والے ملبوسات کی تیاری
1.32948
3.95
3.78
3.39
2.90
2.88
4.28
(ایف) چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54137
2.36
2.05
2.64
3.23
3.87
4.33
(جی) لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری، سوائے فرنیچر کے؛ اسٹرا اور پلیٹنگ مواد کے آرٹیکلز کی تیاری
1.07718
3.60
3.10
3.00
5.06
7.69
7.60
(ایچ) کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.15328
-0.11
-0.88
-0.66
0.11
2.07
2.74
(آئی) ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.42618
0.96
1.16
1.55
2.12
2.99
4.13
(جے) کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
6.12567
-0.44
-0.33
0.22
5.70
12.22
13.40
(کے) بنیادی دواسازی کی مصنوعات اور دواسازی کی تیاریوں کی تیاری
2.20102
0
0.10
0.30
1.10
2.31
3.33
(ایل) ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.71467
-1.35
-1.24
-0.72
5.38
9.24
9.59
(ایم) دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
2.84074
-0.31
-0.31
-0.93
-0.10
1.23
1.02
(این) بیس دھاتوں کی تیاری
8.41133
1.44
5.19
7.34
8.57
10.59
12.30
(او) مشینری اور آلات کے علاوہ، ساختی دھاتی مصنوعات کی تیاری
4.13294
1.52
2.54
2.82
3.42
5.13
6.22
(پی) کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
2.07628
4.23
1.30
0.89
-0.58
-0.39
-0.19
(کیو) برقی آلات کی تیاری
2.64318
4.79
6.69
7.62
7.98
9.11
11.32
(آر) مشینری اور آلات کی تیاری این ای سی
3.46796
1.07
0.78
1.26
1.07
1.74
2.33
(ایس) موٹر وہیکلز، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز کی تیاری
5.43645
0.86
0.38
1.82
0.95
2.36
2.17
(ٹی) دیگر نقل و حمل کے آلات کی تیاری
1.39511
2.94
2.34
1.74
1.93
3.41
4.31
(یو) فرنیچر کی تیاری
0.82618
-0.59
-0.58
-0.10
0.19
3.64
5.68
(وی) دیگر مینوفیکچرنگ
2.03798
33.06
32.52
31.54
32.89
27.57
21.87
فوڈ انڈیکس
24.99851
-2.53
-0.36
1.27
1.92
3.11
4.49
(P) -عارضی ، (F)- فائنل
ضمیمہ-III
تمام اجناس ، بڑے گروپوں اور گروپوں کے لیے سالانہ ڈبلیو پی آئی
گروپس/بڑے گروپس
وزن
2023-24
2024-25
2025-26
تمام اشیاء
100.00000
99.3
101.0
101.4
I بیس آرٹیکلز
22.75730
106.4
112.8
110.3
(اے)فوڈز آرٹیکلز
15.97835
108.9
117.1
112.8
(بی) نان فوڈز آرٹیکلز
5.52841
99.8
100.1
102.5
(سی) معدنیات
1.25054
103.7
113.0
112.4
II ایندھن اور بجلی
14.11433
93.0
91.1
88.5
(اے) کوئلہ اور لگنائٹ
0.74136
92.1
89.8
87.9
(بی) معدنی تیل
8.19208
91.1
88.8
85.9
(سی) بجلی
4.46349
95.8
94.4
92.8
(ڈی) خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
0.71740
98.3
97.5
91
III تیار شدہ مصنوعات
63.12837
98.1
99.0
101.2
(اے) کھانے کی مصنوعات کی تیاری
9.02016
98.7
103.5
106.8
(بی) مشروبات کی تیاری
0.90483
102.7
103.8
103.4
(سی) تمباکو کی مصنوعات کی تیاری
0.27645
104.9
107.6
112.2
(ڈی) ٹیکسٹائل کی تیاری
4.08993
92.2
92.5
92.9
(ای) پہننے والے ملبوسات کی تیاری
1.32948
102.7
105.5
109.2
(ایف) چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54137
101.3
102.1
104.4
