Ministry of Communications
TRAI Assesses Mobile Network Quality Across in Satara District and Highway Drive from Pune to Satara, Maharashtra LSA
01 JUL 2026 12:25PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has released findings of Independent Drive Test (IDT) conducted across Satara, Maharashtra LSA, during the month of March 2026, for information of general telecom consumers. The purpose of this drive test is to assess and verify real time quality of mobile network services (both voice & data) provided by Telecom Service Providers (TSPs). During the IDT, TRAI captures performance of TSPs for key Quality of Service (QoS) parameters like Coverage, Call Drop Rate (CDR), Call Setup Success Rate (CSSR), data Download (DL) and Upload (UL) throughput etc., which are then published to inform Consumers and encourage TSPs to improve their services.
These IDTs have been designed to capture on ground mobile network performance of all TSPs across diverse usages environment like cities, hotspots, public transport hubs, etc. In this type of drive testing, live data and voice sessions are established using SIM cards from all TSPs over 2G, 3G, 4G, and 5G networks. Multiple advanced test handsets are used, and the sessions are monitored and analysed in real-time using advanced software systems.
TRAI, through its appointed agency, conducted drive tests across City drive – 535.5 KMs, Hotspot locations - 15, Walk Test - 9.8 Kms and Highway drive – 103.3 Kms in Satara District from 10th March 2026 to 13th March 2026 in Maharashtra LSA. These tests were conducted under the supervision of the TRAI Regional Office Bengaluru. The observations presented in drive test reports represent the performance of the TSPs on the area/ route under test on the day/ time of conducting the drive test.
A colorful squares with black text
AI-generated content may be incorrect.
Drive Test Route Map: The following map provides overview of drive test routes indicating City drive, Inter-operator calling, Hotspots and Walk tests, as per the legends shown on the map: -
Key Parameters Assessed
1. Coverage Gap: Percentage of samples, for which signal strength observed less than the minimum prescribed signal strength for respective technology (2G/ 3G/ 4G/ 5G).
2. Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS).
3. Call Silence Instance: Number of call silence instance occurred during the calls.
4. Data Servies: Download/ Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate
The overall mobile network performance in Satara District for the key parameters has been summarised below: -
a) Coverage Gap - The signal strength observed during voice testing on the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G), measured as the number of samples having poor signal strength out of the total samples collected, was 4033/57154 for Airtel, 16393/55159 for BSNL, 3467/57826 for RJIL and 4191/57458 for VIL. Details of the coverage gaps have been provided in the map Annexed.
b) Dropped Calls - Dropped calls, measured as the number of dropped calls out of the number of successfully established calls, were 5/515 for Airtel, 38/ 493 for BSNL, 6/ 524 for RJIL and 3/521 for VIL. Details of the dropped call locations have been provided in the map Annexed.
c) Call Silence Instance - Call silence instances, measured as the total number of silence instances observed for > 3 seconds out of the total calls established, were 23/ 498 for Airtel, 19/ 415 for BSNL, 16/ 502 for RJIL and 13/ 502 for VIL. Details of the call silence instance locations have been provided in the map Annexed.
d) Data Download and Upload Throughput:
i) Data Download performance (Overall): Average download speed was observed as 113.79 Mbps for Airtel (5G/4G), 5.66 Mbps for BSNL (4G), 176.95 Mbps for RJIL (5G/4G) and 46.86 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Download throughput has been provided in the map Annexed.
ii) Data Upload performance (Overall): Average upload speed was observed as 19.33 Mbps for Airtel (5G/4G), 2.14 Mbps for BSNL (4G), 19.81 Mbps for RJIL (5G/4G) and 12.92 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Upload throughput has been provided in the map Annexed.
Locations of Dropped Calls and Call Silence instances can be seen by clicking red dot on the map Annexed.
