प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने सीएमए सीजीएम के चेयरमैन और सीईओ श्री रोडोल्फ सादे के साथ समुद्री कनेक्टिविटी और सहयोग के अवसरों पर बातचीत की
18 JUN 2026 6:37PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने सीएमए सीजीएम के चेयरमैन और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) श्री रोडोल्फ सादे के साथ समुद्री परिवहन, जहाजरानी के वैश्विक रुझानों और भारत के तेजी से बढ़ते समुद्री क्षेत्र में उभरते अवसरों के बारे में सार्थक बातचीत की।
प्रधानमंत्री ने कहा कि श्री सादे के साथ उनकी जलपोत और कंटेनर निर्माण, समुद्री क्षेत्र में डिजिटल नवोन्मेष तथा लॉजिस्टिक्स और कौशल विकास में सहयोग बढ़ाने के अवसरों के बारे में बातचीत हुई।
श्री मोदी ने कहा कि भारत की विस्तार लेती बंदरगाह अवसंरचना समुद्री क्षेत्र के वैश्विक अग्रणियों के लिए नए अवसर प्रस्तुत करती है।
श्री मोदी ने एक्स पर एक पोस्ट में कहाः
‘‘सीएमए सीजीएम के श्री रोडोल्फ सादे के साथ समुद्री परिवहन, जहाजरानी के वैश्विक रुझानों और भारत के तेजी से बढ़ते समुद्री क्षेत्र में उभरते अवसरों के बारे में सार्थक बातचीत की।
जलपोत और कंटेनर निर्माण, समुद्री क्षेत्र में डिजिटल नवोन्मेष तथा लॉजिस्टिक्स और कौशल विकास में सहयोग बढ़ाने के अवसरों के बारे में बातचीत हुई।
भारत की विस्तार लेती बंदरगाह अवसंरचना समुद्री क्षेत्र के वैश्विक अग्रणियों के लिए नए अवसर प्रस्तुत करती है।
@cmacgm”

Prime Minister's Office
Prime Minister discusses maritime connectivity and collaboration opportunities with CMA CGM Chairman and CEO Rodolphe Saadé
18 JUN 2026 6:37PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, had a fruitful discussion with Mr. Rodolphe Saadé of CMA CGM on maritime connectivity, global shipping trends and emerging opportunities in India’s rapidly growing maritime sector.
The Prime Minister said that discussions were held on avenues for greater collaboration in shipbuilding, container manufacturing, digital maritime innovation, logistics and skill development.
Shri Modi noted that India’s expanding port infrastructure offers promising opportunities for global maritime leaders.
In a post on X, Shri Modi said;
“Had a fruitful discussion with Mr. Rodolphe Saadé of CMA CGM on maritime connectivity, global shipping trends and emerging opportunities in India’s rapidly growing maritime sector.
Discussed avenues for greater collaboration in shipbuilding, container manufacturing, digital maritime innovation, logistics and skill development.
India’s expanding port infrastructure offers promising opportunities for global maritime leaders.
@cmacgm”