Ministry of Communications
TRAI Assesses Mobile Network Quality Across in Satara District and Highway Drive from Pune to Satara, Maharashtra LSA
01 JUL 2026 12:25PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has released findings of Independent Drive Test (IDT) conducted across Satara, Maharashtra LSA, during the month of March 2026, for information of general telecom consumers. The purpose of this drive test is to assess and verify real time quality of mobile network services (both voice & data) provided by Telecom Service Providers (TSPs). During the IDT, TRAI captures performance of TSPs for key Quality of Service (QoS) parameters like Coverage, Call Drop Rate (CDR), Call Setup Success Rate (CSSR), data Download (DL) and Upload (UL) throughput etc., which are then published to inform Consumers and encourage TSPs to improve their services.
These IDTs have been designed to capture on ground mobile network performance of all TSPs across diverse usages environment like cities, hotspots, public transport hubs, etc. In this type of drive testing, live data and voice sessions are established using SIM cards from all TSPs over 2G, 3G, 4G, and 5G networks. Multiple advanced test handsets are used, and the sessions are monitored and analysed in real-time using advanced software systems.
TRAI, through its appointed agency, conducted drive tests across City drive – 535.5 KMs, Hotspot locations - 15, Walk Test - 9.8 Kms and Highway drive – 103.3 Kms in Satara District from 10th March 2026 to 13th March 2026 in Maharashtra LSA. These tests were conducted under the supervision of the TRAI Regional Office Bengaluru. The observations presented in drive test reports represent the performance of the TSPs on the area/ route under test on the day/ time of conducting the drive test.
A colorful squares with black text
AI-generated content may be incorrect.
Drive Test Route Map: The following map provides overview of drive test routes indicating City drive, Inter-operator calling, Hotspots and Walk tests, as per the legends shown on the map: -
Key Parameters Assessed
1. Coverage Gap: Percentage of samples, for which signal strength observed less than the minimum prescribed signal strength for respective technology (2G/ 3G/ 4G/ 5G).
2. Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS).
3. Call Silence Instance: Number of call silence instance occurred during the calls.
4. Data Servies: Download/ Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate
The overall mobile network performance in Satara District for the key parameters has been summarised below: -
a) Coverage Gap - The signal strength observed during voice testing on the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G), measured as the number of samples having poor signal strength out of the total samples collected, was 4033/57154 for Airtel, 16393/55159 for BSNL, 3467/57826 for RJIL and 4191/57458 for VIL. Details of the coverage gaps have been provided in the map Annexed.
b) Dropped Calls - Dropped calls, measured as the number of dropped calls out of the number of successfully established calls, were 5/515 for Airtel, 38/ 493 for BSNL, 6/ 524 for RJIL and 3/521 for VIL. Details of the dropped call locations have been provided in the map Annexed.
c) Call Silence Instance - Call silence instances, measured as the total number of silence instances observed for > 3 seconds out of the total calls established, were 23/ 498 for Airtel, 19/ 415 for BSNL, 16/ 502 for RJIL and 13/ 502 for VIL. Details of the call silence instance locations have been provided in the map Annexed.
d) Data Download and Upload Throughput:
i) Data Download performance (Overall): Average download speed was observed as 113.79 Mbps for Airtel (5G/4G), 5.66 Mbps for BSNL (4G), 176.95 Mbps for RJIL (5G/4G) and 46.86 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Download throughput has been provided in the map Annexed.
ii) Data Upload performance (Overall): Average upload speed was observed as 19.33 Mbps for Airtel (5G/4G), 2.14 Mbps for BSNL (4G), 19.81 Mbps for RJIL (5G/4G) and 12.92 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Upload throughput has been provided in the map Annexed.
Locations of Dropped Calls and Call Silence instances can be seen by clicking red dot on the map Annexed.