Details of drive test route and area covered during the IDT is as under: -
a) City - The areas covered in the city drive are Phaltan-Satara Rd, Ghadewadi, Laxminagar, Phaltan, Taradgaon, Lonand, Salpe, Shivthar, Wadhe, Pirwadi, Shendre, Umbraj, Malkapur, Karad, Masur, Padali, Rahimatpur, Shirambe, Koregaon, Satara-road (Padali), Nihalewadi, Bhuinj, Panchwad, S. T. Stand Wai, Panchgani, Satara Machutar, Bibhavi, Shahupuri, Panmalewadi, Guruwar Peth, Godoli, Chichner Vandan, Dhamner, Pawarwadi, Pusesavali, Aundh, Ambavade, Suryachiwadi, Vaduj, Ukride, Vardhangad and Triputi etc. in Satara City.
b) Highway - Pune to Satara passing through Shivsrushti Historical Theme Park, Pune, Shindevadi, Shivare, Kapurhol, Sarole, Shirwal, Bengrutwadi, Wele, Surur, Joshi Vihir, Panchwad, Khed and Pirwadi etc.
c) Hotspot - The hot spot locations, capturing stationary user experience, are District & Sessions Court Satara, District Collector Office Satara, Karad Bus Stand, Karad Municipal Council, Lonand Junction, Mahabaleshwar Bus Stand, Mahabaleshwar Temple, Panchgani St Stand, Phaltan Municipal Council, Rajpath Market Area Satara, Shri Yamai Devi Temple Aundh, Tehsildar Office Karad, Wai Municipal Council, Wai St Bus Stand, and Zilla Parishad Satara.
d). Walk Test - The walk tests conducted on 10th to 13th March 2026, covered Karad Railway Station, Main Market Mahabaleshwar, Satara New St Bus Stand to Market Yard, and Satara Railway Station. capturing mobile network behaviour in crowded pedestrian environments.
The findings of this IDT report have been shared with respective TSPs for taking further necessary action at their end. Detailed reports of IDT are made available on the TRAI website at www.trai.gov.in. For any clarification or additional information, an email can be sent to adv.bengaluru@trai.gov.in or Regional Office of TRAI at Bengaluru RO can be contacted on telephone No. +91-80-22865004.
Annexure
1. Satara city & nearby areas:
1. Coverage Gap – The coverage distribution found less than the minimum specified signal strength for the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during voice testing, is as below:-
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Total Number of Samples captured on Drive test route
57154
55179
57826
57458
Number of Samples having poor signal strength
4033
16393
3467
4191
Note: Signal strength has been considered poor if it falls below −110 dBm for 5G & 4G, −90 dBm for 3G, and −85 dBm for 2G.
Coverage Gap observed
1. Dropped Calls - The TSP-wise details of dropped calls in auto-selection mode (5G/ 4G/ 3G/ 2G) are as below:-
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Number of successful Calls Established
515
493
524
521
Number of dropped Calls
5
38
6
3
Locations of Dropped Calls
Note: Dropped calls locations are shown in red color and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map
c). Call Silence Instance - The TSP-wise details of Call silence instance in Auto-selection mode (5G/4G) are as below: -
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Call Established
(within service provider network)
498
415
502
506
Number of silences calls for >3 Sec
23
19
16
13
Total number of silence instances for >3 Sec
35
26
17
14
NA – Not Applicable
Locations of Call Silence Instance
Note: Call silence instances are shown in red color and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map
d). Data Download and Upload throughput: The TSP-wise details of Average Download (DL) and Upload (UL) throughput against declared typical DL/UL Throughput for month, in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) are as below: -
1. Download Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 4G)
Typical Download throughput declared by TSP
(Mbits/s)
39.68
5.00
15.00
15.00
Average Download Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
113.79
5.66
176.95
46.86
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only
1. Upload Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 4G)
Typical upload throughput declared by TSP
(Mbits/s)
3.98
3.00
7.00
8.00
Average Upload Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
19.33
2.14
19.81
12.92
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only
2Pune to Satara Highway Route:
1. Coverage Gap – The coverage distribution found less than the minimum specified signal strength for the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during voice testing, is as below:-
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Total Number of Samples captured on Drive test route
7074
6660
6747
6944
Number of Samples having poor signal strength
300
560
161
198
Note: Signal strength has been considered poor if it falls below −110 dBm for 5G & 4G, −90 dBm for 3G, and −85 dBm for 2G.
