Ministry of Communications
TRAI assesses Mobile Network Quality across metro routes under Delhi Metro Rail Corporation, Noida Metro Rail Corporation and National Capital Region Transport Corporation under Delhi LSA
15 JUN 2026 2:52PM by PIB Delhi
TRAI Assessed Mobile Network Quality Across metro routes in Sector-51 Noida to Depot Station (Aqua Line), Dwarka Sector-21 to Noida Electronic City (Blue Line 1), Vaishali to Yamuna Bank (Blue Line 2), Kirti Nagar to Brigadier Hoshiyar Singh (Green Line), Dwarka to Dhansa Bus Stand (Grey Line), Botanical Garden to Krishna Park Extension (Magenta Line), Deepali Chowk to Majlis Park (Magenta Line Ext.), New Delhi to Yashobhoomi Dwarka Sector-25 (Orange Line), Mayur Vihar-1 to Maujpur-Babarpur (Pink Line), Shiv Vihar to Mayur Vihar-1 (Pink Line Ext.), Sector 55-56 to Phase-3 (Rapid Metro), Shaheed Sthal to Rithala (Red Line), Raja Nahar Singh (Ballabhgarh) to Kashmere Gate (Violet Line), Samaypur Badli to Millennium City Centre (Yellow Line) & Delhi to Meerut (Namo Bharat RRTS) etc.
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has released findings of Independent Drive Test (IDT) conducted across metro routes under Delhi Metro Rail Corporation, Noida Metro Rail Corporation and National Capital Region Transport Corporation under Delhi LSA, during the month of Apr 2026, for information of general telecom consumers. The purpose of this drive test is to assess and verify real time quality of mobile network services (both voice & data) provided by Telecom Service Providers (TSPs). During the IDT, TRAI captures performance of TSPs for key Quality of Service (QoS) parameters like Coverage, Call Drop Rate (CDR), Call Setup Success Rate (CSSR), data Download (DL) and Upload (UL) throughput etc., which are then published to inform Consumers and encourage TSPs to improve their services.
These IDTs have been designed to capture on ground mobile network performance of all TSPs across diverse usages environment like cities, hotspots, public transport hubs, etc. In this type of drive testing, live data and voice sessions are established using SIM cards from all TSPs over 2G, 3G, 4G, and 5G networks. Multiple advanced test handsets are used, and the sessions are monitored and analysed in real-time using advanced Software Systems.
TRAI, through its appointed agency, conducted drive tests across 490 Km of metro routes during 01st to 04th Apr 2026 & 14th Apr 2026 in Delhi LSA. These tests were conducted under the supervision of the TRAI Regional Office Delhi. The observations presented in drive test reports represent the performance of the TSPs on the area/ route under test on the day/ time of conducting the drive test.
Drive Test Route Map: The following map provides overview of drive test routes indicating metro routes, as per the legends shown on the map: -
Key Parameters Assessed
1. Coverage Gap: Percentage of samples, for which signal strength observed less than the minimum prescribed signal strength for respective technology (2G/ 3G/ 4G/ 5G).
2. Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS).
3. Call Silence Instance: Number of call silence instances occurred during the calls.
4. Data Servies: Download/ Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate
The overall mobile network performance in metro routes for the key parameters has been summarised below: -
a) Coverage Gap - The signal strength observed during voice testing on the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G), measured as the number of samples having poor signal strength out of the total samples collected, was 1280/ 52666 for Airtel, 20768/ 43220 for MTNL, 1297/ 52325 for RJIL and 1490/ 52753 for VIL. Details of the coverage gaps have been provided in the map Annexed.
b) Dropped Calls - Dropped calls in auto-selection mode (5G/ 4G/ 3G/ 2G), measured as the number of dropped calls out of the number of successfully established calls, were 5/ 491 for Airtel, 51/ 346 for MTNL, 8/ 487 for RJIL and 10/ 490 for VIL. Details of the dropped call locations have been provided in the map Annexed.
c) Data Download and Upload Throughput:
i) Data Download performance (Overall): Average download speed was observed as 81.72 Mbps for Airtel (5G), 4.30 Mbps for MTNL (4G), 141.28 Mbps for RJIL (5G) and 23.94 Mbps for VIL (5G). Detail of Download throughput has been provided in the map Annexed.
ii) Data Upload performance (Overall): Average upload speed was observed as 25.98 Mbps for Airtel (5G), 1.84 Mbps for MTNL (4G), 19.99 Mbps for RJIL (5G) and 16.96 Mbps for VIL (5G). Detail of Upload throughput has been provided in the map Annexed.