Details of drive test route and area covered during the IDT is as under: -
a) City - The areas covered in the city drive are Phaltan-Satara Rd, Ghadewadi, Laxminagar, Phaltan, Taradgaon, Lonand, Salpe, Shivthar, Wadhe, Pirwadi, Shendre, Umbraj, Malkapur, Karad, Masur, Padali, Rahimatpur, Shirambe, Koregaon, Satara-road (Padali), Nihalewadi, Bhuinj, Panchwad, S. T. Stand Wai, Panchgani, Satara Machutar, Bibhavi, Shahupuri, Panmalewadi, Guruwar Peth, Godoli, Chichner Vandan, Dhamner, Pawarwadi, Pusesavali, Aundh, Ambavade, Suryachiwadi, Vaduj, Ukride, Vardhangad and Triputi etc. in Satara City.
b) Highway - Pune to Satara passing through Shivsrushti Historical Theme Park, Pune, Shindevadi, Shivare, Kapurhol, Sarole, Shirwal, Bengrutwadi, Wele, Surur, Joshi Vihir, Panchwad, Khed and Pirwadi etc.
c) Hotspot - The hot spot locations, capturing stationary user experience, are District & Sessions Court Satara, District Collector Office Satara, Karad Bus Stand, Karad Municipal Council, Lonand Junction, Mahabaleshwar Bus Stand, Mahabaleshwar Temple, Panchgani St Stand, Phaltan Municipal Council, Rajpath Market Area Satara, Shri Yamai Devi Temple Aundh, Tehsildar Office Karad, Wai Municipal Council, Wai St Bus Stand, and Zilla Parishad Satara.
d). Walk Test - The walk tests conducted on 10th to 13th March 2026, covered Karad Railway Station, Main Market Mahabaleshwar, Satara New St Bus Stand to Market Yard, and Satara Railway Station. capturing mobile network behaviour in crowded pedestrian environments.
The findings of this IDT report have been shared with respective TSPs for taking further necessary action at their end. Detailed reports of IDT are made available on the TRAI website at www.trai.gov.in. For any clarification or additional information, an email can be sent to adv.bengaluru@trai.gov.in or Regional Office of TRAI at Bengaluru RO can be contacted on telephone No. +91-80-22865004.
Annexure
1. Satara city & nearby areas:
1. Coverage Gap – The coverage distribution found less than the minimum specified signal strength for the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during voice testing, is as below:-
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Total Number of Samples captured on Drive test route
57154
55179
57826
57458
Number of Samples having poor signal strength
4033
16393
3467
4191
Note: Signal strength has been considered poor if it falls below −110 dBm for 5G & 4G, −90 dBm for 3G, and −85 dBm for 2G.
Coverage Gap observed
1. Dropped Calls - The TSP-wise details of dropped calls in auto-selection mode (5G/ 4G/ 3G/ 2G) are as below:-
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Number of successful Calls Established
515
493
524
521
Number of dropped Calls
5
38
6
3
Locations of Dropped Calls
Note: Dropped calls locations are shown in red color and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map
c). Call Silence Instance - The TSP-wise details of Call silence instance in Auto-selection mode (5G/4G) are as below: -
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Call Established
(within service provider network)
498
415
502
506
Number of silences calls for >3 Sec
23
19
16
13
Total number of silence instances for >3 Sec
35
26
17
14
NA – Not Applicable
Locations of Call Silence Instance
Note: Call silence instances are shown in red color and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map
d). Data Download and Upload throughput: The TSP-wise details of Average Download (DL) and Upload (UL) throughput against declared typical DL/UL Throughput for month, in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) are as below: -
1. Download Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 4G)
Typical Download throughput declared by TSP
(Mbits/s)
39.68
5.00
15.00
15.00
Average Download Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
113.79
5.66
176.95
46.86
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only
1. Upload Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 4G)
Typical upload throughput declared by TSP
(Mbits/s)
3.98
3.00
7.00
8.00
Average Upload Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
19.33
2.14
19.81
12.92
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only
2Pune to Satara Highway Route:
1. Coverage Gap – The coverage distribution found less than the minimum specified signal strength for the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during voice testing, is as below:-
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Total Number of Samples captured on Drive test route
7074
6660
6747
6944
Number of Samples having poor signal strength
300
560
161
198
Note: Signal strength has been considered poor if it falls below −110 dBm for 5G & 4G, −90 dBm for 3G, and −85 dBm for 2G.