Coverage Gap observed
1. Dropped Calls - The TSP-wise details of dropped calls in auto-selection mode (5G/ 4G/ 3G/ 2G) are as below: -
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Number of successful Calls Established
35
34
35
35
Number of dropped Calls
0
1
2
1
Locations of Dropped Calls
Note: Dropped calls locations are shown in red colour and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map
1. Call Silence Instance - The TSP-wise details of Call silence instance in Auto-selection mode (5G/4G) are as below: -
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Call Established
(within service provider network)
34
31
35
35
Number of silences calls for >3 Sec
3
4
2
3
Total number of silence instances for >3 Sec
3
4
2
3
Locations of Call Silence Instance
Note: Call silence instances are shown in red color and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map
1. Data Download and Upload throughput: The TSP-wise details of Average Download (DL) and Upload (UL) throughput against declared typical DL/UL Throughput for month, in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) are as below:-
(i) Download Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 4G)
Typical Download throughput declared by TSP
(Mbits/s)
39.68
5.00
15.00
15.00
Average Download Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
113.12
8.73
261.99
25.88
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only
(ii) Upload Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 4G)
Typical upload throughput declared by TSP
(Mbits/s)
3.98
3.00
7.00
8.00
Average Upload Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
20.89
2.86
19.62
12.51
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
مہاراشٹر ایل ایس اے کے تحت ستارا ضلع اور پونے سے ستارا تک قومی شاہراہ پر ٹرائی(ٹی آر اے آئی) نے موبائل نیٹ ورک کے معیار کا جائزہ لیا
01 JUL 2026 12:25PM by PIB Delhi
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا(ٹی آر اے آئی) نے عام ٹیلی کام صارفین کی آگاہی کے لیے مارچ 2026 کے دوران مہاراشٹر ایل ایس اے کے ستارا ضلع میں کیے گئے آزادانہ ڈرائیو ٹیسٹ( آئی ڈی ٹی) کے نتائج جاری کر دیے ہیں۔ اس ڈرائیو ٹیسٹ کا مقصد ٹیلی کام سروس فراہم کنندگان(ٹی ایس پی ایز) کی جانب سے فراہم کی جانے والی موبائل نیٹ ورک خدمات (وائس اور ڈیٹا دونوں) کے حقیقی وقت کے معیار کا جائزہ لینا اور اس کی تصدیق کرنا ہے۔ اس دوران ٹی آر اے آئی نےخدمات فراہم کنندگان کی کارکردگی کو معیارِ خدمت (کیو او ایس) کے اہم اشاریوں، جیسے نیٹ ورک کوریج، کال ڈراپ ریٹ(سی ڈی آر)، کال سیٹ اپ کامیابی کی شرح(سی ایس ایس آر) ، ڈیٹا ڈاؤن لوڈ(ڈی ایل) اور اپ لوڈ(یو ایل) کی رفتار وغیرہ کی بنیاد پر جانچا، تاکہ نتائج صارفین کی آگاہی کے لیے شائع کیے جائیں اور خدمات فراہم کنندگان کو اپنی خدمات بہتر بنانے کی ترغیب ملے۔