Locations of Dropped Calls can be seen by clicking red dot on the map Annexed.
Details of drive test route and area covered during the IDT is as under: -
a) Metro Routes:
1. Sector-51 Noida to Depot Station (Aqua Line)
2. Dwarka Sector-21 to Noida Electronic City (Blue Line 1)
3. Vaishali to Yamuna Bank (Blue Line 2)
4. Kirti Nagar to Brigadier Hoshiyar Singh (Green Line)
5. Dwarka to Dhansa Bus Stand (Grey Line)
6. Botanical Garden to Krishna Park Extension (Magenta Line)
7. Deepali Chowk to Majlis Park (Magenta Line Ext.)
8. New Delhi to Yashobhoomi Dwarka Sector-25 (Orange Line)
9. Mayur Vihar-1 to Maujpur-Babarpur (Pink Line)
10. Shiv Vihar to Mayur Vihar-1 (Pink Line Ext.)
11. Sector 55-56 to Phase-3 (Rapid Metro)
12. Shaheed Sthal to Rithala (Red Line)
13. Raja Nahar Singh (Ballabhgarh) to Kashmere Gate (Violet Line)
14. Samaypur Badli to Millennium City Centre (Yellow Line)
15. Delhi to Meerut (Namo Bharat RRTS)
The findings of this IDT report have been shared with respective TSPs for taking further necessary action at their end. Detailed reports of IDT are made available on the TRAI website at www.trai.gov.in. For any clarification or additional information, an email can be sent to adv.ca@trai.gov or Regional Office of TRAI at Delhi RO can be contacted on telephone no. +91-11-20907772.
Annexure
Delhi Metro Rail Corporation, Noida Metro Rail Corporation and National Capital Region Transport Corporation routes:
1. Coverage Gap – The coverage distribution found less than the minimum specified signal strength for the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during voice testing, is as below:
Parameter
AIRTEL
MTNL
RJIL
VIL
Total Number of Samples captured on Drive test route
52666
43220
52325
52753
Number of Samples having poor signal strength
1280
20768
1297
1490
Number of Samples having limited service
334
3039
595
294
Note: Signal strength has been considered poor if it falls below −110 dBm for 5G & 4G, −90 dBm for 3G, and −85 dBm for 2G.
Coverage Gap observed
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only.
1. Dropped Calls - The TSP-wise details of dropped calls in auto-selection mode (5G/ 4G/ 3G/ 2G) are as below:
Parameter
AIRTEL
MTNL
RJIL
VIL
Number of successful Calls Established
491
346
487
490
Number of dropped Calls
5
51
8
10
Locations of Dropped Calls
Note: Dropped calls locations are shown in red colour, and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map.
Note: - Airtel – 1, MTNL – 1, RJIL – 2, and VIL – 2 drop calls were not plotted on the map, as these call drops were observed during the underground metro route.
1. Data Download and Upload throughput: The TSP-wise details of Average Download (DL) and Upload (UL) throughput against declared typical DL/UL Throughput for month, in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) are as below:
2. Download Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
MTNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 5G)
Typical Download throughput declared by TSP
(Mbits/s)
37.72
8.00
15.00
15.00
Average Download Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
81.72
4.30
141.28
23.94
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only.
1. Upload Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
MTNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 5G)
Typical upload throughput declared by TSP
(Mbits/s)
7.71
1.00
7.00
8.00
Average Upload Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
25.98
1.84
19.99
16.96
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only.