(جی) لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری، سوائے فرنیچر کے؛ اسٹرا اور پلیٹنگ مواد کے آرٹیکلز کی تیاری
1.07718
102.8
104.7
108.9
(ایچ) کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.15328
89.5
90.4
90.9
(آئی) ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.42618
103.8
104.2
104.8
(جے) کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
6.12567
92.1
91.2
91.3
(کے) بنیادی دواسازی کی مصنوعات اور دواسازی کی تیاریوں کی تیاری
2.20102
101.0
99.7
99.7
(ایل) ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.71467
94.8
96.5
96.5
(ایم) دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
2.84074
99.2
96.0
96.9
(این) بنیادی دھاتوں کی تیاری
8.41133
93.5
92.2
93.2
(او) مشینری اور آلات کے علاوہ، ساختی دھاتی مصنوعات کی تیاری
4.13294
99.9
99.3
100.2
(پی) کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
2.07628
97.6
98.2
102.3
(کیو) برقی آلات کی تیاری
2.64318
100.5
102.2
105.9
(آر) مشینری اور آلات کی تیاری این ای سی
3.46796
102.0
102.6
103.6
(ایس) موٹر وہیکلز، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز کی تیاری
5.43645
104.7
105.5
105.7
(ٹی) دیگر نقل و حمل کے آلات کی تیاری
1.39511
101.7
101.8
104.1
(یو) فرنیچر کی تیاری
0.82618
101.3
102.1
101.4
(وی) دیگر مینوفیکچرنگ
2.03798
105.5
113.1
138.2
فوڈ انڈیکس
24.99851
105.2
112.2
110.6
نوٹ: سالانہ اشاریہ کا حساب 12 ماہ کے اشاریہ جات کا ریاضیاتی اوسط لے کر کیا گیا ہے
ضمیمہ-IV
تمام اجناس ، بڑے گروپوں اور گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی افراط زر کی سالانہ شرح (سال بہ سال)
گروپس/بڑے گروپس
وزن
2024-25
2025-26
تمام اشیاء
100.00000
1.74
0.40
I بیس آرٹیکلز
22.75730
5.93
-2.19
(اے) فوڈز آرٹیکلز
15.97835
7.51
-3.67
(بی)نان فوڈز آرٹیکلز
5.52841
0.27
2.41
(سی) معدنیات
1.25054
9.03
-0.60
II ایندھن اور بجلی
14.11433
-2.05
-2.90
(اے) کوئلہ اور لگنائٹ
0.74136
-2.58
-2.10
(بی) معدنی تیل
8.19208
-2.51
-3.28
(سی) بجلی
4.46349
-1.41
-1.70
(ڈی) خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
0.71740
-0.76
-6.71
III تیار شدہ مصنوعات
63.12837
0.90
2.16
(اے) کھانے کی مصنوعات کی تیاری
9.02016
4.86
3.22
(بی)مشروبات کی تیاری
0.90483
1.11
-0.42
(سی) تمباکو کی مصنوعات کی تیاری
0.27645
2.58
4.27
(ڈی) ٹیکسٹائل کی تیاری
4.08993
0.33
0.47
(ای) پہننے والے ملبوسات کی تیاری
1.32948
2.79
3.46
(ایف) چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54137
0.73
2.29
(جی) لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری، سوائے فرنیچر کے؛ اسٹرا اور پلیٹنگ مواد کے آرٹیکلز کی تیاری
1.07718
1.92
3.95
(ایچ) کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.15328
1.02
0.55
(آئی) ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.42618
0.37
0.58
(جے) کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
6.12567
-1.06
0.12
(کے) بنیادی دواسازی کی مصنوعات اور دواسازی کی تیاریوں کی تیاری
2.20102
-1.24
-0.03
