गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह, शुक्रवार, 26 जून 2026 को नई दिल्ली में नार्को-कोऑर्डिनेशन सेंटर (NCORD) की 10वीं शीर्ष-स्तरीय बैठक की अध्यक्षता करेंगे
केन्द्रीय गृह मंत्री “मादक पदार्थ नियंत्रण पर विज़न डॉक्यूमेंट (2026-2029)” और “एनसीबी वार्षिक रिपोर्ट -2025” भी जारी करेंगे
प्रधानमंत्री मोदी के नशामुक्त भारत के विज़न को साकार करने के लिए यह विज़न डॉक्यूमेंट एक गाइडिंग फ़्रेमवर्क के तौर पर काम करेगा
श्री अमित शाह 6,000 करोड़ रुपये मूल्य के 2,09,500 किलोग्राम नशीले पदार्थों को नष्ट करने के लिए 'ऑनलाइन ड्रग्स डिस्पोज़ल फोर्टनाइट कैंपेन' की शुरुआत करेंगे
श्री अमित शाह जम्मू और गुवाहाटी में NCB के ज़ोनल कार्यालयों का भी उद्घाटन करेंगे
उच्चस्तरीय बैठक में देश में मादक पदार्थों की समस्या से निपटने के लिए किए जा रहे सामूहिक राष्ट्रीय प्रयासों की समीक्षा एवं मूल्यांकन किया जाएगा
24 JUN 2026 2:33PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह, शुक्रवार, 26 जून 2026, को नई दिल्ली के विज्ञान भवन में नार्को-कोऑर्डिनेशन सेंटर (NCORD) की 10वीं शीर्ष-स्तरीय बैठक की अध्यक्षता करेंगे। नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो (NCB) द्वारा आयोजित यह बैठक, प्रधानमंत्री मोदी के नशामुक्त भारत के विज़न को साकार करने के सरकार के प्रयासों को और मज़बूत करने में अहम भूमिका निभाएगी। यह बैठक हाइब्रिड मोड में 44 केन्द्रीय मंत्रालयों और विभागों के प्रमुख हितधारकों के साथ-साथ राज्य सरकारों और ड्रग कानून प्रवर्तन एजेंसियों के 108 प्रतिनिधियों को एक साथ लाएगी
इस अवसर पर केन्द्रीय गृह मंत्री “मादक पदार्थ नियंत्रण पर विज़न डॉक्यूमेंट (2026-2029)” जारी करेंगे। केन्द्र सरकार के संबंधित विभागों, मादक पदार्थ प्रवर्तन एजेंसियों और अन्य हितधारकों के साथ व्यापक विचार-विमर्श के बाद तैयार किया गया यह विज़न डॉक्यूमेंट, ड्रग की समस्या से निपटने के लिए मांग कम करने, आपूर्ति कम करने और नुकसान कम करने के पहलुओं पर एक साझा रोडमैप प्रदान करेगा। इस रोडमैप में नेटवर्क-केंद्रित प्रवर्तन (enforcement) अप्रोच की परिकल्पना की गई है। साथ ही, इसमें अगले तीन वर्षों के दौरान सिंथेटिक ड्रग्स और डार्कनेट के ज़रिए होने वाली तस्करी की चुनौतियों से निपटने, युवाओं को ड्रग्स से दूर रखने, और ड्रग्स का इस्तेमाल करने वालों के लिए इलाज व पुनर्वास केंद्रों की पहुँच बढ़ाने जैसे उपाय भी शामिल हैं, जिन्हें समन्वित और निरंतर तरीके से लागू किया जाएगा। यह दस्तावेज़ सभी हितधारकों की जिम्मेदारियों, समय-सीमाओं एवं लक्ष्यों को स्पष्ट रूप से परिभाषित करते हुए, प्रवर्तन, मांग में कमी, पुनर्वास, जन-जागरूकता, क्षमता निर्माण और अंतर-एजेंसी समन्वय को एकीकृत करता है। यह विज़न डॉक्यूमेंट देश भर में ड्रग्स की समस्या से निपटने के लिए नीति बनाने, उसे लागू करने और संस्थागत मज़बूती लाने के काम में एक मार्गदर्शक रूपरेखा के तौर पर काम करेगा।
इस अवसर पर श्री अमित शाह एनसीबी वार्षिक रिपोर्ट -2025 जारी करेंगे और जम्मू एवं गुवाहाटी में नवनिर्मित एनसीबी आंचलिक कार्यालयों का उद्घाटन करेंगे। 'ड्रग डिस्पोज़ल फोर्टनाइट कैंपेन' नशीले पदार्थों को नष्ट करने का एक विशेष अभियान है। इस पखवाड़े के दौरान, देशभर में अलग-अलग केन्द्रीय और राज्य कानून-प्रवर्तन एजेंसियों द्वारा कानून के अनुसार लगभग 2,09,500 किलोग्राम नशीले पदार्थ नष्ट किए जाने की उम्मीद है, जिनकी कीमत ₹6,000 करोड़ है।
यह बैठक देश में मादक पदार्थों की समस्या से निपटने के लिए सभी सम्बन्धित हितधारकों द्वारा किए गए सामूहिक प्रयासों की व्यापक समीक्षा एवं मूल्यांकन के लिए एक मंच प्रदान करेगी। इस कार्यक्रम के माध्यम से सहभागी राज्यों, विभागों एवं एजेंसियों को नशीले पदार्थों पर प्रभावी नियंत्रण का लक्ष्य हासिल करने के लिए नए उत्साह एवं प्रतिबद्धता के साथ आगे बढ़ने में सहायता मिलेगी। देश में मादक पदार्थों की समस्या से प्रभावी ढंग से लड़ने के लिए “Whole-of-Government Approach” की आवश्यकता पर बल देते हुए, यह उच्च-स्तरीय बैठक आगामी तीन वर्षों में देशभर में मादक पदार्थ तस्करी एवं मादक पदार्थों के दुरुपयोग से प्रभावी ढंग से निपटने से संबंधित प्रमुख मुद्दों पर विचार-विमर्श करेगी।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा मादक पदार्थ तस्करी के विरुद्ध अपनाई गई ‘जीरो टॉलरेंस नीति’ को और अधिक प्रभावी एवं सशक्त बनाने की दिशा में यह महत्वपूर्ण बैठक साबित होगी।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister & Minister of Cooperation, Shri Amit Shah to chair 10th Apex-Level Meeting of NCORD on Friday, 26 June 2026 in New Delhi