संचार मंत्रालय
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने दिल्ली मेट्रो रेल निगम, नोएडा मेट्रो रेल निगम और राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र परिवहन निगम के अंतर्गत दिल्ली एलएसए के तहत आने वाले मेट्रो मार्गों पर मोबाइल नेटवर्क की गुणवत्ता का आकलन किया
15 JUN 2026 2:52PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने सेक्टर -51 नोएडा से डिपो स्टेशन (एक्वा लाइन), द्वारका सेक्टर-21 से नोएडा इलेक्ट्रॉनिक सिटी (ब्लू लाइन 1), वैशाली से यमुना बैंक (ब्लू लाइन 2), कीर्ति नगर से ब्रिगेडियर होशियार सिंह (ग्रीन लाइन), द्वारका से ढांसा बस स्टैंड (ग्रे लाइन), बॉटनिकल गार्डन से कृष्णा पार्क एक्सटेंशन (मैजेंटा लाइन), दीपाली चौक से मजलिस पार्क (मैजेंटा लाइन एक्सटेंशन), ​​नई दिल्ली से यशोभूमि द्वारका सेक्टर-25 (ऑरेंज लाइन), मयूर विहार-1 से मौजपुर-बाबरपुर (पिंक लाइन), शिव विहार से मयूर विहार-1 (पिंक लाइन एक्सटेंशन), ​​सेक्टर 55-56 से फेज-3 (रैपिड मेट्रो), शहीद स्थल से रिठाला (रेड लाइन), राजा नहर सिंह (बल्लभगढ़) से कश्मीरी गेट (वायलेट लाइन), समयपुर बादली से मिलेनियम सिटी सेंटर (येलो लाइन) और दिल्ली से मेरठ (नमो भारत आरआरटीएस) तक के मेट्रो मार्गों पर मोबाइल नेटवर्क की गुणवत्ता का आकलन किया।
ट्राई ने अप्रैल 2026 के दौरान दिल्ली मेट्रो रेल निगम, नोएडा मेट्रो रेल निगम और दिल्ली एलएसए के अंतर्गत राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र परिवहन निगम के मेट्रो मार्गों पर किए गए स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट (आईडीटी) के निष्कर्ष आम दूरसंचार उपभोक्ताओं की जानकारी के लिए जारी किए हैं। इस ड्राइव टेस्ट का उद्देश्य दूरसंचार सेवा प्रदाताओं (टीएसपी) द्वारा प्रदान की जाने वाली मोबाइल नेटवर्क सेवाओं (वॉयस और डेटा दोनों) की वास्तविक समय गुणवत्ता का आकलन और सत्यापन करना है। इस परीक्षण के दौरान ट्राई कवरेज, कॉल ड्रॉप रेट (सीडीआर), कॉल सेटअप सक्सेस रेट (सीएसआर), डेटा डाउनलोड (डीएल) और अपलोड (यूएल) थ्रूपुट आदि जैसे प्रमुख सेवा गुणवत्ता (क्यूओएस) मापदंडों के लिए टीएसपी के प्रदर्शन को रिकॉर्ड करता है, जिन्हें बाद में उपभोक्ताओं को सूचित करने और टीएसपी को अपनी सेवाओं में सुधार करने के लिए प्रोत्साहित करने हेतु प्रकाशित किया जाता है।
इन परिक्षणों को शहरों, हॉटस्पॉट, सार्वजनिक परिवहन केंद्रों आदि जैसे विभिन्न उपयोग परिवेशों में सभी टीएसपी (ट्रांसपोर्टर सेवा प्रदाता) के मोबाइल नेटवर्क प्रदर्शन को मापने के उद्देश्‍य से तैयार किया गया है। इस प्रकार के ड्राइव टेस्टिंग में, 2जी, 3जी, 4जी और 5जी नेटवर्क पर सभी दूरसंचार कंपनियों के सिम कार्ड का उपयोग करके लाइव डेटा और वॉयस सेशन स्थापित किए जाते हैं। कई उन्नत टेस्ट हैंडसेट का उपयोग किया जाता है और उन्नत सॉफ्टवेयर सिस्टम का उपयोग करके सेशन की वास्तविक समय में निगरानी और विश्लेषण किया जाता है।
ट्राई ने अपनी नियुक्त एजेंसी के माध्यम से दिल्ली एलएसए में 1 से 4 अप्रैल 2026 और 14 अप्रैल 2026 के दौरान 490 किलोमीटर मेट्रो मार्गों पर ड्राइव टेस्ट आयोजित किए। ये परीक्षण ट्राई के दिल्ली क्षेत्रीय कार्यालय की देखरेख में किए गए। ड्राइव टेस्ट रिपोर्ट में प्रस्तुत मूल्‍यांकन, ड्राइव टेस्ट आयोजित होने के दिन/समय पर परीक्षण क्षेत्र/मार्ग पर मेट्रो ऑपरेटरों (टीएसपी) के प्रदर्शन को दर्शाते हैं।