(ایل) ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.71467
1.78
0.00
(ایم) دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
2.84074
-3.19
0.86
(این) بنیادی دھاتوں کی تیاری
8.41133
-1.34
1.01
(او) مشینری اور آلات کے علاوہ، ساختی دھاتی مصنوعات کی تیاری
4.13294
-0.54
0.91
(پی) کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
2.07628
0.61
4.11
(کیو) برقی آلات کی تیاری
2.64318
1.72
3.64
(آر) مشینری اور آلات کی تیاری این ای سی
3.46796
0.60
0.98
(ایس) موٹر وہیکلز، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز کی تیاری
5.43645
0.72
0.21
(ٹی) دیگر نقل و حمل کے آلات کی تیاری
1.39511
0.08
2.25
(یو) فرنیچر کی تیاری
0.82618
0.77
-0.72
(وی) دیگر مینوفیکچرنگ
2.03798
7.16
22.22
فوڈ انڈیکس
24.99851
6.62
-1.37
مئی 2026 کے مہینے کے آؤٹ پٹ پروڈیوسر پرائس انڈیکس (بیس ایئر 2022-23) کے پارٹ بی-عارضی تخمینے
مئی 2026 کے مہینے کے آؤٹ پٹ پروڈیوسر پرائس انڈیکس (بیس ایئر2022-23) کے پارٹ بی-عارضی تخمینے
1. مئی 2026 کے لیے او پی پی آئی ( بیس ایئر 2022-23) کی اہم جھلکیاں
1. مئی 2026 میں تمام اجناس کے لئے آل انڈیا آؤٹ پٹ پی پی آئی 109.6 رہا ، جبکہ اپریل 2026 میں یہ 108.6 تھا ۔
2. بڑے گروپوں میں زراعت ، جنگلات اور ماہی گیری ، کان کنی ، تیار شدہ مصنوعات اور بجلی کے انڈیکس مئی 2026 میں بالترتیب 111.9 ، 122.3 ، 109.5 اور 90.2 رہے جبکہ اپریل 2026 میں یہ بالترتیب 111.2 ، 122.5 ، 108.3 اور 90.6 تھے ۔
3. گزشتہ 13 مہینوں کے تمام اجناس اور بڑے گروپوں کے ماہانہ اشاریہ جات درج ذیل چارٹس میں پیش کیے گئے ہیں ۔
چارٹ 5: تمام اجناس کے لیے آؤٹ پٹ پی پی آئی
چارٹ 6: بڑے گروپوں میں آؤٹ پٹ پی پی آئی
1. گزشتہ چھ ماہ کے تمام اجناس ، بڑے گروپوں اور گروپوں کے لیے آؤٹ پٹ پی پی آئی ضمیمہ-V میں دیا گیا ہے ۔
2. مالی سال 2023-24 ، مالی سال 2024-25 اور مالی سال 2025-26 کے لیے تمام اجناس ، بڑے گروپوں اور گروپوں کے لیے سالانہ آؤٹ پٹ پی پی آئی ضمیمہ VI میں دیا گیا ہے ۔
3. اپریل 2023 سے مئی 2026 تک آؤٹ پٹ پی پی آئی (بیس ایئر 2022-23) سیریز سے متعلق ایس یو ٹی زمرہ وار انڈیکس (https://eaindustry.nic.in/download_data_2223.asp) پر دستیاب ہے ۔
ضمیمہ-V
گزشتہ چھ مہینوں کے لیے تمام اجناس ، بڑے گروپوں اور گروپوں کے لیے آؤٹ پٹ پی پی آئی
گروپس/بڑے گروپس
وزن
دسمبر-25 (ایف)
جنوری-26 ایف)
فروری-26(ایف)
مارچ-26 (ایف)
اپریل-26(پی)
مئی-26(پی)
تمام اشیاء
100.00000
102.1
102.6
103.3
104.9
108.6
109.6
زراعت، جنگلات اور ماہی گیری
22.15648
111.3
111.3
110.8
110.6
111.2
111.9
فصل اور جانوروں کی پیداوار، شکار اور متعلقہ خدمات کی سرگرمیاں
19.03219
111.9
111.7
111.3
111
111.3
111.8
جنگلات اور لاگنگ
1.67481
114.6
114.4
115
115.4
116.7
117.2
ماہی گیری اور آبی زراعت
1.44948
99.0
102.7
99.3
100.1
103.2
106.9
کان کنی اور کھدائی
3.42065
106.1
106.9
109.9
117
122.5
122.3
دھاتی دھاتوں کی کان کنی
0.70792
153.4
158.6
168
171.5
169.6
174.8
کوئلے اور لگنائٹ کی کان کنی
0.73980
86.7
86.2
86.5
87.8
87.7
86.6
دیگر کان کنی اور کھدائی
1.23208
106.2
103.2
103.2
100.5
105.1
105.2
خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس کا اخراج
0.74085
80.2
84.5
88.9
121.7
141
136.2
تیار شدہ مصنوعات
69.93568
99.4
100.1
101.2
103.4
108.3
109.5
(اے) کھانے کی مصنوعات کی تیاری
8.47196
107.1
107.5
108.3
109.2
110.8
112.2
(بی) مشروبات کی تیاری
0.84170
102.7
103.1
102.7
102.8
104.6
105.5
(سی) تمباکو کی مصنوعات کی تیاری
0.25705
112.0
111.9
125.9
125.9
127.0
126.7
(ڈی) ٹیکسٹائل کی تیاری
4.38774
92.9
93.7
95.0
97.8
100.9
103.1
(ای) پہننے والے ملبوسات کی تیاری
1.20494
109.4
108.8
108.7
108.7
109.6
111.2
(ایف) چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.49989
103.2
103.1
103.6
104.2
106.1
107.2
(جی) لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری، سوائے فرنیچر کے؛ اسٹرا اور پلیٹنگ مواد کے آرٹیکلز کی تیاری
1.08949
107.6
108.1
108.3
110.3
113.0
114.4
(ایچ) کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.03128
90.2
90.3
90.7
91.6
93.8
94.1
(آئی) ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.30931
105.7
105.6
106.1
107.1
108.1
109.4
(جے) کوک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
7.14818
85.9
84.5
85.7
92.7
121
125.1
(کے) کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
5.74793
90.7
91.5
92.2
97.3
102.6
102.7
(ایل) بیس میڈیسن پروڈکشن ، ادویات کی کیمیائی اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
1.92807
100.8
100.7
100.6
101.8
102.9
103.1
(ایم) ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.57252
95.7
95.9
96.9
102.5
105.8
105.7
(این) دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
2.50437
95.6
96.0
95.8
96.4
98.4
98.7
(او) بنیادی دھاتوں کی تیاری
7.46500
90.8
94.3
96.6
99.0
103.1
103.9
(پی) مشینری اور آلات کے علاوہ، ساختی دھاتی مصنوعات کی تیاری
3.15198
98.5
99.3
100.4
101.1
102.5
103.6
(کیو) کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
1.77480
103.9
104.4
104.6
104.6
105.0
106.0
(آر) برقی آلات کی تیاری
3.81453
102.7
103.1
104.0
104.4
105.6
107.1
(ایس) مشینری اور آلات کی تیاری این ای سی
2.46158
104.1
104.1
104.7
104.8
105.5
105.7
(ٹی) موٹر وہیکلز، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز کی تیاری
4.39321
105.9
106.4
106.9
106.6
108.7
108.8
(یو) دیگر نقل و حمل کے آلات کی تیاری
1.34392
105.4
106.0
106.1
106.4
107.1
107.5
(وی) فرنیچر کی تیاری
0.73566
103.1
102.9
103.2
103.7
105.2
105.2
(ڈبلیو) دیگر مینوفیکچرنگ
6.80057
114.1
115.9
118.3
119.9
121.1
122.0
بجلی
4.48719
95.5
94.5
94.5
91.1
90.6
90.2
بجلی
4.48719
95.5
94.5
94.5
91.1
90.6
90.2
(پی) -عارضی ، (ایف)- فائنل
ضمیمہ-VI
تمام اجناس ، بڑے گروپوں اور گروپوں کے لیے سالانہ آؤٹ پٹ پی پی آئی
گروپس/بڑے گروپس
وزن
2023-24
2024-25
2025-26
تمام اشیاء
100.00000
99.2
100.9
101.6
زراعت، جنگلات اور ماہی گیری
22.15648
106.3
111.3
109.3
فصل اور جانوروں کی پیداوار، شکار اور متعلقہ خدمات کی سرگرمیاں
19.03219
106.7
111.8
109.7
