Ministry of Rural Development
“Prime Minister Shri Narendra Modi will give a big gift of the 23rd installment of ‘PM-KISAN’ to Annadatas from West Bengal on June 20”: Shri Shivraj Singh Chouhan
“Under ‘PM-KISAN’, approximately Rs. 18,880 crore will reach the accounts of more than 9.44 crore farmers across the country”: Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan
“Prime Minister Shri Narendra Modi will give a historic gift of development schemes for farmers, livestock rearers and youth in West Bengal”: Shri Shivraj Singh
“The agricultural landscape of West Bengal will change with the Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana, PM Dhan-Dhaanya Krishi Yojana, Digital Agritech and Natural Farming Scheme”: Union Agriculture Minister Shri Shivraj Singh
Rural roads, fisheries, ports and railway projects will accelerate the journey of ‘Viksit West Bengal’
From infrastructure to income security; Prime Minister Shri Modi will inaugurate several national projects from Hooghly
18 JUN 2026 4:44PM by PIB Delhi
With the aim of giving new momentum to the Central Government’s resolve of ‘Viksit Bharat, Viksit West Bengal’, Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate, dedicate to the nation and lay the foundation stone of several important projects in various sectors including agriculture, rural development, fisheries and railways from Hooghly district of West Bengal on June 20. During this, along with releasing the 23rd installment of the Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi (PM-KISAN), he will also launch important initiatives like the Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana and the restructured Weather Based Crop Insurance Scheme, Agritech under the Digital Agriculture Mission, the National Natural Farming Mission and the Pradhan Mantri Dhan-Dhaanya Krishi Yojana which will give wide strength to farmers’ income, rural infrastructure and inclusive development and will also change the agricultural landscape of West Bengal.
Union Minister for Agriculture and Farmers Welfare’, and Rural Development, Shri Shivraj Singh Chouhan informed that this national level programme to be held in West Bengal, with Prime Minister Shri Narendra Modi as the chief guest, will prove to be a historic opportunity for farmers, rural communities and youth. He said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Central Government’s resolve is to make eastern India a strong centre of agriculture, infrastructure and industrial development and the programme on June 20 is an important milestone in the direction of taking this vision to the ground.
Major gifts in the field of agriculture and farmers welfare
Shri Chouhan informed that during the programme, Prime Minister Shri Modi will release the 23rd instalment of ‘PM-KISAN’ from Tarakeshwar in Hooghly district. Under this, an amount of approximately Rs. 18,880 crore will be transferred through DBT to the accounts of more than 9.44 crore farmers across the country which will strengthen the income security of small and marginal farmers. He informed that in West Bengal alone, more than 45.35 lakh beneficiary farmers will receive an instalment of approximately Rs. 907 crore. Along with this, the total amount distributed under the PM-KISAN scheme in the state will exceed Rs. 15,055 crore while the total distribution across the country since the launch of the scheme in 2019 will exceed Rs. 4.46 lakh crore.
Union Agriculture Minister Shri Shivraj Singh informed that Prime Minister Shri Modi will also launch the Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana (PMFBY) and the restructured Weather Based Crop Insurance Scheme (RWBCIS) in West Bengal. During the financial year 2026-27, the target has been set to provide crop insurance security to approximately 1.10 crore farmers on 30 lakh hectares of agricultural land under these schemes, under which crops worth approximately Rs. 28,140 crore will come under insurance protection.
Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan informed that under the Digital Agriculture Mission, Prime Minister Shri Narendra Modi will launch the Agritech platform in West Bengal which will provide an integrated digital platform for services like fertiliser distribution, Kisan Credit Card, direct benefit transfer and government procurement based on Minimum Support Price (MSP). This will provide timely information, transparent services and better market opportunities to farmers.
Shri Chouhan informed that Prime Minister Shri Modi will also launch the National Mission on Natural Farming, under which, according to the approved action plan, 346 natural farming clusters will be established in 17,300 hectares of the state in the financial year 2026-27. These clusters will benefit 43,250 farmers with bio-based inputs, training and better access to markets, along with encouraging large-scale transformation in the direction of natural farming through bio-based resource centres and agricultural friends.