ड्राइव टेस्ट रूट मैप : निम्नलिखित मानचित्र ड्राइव टेस्ट रूटों को दर्शाता है। इसमें मानचित्र पर दर्शाए गए संकेतों के अनुसार मेट्रो रूट दिखाए गए हैं:
मूल्‍यांकन किए गए प्रमुख मापदंड
1. कवरेज गैप: नमूनों का प्रतिशत, जिनके लिए सिग्नल की शक्ति संबंधित तकनीक (2जी/ 3जी/ 4जी/5जी) के लिए निर्धारित न्यूनतम सिग्नल शक्ति से कम पाई गई।
2. वॉइस सेवाएं: कॉल सेटअप सफलता दर (सीएसएसआर), कॉल ड्रॉप दर (डीसीआर), कॉल सेटअप समय, कॉल साइलेंस दर, ध्‍वनि की गुणवत्‍ता (एमओएस)
3. कॉल साइलेंस संख्‍या : कॉल के दौरान हुई कॉल साइलेंस की संख्या।
4. डेटा सेवाएं: डाउनलोड/अपलोड थ्रूपुट, लेटेंसी, जिटर, पैकेट ड्रॉप दर
प्रमुख मापदंडों के आधार पर मेट्रो मार्गों में समग्र मोबाइल नेटवर्क प्रदर्शन का सारांश नीचे दिया गया है:
ए) कवरेज गैप - ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में ड्राइव टेस्ट रूट पर वॉइस टेस्टिंग के दौरान देखी गई सिग्नल स्ट्रेंथ, कुल एकत्रित नमूनों में से खराब सिग्नल स्ट्रेंथ वाले नमूनों की संख्या के रूप में मापी गई। यह एयरटेल के लिए 1280/52666, एमटीएनएल के लिए 20768/43220, आरजेआईएल के लिए 1297/52325 और वीआईएल के लिए 1490/52753 थी। कवरेज गैप का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है।
बी) कॉल ड्रॉप- ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में कॉल ड्रॉप की संख्या, सफलतापूर्वक स्थापित कॉल की संख्या में से ड्रॉप हुई कॉल की संख्या के रूप में मापी गई। यह एयरटेल के लिए 5/ 491, एमटीएनएल के लिए 51/ 346, आरजेआईएल के लिए 8/ 487 और वीआईएल के लिए 10/ 490 थी। कॉल ड्रॉप होने के स्थानों का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है।
सी) डेटा डाउनलोड और अपलोड थ्रूपुट:
i) डेटा डाउनलोड प्रदर्शन (समग्र): एयरटेल (5जी) के लिए औसत डाउनलोड गति 81.72 एमबीपीएस, एमटीएनएल (4जी) के लिए 4.30 एमबीपीएस, आरजेआईएल (5जी) के लिए 141.28 एमबीपीएस और वीआईएल (5जी) के लिए 23.94 एमबीपीएस देखी गई। डाउनलोड थ्रूपुट का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है।
ii) डेटा अपलोड प्रदर्शन (समग्र): एयरटेल (5जी) के लिए औसत अपलोड गति 25.98 एमबीपीएस, एमटीएनएल (4जी) के लिए 1.84 एमबीपीएस, आरजेआईएल (5जी) के लिए 19.99 एमबीपीएस और वीआईएल (5जी) के लिए 16.96 एमबीपीएस देखी गई। अपलोड थ्रूपुट का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है।
दिए गए मैप पर लाल बिंदु पर क्लिक करके ड्रॉप हुई कॉल के स्थान देखे जा सकते हैं
आईडीटी के दौरान ड्राइव टेस्ट रूट और कवर किए गए क्षेत्र का विवरण इस प्रकार है:
ए) मेट्रो रूट:
1. सेक्टर-51 नोएडा से डिपो स्टेशन तक (एक्वा लाइन)
2. द्वारका सेक्टर-21 से नोएडा इलेक्ट्रॉनिक सिटी (ब्लू लाइन 1)
3. वैशाली से यमुना बैंक तक (ब्लू लाइन 2)
4. कीर्ति नगर से ब्रिगेडियर होशियार सिंह (ग्रीन लाइन)
5. द्वारका से ढांसा बस स्टैंड (ग्रे लाइन)
6. बॉटनिकल गार्डन से कृष्णा पार्क एक्सटेंशन (मैजेंटा लाइन)
7. दीपाली चौक से मजलिस पार्क तक (मैजेंटा लाइन एक्सटेंशन)
8. नई दिल्ली से यशोभूमि द्वारका सेक्टर-25 (ऑरेंज लाइन)
9. मयूर विहार-1 से मौजपुर-बाबरपुर (पिंक लाइन)
10. शिव विहार से मयूर विहार-1 (पिंक लाइन एक्सटेंशन)
11. सेक्टर 55-56 से फेज-3 (रैपिड मेट्रो) तक
12. शहीद स्थल से रिठाला (लाल रेखा)
13. राजा नाहर सिंह (बल्लभगढ़) से कश्मीरी गेट (वायलेट लाइन)
