सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
अंतरराष्ट्रीय योग दिवस-2026 समारोह में "स्वस्थ आयु के लिए योग" को प्रमुखता दी गई
सक्रिय और गरिमापूर्ण स्‍वस्‍थ जीवन को बढ़ावा देने के लिए 1,300 वरिष्ठ नागरिक योग सत्रों में शामिल हुए
22 JUN 2026 3:42PM by PIB Delhi
सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय ने अंतरराष्ट्रीय योग दिवस (आईडीवाई) 2026 को "स्वस्थ आयु के लिए योग" विषय के अंतर्गत वरिष्ठ नागरिकों पर केंद्रित विशेष कार्यक्रमों के साथ मनाया। केंद्रीय मंत्री डॉ. वीरेंद्र कुमार ने कहा कि योग धर्म, जाति और पंथ से परे लोगों को एकजुट करता है और समग्र स्वास्थ्य और कल्याण को बढ़ावा देता है।
भारत मंडपम में आयोजित योग दिवस के एक भव्य कार्यक्रम में दिल्ली-एनसीआर के विभिन्न हिस्सों से लगभग 1,300 वरिष्ठ नागरिकों ने उत्साहपूर्वक भाग लिया । इस कार्यक्रम में वृद्धों के शारीरिक स्वास्थ्य, भावनात्मक कल्याण, मानसिक दृढ़ता और जीवन की गुणवत्ता में सुधार लाने में योग की भूमिका पर प्रकाश डाला गया।
संयुक्त सचिव मोनाली पी. ढाकाटे ने इस अवसर पर कहा कि स्वस्थ जीवन में शारीरिक, मानसिक, भावनात्मक और सामाजिक कल्याण शामिल है और योग सक्रिय और गरिमापूर्ण जीवन के लिए एक महत्वपूर्ण साधन है। मंत्रालय ने पूरे भारत में वरिष्ठ नागरिकों के स्वास्थ्य, भागीदारी और कल्याण का समर्थन करने वाले एक समावेशी, आयु-अनुकूल इकोसिस्‍टम के निर्माण के प्रति अपनी प्रतिबद्धता की पुष्टि की।
सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय ने वरिष्ठ नागरिकों के स्वास्थ्य, गरिमा और सक्रिय भागीदारी को बढ़ावा देने वाले एक समावेशी और आयु-अनुकूल इकोसिस्‍टम को बढ़ावा देने के प्रति अपनी प्रतिबद्धता को दोहराया। अंतरराष्ट्रीय योग दिवस जैसी पहलों और चल रहे कल्याणकारी कार्यक्रमों के माध्यम से, मंत्रालय पूरे देश में बुजुर्ग नागरिकों के लिए स्वस्थ जीवन, सामाजिक समावेश और जीवन की बेहतर गुणवत्ता को प्रोत्साहित करना जारी रखता है।

Ministry of Social Justice & Empowerment
“Yoga for Healthy Ageing” Takes Centre Stage at International Day of Yoga 2026 Celebrations
1,300 Senior Citizens Join Yoga Sessions to Promote Active and Dignified Ageing
22 JUN 2026 3:42PM by PIB Delhi
The Ministry of Social Justice and Empowerment marked the International Day of Yoga (IDY) 2026 with special programmes focused on senior citizens under the theme “Yoga for Healthy Ageing.” Union Minister Dr.Virendra Kumar said yoga brings people together beyond religion, caste and creed while promoting holistic health and well-being
.
A major Yoga Day event at Bharat Mandapam saw the enthusiastic participation of around 1,300 senior citizens from across Delhi-NCR. The programme highlighted yoga’s role in improving physical fitness, emotional well-being, mental resilience and quality of life among older adults.
Speaking on the occasion, Monali P. Dhakate, Joint Secretary, emphasized that healthy ageing includes physical, mental, emotional and social wellness, with yoga serving as a key tool for active and dignified ageing. The ministry reaffirmed its commitment to building an inclusive, age-responsive ecosystem that supports the health, participation and well-being of senior citizens across India.
The Ministry of Social Justice and Empowerment reiterated its commitment to fostering an inclusive and age-responsive ecosystem that promotes the health, dignity and active participation of senior citizens. Through initiatives such as International Day of Yoga and ongoing welfare programmes, the Ministry continues to encourage healthy ageing, social inclusion and enhanced quality of life for elderly citizens across the country.