सहकारिता मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह नई दिल्ली में NAFED के ऑक्शन पोर्टल ‘NAFEX.in’ का शुभारंभ करेंगे
श्री अमित शाह किसानों के बच्चों के लिए NAFED-KALYAN छात्रवृत्ति, DRISHTI इन्वेंटरी मैनेजमेंट पोर्टल और ERP पोर्टल का भी शुभारंभ करेंगे
NAFEX.in कृषि उत्पादों की नीलामी प्रक्रिया में पारदर्शिता, दक्षता और डिजिटल व्यवस्था को सुदृढ़ करेगा
22 JUN 2026 2:26PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह कल, 23 जून 2026 को नई दिल्ली स्थित अटल अक्षय ऊर्जा भवन में NAFED के ऑक्शन पोर्टल ‘NAFEX.in’ का शुभारंभ करेंगे। केन्द्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान भी कार्यक्रम में उपस्थित रहेंगे। इस अवसर पर NAFED के अध्यक्ष श्री जेठाभाई अहीर, प्रबंध निदेशक श्री दीपक अग्रवाल और वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित रहेंगे।
कार्यक्रम के दौरान श्री अमित शाह NAFED की कई महत्वपूर्ण डिजिटल और किसान-केंद्रित पहलों का शुभारंभ करेंगे। इनमें किसानों के बच्चों के लिए NAFED-KALYAN छात्रवृत्ति, दलहन एवं तिलहन के इन्वेंटरी मैनेजमेंट के लिए DRISHTI पोर्टल, एंटरप्राइज रिसोर्स प्लानिंग को मजबूत करने के लिए ERP पोर्टल और ऑक्शन पोर्टल NAFEX.in शामिल हैं। कार्यक्रम के दौरान ऑक्शन पोर्टल पर लाइव पंजीकरण का प्रदर्शन और नीलामी प्रक्रिया का शुभारंभ भी किया जाएगा।
NAFEX.in का शुभारंभ नीलामी प्रक्रिया में पारदर्शिता, दक्षता और संचालन की सुगमता को मजबूत करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है। यह पोर्टल नीलामी से संबंधित गतिविधियों को व्यवस्थित करने और किसानों, सदस्य संस्थाओं तथा हितधारकों के हित में NAFED की समग्र कार्यप्रणाली को और अधिक प्रभावी बनाने के लिए एक डिजिटल प्लेटफॉर्म उपलब्ध कराएगा।
इस अवसर पर केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री किसानों के बच्चों को NAFED-KALYAN छात्रवृत्ति के चेक भी वितरित करेंगे। यह पहल किसान कल्याण और किसानों के बच्चों की शिक्षा को सहयोग देने की दिशा में NAFED की प्रतिबद्धता को दर्शाती है।
शुभारंभ कार्यक्रम के बाद श्री अमित शाह NAFED के निदेशक मंडल के सदस्यों से भेंट करेंगे। इस बैठक में NAFED द्वारा अपनी गतिविधियों और प्रगति पर प्रस्तुति दी जाएगी, जिसमें केन्द्रीय मंत्री द्वारा पिछले दौरे के दौरान दिए गए निर्देशों पर की गई कार्रवाई तथा NAFED के भविष्य के रोडमैप पर चर्चा होगी ।
NAFED किसानों को सहयोग देने, कृषि विपणन, खरीद और सहकारिता आधारित कृषि व्यापार में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। इन डिजिटल और कल्याणकारी पहलों का शुभारंभ माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के सहकार से समृद्धि के विज़न को साकार करने और सहकारी संस्थाओं को तकनीक, पारदर्शिता तथा किसान-केंद्रित सुधारों के माध्यम से सशक्त बनाने के सरकार के प्रयासों के अनुरूप है।

Ministry of Cooperation
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah to launch NAFED’s auction portal ‘NAFEX.in’ in New Delhi
Shri Amit Shah will also launch NAFED-KALYAN scholarship for children of farmers, DRISHTI inventory management portal and ERP portal
NAFEX.in will strengthen transparency, efficiency and digital processes in agricultural produce auctions
22 JUN 2026 2:26PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah will launch NAFED’s auction portal ‘NAFEX.in’ tomorrow, 23 June 2026, at Atal Akshay Urja Bhawan, New Delhi. Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare Shri Shivraj Singh Chouhan will also attend the programme. Chairman, NAFED Shri Jethabhai Ahir, Managing Director, NAFED Shri Deepak Agarwal and senior officials will also be present on the occasion.
During the programme, Shri Amit Shah will launch several important digital and farmer-centric initiatives of NAFED. These include NAFED-KALYAN scholarship for children of farmers, DRISHTI portal for inventory management of pulses and oilseeds, ERP portal for strengthening enterprise resource planning, and the auction portal NAFEX.in. A live registration demonstration on the auction portal and launch of auction process will also be held during the programme.
The launch of NAFEX.in is an important step towards strengthening transparency, efficiency and ease of operations in the auction process. The portal is expected to provide a digital platform for streamlining auction-related activities and enhancing the overall functioning of NAFED in the interest of farmers, member institutions and stakeholders.
On the occasion, the Union Home Minister and Minister of Cooperation will also distribute NAFED-KALYAN scholarship cheques to children of farmers. The initiative reflects NAFED’s commitment towards farmer welfare and supporting the education of farmers’ children.
After the launch programme, Shri Amit Shah will meet members of NAFED’s Board of Directors. During the meeting, a presentation will be made by NAFED on its activities and progress, including action taken on the directions given by the Union Minister during his previous visit and on the future roadmap of NAFED.
NAFED plays a significant role in supporting farmers, agricultural marketing, procurement and cooperative-based agricultural trade. The launch of these digital and welfare initiatives is aligned with the Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of “Sahkar Se Samriddhi” and the Government’s efforts to strengthen cooperative institutions through technology, transparency and farmer-centric reforms.