14. समयपुर बादली से मिलेनियम सिटी सेंटर तक (पीली लाइन)
15. दिल्ली से मेरठ (नमो भारत आरआरटीएस)
इस आईडीटी रिपोर्ट के निष्कर्ष संबंधित टीएसपी (औषध सेवा प्रदाता) के साथ साझा कर दिए गए हैं ताकि वे अपने स्तर पर आवश्यक कार्रवाई कर सकें। आईडीटी की विस्तृत रिपोर्ट ट्राई की वेबसाइट www.trai.gov.in पर उपलब्ध हैं। किसी भी स्पष्टीकरण या अतिरिक्त जानकारी के लिए, adv.ca@trai.gov पर ईमेल भेजा जा सकता है या दिल्ली स्थित टीआरएआई के क्षेत्रीय कार्यालय से +91-11-20907772 पर संपर्क किया जा सकता है।
अनुलग्नक
दिल्ली मेट्रो रेल निगम, नोएडा मेट्रो रेल निगम और राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र परिवहन निगम के मार्ग:
1. कवरेज गैपवॉयस टेस्टिंग के दौरान ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी /3जी /2जी) में ड्राइव टेस्ट रूट के लिए निर्धारित न्यूनतम सिग्नल स्ट्रेंथ से कम कवरेज वितरण पाया गया जो नीचे दिया गया है:
पैरामीटर
एयरटेल
एमटीएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
ड्राइव टेस्ट रूट पर एकत्र किए गए नमूनों की कुल संख्या
52666
43220
52325
52753
कम सिग्नल क्षमता वाले नमूनों की संख्या
1280
20768
1297
1490
सीमित सेवा वाले नमूनों की संख्या
334
3039
595
294
नोट: 5जी और 4जी के लिए -110 dBm, 3जी के लिए -90 dBm और 2जी के लिए -85 dBm से कम सिग्नल की तीव्रता को खराब माना गया है।
कवरेज में कमी देखी गई
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है।
1. कॉल ड्रॉप - ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/ 3जी/ 2जी) में कॉल ड्रॉप होने का टीएसपी-वार विवरण नीचे दिया गया है:
पैरामीटर
एयरटेल
एमटीएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
लगाई गई सफल कॉलों की संख्या
491
346
487
490
ड्रॉप हुई कॉलों की संख्या
5
51
8
10
कॉल ड्रॉप होने के स्थान
नोट: कॉल ड्रॉप होने की लोकेशन लाल रंग में दिखाई गई है, जिस पर क्लिक करके आप मानचित्र पर सटीक लोकेशन (अक्षांश और देशांतर) जान सकते हैं।
नोट : - एयरटेल-1, एमटीएनएल-1, आरजेआईएल-2 और वीआईएल-2 में कॉल ड्रॉप की घटनाओं को मानचित्र पर नहीं दर्शाया गया है क्योंकि ये कॉल ड्रॉप भूमिगत मेट्रो मार्ग के दौरान देखी गई थीं।
1. डेटा डाउनलोड और अपलोड थ्रूपुट: ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में, घोषित विशिष्ट डाउनलोड/अपलोड थ्रूपुट के मुकाबले औसत डाउनलोड (डीएल) और अपलोड (यूएल) थ्रूपुट का विवरण नीचे दिया गया है:
2. डाउनलोड थ्रूपुट
पैरामीटर
मापा गया
एयरटेल
(5जी तक)
एमटीएनएल
(4जी तक)
आरजेआईएल
(5जी तक)
विलास
(5जी तक)
दूरसंचार कंपनियों द्वारा घोषित विशिष्ट डाउनलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
37.72
8.00
15.00
15.00
आईडीटी के दौरान मापी गई औसत डाउनलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
81.72
4.30
141.28
23.94
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है
1. अपलोड थ्रूपुट
पैरामीटर
मापा गया
एयरटेल
(5जी तक)
एमटीएनएल
(4जी तक)
आरजेआईएल
(5जी तक)
वीआईएल
(5जी तक)
दूरसंचार कंपनियों द्वारा घोषित विशिष्ट अपलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
7.71
1.00
7.00
8.00
आईडीटी के दौरान मापा गया औसत अपलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
25.98
1.84
19.99
16.96
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है