Ministry of Health and Family Welfare
Ministry of Civil Aviation & DIAL Launch AIR SUVIDHA 2.0 Portal for Ebola Health Screening at Points of Entry (PoEs) in India
Developed in Collaboration with DGHS, AIR SUVIDHA 2.0 Enables Real-Time Coordination Among Health, Immigration and Surveillance Agencies for Early Detection of At-Risk Travellers
Upgraded AIR SUVIDHA 2.0 Introduces Fully Contactless and Paperless Health Self-Declaration for International Arrivals
International Travellers Can Submit Health Self-Declaration up to 24 Hours Before Arrival Through AIR SUVIDHA 2.0 for Faster Immigration Clearance
25 JUN 2026 12:38PM by PIB Delhi
The Ministry of Civil Aviation and Delhi International Airport Limited (DIAL) today launched AIR SUVIDHA 2.0, an upgraded contactless Passenger Health Self-Declaration Portal, to strengthen public health surveillance at Points of Entry in response to the ongoing Ebola disease outbreak.
The launch follows the WHO's declaration of the Ebola/Bundibugyo virus disease outbreak in the Democratic Republic of the Congo and Uganda as a Public Health Emergency of International Concern (PHEIC) on 17 May 2026 under the International Health Regulations (IHR) 2005. The current outbreak has been confirmed as Bundibugyo virus disease (BVD), and countries bordering DRC and Uganda — including South Sudan — have been assessed as high-risk for transmission (as updated by WHO).
Developed in collaboration with the Directorate General of Health Services (DGHS), Ministry of Health & Family Welfare, the portal enables International arriving passengers to submit a mandatory online Health Self-Declaration — covering 21-day travel history, exposure history and related symptoms, if any — prior to immigration clearance. The portal enables real-time data sharing with the Airport Health Officer, Bureau of Immigration, IDSP and State Surveillance Officers, enables swift identification and referral of at-risk travellers- while keeping the arrival experience seamless and contactless, with no physical forms to fill on landing.
Airsuvidha Self Declaration Form (SDF) can be completed 24 hours in advance before arrival to India. Passengers are requested to fill the forms before boarding of the flight, during web check-in for swift clearance on arrival and only required to show the downloaded SDF at the International Travel Health Desk or Immigration counter.
All International travellers are requested to complete their Self-Declaration accurately and in advance, in the interest of passenger safety and Public Health.
The portal may be accessed at https://airsuvidha.civilaviation.gov.in/

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
شہری ہوا بازی کی وزارت اور ڈی آئی اے ایل نے بھارت میں آمد کے مقامات (پی او ای) پر ایبولا ہیلتھ اسکریننگ کے لیے 'ایئر سویدھا 2.0' پورٹل کا آغاز کیا
