Prime Minister's Office
Prime Minister hails India-UK Comprehensive Economic and Trade Agreement as a historic milestone for bilateral relations
17 JUN 2026 10:03PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, has expressed delight that the India-UK Comprehensive Economic and Trade Agreement will enter into force on 15 July 2026.
The Prime Minister said that the agreement will significantly boost bilateral trade and investment.
Shri Modi stated that the agreement will unlock numerous opportunities for Indian farmers, workers, MSMEs, startups and innovators and contribute meaningfully to the realisation of Viksit Bharat 2047.
The Prime Minister noted that both he and UK Prime Minister Keir Starmer, who are in Evian for the G7 Summit, are very happy with the significant momentum being added to India-UK economic ties.
The Prime Minister wrote on X;
“A historic milestone for India-UK relations.
Delighted to note that the India-UK Comprehensive Economic and Trade Agreement will enter into force on 15th July 2026.
This agreement will significantly boost our bilateral trade and investment.
It will also unlock numerous opportunities for Indian farmers, workers, MSMEs, startups and innovators and contribute meaningfully to the realisation of Viksit Bharat 2047.
Both PM Starmer and I, who are in Evian for the G7 Summit, are naturally very happy with the significant momentum being added to our economic ties.
@Keir_Starmer”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ভারত-ব্রিটেন সার্বিক অর্থনৈতিক ও বাণিজ্য চুক্তিকে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের ক্ষেত্রে একটি ঐতিহাসিক মাইলফলক হিসেবে প্রশংসা করেছেন
17 JUN 2026 10:03PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৭ জুন, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী সন্তোষ প্রকাশ করেছেন যে ভারত-ব্রিটেন সার্বিক অর্থনৈতিক ও বাণিজ্য চুক্তিটি ১৫ জুলাই ২০২৬ তারিখে কার্যকর হবে।
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন যে এই চুক্তিট দ্বিপাক্ষিক বাণিজ্য ও বিনিয়োগকে উল্লেখযোগ্যভাবে বৃদ্ধি করবে।
শ্রী মোদী বলেছেন যে এই চুক্তি ভারতীয় কৃষক, শ্রমিক, ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্প (এমএসএমই), স্টার্টআপ এবং উদ্ভাবকদের জন্য অসংখ্য সুযোগ তৈরি করবে এবং 'বিকশিত ভারত ২০৪৭'-এর লক্ষ্য পূরণে অর্থবহ অবদান রাখবে।
প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেছেন যে এভিয়নে জি৭ শিখর সম্মেলনে উপস্থিত তিনি এবং ব্রিটেনের প্রধানমন্ত্রী কিয়ার স্টারমার অত্যন্ত খুশি যে, ভারত-ব্রিটেন অর্থনৈতিক মৈত্রীতে উল্লেখযোগ্য গতি যুক্ত হয়েছে।
প্রধানমন্ত্রী এক্স-এ লিখেছেন;
“ভারত-ব্রিটেন সম্পর্কের জন্য একটি ঐতিহাসিক মাইলফলক।
এটা উল্লেখ করতে পেরে আমি আনন্দিত যে, ভারত-ব্রিটেন সার্বিক অর্থনৈতিক ও বাণিজ্য চুক্তিটি ২০২৬ সালের ১৫ই জুলাই থেকে কার্যকর হবে।
এই চুক্তিটি আমাদের দ্বিপাক্ষিক বাণিজ্য ও বিনিয়োগকে উল্লেখযোগ্যভাবে বৃদ্ধি করবে।
এটি ভারতীয় কৃষক, শ্রমিক, ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্প (এমএসএমই), স্টার্টআপ এবং উদ্ভাবকদের জন্য অসংখ্য সুযোগ তৈরি করবে এবং ‘বিকশিত ভারত ২০৪৭’-এর রূপায়ণে অর্থবহ অবদান রাখবে।
জি৭ শিখর সম্মেলনের জন্য এভিয়ানে উপস্থিত প্রধানমন্ত্রী স্টারমার এবং আমি, উভয়েই আমাদের অর্থনৈতিক সম্পর্কে এই উল্লেখযোগ্য গতি সঞ্চারে স্বাভাবিকভাবেই অত্যন্ত আনন্দিত।
@Keir_Starmer”