Rajya Sabha Secretariat
Rajya Sabha Chairman Shri C.P. Radhakrishnan administers oath/affirmation today to newly elected/re-elected Members in Rajya Sabha Chamber
29 JUN 2026 1:45PM by PIB Delhi
Hon'ble Chairman, Rajya Sabha, Shri C.P. Radhakrishnan administered oath/affirmation today in Rajya Sabha Chamber to seven newly elected/ re-elected Members namely Shri Mansingh Meraman Parmar, Shri Tarun Chugh, Dr. Alka Singh, Shri Jitendra Meghjibhai Kanzariya, Shri Rajendra Hiralal Jain, Shri M. Nagaraja and Smt. Adhikarimayum Sharda Devi.
Four Members took oath/ affirmation in Hindi, one in Kannada, one in Punjabi and one in Manipuri. Two Members are from the state of Gujarat and rest, one each from Karnataka, Madhya Pradesh, Maharashtra, Manipur and Rajasthan.
Shri Harivansh, Deputy Chairman, Rajya Sabha; Shri Jagat Prakash Nadda, Leader of the House, Rajya Sabha and Minister of Health and Family Welfare, and Chemicals and Fertilizers; Shri Kiren Rijiju, Minister of Parliamentary Affairs and Minority Affairs; Shri Arjun Ram Meghwal, Minister of State for Law and Justice; Shri Jairam Ramesh, Shri Praful Patel, Members, Rajya Sabha; Shri P. C. Mody, Secretary General, Rajya Sabha and other senior officers of the secretariat were also present on the occasion.

राज्यसभा सचिवालय
राज्य सभा के सभापति श्री सीपी राधाकृष्णन ने आज राज्यसभा के नवनिर्वाचित और पुनर्निर्वाचित सदस्यों को शपथ दिलाई
29 JUN 2026 1:45PM by PIB Delhi
राज्यसभा के सभापति श्री सी.पी. राधाकृष्णन ने आज सात नवनिर्वाचित और पुनर्निर्वाचित सदस्यों को शपथ दिलाई। इनमें श्री मानसिंह मेरामन परमार, श्री तरुण चुघ, डॉ. अलका सिंह, श्री जितेंद्र मेघजीभाई कंजारिया, श्री राजेंद्र हीरालाल जैन, श्री एम. नागराजा और श्रीमती अधिकारीमायुम शारदा देवी शामिल हैं।
शपथ ग्रहण के दौरान चार सदस्यों ने हिंदी में, एक ने कन्नड़ में, एक ने पंजाबी में और एक ने मणिपुरी भाषा में शपथ ली। इनमें से दो सदस्य गुजरात राज्य का प्रतिनिधित्व करते हैं जबकि कर्नाटक, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, मणिपुर और राजस्थान से एक-एक सदस्य हैं।
इस अवसर पर राज्यसभा के उपसभापति श्री हरिवंश, सदन के नेता एवं केंद्रीय स्वास्थ्य, परिवार कल्याण तथा रसायन और उर्वरक मंत्री श्री जगत प्रकाश नड्डा, संसदीय कार्य और अल्पसंख्यक मामलों के मंत्री श्री किरेन रिजिजू, विधि और न्याय राज्य मंत्री श्री अर्जुन राम मेघवाल और राज्यसभा के सदस्य श्री जयराम रमेश व श्री प्रफुल्ल पटेल उपस्थित थे। इसके अतिरिक्त, राज्यसभा के महासचिव श्री पी.सी. मोदी और सचिवालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी इस अवसर पर उपस्थित थे।