वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल भारत-यूके सीईटीए और डीसीसी के लागू होने से पहले 25-27 जून तक यूनाइटेड किंगडम का दौरा करेंगे
श्री गोयल यूनाइटेड किंगडम सरकार के व्यापार एवं वाणिज्य राज्य सचिव माननीय पीटर काइल के साथ उच्च स्तरीय द्विपक्षीय बैठक करेंगे
श्री पीयूष गोयल यूके यात्रा के दौरान इंडिया ग्लोबल फोरम को संबोधित करेंगे और जी2बी सम्मेलनों का नेतृत्व करेंगे
श्री पीयूष गोयल लंदन में एशिया हाउस में वैश्विक निवेशकों और उद्योग जगत के नेताओं के साथ गोलमेज सम्मेलन का नेतृत्व करेंगे
24 JUN 2026 6:13PM by PIB Delhi
भारत सरकार के वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल 25 से 27 जून 2026 तक यूनाइटेड किंगडम के लंदन की आधिकारिक यात्रा करेंगे। यह यात्रा 15 जुलाई 2026 को ऐतिहासिक भारत-यूके व्यापक आर्थिक और व्यापार समझौते (सीईटीए) और उससे संबंधित दोहरे अंशदान सम्मेलन (डीसीसी) के लागू होने से पहले हो रही है।
इस यात्रा के दौरान, श्री गोयल यूनाइटेड किंगडम सरकार के व्यापार एवं वाणिज्य राज्य सचिव माननीय पीटर काइल के साथ उच्च स्तरीय द्विपक्षीय बैठक करेंगे। यह मुलाकात समझौतों को क्रियान्वित करने और दोनों देशों के बीच आर्थिक साझेदारी को मजबूत करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है।
द्विपक्षीय चर्चाओं में नियामक रोडमैप को संरेखित करने, सीमा पार सीमा शुल्क समन्वय को सुव्यवस्थित करने और सीईटीए और डीसीसी के सुचारू कार्यान्वयन को सुविधाजनक बनाने के लिए प्रशासनिक तंत्र को अंतिम रूप देने पर ध्यान केंद्रित किया जाएगा। मंत्री सीईटीए की टैरिफ उदारीकरण प्रतिबद्धताओं के कार्यान्वयन की तैयारियों की समीक्षा करेंगे, जिससे यूनाइटेड किंगडम में भारतीय निर्यात के लिए बेहतर बाजार पहुंच के अवसर मिलेंगे। चर्चाओं में दोहरे अंशदान कन्वेंशन के परिचालन रोडमैप को भी शामिल किया जाएगा, जिससे पात्र अस्थायी श्रमिकों के लिए दोहरे सामाजिक सुरक्षा अंशदान आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए एक सुव्यवस्थित तंत्र स्थापित होने की उम्मीद है, जिससे पेशेवरों और व्यवसायों की अधिक गतिशीलता को बढ़ावा मिलेगा।
दोनों पक्ष प्रमुख सेवा क्षेत्रों में पारस्परिक बाजार पहुंच प्रतिबद्धताओं के क्रियान्वयन पर आगे चर्चा करेंगे और द्विपक्षीय व्यापार एवं निवेश संबंधों को मजबूत करने के उद्देश्य से उठाए गए उपायों की समीक्षा करेंगे। यह बैठक विकसित भारत की परिकल्पना के अंतर्गत भारत के निरंतर प्रयासों को दर्शाती है, जिसका उद्देश्य घरेलू आर्थिक हितों की रक्षा करते हुए वैश्विक आर्थिक अवसरों का विस्तार करना और द्विपक्षीय वाणिज्य के लिए एक पारदर्शी, नियम-आधारित ढांचा तैयार करना है।
इस यात्रा के अंतर्गत, श्री गोयल भारत और यूनाइटेड किंगडम के बीच वाणिज्यिक साझेदारी को और मजबूत करने के लिए उद्योग जगत के नेताओं, निवेशकों और कॉर्पोरेट प्रतिनिधियों के साथ सरकार-से-व्यापार (जी2बी) स्तर की कई बैठकों में भाग लेंगे।
केंद्रीय मंत्री इंडिया ग्लोबल फोरम (आईजीएफ) के उद्घाटन सत्र को संबोधित करेंगे, जहां वे "पूंजी, नवाचार और यूके-इंडिया मोमेंट" विषय पर बोलेंगे। सत्र में भारत-यूके सीईटीए के आगामी कार्यान्वयन के संदर्भ में वैश्विक व्यवसायों के लिए उभरते अवसरों पर ध्यान केंद्रित किया जाएगा।
श्री गोयल रणनीतिक निवेश, औद्योगिक सहयोग और भारत में विनिर्माण साझेदारी के विस्तार पर चर्चा करने के लिए एचएसबीसी (ग्लोबल ट्रेड सॉल्यूशंस) और रोल्स-रॉयस सहित प्रमुख वैश्विक कंपनियों के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ अलग से बातचीत भी करेंगे।
केंद्रीय मंत्री यूके-इंडिया बिजनेस काउंसिल (यूकेआईबीसी) द्वारा आयोजित एक व्यावसायिक पूर्ण सत्र और संवादात्मक दोपहर के भोजन में भाग लेंगे। इस कार्यक्रम में टाटा, टीसीएस, एचएसबीसी, प्रूडेंशियल, डी बीयर्स और बेकर मैकेंजी सहित प्रमुख बहुराष्ट्रीय कंपनियों के शीर्ष अधिकारी और प्रतिनिधि भारत-यूके आर्थिक साझेदारी के तहत व्यापार, निवेश और व्यावसायिक सहयोग के अवसरों पर चर्चा करने के लिए एकत्रित होंगे।
संस्थागत निवेशकों और वैश्विक उद्योग जगत के नेताओं के साथ जुड़ाव को और मजबूत करने के लिए, श्री गोयल एशिया हाउस द्वारा आयोजित एक विशेष गोलमेज सम्मेलन का नेतृत्व करेंगे। जेपी मॉर्गन, स्टैंडर्ड चार्टर्ड, लॉयड्स, मॉर्गन स्टेनली और अरूप सहित प्रमुख अंतरराष्ट्रीय वित्तीय और औद्योगिक संस्थानों के वरिष्ठ अधिकारी भारत की औद्योगिक प्रतिस्पर्धा, निवेश परिदृश्य और वैश्विक आपूर्ति श्रृंखलाओं के साथ एकीकरण पर चर्चा में भाग लेंगे।
व्यापार और निवेश कार्यक्रम का समापन भारतीय उद्योग प्रतिनिधिमंडल के साथ एक विशेष संवाद के साथ होगा, साथ ही ब्रिटिश-भारतीय व्यापार समुदाय के प्रतिनिधियों और जीईडीयू जैसे वैश्विक शिक्षा समूहों के प्रतिनिधियों के साथ भी बातचीत होगी।
यह दौरा वैश्विक व्यवसायों और निवेशकों के साथ जुड़ने के लिए भारत की प्रतिबद्धता को रेखांकित करता है और इससे भारत-यूके आर्थिक सहयोग के विस्तार और 2030 तक द्विपक्षीय व्यापार में 120 अरब अमेरिकी डॉलर के लक्ष्य को प्राप्त करने की दिशा में साझा उद्देश्य में योगदान मिलने की उम्मीद है।

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal to Visit United Kingdom from 25–27 June Ahead of India-UK CETA and DCC Implementation
