ग्रामीण विकास मंत्रालय
कर्तव्य भवन में अंतरराष्ट्रीय योग दिवस-2026 को उत्साहपूर्वक मनाया गया
भूमि संसाधन विभाग ने स्वस्थ आयु और सेहत को बढ़ावा देने के उद्देश्य से अंतरराष्ट्रीय योग दिवस-2026 मनाया
शिवाजी स्टेडियम में अंतरराष्ट्रीय योग दिवस-2026 को उत्साहपूर्वक मनाया गया
21 JUN 2026 12:48PM by PIB Delhi
अंतरराष्ट्रीय योग दिवस-2026 को नई दिल्ली के कर्तव्य भवन-03 में "स्वस्थ आयु के लिए योग" विषय के अंतर्गत उत्साहपूर्वक मनाया गया। इस कार्यक्रम का आयोजन गृह मंत्रालय, ग्रामीण विकास मंत्रालय के अंतर्गत भूमि संसाधन विभाग और ग्रामीण विकास विभाग, कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग, विदेश मंत्रालय तथा भारत सरकार के प्रधान वैज्ञानिक सलाहकार कार्यालय द्वारा संयुक्त रूप से किया गया था।
इस अवसर पर उपस्थित लोगों में भूमि संसाधन विभाग के सचिव श्री नरेंद्र भूषण, भूमि संसाधन विभाग के संयुक्त सचिव श्री पी. नरहरि और भूमि संसाधन विभाग के आर्थिक सलाहकार श्री पी. अब्दुल करीम के साथ-साथ अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी शामिल थे।
इस कार्यक्रम में स्वस्थ जीवनशैली और समग्र कल्याण को बढ़ावा देने में योग के महत्व पर प्रकाश डाला गया।
योग प्रशिक्षकों ने इस कार्यक्रम के दौरान प्रतिभागियों को विभिन्न योगासनों के माध्यम से मार्गदर्शन दिया और उनका अभ्यास करके दिखाया। इस बात पर जोर दिया गया कि योग शारीरिक स्वास्थ्य, मानसिक तंदुरुस्ती, तनाव प्रबंधन और समग्र उत्पादकता में महत्वपूर्ण योगदान देता है।
नियमित योग अभ्यास संतुलित और स्वस्थ जीवन जीने में सहायक होता है इसलिए प्रतिभागियों को योग को जीवनशैली के रूप में अपनाने और एक स्वस्थ एवं सशक्त समाज के निर्माण में योगदान देने के लिए प्रोत्साहित किया गया। विभिन्न विभागों के अधिकारियों और कर्मचारियों ने बड़ी संख्या में इस कार्यक्रम में भाग लिया।
भारत सरकार के ग्रामीण विकास मंत्रालय के अंतर्गत भूमि संसाधन विभाग ने आज शिवाजी स्टेडियम में "स्वस्थ आयु के लिए योग" विषय पर आधारित अंतरराष्ट्रीय योग दिवस-2026 को बड़े उत्साह के साथ मनाया।
कार्यक्रम का नेतृत्व भूमि संसाधन विभाग के संयुक्त सचिव (वॉटरशेड मॅनेजमेंट) श्री नितीन खाडे ने किया। इस अवसर पर विभाग के वरिष्ठ अधिकारी और कर्मचारी बड़ी संख्या में उपस्थित थे।

Ministry of Rural Development
International Day of Yoga 2026 Celebrated with Enthusiasm at Kartavya Bhavan
DoLR Observes International Day of Yoga 2026, Promoting Healthy Ageing and Well-being
International Day of Yoga 2026 Celebrated with Enthusiasm at Shivaji Stadium
21 JUN 2026 12:48PM by PIB Delhi
The International Day of Yoga (IDY) 2026 was celebrated with enthusiasm at Kartavya Bhavan-03, New Delhi, under the theme "Yoga for Healthy Ageing." The event was jointly organized by the Ministry of Home Affairs, Department of Land Resources and Department of Rural Development under the Ministry of Rural Development, Department of Personnel and Training, Ministry of External Affairs, and the Office of the Principal Scientific Adviser, Government of India.
Among those present on the occasion were Shri Narendra Bhooshan, Secretary, Department of Land Resources; Shri P. Narahari, Joint Secretary, Department of Land Resources; and Shri P. Abdul Kareem, Economic Adviser, Department of Land Resources, along with other senior officers.
The programme highlighted the importance of yoga in promoting a healthy lifestyle and holistic well-being.
During the event, yoga instructors guided the participants through various yoga asanas and demonstrated their practice. It was emphasized that yoga contributes significantly to physical fitness, mental well-being, stress management, and overall productivity.
As regular yoga practice helps in leading a balanced and healthy life, participants were encouraged to adopt yoga as a way of life and contribute towards building a healthy and resilient society. Officers and staff from various departments participated in the programme in large numbers.
The Department of Land Resources under the Ministry of Rural Development, Government of India, celebrated the International Day of Yoga 2026 with great enthusiasm at Shivaji Stadium today, based on the theme "Yoga for Healthy Ageing."
The programme was led by Shri Nitin Khade, Joint Secretary (Watershed Management), Department of Land Resources. Senior Officers and employees of the Department were present on the occasion in large numbers.