गृह मंत्रालय
केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह से नई दिल्ली में भारत में अमेरिकी राजदूत श्री सर्जियो गोर ने भेंट की
सुरक्षा, खासकर आतंकवाद और नशीले पदार्थों की तस्करी के खिलाफ लड़ाई में भारत और अमेरिका के बीच सहयोग बढ़ाने पर विस्तार से चर्चा हुई
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में भारत 'भारत-अमेरिका व्यापक वैश्विक रणनीतिक साझेदारी' को और भी आगे बढ़ाने के लिए प्रतिबद्ध है
18 JUN 2026 3:15PM by PIB Delhi
केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज नई दिल्ली में भारत में अमेरिकी राजदूत श्री सर्जियो गोर ने भेट की।
X पर जारी एक पोस्ट में, श्री अमित शाह ने कहा, “आज नई दिल्ली में भारत में अमेरिकी राजदूत श्री सर्जियो गोर से मुलाकात की। सुरक्षा के क्षेत्र में, खासकर आतंकवाद और नशीले पदार्थों की तस्करी से निपटने में, भारत और अमेरिका के बीच सहयोग को और मजबूत करने पर विस्तार से चर्चा हुई।”
“प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी के नेतृत्व में, भारत 'भारत-अमेरिका व्यापक वैश्विक रणनीतिक साझेदारी' को आगे बढ़ाने और यह सुनिश्चित करने के लिए पूरी तरह प्रतिबद्ध है कि दोनों देशों के लोगों को इस द्विपक्षीय रिश्ते का लाभ मिले।”

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah met U.S. Ambassador to India, Mr. Sergio Gor in New Delhi
Detailed discussion on strengthening India-U.S. security cooperation, especially in counter-terrorism and counter-narcotics
Under the leadership of PM Shri Narendra Modi, India is committed to advancing the India-U.S. Comprehensive Global Partnership
18 JUN 2026 3:15PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah met U.S. Ambassador to India Mr. Sergio Gor in New Delhi today.
In a post on X, Shri Amit Shah said, “ Met U.S. Ambassador to India, Mr. Sergio Gor in New Delhi today. Had a detailed discussion on further strengthening cooperation between India and the U.S. in the area of security, particularly in counter-terrorism and counter-narcotics.”
“Under the leadership of PM Shri Narendra Modi Ji, India is firmly committed to advancing the India–U.S. Comprehensive Global Strategic Partnership and ensuring that the people of both nations benefit from the bilateral relationship”.