Along with this, PM Shri Narendra Modi will also launch the Pradhan Mantri Dhan-Dhaanya Krishi Yojana, which will be implemented in Purulia, Darjeeling, Alipurduar and Jhargram districts. The objective of this scheme is to increase agricultural productivity, encourage crop diversification, strengthen post-harvest infrastructure such as storage and processing and ensure integrated implementation of various rural development schemes which will create new employment and entrepreneurship opportunities for farmers and rural youth.
Programmes related to rural development and livelihood
While giving information about initiatives related to rural development, Shri Shivraj Singh Chouhan said that Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate 49 road projects costing more than Rs. 213 crore under the Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana (PMGSY-III). These roads with a length of more than 315 kilometres will provide better connectivity to various rural areas of the state with towns and cities which will enable farmers’ agricultural produce to reach the market on time and will also make it easier for rural students and patients to reach educational and health institutions.
Highlighting development in the fisheries sector, he informed that the Prime Minister will inaugurate the modernised and expanded fisheries harbour in Fraserganj of South 24 Parganas district and the modern fisheries market constructed in Birbhum district. These projects will strengthen fisheries infrastructure, provide better storage and marketing facilities to fishermen and create new employment opportunities at the local level along with an increase in export capacity.
Under an important initiative in the animal husbandry and dairy sector, the Prime Minister will inaugurate the Regional Semen Production Laboratory and Goat Semen Bank established at a cost of more than Rs. 6 crore in Harinaghatta of Nadia district. This is the first facility of its kind in eastern India established under the National Livestock Mission which will play a decisive role in scientific animal breeding, genetic improvement and increase in livestock productivity and will help in increasing the income of farmers and livestock rearers associated with goat rearing.
Shri Shivraj Singh Chouhan said that all these schemes related to fisheries, animal husbandry and rural infrastructure will together prepare a strong foundation for inclusive and sustainable rural development in West Bengal. Through these, a self-reliant rural economy, better livelihood opportunities and the spirit of ‘Vocal for Local’ will get a solid boost.
Major projects of Railways and other ministries
Prime Minister Shri Narendra Modi will also inaugurate and lay the foundation stone of important railway projects costing approximately Rs. 591 crore in West Bengal. These projects will make an important contribution in the direction of strengthening railway infrastructure, providing better facilities to passengers, increasing safety and further strengthening the connectivity of the state and eastern India. The Prime Minister will lay the foundation stone of a new 300-bed divisional railway hospital to be built at a cost of Rs. 99 crore in Howrah which will be equipped with modern health infrastructure, advanced diagnostic facilities, specialist medical services and emergency treatment. This hospital will provide better health services not only to railway employees and their families but also to the surrounding citizens.
Similarly, the foundation stone of a road over bridge to be built at a cost of Rs. 71 crore between Howrah and Radhamohanpur in East Medinipur district will be laid which will increase the safety of both rail and road users along with ensuring uninterrupted traffic. In addition, the Sankrail-Santragachi third line project developed at a cost of Rs. 421 crore in Howrah district will be dedicated to the nation which will ensure reduction in raking on one of the busiest rail sections of the country, increase in operational capacity and smooth movement of passenger and freight trains.
All these railway projects will accelerate and secure goods and passenger transport along with giving new momentum to the development of industrial investment, tourism and logistics sectors. This will further strengthen the spirit of ‘Gati-Shakti’ for eastern India, especially West Bengal and will lead to an increase in direct and indirect employment opportunities.
A big step in the direction of inclusive and ‘Viksit West Bengal’
Union Agriculture Minister Shri Shivraj Singh Chouhan said that the inaugurations and foundation stone laying to be done by Prime Minister Shri Narendra Modi on June 20 will prepare a solid foundation for comprehensive change in all major sectors like basic infrastructure, agriculture, fisheries, animal husbandry, health and transport in West Bengal. He expressed confidence that these initiatives will provide decisive help in empowering farmers and livestock rearers, creating new employment opportunities for youth and taking the social-economic progress of the state to new heights which will prove to be a milestone in the direction of realising the goal of a ‘Viksit West Bengal’ and ‘Developed India’.

