रक्षा मंत्रालय
मार्शल ऑफ द एयर फोर्स अर्जन सिंह मेमोरियल हॉकी टूर्नामेंट-2026 के 7वें संस्करण का आयोजन
22 JUN 2026 7:55PM by PIB Delhi
मार्शल ऑफ द एयर फोर्स अर्जन सिंह मेमोरियल हॉकी टूर्नामेंट 2026 का 7वां संस्करण 23 जून से 03 जुलाई, 2026 तक बेंगलुरु के जलाहल्ली एयर फोर्स स्टेशन में आयोजित किया जाएगा। एयर फोर्स स्पोर्ट्स कंट्रोल बोर्ड (एएफएससीबी) साल 2018 से इस टूर्नामेंट का आयोजन कर रहा है।
एयर फोर्स के मार्शल अर्जन सिंह का हॉकी के प्रति जुनून व समर्पण अद्वितीय था। वे एयर वॉरियर्स के लिए प्रेरणा के स्रोत थे, जिन्होंने न केवल युद्धभूमि में बल्कि खेल के मैदान पर भी अग्रणी भूमिका निभाकर नेतृत्व का उत्कृष्ट उदाहरण प्रस्तुत किया। भारतीय वायु सेना सदैव खेल प्रतिभाओं को प्रोत्साहित करती रही है और इसने ऐसे अनेक खिलाड़ियों को तैयार किया है, जिन्होंने विभिन्न अंतरराष्ट्रीय प्रतियोगिताओं में भारत का प्रतिनिधित्व कर देश तथा वायु सेना का गौरव बढ़ाया है।
एयर मार्शल एस. शिवकुमार, वीएसएम, एयर ऑफिसर-इन-चार्ज (प्रशासन) कार्यक्रम के दौरान मुख्य अतिथि होंगे।
इस प्रतिष्ठित टूर्नामेंट में देशभर की कुल 16 टीमें भाग लेंगी। सभी मुकाबले एयर फोर्स स्टेशन जलाहल्ली स्थित हॉकी स्टेडियम में आयोजित किए जाएंगे। टूर्नामेंट का आयोजन लीग-कम-नॉकआउट प्रारूप में किया जाएगा, जिससे टीमों को अपनी प्रतिभा दिखाने के पर्याप्त अवसर मिलेंगे।
टूर्नामेंट के लिए पुरस्कार राशि इस प्रकार है:
विजेता – 10,00,000/- रूपये
उपविजेता – 8,00,000/- रूपये
मैन ऑफ द मैच – 25,000/- (हर मैच के लिए) रूपये
प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट – 50,000/- रूपये
एयर मार्शल एस. शिवकुमार, वीएसएम, एयर ऑफिसर-इन-चार्ज एडमिनिस्ट्रेशन, 23 जून 2026 को आयोजित उद्घाटन समारोह में मुख्य अतिथि के रूप में शिरकत करेंगे। वहीं, टूर्नामेंट के समापन समारोह की अध्यक्षता 03 जुलाई 2026 को एयर मार्शल सीथेपल्ली श्रीनिवास, पीवीएसएम, एवीएसएम, वीएसएम, एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, ट्रेनिंग कमांड द्वारा की जाएगी।

Ministry of Defence
7TH EDITION OF THE MARSHAL OF THE AIR FORCE ARJAN SINGH MEMORIAL HOCKEY TOURNAMENT-2026
22 JUN 2026 7:55PM by PIB Delhi
The 7th edition of Marshal of the Air Force Arjan Singh Memorial Hockey Tournament 2026 is scheduled to be held from 23 Jun to 03 Jul 26 at Air Force Station Jalahalli, Bengaluru. Air Force Sports Control Board (AFSCB) has been organizing the tournament since 2018.
Marshal of the Air Force Arjan Singh's passion for the game of Hockey was unparalleled. He was an inspiration to air warriors leading from front not only in war but also in the field of sports. Indian Air Force has been consistently producing athletes who have represented India at various international competitions and brought laurels to the nation and for IAF.
Air Marshal S Sivakumar, VSM, Air Officer-in-Charge Administration will be the Chief Guest during the Press Conference.
A total of 16 Teams will be participating in this tournament. The matches will be played at Hockey Stadium, Air Force Station Jalahalli. The matches will be played on league cum knockout basis.
The prize money for the tournament are as follows:
Winner - ₹10,00,000/-
Runners Up - ₹8,00,000/-
Man of the Match - ₹25,000/- (Each match)
Player of the Tournament - ₹50,000/-
Air Marshal S Sivakumar, VSM, Air Officer-in-Charge Administration will be the Chief Guest during the Opening ceremony on 23 Jun 26, while Air Marshal Seethepalli Shrinivas, PVSM, AVSM, VSM, Air Officer Commanding-in-Chief, Training Command will preside over the Closing ceremony on 03 Jul 26.