یہ آزادانہ ڈرائیو ٹیسٹ اس مقصد سے ترتیب دیے گئے ہیں کہ مختلف ماحول، جیسے شہروں، زیادہ استعمال والے مقامات (ہاٹ اسپاٹس)، عوامی نقل و حمل کے مراکز اور دیگر علاقوں میں تمام ٹیلی کام خدمات فراہم کنندگان کے موبائل نیٹ ورک کی زمینی سطح پر حقیقی کارکردگی کا جائزہ لیا جا سکے۔ اس قسم کی جانچ کے دوران تمام ٹیلی کام سروس فراہم کنندگان کے سم کارڈز استعمال کرتے ہوئے 2جی،3جی، 4جی اور 5جی نیٹ ورکس پر لائیو وائس اور ڈیٹا سیشنز قائم کیے جاتے ہیں۔ اس مقصد کے لیے متعدد جدید ٹیسٹنگ ہینڈ سیٹس استعمال کیے جاتے ہیں اور جدید سافٹ ویئر سسٹمز کے ذریعے ان سیشنز کی حقیقی وقت میں نگرانی اور تجزیہ کیا جاتا ہے۔
ٹی آر اے آئی نے اپنی نامزد ایجنسی کے ذریعے 10 مارچ 2026 سے 13 مارچ 2026 تک مہاراشٹر ایل ایس اے کے ستارا ضلع میں 535.5 کلومیٹر سٹی ڈرائیو، 15 ہاٹ اسپاٹ مقامات، 9.8 کلومیٹر واک ٹیسٹ اور 103.3 کلومیٹر ہائی وے ڈرائیو پر ڈرائیو ٹیسٹ انجام دیے۔ یہ تمام ٹیسٹ ٹی آر اے آئی کے بنگلورو علاقائی دفتر کی نگرانی میں کیے گئے۔ ڈرائیو ٹیسٹ رپورٹ میں پیش کیے گئے مشاہدات اس علاقے یا راستے میں، جہاں جانچ کی گئی، اسی دن اور اسی وقت ٹیلی کام خدمات فراہم کنندگان کی کارکردگی کی عکاسی کرتے ہیں۔
ڈرائیو ٹیسٹ روٹ میپ: مندرجہ ذیل نقشہ نقشے پر دکھائے گئے نشانات سٹی ڈرائیو ، انٹر آپریٹر کالنگ ، ہاٹ اسپاٹ اور واک ٹیسٹ کی نشاندہی کرنے والے ڈرائیو ٹیسٹ راستوں کا جائزہ فراہم کرتے ہیں۔
کلیدی پیمانے کا جائزہ لیا گیا
1. کوریج گیپ: ایسے نمونوں کی شرحِ فیصد جن میں متعلقہ ٹیکنالوجی(2جی؍3جی؍4جی؍5جی) کے لیے مشاہدہ کی گئی سگنل کی طاقت مقررہ کم از کم معیار سے کم پائی گئی۔
2. وائس سروسز: کال سیٹ اپ کامیابی کی شرح (سی ایس ایس آر) ڈراپ کال ریٹ (ڈی سی آر) کال سیٹ اپ ٹائم ، کال سائلنس ریٹ ، اسپیچ کوالٹی (ایم او ایس)
3. کال سائلنس انسٹینس: کالوں کے دوران کال سائلنس کی تعداد واقع ہوئی ۔
4. ڈیٹا سروسز: ڈاؤن لوڈ/اپ لوڈ تھرو پٹ ، لیٹینسی ، جٹر ، پیکٹ ڈراپ ریٹ
اہم پیمانے کے لیے ضلع ستارہ میں موبائل نیٹ ورک کی مجموعی کارکردگی کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے: -
1. کوریج گیپ-آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں ڈرائیو ٹیسٹ روٹ پر وائس ٹیسٹنگ کے دوران سگنل کی طاقت کا مشاہدہ کیا گیا جو کہ جمع کیے گئے کل نمونوں میں سے ناقص سگنل طاقت والے نمونوں کی تعداد کے طور پر پیمائش کی گئی، ایئرٹیل کے لیے 4033/57154 ، بی ایس این ایل کے لیے 16393/55159 ، آر جے آئی ایل کے لیے 3467/57826 اور وی آئی ایل کے لیے 4191/57458 تھا ۔ نقشہ ضمیمہ میں کوریج کے فرق کی تفصیلات فراہم کی گئی ہیں ۔
2. ڈراپڈ کالز-ڈراپڈ کالز ، کامیابی سے کی گئی کالوں کی تعداد میں سے ڈراپڈ کالز کی تعداد کے طور پر پیمائش کی جاتی ہے۔ ایئرٹیل کے لئے 5/515 ، بی ایس این ایل کے لئے 38/493 ، آر جے آئی ایل کے لئے 6/524 اور VIL کے لئے 3/521 تھے ۔ ڈراپ شدہ کال کے مقامات کی تفصیلات نقشہ ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہیں ۔
