Ministry of Parliamentary Affairs
Ministry of Parliamentary Affairs Organises Yoga Workshop Ahead of International Yoga Day 2026
18 JUN 2026 6:01PM by PIB Delhi
To commemorate International Yoga Day, 2026, a Yoga Workshop was organized by the Ministry of Parliamentary Affairs under the guidance of Dr. Ramesh Kumar, Professor, Department of Yoga Science, Shri Lal Bahadur Shastri National Sanskrit University, Delhi on 18 June, 2026 at 11.30 AM in Main Committee Room, Parliament House Annexe, New Delhi. Introducing Dr. Ramesh Kumar, Dr. Satya Prakash, Additional Secretary in the Ministry of Parliamentary Affairs, inaugurated the workshop and provided a brief overview of the activities to be conducted by the government on the occasion of International Yoga Day 2026.
Dr. Ramesh Kumar conducted a session on yoga and ‘pranayama’ for all the officers and staff of the Ministry and explained how practicing yoga during office hours can help reduce stress and enhance work efficiency.
Dr. Satya Prakash (Additional Secretary), Shri Mukesh Kumar (Deputy Secretary), Shri S.S. Patra (Deputy Secretary) and other officers and staff of the Ministry of Parliamentary Affairs participated in the yoga workshop.

संसदीय कार्य मंत्रालय
संसदीय कार्य मंत्रालय ने अंतरराष्ट्रीय योग दिवस 2026 से पहले योग कार्यशाला का आयोजन किया
18 JUN 2026 6:01PM by PIB Delhi
अंतरराष्ट्रीय योग दिवस 2026 के उपलक्ष्य में, संसदीय कार्य मंत्रालय द्वारा श्री लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय संस्कृत विश्वविद्यालय, दिल्ली के योग विज्ञान विभाग के प्रो. डॉ. रमेश कुमार के मार्गदर्शन में 18 जून, 2026 को सुबह 11:30 बजे संसद भवन एनेक्सी, नई दिल्ली के मुख्य समिति कक्ष में एक योग कार्यशाला का आयोजन किया गया। डॉ. रमेश कुमार का परिचय कराते हुए, संसदीय कार्य मंत्रालय के अपर सचिव डॉ. सत्य प्रकाश ने कार्यशाला का उद्घाटन किया और अंतरराष्ट्रीय योग दिवस 2026 के अवसर पर सरकार द्वारा आयोजित की जाने वाली गतिविधियों का संक्षिप्त विवरण प्रस्तुत किया।
डॉ. रमेश कुमार ने मंत्रालय के सभी अधिकारियों और कर्मचारियों के लिए योग और प्राणायाम पर एक सत्र के आयोजन के दौरान समझाया कि कार्यालय के समय के दौरान योग का अभ्यास कैसे तनाव को कम करने और कार्य कुशलता को बढ़ाने में मदद कर सकता है।
डॉ. सत्य प्रकाश (अपर सचिव), श्री मुकेश कुमार (उप सचिव), श्री एस. एस. पात्रा (उप सचिव) और संसदीय कार्य मंत्रालय के अन्य अधिकारियों और कर्मचारियों ने योग कार्यशाला में भाग लिया।