संघ लोक सेवा आयोग
संयुक्त अनुभाग अधिकारी (ग्रेड 'बी') सीमित विभागीय प्रतियोगी परीक्षा, 2025
25 JUN 2026 1:42PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा दिसंबर 2025 में आयोजित संयुक्त अनुभाग अधिकारी (ग्रेड 'बी') सीमित विभागीय प्रतियोगी परीक्षा, 2025 के लिखित परिणामों और जून 2026 में सेवा अभिलेख के मूल्यांकन के आधार पर, निम्नलिखित श्रेणीवार उम्मीदवारों की सूची, योग्यता क्रम में, नीचे उल्लिखित सेवाओं की वर्ष 2025 की चयन सूची में शामिल करने के लिए अनुशंसित की गई है:-
वर्ग
सेवा
मैं
केंद्रीय सचिवालय सेवा के अनुभाग अधिकारी श्रेणी
तृतीय
रेलवे बोर्ड सचिवालय सेवा के अनुभाग अधिकारी श्रेणी
आठवीं
खुफिया ब्यूरो के अनुभाग अधिकारियों का पद
एक्स
सशस्त्र बल मुख्यालय सिविल सेवा में अनुभाग अधिकारी
ग्यारहवीं
कर्मचारी राज्य बीमा निगम में सहायक निदेशक/ अनुभाग अधिकारी/ प्रबंधक प्रथम श्रेणी।
1. घोषित रिक्तियों की संख्या और अनुशंसित उम्मीदवारों की सूची निम्नानुसार है:
वर्ग
समुदाय
रिक्ति
अनुशंसित उम्मीदवारों की संख्या
मैं
सामान्य
231
228
अनुसूचित जाति
31
31
अनुसूचित जनजाति
21
21
कुल
283
{जिसमें 03 पीडब्‍लयूबीडी-1, 03 पीडब्‍लयूबीडी -2, 03 पीडब्‍लयूबीडी -3 और 05 (02+03 बैकलॉग) पीडब्‍लयूबीडी -4 और 5 शामिल हैं}
280
(जिसमें 02 पीडब्‍लयूबीडी -1, 03 पीडब्‍लयूबीडी -2, 05 पीडब्‍लयूबीडी -3 और 01 पीडब्‍लयूबीडी -4 और 5 शामिल हैं)
तृतीय
सामान्य
19
17
अनुसूचित जाति
02
02
अनुसूचित जनजाति
01
01
कुल
22
{जिसमें 01 पीडब्‍लयूबीडी -1, 01 पीडब्‍लयूबीडी -3 और 01 पीडब्‍लयूबीडी -4&5 शामिल हैं}
20
{जिसमें निल पीडब्ल्यूबीडी-1, निल पीडब्ल्यूबीडी-3 और 01 पीडब्ल्यूबीडी-4 और 5 शामिल हैं}
आठवीं
सामान्य
57
54
अनुसूचित जाति
11
11
अनुसूचित जनजाति
04
04
कुल
72
{01 बैकलॉग पीडब्‍लयूबीडी -1, 01 पीडब्‍लयूबीडी -2
और 01 पीडब्‍लयूबीडी -3}
69
{01 पीडब्‍लयूबीडी-1, निल पीडब्‍लयूबीडी-2
और निल पीडब्ल्यूबीडी-3}
एक्स
सामान्य
05
05
अनुसूचित जाति
02
02
अनुसूचित जनजाति
01
01
कुल
08
08
ग्यारहवीं
सामान्य
22
20
अनुसूचित जाति
05
05
अनुसूचित जनजाति
02
02
कुल
29
{01 बैकलॉग पीडब्‍लयूबीडी -2
और 01 पीडब्‍लयूबीडी -3}
27
{01 पीडब्‍लयूबीडी -2
और निल पीडब्ल्यूबीडी-3}
17 उम्मीदवारों के परिणाम, जिनमें श्रेणी-I में 09, श्रेणी-III में 04, श्रेणी-VIII में 01 और श्रेणी-XI में 03 उम्मीदवार शामिल हैं, सीलबंद लिफाफे में रखे गए हैं।
विभिन्न श्रेणियों के अंतर्गत उम्मीदवारों का अंतिम चयन, कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग द्वारा दिनांक 12.04.2022 को जारी कार्यालय ज्ञापन संख्या 36012/2016/2019- स्‍थापना (आरक्षण) के माध्यम से जारी दिशानिर्देशों के आधार पर किया जाएगा और परिणाम घोषित किए जाएंगे, जो एसएलपी (सी) संख्या 30621/2011 से उत्पन्न सिविल अपील संख्या 629/2022 के अंतिम परिणाम के अधीन होगा।
श्रेणी- III (अर्थात आरबीएसएस के सेक्शन ऑफिसर ग्रेड) के संबंध में, सहायक सेक्शन ऑफिसर ग्रेड की वरिष्ठता सूची को चुनौती दी गई है, इसलिए वर्ष 2025 के लिए श्रेणी- III (अर्थात आरबीएसएस के सेक्शन ऑफिसर ग्रेड) का परिणाम माननीय केंद्रीय प्रशासनिक न्यायाधिकरण, प्रधान पीठ, नई दिल्ली के समक्ष ओए संख्या 215/2022 के परिणाम और आरबीएसएस के सहायक सेक्शन ऑफिसर (एएसओ) ग्रेड की वरिष्ठता सूची के संशोधन (यदि कोई हो) के अधीन अनंतिम होगा।
संघ लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) के परिसर में परीक्षा हॉल भवन के पास एक 'सुविधा काउंटर' स्थित है। उम्मीदवार कार्यदिवसों में सुबह 10:00 बजे से शाम 5:00 बजे के बीच इस काउंटर पर व्यक्तिगत रूप से या टेलीफोन नंबर 011-23385271 और 011-23381125 पर संपर्क करके अपने परिणाम संबंधी कोई भी जानकारी/स्पष्टीकरण प्राप्त कर सकते हैं। परिणाम यूपीएससी की वेबसाइट www.upsc.gov.in पर भी उपलब्ध होगा। परिणाम घोषित होने की तिथि से पंद्रह दिनों के भीतर अंक वेबसाइट पर उपलब्ध करा दिए जाएंगे।