دیہی ترقیات کی وزارت
وزیراعظم جناب نریندر مودی 20 جون کو مغربی بنگال کے کسانوں کو 'پی ایم -کسان' کی 23ویں قسط کا ایک بڑا تحفہ دیں گے": جناب شیوراج سنگھ چوہان
"پی ایم- کسان کے تحت ملک بھر کے 9.44 کروڑ سے زائد کسانوں کے کھاتوں میں تقریباً 18,880 کروڑ روپے پہنچیں گے": مرکزی وزیر شیوراج سنگھ چوہان
"وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی مغربی بنگال میں کسانوں، مویشی پالنے والوں اور نوجوانوں کے لیے ترقیاتی منصوبوں کا ایک تاریخی تحفہ دیں گے": جناب شیوراج سنگھ
"پردھان منتری فصل بیمہ یوجنا، پی ایم دھن-دھانیہ کرشی یوجنا، ڈیجیٹل ایگری ٹیک اور قدرتی کھیتی کی اسکیم سے مغربی بنگال کا زرعی منظرنامہ بدل جائے گا": مرکزی وزیرِ زراعت جناب شیوراج سنگھ
دیہی سڑکیں، ماہی پروری، بندرگاہیں اور ریلوے کے منصوبے 'ترقی یافتہ مغربی بنگال' کے سفر کو تیز کریں گے
بنیادی ڈھانچے سے لے کر آمدنی کے تحفظ تک؛ وزیرِ اعظم جناب مودی ہگلی سے کئی قومی منصوبوں کا افتتاح کریں گے
18 JUN 2026 4:44PM by PIB Delhi
مرکزی حکومت کے 'ترقی یافتہ بھارت، ترقی یافتہ مغربی بنگال'(وکست بھارت، وکست ویسٹ بنگال) کے عزم کو ایک نئی رفتار دینے کے مقصد سے، وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی 20 جون کو مغربی بنگال کے ضلع ہگلی سے زراعت، دیہی ترقی، ماہی پروری اور ریلوے سمیت مختلف شعبوں کے کئی اہم منصوبوں کا افتتاح کریں گے، انہیں قوم کے نام وقف کریں گے اور ان کا سنگِ بنیاد رکھیں گے۔ اس دوران، 'پردھان منتری کسان سمان ندھی' (پی ایم -کسان) کی 23ویں قسط جاری کرنے کے ساتھ ساتھ، وہ پردھان منتری فصل بیمہ یوجنا اور نو تشکیل شدہ موسم پر مبنی فصل بیمہ اسکیم، (ویدر بیسڈ کراپ انشورنس اسکیم)ڈیجیٹل ایگرکلچر مشن کے تحت ایگری ٹیک، قدرتی کھیتی کے قومی مشن اور پردھان منتری دھن-دھانیہ کرشی یوجنا جیسے اہم اقدامات کا آغاز بھی کریں گے۔ یہ تمام منصوبے کسانوں کی آمدنی، دیہی بنیادی ڈھانچے اور ہمہ جہت ترقی کو بھرپور طاقت فراہم کریں گے اور مغربی بنگال کے زرعی منظرنامے کو بدل کر رکھ دیں گے۔
زراعت و کسانوں کی بہبود اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان نے مطلع کیا کہ مغربی بنگال میں منعقد ہونے والا یہ قومی سطح کا پروگرام، جس میں وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی بطور مہمانِ خصوصی شرکت کر رہے ہیں، کسانوں، دیہی برادریوں اور نوجوانوں کے لیے ایک تاریخی موقع ثابت ہو گا۔ انہوں نے کہا کہ وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں مرکزی حکومت کا عزم مشرقی ہندوستان کو زراعت، بنیادی ڈھانچے اور صنعتی ترقی کا ایک مضبوط مرکز بنانا ہے اور 20 جون کا یہ پروگرام اس خواب کو عملی جامہ پہنانے کی سمت میں ایک اہم سنگِ میل ہے۔
زراعت اور کسانوں کی بہبود کے شعبے میں بڑے تحائف