Coverage Gap observed
1. Dropped Calls - The TSP-wise details of dropped calls in auto-selection mode (5G/ 4G/ 3G/ 2G) are as below: -
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Number of successful Calls Established
35
34
35
35
Number of dropped Calls
0
1
2
1
Locations of Dropped Calls
Note: Dropped calls locations are shown in red colour and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map
1. Call Silence Instance - The TSP-wise details of Call silence instance in Auto-selection mode (5G/4G) are as below: -
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Call Established
(within service provider network)
34
31
35
35
Number of silences calls for >3 Sec
3
4
2
3
Total number of silence instances for >3 Sec
3
4
2
3
Locations of Call Silence Instance
Note: Call silence instances are shown in red color and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map
1. Data Download and Upload throughput: The TSP-wise details of Average Download (DL) and Upload (UL) throughput against declared typical DL/UL Throughput for month, in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) are as below:-
(i) Download Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 4G)
Typical Download throughput declared by TSP
(Mbits/s)
39.68
5.00
15.00
15.00
Average Download Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
113.12
8.73
261.99
25.88
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only
(ii) Upload Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 4G)
Typical upload throughput declared by TSP
(Mbits/s)
3.98
3.00
7.00
8.00
Average Upload Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
20.89
2.86
19.62
12.51
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only

संचार मंत्रालय
ट्राई ने महाराष्ट्र के सतारा जिले और पुणे से सतारा तक राजमार्ग पर मोबाइल नेटवर्क की गुणवत्ता का आकलन किया
01 JUL 2026 12:25PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने मार्च 2026 के दौरान महाराष्ट्र के सतारा क्षेत्र में आयोजित स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट (आईडीटी) के निष्कर्ष आम दूरसंचार उपभोक्ताओं की जानकारी के लिए जारी किए हैं। इस ड्राइव टेस्ट का उद्देश्य दूरसंचार सेवा प्रदाताओं (टीएसपी) द्वारा प्रदान की जाने वाली मोबाइल नेटवर्क सेवाओं (वॉयस और डेटा दोनों) की तत्काल गुणवत्ता का आकलन और सत्यापन करना है। आईडीटी के दौरान, ट्राई कवरेज, कॉल ड्रॉप रेट (सीडीआर), कॉल सेटअप सक्सेस रेट (सीएसएसआर), डेटा डाउनलोड और अपलोड थ्रूपुट आदि जैसे प्रमुख सेवा गुणवत्ता मापदंडों के लिए टीएसपी के प्रदर्शन को रिकॉर्ड करता है, जिन्हें बाद में उपभोक्ताओं को सूचित करने और टीएसपी को अपनी सेवाओं में सुधार करने के लिए प्रोत्साहित करने हेतु प्रकाशित किया जाता है।