3. کال سائلنس انسٹینس-کال سائلنس کے واقعات ، جو قائم کی گئی کل کالوں میں سے> 3 سیکنڈ کے لیے مشاہدہ کیے گئے سائلنس کے واقعات کی کل تعداد کے طور پر پیمائش کی جاتی ہے ، ایئرٹیل کے لیے 23/498 ، بی ایس این ایل کے لیے 19/415 ، آر جے آئی ایل کے لیے 16/502 اور وی آئی ایل کے لیے 13/502 تھے ۔ کال سائلنس مثال کے مقامات کی تفصیلات نقشہ ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہیں ۔
4. ڈیٹا ڈاؤن لوڈ اور اپ لوڈ تھرو پٹ:
1. ڈیٹا ڈاؤن لوڈکی کارکردگی (مجموعی طور پر) ایئرٹیل کے لیے اوسط ڈاؤن لوڈ رفتار 113.79 ایم بی پی ایس (5 جی/4 جی) بی ایس این ایل کے لیے 5.66 ایم بی پی ایس (4 جی) آر جے آئی ایل (5 جی/4 جی) کے لیے 176.95 ایم بی پی ایس اور وی آئی ایل (5 جی/4 جی/2 جی) کے لیے 46.86 ایم بی پی ایس دیکھی گئی ۔ ڈاؤن لوڈ تھرو پٹ کی تفصیل نقشہ ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہے ۔
2. ڈیٹا اپ لوڈ کی کارکردگی (مجموعی طور پر) اوسط اپ لوڈ کی رفتار ایئرٹیل کے لیے 19.33 ایم بی پی ایس (5 جی/4 جی) بی ایس این ایل کے لیے 2.14 ایم بی پی ایس (4 جی) آر جے آئی ایل کے لیے 19.81 ایم بی پی ایس (5 جی/4 جی) اور وی آئی ایل کے لیے 12.92 ایم بی پی ایس (5 جی/4 جی/2 جی) دیکھی گئی ۔ اپ لوڈ تھرو پٹ کی تفصیل نقشہ ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہے ۔
منسلک نقشے میں سرخ نقطے پر کلک کرکے کال ڈراپ اور کال کے دوران خاموشی (کال سائلنس) کے واقعات کے مقامات دیکھے جا سکتے ہیں۔
آزادانہ ڈرائیو ٹیسٹ (آئی ڈی ٹی) کے دوران ڈرائیو ٹیسٹ کے راستے اور احاطہ کیے گئے علاقوں کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
1. شہر-شہری جائزے کے دوران جن علاقوں کا احاطہ کیا گیا ان میں فالٹن–ستارا روڈ، گھاڈیواڑی، لکشمی نگر، فالٹن، تارادگاؤں، لونند، سالپے، شِوتھر، واڈھے، پیروادی، شینڈرے، امبراج، ملکاپور، کراد، مسور، پڈالی، رحمت پور، شیرامبے، کوریگاؤں، ستارا روڈ (پڈالی)، نہالے واڑی، بھوئنج، پنچواڑ، ایس ٹی اسٹینڈ وائی، پنچگنی، ستارا مچوتار، ببھاوی، شاہوپوری، پانمالے واڑی، گرووار پیٹھ، گودولی، چیچنیر وندن، دھامنیر، پوارواڑی، پوسے ساولی، آؤندھ، امباواڑے، سوریہ چی واڑی، وڈوج، اُکریڈے، وردھن گڑھ اور ترپوتی وغیرہ شامل ہیں۔
2. ہائی وے:ہائی وے ڈرائیو پونے سے ستارا تک کی گئی، جس میں شیوسرشتی ہسٹوریکل تھیم پارک (پونے)، شِندے واڑی، شوارے، کپورہول، سارولے، شیروال، بینگروت واڑی، ویلے، سرور، جوشی وہیر، پنچواڑ، کھیڈ اور پیروادی وغیرہ شامل تھے۔
3. ہاٹ اسپاٹس:مستقل مقام پر صارفین کے تجربے کا جائزہ لینے کے لیے جن ہاٹ اسپاٹس کا انتخاب کیا گیا، ان میں ڈسٹرکٹ اینڈ سیشنز کورٹ ستارا، ضلع کلکٹر آفس ستارا، کراد بس اسٹینڈ، کراد میونسپل کونسل، لونند جنکشن، مہابلیشور بس اسٹینڈ، مہابلیشور مندر، پنچگنی ایس ٹی اسٹینڈ، فالٹن میونسپل کونسل، راج پتھ مارکیٹ علاقہ (ستارا)، شری یمائی دیوی مندر (آؤندھ)، تحصیلدار آفس کراد، وائی میونسپل کونسل، وائی ایس ٹی بس اسٹینڈ اور ضلع پریشد ستارا شامل ہیں۔