Shri Goyal will hold a high-level bilateral meeting with Rt. Hon. Peter Kyle, Secretary of State for Business and Trade, Government of the United Kingdom.
Shri Piyush Goyal to Address India Global Forum, Lead G2B Engagements During UK Visit
Shri Piyush Goyal to Lead Asia House Roundtable with Global Investors and Industry Leaders in London
24 JUN 2026 6:13PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Government of India, Shri Piyush Goyal, will undertake an official visit to London, United Kingdom, from 25 to 27 June 2026. The visit comes ahead of the entry into force of the landmark India-UK Comprehensive Economic and Trade Agreement (CETA) and the companion Double Contribution Convention (DCC) on 15 July 2026.
During the visit, Shri Goyal will hold a high-level bilateral meeting with the Rt. Hon. Peter Kyle, Secretary of State for Business and Trade, Government of the United Kingdom. The engagement marks an important step towards the operationalisation of the agreements and the strengthening of the economic partnership between the two countries.
The bilateral discussions will focus on aligning regulatory roadmaps, streamlining cross-border customs coordination and finalising administrative mechanisms to facilitate the smooth implementation of CETA and the DCC. The Ministers will review preparedness for the implementation of CETA's tariff liberalisation commitments, which will provide enhanced market access opportunities for Indian exports in the United Kingdom. Discussions will also cover the operational roadmap for the Double Contribution Convention, which is expected to establish a streamlined mechanism to address dual social security contribution requirements for eligible temporary workers, thereby supporting greater mobility of professionals and businesses.
The two sides will further discuss the operationalisation of mutual market access commitments across key services sectors and review measures aimed at strengthening bilateral trade and investment ties. The engagement reflects India's continued efforts under the Viksit Bharat vision to expand global economic opportunities while safeguarding domestic economic interests and promoting a transparent, rules-based framework for bilateral commerce.
As part of the visit, Shri Goyal will participate in a series of Government-to-Business (G2B) engagements with industry leaders, investors and corporate representatives to further strengthen commercial partnerships between India and the United Kingdom.
The Minister will address the opening plenary session of the India Global Forum (IGF), where he will speak on the theme, "Capital, Innovation and the UK-India Moment." The session will focus on emerging opportunities for global businesses in the context of the forthcoming implementation of the India-UK CETA.
Shri Goyal will also hold standalone interactions with senior executives of leading global companies, including HSBC (Global Trade Solutions) and Rolls-Royce, to discuss strategic investments, industrial collaboration and the expansion of manufacturing partnerships in India.
The Minister will participate in a business plenary session and interactive luncheon hosted by the UK-India Business Council (UKIBC). The engagement will bring together C-suite executives and representatives from leading multinational companies, including Tata, TCS, HSBC, Prudential, De Beers and Baker McKenzie, to discuss opportunities for trade, investment and business collaboration under the India-UK economic partnership.
To deepen engagement with institutional investors and global industry leaders, Shri Goyal will lead an exclusive roundtable discussion hosted by Asia House. Senior executives from leading international financial and industrial institutions, including J.P. Morgan, Standard Chartered, Lloyds, Morgan Stanley and Arup, will participate in discussions on India's industrial competitiveness, investment landscape and integration with global supply chains.
The trade and investment programme will conclude with a dedicated interaction with the visiting Indian industry delegation, alongside engagements with representatives of the British-Indian business community and global education groups such as GEDU.
The visit underscores India's commitment to engaging with global businesses and investors and is expected to contribute to the shared objective of expanding India-UK economic cooperation and advancing the target of achieving USD 120 billion in bilateral trade by 2030.