جنگلات اور لاگنگ
1.67481
106.1
114.2
113.1
ماہی گیری اور آبی زراعت
1.44948
100.6
101.3
100.6
کان کنی اور کھدائی
3.42065
100.2
105
106.7
معدنی دھاتوں کی کان کنی
0.70792
107.5
127.4
151
کوئلے اور لگنائٹ کی کان کنی
0.73980
92.1
89.8
87.9
دیگر کان کنی اور کھدائی
1.23208
104.0
108.5
104.6
خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس کا اخراج
0.74085
94.7
93.2
86.7
تیار شدہ مصنوعات
69.93568
97.2
97.8
99.4
(اے) کھانے کی مصنوعات کی تیاری
8.47196
97.8
103.3
107.1
(بی)مشروبات کی تیاری
0.84170
102.8
104.0
103.6
(سی) تمباکو کی مصنوعات کی تیاری
0.25705
104.5
107.6
113.1
(ڈی) ٹیکسٹائل کی تیاری
4.38774
92.4
92.7
93.4
(ای) پہننے والے ملبوسات کی تیاری
1.20494
102.2
104.7
108.1
(ایف) چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.49989
100.6
101.3
103.1
(جی) لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری، سوائے فرنیچر کے؛ اسٹرا اور پلیٹنگ مواد کے آرٹیکلز کی تیاری
1.08949
102.3
104.0
107.5
(ایچ) کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
1.03128
89.4
90.5
91.1
(آئی) ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.30931
104.3
104.7
105.8
(جے) کوک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
7.14818
91.1
88.8
85.8
(کے) کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
5.74793
92.2
91.4
91.7
(ایل) بنیادی دواسازی، دواؤں کی کیمیائی اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
1.92807
101.1
99.3
100.5
(ایم) ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.57252
94.9
96.5
96.8
(این) دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
2.50437
98.9
95.7
96.4
(او) بنیادی دھاتوں کی تیاری
7.46500
93.3
92.1
92.3
(پی) مشینری اور آلات کے علاوہ، ساختی دھاتی مصنوعات کی تیاری
3.15198
98.4
99.0
98.8
(کیو) کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
1.77480
96.6
99.2
105.3
(آر) برقی آلات کی تیاری
3.81453
99.3
99.7
102.0
(ایس) مشینری اور آلات کی تیاری این ای سی
2.46158
102.3
102.8
103.9
(ٹی) موٹر وہیکلز، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز کی تیاری
4.39321
105.1
105.6
106.1
(یو) دیگر نقل و حمل کے آلات کی تیاری
1.34392
102.1
102.0
104.8
(وی) فرنیچر کی تیاری
0.73566
101.4
101.8
102.0
(ڈبلیو) دیگر مینوفیکچرنگ
6.80057
101.3
103.3
111.4
بجلی
4.48719
95.8
94.4
92.7
بجلی
4.48719
95.8
94.4
92.7
نوٹ: سالانہ اشاریہ کا حساب 12 ماہ کے اشاریہ جات کا ریاضیاتی اوسط لے کر کیا گیا ہے
مئی 2026 کے مہینے کے لیے ٹرائل ان پٹ پروڈیوسر پرائس انڈیکس (بیس ایئر 2022-23) کے پارٹ سی-عارضی تخمینے
مئی 2026 کے مہینے کے لیے ٹرائل ان پٹ پروڈیوسر پرائس انڈیکس (آئی پی پی آئی) (بیس ایئر 2022-23) کے پارٹ سی-عارضی تخمینے
1. مئی 2026 کے لیے مینوفیکچرنگ سیکٹر کے لیے آل انڈیا ٹرائل ان پٹ پی پی آئی 104.9 پر ہے ۔
2. مارچ ، اپریل اور مئی 2026 کے مہینوں کے لیے این آئی سی-2 کے ہندسے پر تمام مینوفیکچرنگ انڈسٹریز کے لیے ٹرائل ان پٹ پی پی آئی ذیل میں دیا گیا ہے ۔
