ग्रामीण विकास मंत्रालय
पीएमजीएसवाई-IV के तहत त्रिपुरा में 211.71 करोड़ रुपये की सड़क परियोजनाओं को मंजूरी
राज्य की 96 बसावटों को पहली बार बारहमासी सड़क संपर्क मिलेगा
24 JUN 2026 4:33PM by PIB Delhi
ग्रामीण विकास मंत्रालय ने प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना (पीएमजीएसवाई)-IV के तहत वित्त वर्ष 2026-27 के बैच-I में त्रिपुरा राज्य के लिए 163.872 किलोमीटर लंबाई की 96 सड़क परियोजनाओं को 211.71 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत से मंजूरी प्रदान की है।
इन परियोजनाओं के माध्यम से राज्य की 96 बसावटों को पहली बार बारहमासी सड़क संपर्क उपलब्ध कराया जाएगा। इससे इन क्षेत्रों के लोगों को स्कूलों, स्वास्थ्य सुविधाओं और ग्रामीण बाजारों तक बेहतर पहुंच मिल सकेगी, जिससे उनके सामाजिक और आर्थिक विकास को बढ़ावा मिलेगा।
बारहमासी सड़क संपर्क उपलब्ध होने से ग्रामीण क्षेत्रों में लोगों के जीवन स्तर में सुधार आएगा तथा राज्य में ग्रामीण बुनियादी ढांचे को और मजबूत किया जा सकेगा। ये परियोजनाएं विकसित भारत के निर्माण के सरकार के संकल्प को भी आगे बढ़ाने में सहायक होंगी।
इन नई स्वीकृतियों के अतिरिक्त, अब तक पीएमजीएसवाई के तहत त्रिपुरा राज्य में 6,284 किलोमीटर लंबाई की 1,594 सड़क परियोजनाओं तथा 66 पुलों को मंजूरी दी जा चुकी है, जिनकी कुल लागत 4,479 करोड़ रुपये है।
प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना देश के ग्रामीण क्षेत्रों में सड़क संपर्क को सुदृढ़ करने और समावेशी एवं सतत विकास को बढ़ावा देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभा रही है।

Ministry of Rural Development
Ministry of Rural Development Approves Road Works worth Rs. 211.71 Crore for Tripura under PMGSY-IV
96 habitations in the State to receive all-weather road connectivity for the first time
24 JUN 2026 4:33PM by PIB Delhi
The Ministry of Rural Development has approved 96 road works covering a length of 163.872 km in the State of Tripura under Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana (PMGSY)-IV, Batch-I for FY 2026-27, at an estimated cost of Rs. 211.71 crore.
The approved projects will provide all-weather road connectivity to 96 habitations in the State for the first time. The enhanced connectivity will facilitate improved access to essential services such as schools, healthcare facilities and rural markets, thereby contributing significantly to the socio-economic development of people residing in these areas.
The provision of all-weather road connectivity is expected to improve the quality of life in rural areas and further strengthen rural infrastructure in the State. The projects will also contribute towards the Government's vision of a Viksit Bharat.
In addition to these approvals, the Ministry has, till date, sanctioned a total of 1,594 road works covering 6,284 km and 66 bridges in Tripura under PMGSY, involving an overall investment of Rs. 4,479 crore.
The Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana continues to play a pivotal role in bridging the rural connectivity gap and fostering inclusive and sustainable development across rural India.