جناب چوہان نے مطلع کیا کہ اس پروگرام کے دوران، وزیرِ اعظم جناب مودی ضلع ہگلی کے تارکیشور سے 'پی ایم- کسان' کی 23ویں قسط جاری کریں گے۔ اس کے تحت ملک بھر کے 9.44 کروڑ سے زائد کسانوں کے کھاتوں میں براہِ راست رقم کی منتقلی (ڈی بی ٹی) کے ذریعے تقریباً 18,880 کروڑ روپے بھیجے جائیں گے، جس سے چھوٹے اور پسماندہ کسانوں کی آمدنی کا تحفظ مضبوط ہو گا۔ انہوں نے بتایا کہ صرف مغربی بنگال میں 45.35 لاکھ سے زیادہ مستفید کسانوں کو تقریباً 907 کروڑ روپے کی قسط ملے گی۔ اس کے ساتھ ہی، ریاست میں پی ایم کسان اسکیم کے تحت اب تک تقسیم کی گئی کل رقم 15,055 کروڑ روپے سے تجاوز کر جائے گی، جبکہ 2019 میں اس اسکیم کے آغاز سے لے کر اب تک ملک بھر میں تقسیم کی گئی کل رقم 4.46 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ ہو جائے گی۔
مرکزی وزیرِ زراعت جناب شیوراج سنگھ نے مطلع کیا کہ وزیرِ اعظم جناب مودی مغربی بنگال میں پردھان منتری فصل بیمہ یوجنا اور نو تشکیل شدہ موسم پر مبنی فصل بیمہ اسکیم کا آغاز بھی کریں گے، جن کی مجموعی لاگت تقریباً 12,200 کروڑ روپے ہے۔ مالیاتی سال 27-2026 کے دوران، ان اسکیموں کے تحت تقریباً 30 لاکھ ہیکٹر زرعی اراضی پر 1.10 کروڑ کسانوں کو فصل بیمہ کا تحفظ فراہم کرنے کا ہدف مقرر کیا گیا ہے، جس کے تحت تقریباً 28,140 کروڑ روپے مالیت کی فصلیں بیمہ کے دائرے میں آئیں گی۔
مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان نے بتایا کہ ڈیجیٹل ایگری کلچر مشن کے تحت وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی مغربی بنگال میں زرعی ٹیکنالوجی (ایگری ٹیک) پلیٹ فارم کا آغاز کریں گے، جو کھاد کی تقسیم، کسان کریڈٹ کارڈ، براہِ راست رقم کی منتقلی اور کم از کم امدادی قیمت (ایم ایس پی) پر سرکاری خریداری جیسی خدمات کے لیے ایک مربوط ڈیجیٹل نظام فراہم کرے گا۔ اس سے کسانوں کو بروقت معلومات، شفاف خدمات اور مارکیٹ کے بہتر مواقع میسر آئیں گے۔
جناب چوہان نے بتایا کہ وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی قدرتی کھیتی کے قومی مشن کا آغاز بھی کریں گے، جس کے تحت منظور شدہ لائحہ عمل کے مطابق مالیاتی سال 27-2026 میں ریاست کے 17,300 ہیکٹر رقبے پر 346 قدرتی کھیتی کے کلسٹر قائم کیے جائیں گے۔ یہ کلسٹر 43,250 کسانوں کو حیاتیاتی کھادوں، تربیت اور مارکیٹ تک بہتر رسائی کے ذریعے فائدہ پہنچائیں گے اور ساتھ ہی حیاتیاتی وسائل کے مراکز اور زرعی دوستوں (کرشی متر)کے ذریعے قدرتی کھیتی کی سمت میں بڑے پیمانے پر تبدیلی کی حوصلہ افزائی کریں گے۔