این آئی سی-2 ہندسوں پر تمام مینوفیکچرنگ صنعتوں کے لیے ٹرائل ان پٹ پی پی آئی
انڈسٹری گروپ
وزن
مارچ-26 (ایف)
اپریل26 (پی)
مئی-26 (پی)
مینوفیکچرنگ سیکٹر
100.00000
100.9
104.9
104.9
(اے) کھانے کی مصنوعات کی تیاری
14.84638
107.1
108.1
110.5
(بی) مشروبات کی تیاری
1.03035
106.0
104.6
104.8
(سی) تمباکو کی مصنوعات کی تیاری
0.26443
128.0
124.9
125.7
(ڈی) ٹیکسٹائل کی تیاری
5.88918
95.5
100.8
103.1
(ای) پہننے والے ملبوسات کی تیاری
1.57012
105.6
106.4
108.3
(ایف) چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.77634
96.3
96.0
96.2
(جی) لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری، سوائے فرنیچر کے؛ اسٹرا اور پلیٹنگ مواد کے مضامین کی تیاری
1.82194
99.7
110.3
110.8
(ایچ) کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
0.87494
95.1
96.9
97.1
(آئی) ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.46606
96.4
98.2
101.2
(جے) وک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
12.32910
98.2
112.1
105.8
(کے) کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.98919
100.9
107.4
111.8
(ایل) بنیادی دواسازی کی مصنوعات اور دواسازی کی تیاریوں کی تیاری
2.40463
98.2
103.0
104.9
(ایم) ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
3.40235
105.9
110.4
111.9
(این) دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
3.28306
92.3
95.8
93.2
(او) بنیادی دھاتوں کی تیاری
11.25229
98.3
100.8
98.5
(پی) مشینری اور آلات کے علاوہ، ساختی دھاتی مصنوعات کی تیاری
5.59239
99.7
101.5
103.9
(کیو) کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
2.22964
108.0
108.3
108.4
(آر) برقی آلات کی تیاری
3.64437
111.5
113.2
115.8
(ایس) مشینری اور آلات کی تیاری این ای سی
05.07784
102.2
103.9
102.7
(ٹی) موٹر وہیکلز، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز کی تیاری اور ٹرانسپورٹ کے دیگر آلات کی تیاری
10.49446
101.5
102.8
104.1
(یو) فرنیچر کی تیاری
0.98353
97.6
101.0
101.6
(وی) دیگر مینوفیکچرنگ
3.77741
88.9
88.2
83.1
(پی)- عارضی ، (ایف)- فائنل
مالی سال 2025-26 کی چوتھی سہ ماہی کے لیے سروس پروڈیوسر پرائس انڈیکس (بیس ایئر 2022-23) کے پارٹ ڈی-عارضی تخمینے
مالی سال 2025-26 کی چوتھی سہ ماہی کے لیے سروس پی پی آئیز (بیس ایئر 2022-23) کے پارٹ ڈی-عارضی تخمینے
آفس آف دی اکنامک ایڈوائزر (او ای اے) ڈپارٹمنٹ فار پروموشن آف انڈسٹری اینڈ انٹرنل ٹریڈ (ڈی پی آئی آئی ٹی) کامرس اینڈ انڈسٹری کی وزارت نے مرحلہ وار طریقے سے سروس پروڈیوسر پرائس انڈیکس (ایس پی پی آئی) کی تالیف شروع کردی ہے ۔ پہلے مرحلہ میں سات خدمات کے اشاریہ جات انتظامی/ادارہ جاتی ذرائع کے اعداد و شمار کا استعمال کرتے ہوئے مرتب کیے جاتے ہیں ، اور سہ ماہی جاری کیے جائیں گے ۔
1. مالی سال 2025-26 کی چوتھی سہ ماہی کے لیے سروس پروڈیوسر پرائس انڈیکس کے عارضی تخمینے اور مالی سال 2025-26 کی تیسری سہ ماہی کے حتمی تخمینے درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
سروس پی پی آئی
کیو : 3 2025-26 (ایف)
کیو:4 2025-26 (پی)
1.