इन आईडीटी (इंटरनल डेटा टेस्टिंग डिवाइस) को शहरों, हॉटस्पॉट, सार्वजनिक परिवहन केंद्रों आदि जैसे विभिन्न उपयोग परिवेशों में सभी टीएसपी (ट्रांसपोर्टर सर्विस प्रोवाइडर) के मोबाइल नेटवर्क प्रदर्शन को मापने के लिए डिज़ाइन किया गया है। इस प्रकार के ड्राइव टेस्टिंग में, 2जी, 3जी, 4जी और 5जी नेटवर्क पर सभी टीएसपी के सिम कार्ड का उपयोग करके लाइव डेटा और वॉयस सेशन स्थापित किए जाते हैं। कई उन्नत टेस्ट हैंडसेट का उपयोग किया जाता है, और उन्नत सॉफ्टवेयर सिस्टम का उपयोग करके सेशन की रियल-टाइम निगरानी और विश्लेषण किया जाता है।
ट्राई ने अपनी नियुक्त एजेंसी के माध्यम से महाराष्ट्र के सतारा जिले में 10 मार्च, 2026 से 13 मार्च 2026 तक सिटी ड्राइव (535.5 किलोमीटर), हॉटस्पॉट लोकेशन (15 किलोमीटर), वॉक टेस्ट (9.8 किलोमीटर) और हाईवे ड्राइव (103.3 किलोमीटर) सहित ड्राइव टेस्ट आयोजित किए। ये टेस्ट ट्राई के बेंगलुरु स्थित क्षेत्रीय कार्यालय की देखरेख में किए गए ड्राइव टेस्ट रिपोर्ट में प्रस्तुत अवलोकन, ड्राइव टेस्ट के दिन/समय पर परीक्षण क्षेत्र/मार्ग पर टीएसपी के प्रदर्शन को दर्शाते हैं।
ड्राइव टेस्ट रूट मैप : निम्नलिखित मानचित्र ड्राइव टेस्ट मार्गों का अवलोकन प्रदान करता है, जिसमें शहर ड्राइव, इंटर-ऑपरेटर कॉलिंग, हॉटस्पॉट और वॉक टेस्ट शामिल हैं , जैसा कि मानचित्र पर दर्शाए गए संकेतों के अनुसार है :
प्रमुख मापदंडों का आकलन किया गया
1. कवरेज गैप: नमूनों का प्रतिशत, जिनके लिए सिग्नल की शक्ति संबंधित तकनीक (2जी/ 3जी/ 4जी/ 5जी) के लिए निर्धारित न्यूनतम सिग्नल शक्ति से कम पाई गई।
2. वॉइस सेवाएं: कॉल सेटअप सफलता दर (सीएसएसआर), ड्रॉप कॉल दर (डीसीआर), कॉल सेटअप समय, कॉल साइलेंस दर, स्पीच क्वालिटी (एमओएस)
3. कॉल साइलेंस इंस्टेंस : कॉल के दौरान हुई कॉल साइलेंस की संख्या।
4. डेटा सेवाएं: डाउनलोड/अपलोड थ्रूपुट, लेटेंसी, जिटर, पैकेट ड्रॉप दर
सतारा जिले में प्रमुख मापदंडों के आधार पर समग्र मोबाइल नेटवर्क प्रदर्शन का सारांश नीचे दिया गया है:
• ) कवरेज गैप - ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में ड्राइव टेस्ट रूट पर वॉइस टेस्टिंग के दौरान सिग्नल की तीव्रता का आकलन कुल एकत्रित नमूनों में से खराब सिग्नल तीव्रता वाले नमूनों की संख्या के आधार पर किया गया। एयरटेल के लिए यह संख्या 4033/57154 , बीएसएनएल के लिए 16393/55159 , आरजेआईएल के लिए 3467/57826 और वीआईएल के लिए 4191/57458 थी । कवरेज गैप का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है
बी) कॉल ड्रॉप - सफलतापूर्वक स्थापित कॉलों की संख्या में से कॉल ड्रॉप की गई कॉलों की संख्या को एयरटेल के लिए 5/515 , बीएसएनएल के लिए 38/493 , आरजेआईएल के लिए 6/524 और वीआईएल के लिए 3/521 थी। कॉल ड्रॉप होने के स्थानों का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है