4. واک ٹیسٹ: 10 سے 13 مارچ 2026 کے دوران کیے گئے واک ٹیسٹ میں کراد ریلوے اسٹیشن، مہابلیشور مین مارکیٹ، ستارا نیو ایس ٹی بس اسٹینڈ سے مارکیٹ یارڈ تک کا علاقہ اور ستارا ریلوے اسٹیشن شامل تھے، جہاں پیدل چلنے والوں کی زیادہ آمدورفت والے علاقوں میں موبائل نیٹ ورک کے رویّے کا جائزہ لیا گیا۔
اس آزادانہ ڈرائیو ٹیسٹ (آئی ڈی ٹی) رپورٹ کے نتائج متعلقہ ٹیلی کام خدمات فراہم کنندگان(ٹی ایس پیز) کے ساتھ شیئر کر دیے گئے ہیں تاکہ وہ اپنی جانب سے ضروری اصلاحی اقدامات کر سکیں۔ آئی ڈی ٹی کی تفصیلی رپورٹیں ٹی آر اے آئی کی ویب سائٹ پر دستیاب ہیں۔ مزید وضاحت یا زیادہ معلومات کے لیے adv.bengaluru@trai.gov.in پر ای میل بھیجی جا سکتی ہے یا ٹی آر اے آئی کے بنگلورو علاقائی دفتر سے فون نمبر +91-80-22865004 پر رابطہ کیا جا سکتا ہے۔
ضمیمہ
ستارا شہر اور اس سے ملحقہ علاقے:
کوریج گیپ:وائس ٹیسٹنگ کے دوران آٹو سلیکشن موڈ (2جی؍3؍جی،4جی؍5جی) میں ڈرائیو ٹیسٹ کے راستے پر کم از کم مقررہ سگنل طاقت سے کم سگنل موصول ہونے کی شرح کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
پیمانہ
ایئر ٹیل
بی ایس این ایل
آر جے آئی ایل
وی آئی ایل
ڈرائیو ٹیسٹ روٹ پر لیے گئے نمونوں کی کل تعداد
57154
55179
57826
57458
کمزور سگنل طاقت والے نمونوں کی تعداد
4033
16393
3467
4191
نوٹ: سگنل کی طاقت کو ناقص سمجھا جاتا ہے اگر یہ 5 جی اور 4 جی کے لیے-110 ڈی بی ایم ، 3 جی کے لیے-90 ڈی بی ایم اور 2 جی کے لیے-85 ڈی بی ایم سے نیچے گر جائے ۔
کوریج گیپ مشاہدہ کیا گیا
.bڈراپڈ کالز-آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں ڈراپڈ کالز کی ٹی ایس پی کے لحاظ سے تفصیلات درج ذیل ہیں: -
پیمانہ
ایئر ٹیل
بی ایس این ایل
آر جے آئی ایل
وی آئی ایل
کامیاب کالوں کی تعداد قائم کی گئی
515
493
524
521
ڈراپ کالوں کی تعداد
5
38
6
3
ڈراپڈ کالز کے مقامات
نوٹ: ڈراپڈ کالز کے مقامات سرخ رنگ میں دکھائے گئے ہیں اور نقشے پر صحیح مقام (عرض البلد اور طول البلد) جاننے کے لیے جن پر کلک کیا جا سکتا ہے-
(cکال سائلنس مثال-آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی) میں کال سائلنس مثال کی ٹی ایس پی کے لحاظ سے تفصیلات درج ذیل ہیں: -
پیمانہ
ایئر ٹیل
بی ایس این ایل
آر جے آئی ایل
وی أئی ایل
کال قائم (خدمات فراہم کرنے والے نیٹ ورک کے اندر(
498
415
502
506
> 3 سیکنڈ کے لیے سائلنس کالوں کی تعداد
23
19
16
13
> 3 سیکنڈ کے لیے سائلنس کے واقعات کی کل تعداد
35
26
17
14
* این اے-قابل اطلاق نہیں
کال سائلنس انسٹینس کے مقامات
نوٹ: کال سائلنس کی مثالیں سرخ رنگ میں دکھائی گئی ہیں اور نقشے پر صحیح مقام (عرض البلد اور طول البلد) جاننے کے لیے جن پر کلک کیا جا سکتا ہے۔