اس کے ساتھ ہی، وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی پردھان منتری دھن-دھانیہ کرشی یوجنا کا آغاز بھی کریں گے، جسے پورولیا، دارجلنگ، علی پور دوار اور جھارگرام اضلاع میں نافذ کیا جائے گا۔ اس اسکیم کا مقصد زرعی پیداواری صلاحیت کو بڑھانا، فصلوں کے تنوع کی حوصلہ افزائی کرنا، کٹائی کے بعد کے بنیادی ڈھانچے جیسے کہ اسٹوریج (ذخیرہ کاری) اور پروسیسنگ (عمل کاری) کو مضبوط کرنا ہےاور ساتھ ہی دیہی ترقی کی مختلف اسکیموں کے مربوط نفاذ کو یقینی بنانا ہے جس سے کسانوں اور دیہی نوجوانوں کے لیے روزگار اور کاروبار کے نئے مواقع پیدا ہوں گے۔
دیہی ترقی اور روزگار سے متعلق پروگرام
دیہی ترقی سے جڑے اقدامات کے بارے میں معلومات فراہم کرتے ہوئے جناب شیوراج سنگھ چوہان نے بتایا کہ وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی پردھان منتری گرام سڑک یوجنا(پی ایم جی ایس وائی- III) کے تحت 213 کروڑ روپے سے زائد کی لاگت والے 49 سڑکوں کے منصوبوں کا افتتاح کریں گے۔ 315 کلومیٹر سے زیادہ لمبائی پر مشتمل یہ سڑکیں ریاست کے مختلف دیہی علاقوں کو قصبوں اور شہروں سے بہتر طور پر جوڑیں گی، جس سے کسانوں کی زرعی پیداوار بروقت منڈی تک پہنچ سکے گی اور دیہی طلبہ و مریضوں کے لیے تعلیمی اور طبی اداروں تک پہنچنا بھی آسان ہو جائے گا۔
ماہی پروری کے شعبے میں ترقی پر روشنی ڈالتے ہوئے انہوں نے بتایا کہ وزیرِ اعظم جنوبی 24 پرگنہ ضلع کے فریزر گنج میں جدید اور توسیع شدہ مچھلی پکڑنے کی بندرگاہ (فشریز ہاربر) اور ضلع بیربھوم میں تعمیر کی گئی جدید مچھلی منڈی کا افتتاح کریں گے۔ یہ منصوبے ماہی پروری کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط کریں گے، ماہی گیروں کو ذخیرہ کاری اور مارکیٹنگ کی بہتر سہولیات فراہم کریں گے اور برآمدی صلاحیت میں اضافے کے ساتھ ساتھ مقامی سطح پر روزگار کے نئے مواقع پیدا کریں گے۔
مویشی پروری اور ڈیری کے شعبے میں ایک اہم اقدام کے تحت، وزیرِ اعظم ضلع نادیہ کے ہرین گھاٹا میں 6 کروڑ روپے سے زائد کی لاگت سے قائم کردہ ریجنل سیمن پروڈکشن لیبارٹری اور گوٹ سیمن بینک کا افتتاح کریں گے۔ یہ مشرقی ہندوستان میں نیشنل لائیو اسٹاک مشن کے تحت قائم کی جانے والی اپنی نوعیت کا پہلامرکز ہے، جو سائنسی بنیادوں پر جانوروں کی افزائشِ نسل، جینیاتی بہتری اور مویشیوں کی پیداواری صلاحیت میں اضافے کے لیے ایک فیصلہ کن کردار ادا کرے گی اور ساتھ ہی بکری پالنے کے کام سے جڑے کسانوں اور مویشی پالنے والوں کی آمدنی بڑھانے میں مددگار ثابت ہوگی۔
جناب شیوراج سنگھ چوہان نے کہا کہ ماہی پروری، مویشی پروری اور دیہی بنیادی ڈھانچے سے متعلق یہ تمام اسکیمیں مل کر مغربی بنگال میں ہمہ جہت اور پائیدار دیہی ترقی کی ایک مضبوط بنیاد تیار کریں گی۔ ان کے ذریعے ایک خود کفیل دیہی معیشت، روزگار کے بہتر مواقع اور 'ووکل فار لوکل' کے جذبے کو زبردست تقویت ملے گی۔
ریلوے اور دیگر وزارتوں کے اہم منصوبے