सी) कॉल साइलेंस इंस्टेंस - कुल स्थापित कॉलों में से 3 सेकंड से अधिक समय तक देखे गए साइलेंस इंस्टेंस की कुल संख्या के रूप में मापी गई कॉल साइलेंस इंस्टेंस एयरटेल के लिए 23/498 , बीएसएनएल के लिए 19/415 , आरजेआईएल के लिए 16/502 और वीआईएल के लिए 13/502 थीं । कॉल साइलेंस इंस्टेंस के स्थानों का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है ।
• ) डेटा डाउनलोड और अपलोड थ्रूपुट :
i) डेटा डाउनलोड प्रदर्शन (समग्र) : एयरटेल (5जी/4जी) के लिए औसत डाउनलोड गति 113.79 एमबीपीएस , बीएसएनएल (4जी) के लिए 5.66 एमबीपीएस , आरजेआईएल (5G/4G) के लिए 176.95 एमबीपीएस और वीआईएल (5जी/4जी/2जी) के लिए 46.86 एमबीपीएस देखी गई। डाउनलोड थ्रूपुट का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है ।
ii) डेटा अपलोड प्रदर्शन (समग्र) : एयरटेल (5जी/4जी) के लिए औसत अपलोड गति 19.33 एमबीपीएस , बीएसएनएल (4जी) के लिए 2.14 एमबीपीएस , आरजेआईएल (5जी/4जी) के लिए 19.81 एमबीपीएस और वीआईएल (5जी/4जी/2जी) के लिए 12.92 एमबीपीएस देखी गई। अपलोड थ्रूपुट का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है ।
मैप पर लाल बिंदु पर क्लिक करके ड्रॉप कॉल और कॉल साइलेंस की स्थिति देखी जा सकती है
आईडीटी के दौरान ड्राइव टेस्ट रूट और कवर किए गए क्षेत्र का विवरण इस प्रकार है:
ए) शहर - सिटी ड्राइव में शामिल क्षेत्र फलटन-सतारा रोड, घाडेवाड़ी, लक्ष्मीनगर, फलटन, ताराडगांव, लोनंद, सालपे, शिवथर, वाधे, पीरवाड़ी, शेंड्रे, उमब्रज, मलकापुर, कराड, मसूर, पडाली, रहिमतपुर, शिराम्बे, कोरेगांव, सतारा-रोड (पडाली), निहालेवाड़ी, भुइंज, पंचवड, एसटी स्टैंड वाई, पंचगनी, सतारा शहर में सतारा मचुतर, बिभावी, शाहुपुरी, पनमालेवाड़ी, गुरुवर पेठ, गोडोली, चिचनेर वंदन, धामनेर, पवारवाड़ी, पुसेसावली, औंध, अंबावडे, सूर्यचिवाड़ी, वडुज, उक्रिडे, वर्धनगढ़ और त्रिपुटी आदि।
बी) राजमार्ग - पुणे से सतारा तक शिवसृष्टि ऐतिहासिक थीम पार्क, पुणे, शिंदेवाड़ी, शिवरे, कपूरहोल, सरोले, शिरवाल, बेंग्रुतवाड़ी, वेले, सुरूर, जोशी विहिर, पंचवाड, खेड़ और पीरवाड़ी आदि से होकर गुजर रहा है।
सी) हॉटस्पॉट - स्थिर उपयोगकर्ता अनुभव को दर्शाने वाले हॉटस्पॉट स्थान हैं: जिला एवं सत्र न्यायालय सतारा, जिला कलेक्टर कार्यालय सतारा, कराड बस स्टैंड, कराड नगर परिषद, लोनांद जंक्शन, महाबलेश्वर बस स्टैंड, महाबलेश्वर मंदिर, पंचगनी स्ट्रीट स्टैंड, फलटन नगर परिषद, राजपथ बाजार क्षेत्र सतारा, श्री यमाई देवी मंदिर औंध, तहसीलदार कार्यालय कराड, वाई नगर परिषद, वाई स्ट्रीट बस स्टैंड और जिला परिषद सतारा।
डी) पैदल परीक्षण - 10 से 13 मार्च 2026 तक आयोजित पैदल परीक्षणों में कराड रेलवे स्टेशन, महाबलेश्वर का मुख्य बाजार, सतारा न्यू स्ट्रीट बस स्टैंड से मार्केट यार्ड और सतारा रेलवे स्टेशन शामिल थे। इनका उद्देश्य भीड़भाड़ वाले पैदल यात्री वातावरण में मोबाइल नेटवर्क के व्यवहार का आकलन करना था।
