प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने आपातकाल के दौरान लोगों की स्वतंत्रता और आकांक्षाएं प्रभावित होने से संबंधित एक लेख साझा किया
25 JUN 2026 2:36PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज केंद्रीय मंत्री श्री गजेंद्र सिंह शेखावत का एक लेख साझा किया जिसमें आपातकाल के दौरान लोगों की स्वतंत्रता और आकांक्षाएं कैसे प्रभावित हुईं इसका उल्लेख है।
श्री मोदी ने कहा कि लेख इस बात पर जोर देता है कि सेवा पर्व और आजादी का अमृत महोत्सव जैसी सरकार की पहल ऐतिहासिक जागरूकता बढ़ाकर, सांस्कृतिक स्मृति संरक्षित कर और राष्ट्रीय अस्मिता की भावना गहरी कर संवैधानिक मूल्यों को सुदृढ़ बनाती हैं।
श्री मोदी ने सोशल मीडिया एक्स पर पोस्ट किया:
देश द्वारा #SamvidhanHatyaDiwas मनाने के अवसर पर, केंद्रीय मंत्री श्री @gssjodhpur ने आपातकाल और इससे लोगों की स्वतंत्रता और आकांक्षाएं किस तरह प्रभावित हुई इस पर अपने विचार व्यक्त किए हैं।
प्रधानमंत्री ने कहा कि श्री शेखावत के लेख में सरकार की सेवा पर्व और आजादी का अमृत महोत्सव जैसी पहल का उल्लेख है जो ऐतिहासिक जागरूकता को बढ़ावा देकर, सांस्कृतिक स्मृति संरक्षित कर और राष्ट्रीय जुड़ाव की भावना गहरी कर संवैधानिक मूल्यों को सुदृढ़ बनाती हैं।

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on how Emergency affected the freedoms and aspirations of the people
25 JUN 2026 2:36PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today, shared an article written by Union Minister, Shri Gajendra Singh Shekhawat, on the Emergency and how it affected the freedoms and aspirations of the people.
Shri Modi noted that the article emphasises that government's initiatives like Seva Parv and Azadi Ka Amrit Mahotsav, reinforce constitutional values by fostering historical awareness, preserving cultural memory and deepening a sense of national belonging.
Shri Modi posted on X:
As the nation commemorates #SamvidhanHatyaDiwas, Union Minister Shri @gssjodhpur reflects on the Emergency and how it affected the freedoms and aspirations of the people.
He emphasises that the government's initiatives, such as Seva Parv and Azadi Ka Amrit Mahotsav, reinforce constitutional values by fostering historical awareness, preserving cultural memory and deepening a sense of national belonging.