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی مغربی بنگال میں تقریباً 591 کروڑ روپے کی لاگت والے ریلوے کے اہم منصوبوں کا افتتاح اور سنگِ بنیاد بھی رکھیں گے۔ یہ منصوبے ریلوے کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے، مسافروں کو بہتر سہولیات فراہم کرنے، تحفظ میں اضافہ کرنے اور ریاست اور مشرقی ہندوستان کے مواصلاتی نظام (کنیکٹیویٹی) کو مزید مستحکم کرنے کی سمت میں ایک اہم کردار ادا کریں گے۔ وزیرِ اعظم ہاؤڑہ میں 99 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر ہونے والے 300 بستروں کے ایک نئے ڈویژنل ریلوے اسپتال کا سنگِ بنیاد رکھیں گے، جو جدید طبی بنیادی ڈھانچے، جدید تشخیصی سہولیات (ڈائگنوسٹک فیسلیٹیز)، ماہرانہ طبی خدمات اور ہنگامی علاج کی سہولیات سے لیس ہوگا۔ یہ اسپتال نہ صرف ریلوے کےملازمین اور ان کے اہل خانہ بلکہ قریبی شہریوں کو بھی صحت کی بہتر خدمات فراہم کرے گا۔
اسی طرح، ضلع مشرقی میدنی پور میں ہاؤڑہ اور رادھا موہن پور کے درمیان 71 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر ہونے والے روڈ اوور برج کا سنگِ بنیاد رکھا جائے گا، جو بلا تعطل آمد و رفت کو یقینی بنانے کے ساتھ ساتھ ریل اور سڑک دونوں کا استعمال کرنے والوں کے تحفظ میں اضافہ کرے گا۔ اس کے علاوہ، ہاؤڑہ ضلع میں 421 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار ہونے والے 'سانکریل-سنترا گاچھی' تیسری ریل لائن کے منصوبے کو قوم کے نام وقف کیا جائے گا، جو ملک کے مصروف ترین ریل سیکشنز میں سے ایک پر دباؤ کو کم کرنے، ٹرینوں کے نظام کی صلاحیت کو بڑھانے اور مسافر و مال بردار گاڑیوں کی ہموار آمد و رفت کو یقینی بنائے گا۔
ریلوے کے یہ تمام منصوبے مال برداری اور مسافروں کی نقل و حمل کو تیز اور محفوظ بنانے کے ساتھ ساتھ صنعتی سرمایہ کاری، سیاحت اور رسد (لوجسٹکس) کے شعبوں کی ترقی کو ایک نئی رفتار دیں گے۔ اس سے مشرقی ہندوستان، بالخصوص مغربی بنگال کے لیے 'گتی شکتی' (تیز رفتار ترقی) کے جذبے کو مزید تقویت ملے گی اور براہِ راست و بالواسطہ روزگار کے مواقع میں اضافہ ہوگا۔
ہمہ جہت اور 'ترقی یافتہ مغربی بنگال' کی سمت میں ایک بڑا قدم
مرکزی وزیرِ زراعت جناب شیوراج سنگھ چوہان نے کہا کہ وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی کی جانب سے 20 جون کو کیے جانے والے افتتاح اور سنگِ بنیاد کے پروگرام مغربی بنگال میں بنیادی ڈھانچے، زراعت، ماہی پروری، مویشی پروری، صحت اور نقل و حمل جیسے تمام بڑے شعبوں میں ایک جامع تبدیلی کے لیے ایک ٹھوس بنیاد تیار کریں گے۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ یہ اقدامات کسانوں اور مویشی پالنے والوں کو بااختیار بنانے، نوجوانوں کے لیے روزگار کے نئے مواقع پیدا کرنے اور ریاست کی سماجی و اقتصادی ترقی کو نئی بلندیوں تک لے جانے میں فیصلہ کن ثابت ہوں گے؛ جو 'ترقی یافتہ مغربی بنگال' اور 'ترقی یافتہ بھارت' کے ہدف کو حاصل کرنے کی سمت میں ایک سنگِ میل ثابت ہوگا۔