ڈی جی ایچ ایس کے تعاون سے تیار کردہ 'ایئر سویدھا 2.0' خطرے سے دوچار مسافروں کی جلد شناخت کے لیے صحت، امیگریشن اور نگرانی کرنے والے اداروں کے درمیان ریئل ٹائم ہم آہنگی کو ممکن بناتا ہے
اپ گریڈ شدہ 'ایئر سویدھا 2.0' نےبیرون ملک سے آنے والے مسافروں کے لیے مکمل طور پر رابطے کے بغیر اور کاغذی کارروائی کے بغیر ہیلتھ سیلف ڈکلریشن متعارف کیا ہے
بیرون ملک سے آنے والے مسافر امیگریشن کی تیز تر کلیئرنس کے لیے 'ایئر سویدھا 2.0' کے ذریعے آمد سے 24 گھنٹے پہلے تک ہیلتھ سیلف ڈکلریشن جمع کرا سکتے ہیں
25 JUN 2026 12:38PM by PIB Delhi
شہری ہوا بازی کی وزارت اور دہلی انٹرنیشنل ائیرپورٹ لمیٹڈ (ڈی آئی اے ایل) نے آج 'ایئر سویدھا 2.0' لانچ کیا ہے، جو کہ ایک اپ گریڈ شدہ چھوئے بغیر استعمال ہونے والا 'مسافر ہیلتھ سیلف ڈکلریشن پورٹل' ہے۔ اس کا مقصد ایبولا بیماری کی حالیہ وبا کے پیشِ نظر آمد کے مقامات پر عوامی صحت کی نگرانی کو مضبوط بنانا ہے۔
عالمی ادارہ صحت (ڈبلیو ایچ او) کی جانب سے یہ آغاز انٹرنیشنل ہیلتھ ریگولیشنز (آئی ایچ آر) 2005 کے تحت 17 مئی 2026 کو جمہوریہ کانگو (ڈی آر سی) اور یوگنڈا میں ایبولا/بندی بوگیو وائرس کی وبا کو بین الاقوامی تشویش کی عوامی صحت کی ایمرجنسی (پی ایچ ای آئی سی) قرار دیے جانے کے بعد کیا گیا ہے۔ حالیہ وبا کی تصدیق بندی بوگیو وائرس بیماری (بی وی ڈی) کے طور پر ہوئی ہے، اور ڈی آر کانگو اور یوگنڈا کی سرحدوں سے متصل ممالک — بشمول جنوبی سوڈان — کو وائرس کے پھیلاؤ کے لحاظ سے شدید خطرے والے ممالک قرار دیا گیا ہے (جیسا کہ ڈبلیو ایچ او کی جانب سے اپ ڈیٹ کیا گیا ہے)۔
وزارتِ صحت و خاندانی بہبود کے ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ہیلتھ سروسز (ڈی جی ایچ ایس) کے تعاون سے تیار کردہ یہ پورٹل بین الاقوامی سطح پر آنے والے مسافروں کو امیگریشن کلیئرنس سے پہلے آن لائن ہیلتھ سیلف ڈیکلریشن فارم جمع کرانے کی لازمی سہولت فراہم کرتا ہے — جس میں گزشتہ 21 دن کی سفری تاریخ، وائرس سے متاثر ہونے کی تفصیلات اور اس سے متعلقہ علامات (اگر کوئی ہوں) کا احاطہ کیا گیا ہے۔ یہ پورٹل ائیرپورٹ ہیلتھ آفیسر، بیورو آف امیگریشن، آئی ڈی ایس پی اور اسٹیٹ سرویلانس افسروں کے ساتھ ریئل ٹائم ڈیٹا شیئرنگ کو ممکن بناتا ہے، جس سے خطرے سے دوچار مسافروں کی فوری شناخت اور انہیں ریفر کرنا آسان ہو جاتا ہے — جبکہ آمد کے تجربے کو بغیر کسی رکاوٹ اور رابطے کے بغیر برقرار رکھا جاتا ہے، کیونکہ اترنے پر کوئی مینوئل فارم نہیں بھرنا پڑتا۔
ایئر سویدھا سیلف ڈیکلریشن فارم (ایس ڈی ایف) بھارت پہنچنے سے 24 گھنٹے پہلے مکمل کیا جا سکتا ہے۔ مسافروں سے درخواست کی جاتی ہے کہ وہ پرواز میں سوار ہونے سے پہلے، ویب چیک- اِن کے دوران فارم بھر لیں تاکہ آمد پر فوری کلیئرنس مل سکے اور انہیں آمد پر انٹرنیشنل ٹریول ہیلتھ ڈیسک یا امیگریشن کاؤنٹر پر صرف ڈاؤن لوڈ کردہ ایس ڈی ایف ہی دکھانا ہوگا۔
مسافروں کے تحفظ اور عوامی صحت کے مفاد میں تمام بین الاقوامی مسافروں سے درخواست کی جاتی ہے کہ وہ اپنا سیلف ڈیکلریشن درست طریقے سے اور وقت سے پہلے مکمل کریں۔
اس پورٹل تک https://airsuvidha.civilaviation.gov.in / پر رسائی حاصل کی جا سکتی ہے۔