Ministry of Defence
INDIAN NAVY SET TO COMMISSION THREE INDIGENOUS NAVAL PLATFORMS IN KOLKATA
19 JUN 2026 4:57PM by PIB Delhi
The Indian Navy is scheduled to commission three indigenously built frontline platforms – Dunagiri, Sanshodhak, and Agray – in Kolkata on 21 Jun 2026.
The landmark ceremony will be presided over by the Hon'ble Prime Minister. (https://www.pib.gov.in/PressReleaseDetail.aspx?PRID=2275033®=3&lang=1)
Designed by the India Navy's Warship Design Bureau as well as by Garden Reach Shipbuilders & Engineers (GRSE), Kolkata, and constructed by GRSE, the vessels represent key operational capabilities across maritime combat, hydrographic surveying, and anti-submarine warfare. Together, they reflect the Navy's balanced approach to capability development, strengthening blue-water operations, enhancing maritime domain awareness, and securing coastal waters against evolving threats.
Dunagiri, the fifth Project 17A stealth frigate, is equipped with advanced weapons and sensors, including BrahMos surface-to-surface missiles and the Medium Range Surface-to-Air Missile system, significantly enhancing the Navy’s combat capability.
Sanshodhak, the fourth Survey Vessel (Large), is designed for coastal and deep-water hydrographic surveys and collection of oceanographic and geophysical data for defence and civil applications, and is equipped with advanced survey systems including Autonomous Underwater Vehicles and Remotely Operated Vehicles.
Agray, the fourth of the Arnala-class Anti-Submarine Warfare Shallow Water Craft, is equipped with lightweight torpedoes, indigenous rocket launchers, and shallow-water sonar systems to detect and engage underwater threats in littoral waters.
The three platforms demonstrate the growing maturity of India’s indigenous shipbuilding ecosystem, with indigenous content exceeding 75 percent. Their construction involved extensive participation by Indian industry, including more than 200 MSMEs, and generated substantial direct and indirect employment.
The commissioning of these vessels highlights the collaborative efforts of the Government of India, the Indian Navy, public sector shipyards, private industry and MSMEs in advancing the objectives of Aatmanirbhar Bharat and strengthening India’s maritime capabilities.

وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کولکاتا میں مقامی طور پر تیار کردہ تین بحری جہازوں کو باضابطہ طور پر اپنی خدمات میں شامل کرنے کیلئے تیار
19 JUN 2026 4:57PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کی جانب سے مقامی طور پر تیار کردہ تین جدید جنگی بحری جہازوںدوناگیری، سنشودھک اور آگرےکو 21 جون 2026 کو کولکاتا میں باضابطہ طور پر بحریہ کی خدمات میں شامل کیا جائے گا۔
اس تاریخی تقریب کی صدارت عزت مآب وزیر اعظم کریں گے۔ https://www.pib.gov.in/PressReleaseDetail.aspx?PRID=2275033&reg=3&lang=1)
ہندوستانی بحریہ کے وارشپ ڈیزائن بیورو کی جانب سے ڈیزائن اور کولکاتا میں واقع گارڈن ریچ شپ بلڈرز اینڈ انجینئرز (جی آر ایس ای) کی جانب سے تیار کیے گئے یہ بحری جہاز سمندری جنگی کارروائیوں، ہائیڈروگرافک سروے اور آبدوز شکن جنگی صلاحیتوں کے میدان میں اہم عملی استعداد کی نمائندگی کرتے ہیں۔ یہ تینوں جہاز مجموعی طور پر ہندوستانی بحریہ کے متوازن صلاحیت سازی کے نقطۂ نظر کی عکاسی کرتے ہیں، جس کا مقصد گہرے سمندر میں آپریشنز کی استعداد کو مضبوط بنانا، سمندری حدود سے متعلق آگاہی میں اضافہ کرنا اورخشکی سے متصل سمندرکے ابھرتے ہوئے خطرات سے محفوظ بنانا ہے۔
دوناگیری، پروجیکٹ 17 اے کے تحت تیار کیا گیا پانچواں اسٹیلتھ فریگیٹ ہے، جوبرہموس سطح سے سطح پر مار کرنے والے میزائلوں اور درمیانی فاصلے تک مار کرنے والے سطح سے فضا میں مار کرنے والے میزائل (ایم آر-ایس اے ایم) نظام سمیت جدید ہتھیاروں اور سینسرز سے لیس ہے۔ یہ جنگی جہاز ہندوستانی بحریہ کی جنگی صلاحیت میں نمایاں اضافہ کرتا ہے۔
سنشودھک،سروے ویسل (لارج) منصوبے کے تحت تیار کیا گیا چوتھا بحری جہاز ہے، جسے ساحلی اور گہرے سمندری علاقوں میں ہائیڈروگرافک سروے انجام دینے اور دفاعی و شہری مقاصد کے لیے سمندری اور ارضی طبعی (جیو فزیکل) معلومات جمع کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ یہ جہاز خودکار زیرآب گاڑیوں اور ریموٹلی آپریٹڈ وہیکلز سمیت جدید سروے نظاموں سے لیس ہے۔
آگرے،ارنالا کلاس کی آبدوز شکن کم گہرے پانی میں کارروائی کرنے والی جنگی کشتیوں میں چوتھا جہازہے۔ یہ ہلکے وزن کے ٹارپیڈوز، مقامی طور پر تیار کردہ راکٹ لانچرز اور کم گہرے پانی میں کام کرنے والے سونار نظاموں سے لیس ہے، جو ساحلی اور کم گہرے سمندری علاقوں میں زیرِ آب خطرات کا سراغ لگانے اور ان سے مؤثر انداز میں نمٹنے کی صلاحیت رکھتا ہے۔
یہ تینوں بحری جہاز ہندوستان کے مقامی جہاز سازی کے شعبے کی بڑھتی ہوئی صلاحیت اور پختگی کی عکاسی کرتے ہیں، جن میں مقامی طور پر تیار کردہ سامانوں کا تناسب 75 فیصد سے زیادہ ہے۔ ان کی تعمیر میں ہندوستانی صنعت نے بھرپور حصہ لیا، جس میں 200 سے زائد بہت چھوٹے، چھوٹے اوردرمیان درجہ کی صنعتوں (ایم ایس ایم ایز) بھی شامل ہیں اور اس عمل سے براہ راست اور بالواسطہ طور پر بڑے پیمانے پر روزگار کے مواقع بھی پیدا ہوئے۔
ان بحری جہازوںکی باضابطہ شمولیت حکومت ہند، ہندوستانی بحریہ، سرکاری شعبے کے شپ یارڈز، نجی صنعت اور ایم ایس ایم ایز کی مشترکہ کوششوں کی عکاسی کرتی ہے، جن کا مقصد آتم نربھر بھارت کے وژن کو آگے بڑھانا اورہندوستان کی سمندری صلاحیتوں کو مزید مضبوط بنانا ہے۔