रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना का पोत 'तरकश' मॉरीशस के पोर्ट लुईस पहुंचा
21 JUN 2026 7:32PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना का स्टील्थ फ्रिगेट 'आईएनएस तरकश' दक्षिण-पश्चिम हिंद महासागर क्षेत्र में अपनी मौजूदा परिचालन तैनाती के दौरान 20 जून 2026 को मॉरीशस के पोर्ट लुईस पहुंचा।
इस बंदरगाह प्रवास के दौरान पोत के कमांडिंग ऑफिसर कैप्टन रोहित मिश्रा मॉरीशस सरकार और मॉरीशस तटरक्षक बल के वरिष्ठ अधिकारियों से मुलाकात करेंगे। मॉरीशस राष्ट्रीय तटरक्षक बल के कर्मियों के लिए पेशेवर प्रशिक्षण कार्यक्रमों की एक श्रृंखला आयोजित की जाएगी, जिसमें बंदरगाह और समुद्री निगरानी, अग्निशमन, क्षति नियंत्रण तथा समुद्री सुरक्षा और नाविक कौशल के अन्य पहलुओं पर विशेष ध्यान दिया जाएगा। यह पहल क्षेत्र के मित्रवत समुद्री बलों की क्षमता निर्माण और कौशल बेहतरी के प्रति भारत की निरंतर प्रतिबद्धता को दर्शाती है।
पोर्ट लुईस में प्रवास के दौरान यह पोत आगंतुकों के लिए भी खुला रहेगा, जिससे स्थानीय लोगों को भारतीय नौसैनिक कर्मियों से संवाद करने का अवसर मिलेगा। इससे लोगों का लोगों से संपर्क मजबूत होगा तथा दोनों देशों के बीच समुद्री जागरूकता और सद्भावना को बढ़ावा मिलेगा।
'आईएनएस तरकश' ने 21 जून 2026 को अंतरराष्ट्रीय योग दिवस 2026 के अवसर पर पोर्ट लुईस में भारत का प्रतिनिधित्व भी किया।
इस यात्रा का उद्देश्य भारत और मॉरीशस के बीच समुद्री सहयोग को मजबूत करना तथा द्विपक्षीय संबंधों को और आगे बढ़ाना है।
(1)7GUS.jpeg)
(2)V813.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIP TARKASH ARRIVES AT PORT LOUIS, MAURITIUS
21 JUN 2026 7:32PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Tarkash, stealth frigate of the Indian Navy, arrived at Port Louis, Mauritius, on 20 Jun 2026 during her ongoing operational deployment to the South West Indian Ocean Region.
During the port call, Captain Rohit Mishra, Commanding Officer of the ship, will call on senior Government and Mauritius Coast Guard functionaries. A series of professional training capsules for personnel of the Mauritius National Coast Guard, focusing on harbour and sea watchkeeping, firefighting, damage control, and other aspects of maritime safety and seamanship, will be conducted. The initiative reflects India's continued commitment towards capacity building and capability enhancement of friendly maritime forces in the region.
The ship will also be open to visitors during the stay at Port Louis, providing an opportunity for the local populace to interact with Indian naval personnel, strengthening people-to-people ties, and fostering greater maritime awareness and goodwill between the two nations.
INS Tarkash also represented India in Port Louis on the occasion of International Day of Yoga 2026 on 21 Jun 26.
The visit is aimed at strengthening maritime cooperation and furthering bilateral relations between India and Mauritius.
(1)7GUS.jpeg)
(2)V813.jpeg)