परिणाम देखने के लिए यहां क्लिक करें

UPSC
COMBINED SECTION OFFICERS’ (GRADE ‘B’) LIMITED DEPARTMENTAL COMPETITIVE EXAMINATION, 2025
25 JUN 2026 1:42PM by PIB Delhi
Based on the results of the written part of the Combined Section Officers’ (Grade ‘B’) Limited Departmental Competitive Examination, 2025 held by the UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION in December, 2025 and evaluation of record of service in June, 2026, the following are the category-wise lists of candidates, in order of merit, who have been recommended for inclusion in the Select List year 2025 of the Services mentioned below:-
Category
Service
I
Section Officers’ Grade of the Central Secretariat Service
III
Section Officers’ Grade of the Railway Board Secretariat Service
VIII
Section Officers’ Grade of the Intelligence Bureau
X
Section Officers in Armed Forces Headquarters Civil Service
XI
Assistant Director/ Section Officers/ Manager Gr. I in Employees’ State Insurance Corporation.
2. The number of vacancies reported, together with the candidates recommended, is as under: -
Category
Community
Vacancy
Number of candidates recommended
I
General
231
228
SC
31
31
ST
21
21
Total
283
{including 03 PwBD-1, 03 PwBD-2, 03 PwBD-3 and 05 (02+03 backlog) PwBD-4&5}
280
(including 02 PwBD-1, 03 PwBD-2, 05 PwBD-3 and 01 PwBD-4&5)
III
General
19
17
SC
02
02
ST
01
01
Total
22
{including 01 PwBD-1, 01 PwBD-3 and 01 PwBD-4&5}
20
{including Nil PwBD-1, Nil PwBD-3 and 01 PwBD-4&5}
VIII
General
57
54
SC
11
11
ST
04
04
Total
72
{01 backlog PwBD-1, 01 PwBD-2
and 01 PwBD-3}
69
{01 PwBD-1, Nil PwBD-2
and Nil PwBD-3}
X
General
05
05
SC
02
02
ST
01
01
Total
08
08
XI
General
22
20
SC
05
05
ST
02
02
Total
29
{01 backlog PwBD-2
and 01 PwBD-3}
27
{01 PwBD-2
and Nil PwBD-3}
The results in respect of 17 candidates, i.e., 09 in Category-I, 04 in Category-III, 01 in category-VIII and 03 in Category-XI, have been kept in sealed cover.
Final Selection of the candidates under different categories shall be decided and results declared inter alia based on the guidelines issued by the Department of Personnel & Training vide O.M. No. 36012/2016/2019-Estt (Res.) dated 12.04.2022 subject to final outcome of the Civil Appeal No. 629 of 2022 arising out of SLP (C) No. 30621/2011.
In respect of Category – III (i.e. the Section Officers’ Grade of the RBSS), the seniority list of Assistant Section Officers’ Grade is under challenge, the result of Category-III (i.e. the Section Officers’ Grade of RBSS) for the years 2025 would be provisional subject to the outcome of O.A. No. 215/2022, before the Hon’ble Central Administrative Tribunal, Principal Bench, New Delhi, and revision of seniority list of Assistant Section Officers (ASOs’) Grade of RBSS, if any.
Union Public Service Commission has a ‘Facilitation Counter’ near Examination Hall Building in its Campus. Candidates may obtain any information/clarification regarding their results on working days between 10:00 A.M. and 05:00 P.M. in person or over Telephone Nos. 011-23385271 and 011-23381125 from this Counter. The result shall also be available on the UPSC Website i.e. www.upsc.gov.in. The marks shall be made available on the website within fifteen days from the date of declaration of result.
Click here to see result