इस आईडीटी रिपोर्ट के निष्कर्ष संबंधित टीएसपी (औषध सेवा प्रदाता) के साथ साझा कर दिए गए हैं ताकि वे अपने स्तर पर आवश्यक कार्रवाई कर सकें। आईडीटी की विस्तृत रिपोर्ट टीआरएआई की वेबसाइट www.trai.gov.in पर उपलब्ध हैं। किसी भी स्पष्टीकरण या अतिरिक्त जानकारी के लिए, adv.bengaluru@trai.gov.in पर ईमेल भेजा जा सकता है या बेंगलुरु स्थित टीआरएआई के क्षेत्रीय कार्यालय से +91-80-22865004 पर संपर्क किया जा सकता है।
अनुलग्नक
1. सतारा शहर और आसपास के क्षेत्र:
• कवरेज गैपवॉयस टेस्टिंग के दौरान ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में ड्राइव टेस्ट रूट के लिए निर्धारित न्यूनतम सिग्नल स्ट्रेंथ से कम कवरेज वितरण पाया गया, जो नीचे दिया गया है:-
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
ड्राइव टेस्ट रूट पर एकत्र किए गए नमूनों की कुल संख्या
57154
55179
57826
57458
कम सिग्नल क्षमता वाले नमूनों की संख्या
4033
16393
3467
4191
नोट: 5जी और 4जी के लिए -110 डीबीएम, 3जी के लिए -90 डीबीएम और 2जी के लिए -85 डीबीएम से कम सिग्नल की तीव्रता को खराब माना गया है।
कवरेज में कमी देखी गई
बी. कॉल ड्रॉप - ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/ 4जी/ 3जी/ 2जी) में कॉल ड्रॉप होने का टीएसपी-वार विवरण नीचे दिया गया है:-
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
स्थापित सफल कॉलों की संख्या
515
493
524
521
ड्रॉप हुई कॉलों की संख्या
5
38
6
3
कॉल ड्रॉप होने के स्थान
नोट: छूटी हुई कॉल के स्थान लाल रंग में दिखाए गए हैं, जिन पर क्लिक करके मानचित्र पर सटीक स्थान (अक्षांश और देशांतर) जाना जा सकता है।
सी). कॉल साइलेंस इंस्टेंस - ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी) में कॉल साइलेंस इंस्टेंस का टीएसपी-वार विवरण नीचे दिया गया है:
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
कॉल स्थापित
(सेवा प्रदाता नेटवर्क के भीतर)
498
415
502
506
साइलेंस की संख्या >3 सेकंड की आवश्यकता है
23
19
16
13
3 सेकंड से अधिक समय तक साइलेंस रहने की कुल संख्या
35
26
17
14
* लागू नहीं
कॉल साइलेंस इंस्टेंस के स्थान
नोट: कॉल साइलेंस की स्थिति लाल रंग में दिखाई गई है, जिस पर क्लिक करके मानचित्र पर सटीक स्थान (अक्षांश और देशांतर) जाना जा सकता है।
डी) डेटा डाउनलोड और अपलोड थ्रूपुट: ऑटो-सिलेक्शन मोड ((5जी/ 4जी/ 3जी/ 2जी)) में घोषित विशिष्ट डाउनलोड/अपलोड थ्रूपुट के मुकाबले टीएसपी-वार औसत डाउनलोड और अपलोड थ्रूपुट का विवरण नीचे दिया गया है: -
1. डाउनलोड थ्रूपुट
पैरामीटर
मापा गया
एयरटेल
(5जी तक)
बीएसएनएल
(4जी तक)
आरजेआईएल
(5जी तक)
वीआईएल
(4जी तक)
टीएसपी द्वारा घोषित विशिष्ट डाउनलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
39.68
5.00
15.00
15.00
आईडीटी के दौरान मापी गई औसत डाउनलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
113.79
5.66
176.95
46.86
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है।
1. अपलोड थ्रूपुट
पैरामीटर
मापा गया
एयरटेल
(5जी तक)
बीएसएनएल
(4जी तक)
आरजेआईएल
(5जी तक)
वीआईएल
(4जी तक)
टीएसपी द्वारा घोषित विशिष्ट अपलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
3.98
3.00
7.00
8.00
