Prime Minister's Office
Prime Minister exchanges views with Mistral AI CEO Arthur Mensch on trusted AI, innovation and international cooperation
18 JUN 2026 6:44PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, held an insightful discussion with Mr. Arthur Mensch of Mistral AI on the evolving global AI landscape.
The Prime Minister said that views were exchanged on trusted AI, innovation and the need to ensure that AI remains human-centric and inclusive.
Shri Modi noted that the discussion also covered prospects for partnerships in India in diverse aspects relating to AI.
The Prime Minister reiterated that India remains committed to developing AI solutions that empower humanity while promoting innovation, trust and international cooperation.
Shri Modi said in a X post;
“Held an insightful discussion with Mr. Arthur Mensch of Mistral AI on the evolving global AI landscape. Exchanged views on trusted AI, innovation and the need to ensure that AI remains human-centric and inclusive.
Talked about prospects for partnerships in India in diverse aspects relating to AI. India remains committed to developing AI solutions that empower humanity while promoting innovation, trust and international cooperation.
@arthurmensch
@MistralAI”

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے قابل اعتماد اے آئی، اختراع اور بین الاقوامی تعاون پر مسٹرل اے آئی کے سی ای او، آرتھر مینش کے ساتھ تبادلہ خیال کیا
18 JUN 2026 6:44PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے عالمی اے آئی کے بدلتے ہوئے منظرنامے پر مسٹرل اے آئی کے سی ای او، جناب آرتھر مینش کے ساتھ بصیرت افروز گفتگو کی۔
وزیر اعظم نے کہا کہ قابلِ اعتماد اے آئی ، جدت طرازی اور اس بات کو یقینی بنانے کی ضرورت پر تبادلہ خیال کیا گیا کہ اے آئی انسان دوست اور سب کے لیے مبنی بر شمولیت بنی رہے۔
جناب مودی نے بتایا کہ گفتگو میں اے آئی سے متعلق متنوع پہلوؤں میں بھارت میں شراکت داری کے امکانات کا احاطہ کیا گیا۔
وزیر اعظم نے اس امر کا اعادہ کیا کہ بھارت ایسے اے آئی سلوشنز تیار کرنے کے لیے پرعزم ہے جو جدت طرازی، اعتماد اور بین الاقوامی تعاون کو فروغ دیتے ہوئے انسانیت کو بااختیار بنائیں۔
جناب مودی نے ایکس پوسٹ میں کہا؛
’’مسٹرل اے آئی کے جناب آرتھر مینش کے ساتھ عالمی اے آئی کے بدلتے ہوئے منظرنامے پر بصیرت افروز تبادلہ خیال کیا۔قابل بھروسہ اے آئی، جدت طرازی اور اس امر کو یقینی بنانے کی ضرورت پر تبادلہ خیال کیا کہ اے آئی انسانیت پر مرتکز اور مبنی بر شمولیت بنی رہے۔
اے آئی سے متعلق متنوع پہلوؤں میں ہندوستان میں شراکت داری کے امکانات پر بات چیت کی گئی۔ بھارت ایسے اے آئی سلوشنز تیار کرنے کے لیے پابند عہد ہے جو اختراع، اعتماد اور بین الاقوامی تعاون کو فروغ دینے کے ساتھ ساتھ بنی نوع انسانیت کو بھی بااختیار بنائیں۔
@arthurmensch
@MistralAI ‘‘