سکیورٹیز ٹر انزیکشن سروس پرائس انڈیکس
89.2
91.7
2.(اے)
بینکنگ سروس پرائس انڈیکس
102.2
100.9
2.(بی)
بینکنگ سروس کنٹری بیوشن انڈیکس
132.0
129.7
3.
پنشن فنڈز سروس پرائس انڈیکس کا انتظام
106.3
103.8
4.
انشورنس سروس پرائس انڈیکس
102.0
102.8
5.
ٹیلی کام سروس پرائس انڈیکس
112.2
112.2
6.
ریلوے سروس پرائس انڈیکس
102.6
103.3
6.(اے)
ریلوے فریٹ سروس پرائس انڈیکس
103.2
103.2
6.(بی)
ریلوے مسافر سروس پرائس انڈیکس
101.3
103.5
7.
ایئر (مسافر) سروس پرائس انڈیکس
107.3
106.9
(پی) -عارضی ، (ایف)- فائنل
نوٹ: مذکورہ بالا خدمات کو وزن تفویض نہیں کیا گیا ہے کیونکہ یہ خدمات پورے سروس سیکٹر کا احاطہ نہیں کرتی ہیں ۔ تاہم ، ہر سروس کے تحت ذیلی سروس کی سطح کے وزن کا حساب متعلقہ سروسز کے پی پی آئی تک پہنچنے کے لیے مالی سال 2022-23 کے ڈیٹا کا استعمال کرتے ہوئے کیا گیا ہے ۔
1. مالی سال 2023-24 ، مالی سال 2024-25 اور مالی سال 2025-26 کے لیے سالانہ سروس پروڈیوسر پرائس انڈیکس (بیس ایئر 2022-23) ضمیمہ-VII میں دیے گئے ہیں ۔
2. مالی سال 2023-24 کی پہلی سہ ماہی سے مالی سال 2025-26 کی چوتھی سہ ماہی تک سہ ماہی سروس پی پی آئی (https://eaindustry.nic.in/download_data_2223.asp) پر دستیاب ہیں ۔
ضمیمہ-VII
سالانہ سروس پی پی آئیز
نمبر شمار
سروس پی پی آئی
2023-24
2024-25
2025-26 (پی)
1
سکیورٹیز ٹرانزیکشن سروس پرائس انڈیکس
106.7
95.9
91.1
2.(اے)
بینکنگ سروس پرائس انڈیکس
104.9
106.3
102.8
2.(بی)
بینکنگ سروس کنٹریبیوشن انڈیکس
115.8
126.4
129.4
3.
پنشن فنڈز سروس پرائس انڈیکس کا انتظام
101.6
105.6
106.6
4.
انشورنس سروس پرائس انڈیکس
99.9
102.6
102.4
5.
ٹیلی کام سروس پرائس انڈیکس
102.5
109.3
111.9
6.
ریلوے سروس پرائس انڈیکس
101.3
102
102.3
6.(a)
ریلوے فریٹ سروس پرائس انڈیکس
102.0
103.0
102.7
6.(b)
ریلوے مسافر سروس پرائس انڈیکس
100.0
100.0
101.5
7.
ایئر (مسافر) سروس پرائس انڈیکس
-
-
101.1
- انڈیکس مرتب نہیں کیا گیا ہے کیونکہ قیمت کے حوالے کی مدت مالی سال 2025-26 ہے ۔