आईडीटी के दौरान मापा गया औसत अपलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
19.33
2.14
19.81
12.92
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है।
2. पुणे से सतारा तक का राजमार्ग मार्ग:
ए. कवरेज गैपवॉयस टेस्टिंग के दौरान ऑटो-सिलेक्शन मोड ((5जी/ 4जी/ 3जी/ 2जी)) में ड्राइव टेस्ट रूट के लिए निर्धारित न्यूनतम सिग्नल स्ट्रेंथ से कम कवरेज वितरण पाया गया, जो नीचे दिया गया है:-
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
ड्राइव टेस्ट रूट पर एकत्र किए गए नमूनों की कुल संख्या
7074
6660
6747
6944
कम सिग्नल क्षमता वाले नमूनों की संख्या
300
560
161
198
नोट: 5जी और 4जी के लिए -110 dBm, 3G के लिए -90 dBm और 2जी के लिए -85 dBm से कम सिग्नल की तीव्रता को खराब माना गया है।
कवरेज में कमी देखी गई
बी. कॉल ड्रॉप - ऑटो-सिलेक्शन मोड ((5जी/ 4जी/ 3जी/ 2जी)) में कॉल ड्रॉप होने का टीएसपी-वार विवरण नीचे दिया गया है:
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
स्थापित सफल कॉलों की संख्या
35
34
35
35
ड्रॉप हुई कॉलों की संख्या
0
1
2
1
कॉल ड्रॉप होने के स्थान
नोट: छूटी हुई कॉल के स्थान लाल रंग में दिखाए गए हैं, जिन पर क्लिक करके मानचित्र पर सटीक स्थान (अक्षांश और देशांतर) जाना जा सकता है।
सी. कॉल साइलेंस इंस्टेंस - ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी) में कॉल साइलेंस इंस्टेंस का टीएसपी-वार विवरण नीचे दिया गया है:
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
कॉल स्थापित
(सेवा प्रदाता नेटवर्क के भीतर)
34
31
35
35
साइलेंस की संख्या >3 सेकंड की आवश्यकता है
3
4
2
3
3 सेकंड से अधिक समय तक साइलेंस रहने की कुल संख्या
3
4
2
3
कॉल साइलेंस इंस्टेंस के स्थान
नोट: कॉल साइलेंस की स्थिति लाल रंग में दिखाई गई है, जिस पर क्लिक करके मानचित्र पर सटीक स्थान (अक्षांश और देशांतर) जाना जा सकता है।
डी. डेटा डाउनलोड और अपलोड थ्रूपुट: ऑटो-सिलेक्शन मोड ((5जी/ 4जी/ 3जी/ 2जी)) में घोषित विशिष्ट डाउनलोड/अपलोड थ्रूपुट के मुकाबले टीएसपी-वार औसत डाउनलोड और अपलोड थ्रूपुट का विवरण नीचे दिया गया है:-
(i) डाउनलोड थ्रूपुट
पैरामीटर
मापा गया
एयरटेल
(5जी तक)
बीएसएनएल
(4जी तक)
आरजेआईएल
(5जी तक)
वीआईएल
(4जी तक)
टीएसपी द्वारा घोषित विशिष्ट डाउनलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
39.68
5.00
15.00
15.00
आईडीटी के दौरान मापी गई औसत डाउनलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
113.12
8.73
261.99
25.88
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है।
(ii) अपलोड थ्रूपुट
पैरामीटर
मापा गया
एयरटेल
(5जी तक)
बीएसएनएल
(4जी तक)
आरजेआईएल
(5जी तक)
वीआईएल
(4जी तक)
टीएसपी द्वारा घोषित विशिष्ट अपलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
3.98
3.00
7.00
8.00
आईडीटी के दौरान मापा गया औसत अपलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
20.89
2.86
19.62
12.51
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है।