Union Home Minister will also release the “Vision Document on Narcotics Control (2026-2029)” & “NCB Annual Report- 2025”
Vision Document will serve as a guiding framework for realizing PM Modi’s vision of a drug-free India
Shri Amit Shah will launch the Online Drug Disposal Fortnight Campaign to facilitate the destruction of 2,09,500 kg of drugs worth ₹6,000 crore
Shri Amit Shah will inaugurate NCB Zonal offices in Jammu & Guwahati
High Level meeting to review & assess collective national effort to combat Drug menace
24 JUN 2026 2:33PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah will chair the 10th Apex-Level Meeting of the Narco-Coordination Centre (NCORD) on Friday, 26 June 2026, at Vigyan Bhawan, New Delhi. The meeting, being organized by the Narcotics Control Bureau (NCB) will play a crucial role in further strengthening the government’s efforts to achieve PM Modi’s vision of a drug-free India. It will bring together key stakeholders from 44 Central Ministries and Departments, along with 108 representatives from State Governments and Drug Law Enforcement Agencies in hybrid mode.
On the occasion, Union Home Minister will release the “Vision Document on Narcotics Control (2026-2029). Prepared through wide-ranging consultations with concerned Central Government Departments, Drug Law Enforcement Agencies and other stakeholders, the Vision Document will provide a shared roadmap for addressing the demand-reduction, supply-reduction and harm-reduction aspects of the drug menace. The roadmap which envisages network centric enforcement approach, also includes the actions to be taken to meet the challenges of synthetic drugs, darknet-enabled trafficking, keeping youth away from drugs, expanding the reach of treatment and rehabilitation centres for drug users, among other measures in a coordinated and sustained manner over the next three years. This document clearly defines responsibilities, timelines and measurable targets for all stakeholders while integrating enforcement, demand reduction, rehabilitation, public awareness, capacity building, and inter-agency coordination. This Vision Document will serve as a guiding framework for policy formulation, implementation and institutional strengthening across the country to curb the menace of drugs.
Shri Amit Shah will also release NCB Annual Report- 2025 and inaugurate the newly built NCB Zonal offices in Jammu and Guwahati. The Drug Disposal Fortnight Campaign, a special drive to destroy narcotics. During the fortnight, approximately 2,09,500 kg of drugs worth ₹6,000 crore are expected to be destroyed across India, in accordance with the law, by various Central and State law-enforcement agencies.
The meeting will provide a platform for a comprehensive review and assessment of the collective efforts undertaken by all concerned stakeholders in combating the drug menace in the country. The deliberations will enable the participating States, departments and agencies to move forward with renewed vigour and commitment towards achieving the goal of effective narcotics control. While underscoring the need for a whole-of-government approach to effectively combating the drug menace in the country, the high-level meeting will deliberate on key issues relating to effectively combat drug trafficking & drug abuse across the country over the next three years.
This meeting is expected to reinforce the Government’s ‘Zero Tolerance Policy’ against drug trafficking in the country as emphasized by Prime Minister Shri Narendra Modi.