Ministry of Defence
ICG Rescues Six Fishermen in Adverse Weather Conditions off the Coast of Mangaluru
30 JUN 2026 2:02PM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard successfully rescued six fishermen from the distressed Indian Fishing Boat (IFB) Manju Matha in a challenging Maritime Search and Rescue (SAR) operation off the coast of Mangaluru on June 29, 2026. ICG Ship Sachet intercepted a VHF RT distress call at about 1600 hrs from a fishing boat located about 33 nautical miles off the Suratkal coast, reporting severe flooding and hull damage due to rough sea conditions, placing the lives of all six crew members at imminent risk. Responding without delay, ICG diverted the ship to render assistance, effecting a rendezvous with the distressed.
41M4.jpeg)
Despite extreme weather conditions, including rough seas, strong winds, poor visibility, the crew of ICGS Sachet executed the operation with remarkable efficiency. The crew deployed remote-operated lifebuoys specifically designed for use in inclement sea conditions to safely reach and recover the stranded fishermen. By 1800 hrs, all the six members were rescued safely. The ICGS Sachet is currently entering New Mangalore for the safe disembarkation of the rescued crew.
The operation stands as a testament to the Indian Coast Guard’s unwavering commitment to safeguarding life at sea. It highlights the effective integration of modern technology with the courage, training, and professionalism of Coast Guard personnel in overcoming the most demanding maritime emergencies.
4RA0.jpeg)

وزارت دفاع
بھارتی ساحلی گارڈنے منگلورو کے ساحل کے قریب خراب موسمی حالات میں پھنسے چھ ماہی گیروں کو بحفاظت بچا لیا
30 JUN 2026 2:02PM by PIB Delhi
بھارتی ساحلی گارڈ نے 29 جون 2026 کو منگلورو کے ساحل کے قریب ایک سخت سمندری تلاش اور بچاؤ(ایس اے آر) کارروائی کے دوران مصیبت میں پھنسے بھارتی ماہی گیر کشتی منجو ماتھا (آئی ایف بی ایم ایم) کے چھ ماہی گیروں کو کامیابی کے ساتھ بحفاظت بچا لیاہے۔
بھارتی ساحلی گارڈ کے جہاز آئی سی جی ایس سچیت کو تقریباً شام 4 بجے سورتکل کے ساحل سے تقریباً 33 ناٹیکل میل دور موجود ایک ماہی گیر کشتی سے وی ایچ ایف ریڈیو کے ذریعے ہنگامی پیغام موصول ہوا، جس میں بتایا گیا کہ خراب سمندری حالات کے باعث کشتی میں زیادہ مقدار میں پانی داخل ہو گیا ہے اور اس کے ڈھانچے کو نقصان پہنچا ہے، جس سے کشتی میں سوار تمام چھ افراد کی جانوں کو فوری خطرہ لاحق ہو گیا ہے۔ اطلاع ملتے ہی بھارتی ساحلی گارڈ نے بغیر کسی تاخیر کے اپنے جہاز کا رخ متاثرہ کشتی کی جانب موڑ دیا اور اس تک پہنچ کر امدادی کارروائی شروع کر دی۔
41M4.jpeg)
شدید خراب موسمی حالات، جن میں طغیانی زدہ سمندر، تیز ہوائیں اور کچھ زیادہ صاف نہ دکھنے والی صورتحال شامل تھیں کے باوجود آئی سی جی ایس سچیت کے عملے نے انتہائی مہارت اور پیشہ ورانہ انداز میں امدادی کارروائی انجام دی۔ عملے نے خراب سمندری حالات میں استعمال کے لیے تیار کیے گئے ریموٹ سے چلنے والے لائف بوائز کی مدد سے پھنسے ہوئے ماہی گیروں تک محفوظ طریقے سے رسائی حاصل کی اور انہیں بحفاظت نکال لیا۔ شام 6 بجے تک تمام چھ ماہی گیروں کو بحفاظت بچا لیا گیا۔ اس کے بعد آئی سی جی ایس سچیت ریسکیو کیے گئے ماہی گیروں کو بحفاظت ساحل پر اتارنے کے لیے نیو منگلوروکی بندرگاہ کی جانب روانہ ہو گیا۔
یہ کارروائی سمندر میں انسانی جانوں کے تحفظ کے لیے بھارتی ساحلی گارڈ کے غیرمتزلزل عزم کا واضح مظہر ہے۔ اس سے یہ بھی ثابت ہوتا ہے کہ جدید ٹیکنالوجی کو ساحلی گارڈ کے اہلکاروں کی جرأت، اعلیٰ تربیت اور پیشہ ورانہ مہارت کے ساتھ مؤثر طور پر یکجا کر کے انتہائی دشوار سمندری ہنگامی حالات کا کامیابی سے مقابلہ کیا جا سکتا ہے۔
4RA0.jpeg)