रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना के पूर्वी बेड़े के जहाज उदयगिरि, कवरत्ती और शक्ति थाईलैंड के सट्टाहीप पहुंचे।
27 JUN 2026 1:40PM by PIB Delhi
दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र में अपनी परिचालन तैनाती के हिस्से के रूप में भारतीय नौसेना के पूर्वी बेड़े के जहाज उदयगिरि, कवरत्ती और शक्ति थाईलैंड के सट्टाहीप पहुंचे।
पूर्वी बेड़े के फ्लैग ऑफि‍सर कमांडिंग रियर एडमिरल आलोक आनंद के नेतृत्व में जहाजों का स्वागत रॉयल थाई नौसेना ने किया। यह बंदरगाह दौरा दक्षिण पूर्व एशियाई देशों के साथ भारत की निरंतर समुद्री गतिविधियों का हिस्सा है और भारत तथा थाईलैंड के बीच घनिष्ठ दीर्घकालिक समुद्री साझेदारी को दर्शाता है।
इस यात्रा में पेशेवर आदान-प्रदान, विभिन्न जहाजों का दौरा, परिचालन संबंधी बातचीत, खेलकूद संबंधी गतिविधियाँ और सामुदायिक संपर्क शामिल होंगे, जिनका उद्देश्य नौसेनाओं के बीच सहयोग और अंतर-संचालनीयता को मजबूत करना है।
इस परिचालन तैनाती का उद्देश्य भारत और थाईलैंड के बीच सौहार्द, पारस्परिक सहयोग एवं द्विपक्षीय समुद्री संबंधों को और मजबूत करना है। यह भारतीय नौसेना के जहाजों के स्वदेशी डिजाइन, मॉड्यूलर निर्माण और अत्याधुनिक तकनीक को भी प्रदर्शित करता है, जो रक्षा प्रौद्योगिकी में भारत की बढ़ती क्षमताओं और एक विश्वसनीय भागीदार के रूप में उसकी साख को दर्शाता है।
MJUS.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY’S EASTERN FLEET SHIPS UDAYGIRI, KAVARATTI, AND SHAKTI ARRIVE AT SATTAHIP, THAILAND
27 JUN 2026 1:40PM by PIB Delhi
Indian Naval Ships Udaygiri, Kavaratti, and Shakti of the Eastern Fleet arrived at Sattahip, Thailand, as part of their operational deployment to the South East Asia Region.
The ships, led by RAdm Alok Ananda, Flag Officer Commanding Eastern Fleet, were received by the Royal Thai Navy. The port call is part of India's continued maritime engagement with South East Asian nations and reflects the close and long-standing maritime partnership between India and Thailand.
The visit will include professional exchanges, cross-deck visits, operational interactions, sporting engagements, and community outreach aimed at strengthening navy-to-navy cooperation and interoperability.
The port call aims to further strengthen camaraderie, mutual cooperation, and bilateral maritime ties between India and Thailand. It also showcases the indigenous design, modular construction, and state-of-the-art technology of Indian Naval ships, highlighting India's growing capabilities, and credentials as a reliable partner, in defence technology.
MJUS.jpeg)