1. ڈیٹا ڈاؤن لوڈ اور اپ لوڈ تھرو پٹ: آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں ماہ کے لیے عام ڈی ایل/یو ایل تھرو پٹ کے مقابلے میں اوسط ڈاؤن لوڈ (ڈی ایل) اور اپ لوڈ (یو ایل) تھرو پٹ کی ٹی ایس پی کے لحاظ سے تفصیلات درج ذیل ہیں: -
تھرو پٹ ڈاؤن لوڈ کریں
پیمانہ
میں ناپا گیا
ایئرٹیل (5 جی تک(
بی ایس این ایل(5جی تک)
آر جے آئی ایل(5جی تک)
وی آئی ایل (4 جی تک(
ٹی ایس پی کے ذریعہ اعلان کردہ عام ڈاؤن لوڈ تھرو پٹ
(ایم بی آئی ٹی ایس؍ ایس)
39.68
5.00
15.00
15.00
آئی ڈی ٹی کے دوران ماپا گیا اوسط ڈاؤن لوڈ تھرو پٹ
(ایم بی آئی ٹی ایس؍ ایس)
113.79
5.66
176.95
46.86
نوٹ: پلاٹ صرف متحرک ڈرائیو ٹیسٹ کے نتائج پر مبنی ہے
.iiتھرو پٹ اپ لوڈ کریں
پیمانہ
میں ناپا گیا
ایئرٹیل (5 جی تک(
بی ایس ایل (5 جی تک)
آر جے آئی ایل(5جی تک)
وی آئی ایل(4 جی تک)
ٹی ایس پی کے ذریعہ اعلان کردہ عام اپ لوڈ تھرو پٹ
(ایم بی آئی ٹی ایس؍ ایس)
3.98
3.00
7.00
8.00
آئی ڈی ٹی کے دوران ماپا گیا اوسط اپ لوڈ تھرو پٹ
(ایم بی آئی ٹی ایس؍ ایس)
19.33
2.14
19.81
12.92
نوٹ: پلاٹ صرف متحرک ڈرائیو ٹیسٹ کے نتائج پر مبنی ہے
.2 پونے سے ستارہ ہائی وے روٹ:
کوریج گیپ-آواز کی جانچ کے دوران آٹو سلیکشن موڈ (5/4G/3G/2Gجی)میں ڈرائیو ٹیسٹ روٹ کے لیے کم از کم مخصوص سگنل کی طاقت سے کم کوریج کی تقسیم درج ذیل ہے: -
پیمانہ
ایئر ٹیل
بی ایس این ایل
آر جے آئی ایل
وی آئی ایل
ڈرائیو ٹیسٹ روٹ پر پکڑے گئے نمونوں کی کل تعداد
7074
6660
6747
6944
کمزور سگنل طاقت والے نمونوں کی تعداد
300
560
161
198
نوٹ: سگنل کی طاقت کو ناقص سمجھا جاتا ہے اگر یہ 5 جی اور 4 جی کے لیے-110 ڈی بی ایم ، 3 جی کے لیے-90 ڈی بی ایم ، اور 2 جی کے لیے-85 ڈی بی ایم سے نیچے گر جائے ۔
کوریج گیپ مشاہدہ کیا گیا
.bڈراپڈ کالز-آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں ڈراپڈ کالز کی ٹی ایس پی کے لحاظ سے تفصیلات درج ذیل ہیں: -
پیمانہ
ایئر ٹیل
بی ایس این ایل
آر جے آئی ایل
وی آئی ایل
کامیاب کالوں کی تعداد قائم کی گئی
35
34
35
35
ڈراپ کی گئی کالوں کی تعداد
0
1
2
1
ڈراپڈ کالز کے مقامات
نوٹ: ڈراپڈ کالز کے مقامات سرخ رنگ میں دکھائے گئے ہیں اور نقشے پر صحیح مقام (عرض البلد اور طول البلد) جاننے کے لیے جن پر کلک کیا جا سکتا ہے-
.cکال سائلنس مثال-آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی) میں کال سائلنس مثال کی ٹی ایس پی کے لحاظ سے تفصیلات درج ذیل ہیں: -
پیمانہ
ایئر ٹیل
بی ایس این ایل
آر جے آئی ایل
وی آئی ایل
کال قائم (سروس فراہم کرنے والے نیٹ ورک کے اندر(
34
31
35
35
> 3 سیکنڈ کے لیے سائلنس کالوں کی تعداد
3
4
2
3
> 3 سیکنڈ کے لیے سائلنس کے واقعات کی کل تعداد
3
4
2
3
کال سائلنس انسٹینس کے مقامات
نوٹ: سائلنس کی مثالیں سرخ رنگ میں دکھائی گئی ہیں اور نقشے پر صحیح مقام (عرض البلد اور طول البلد) جاننے کے لیے جن پر کلک کیا جا سکتا ہے۔
.dڈیٹا ڈاؤن لوڈ اور اپ لوڈ تھرو پٹ: آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں ماہ کے لیے عام ڈی ایل/یو ایل تھرو پٹ کے مقابلے میں اوسط ڈاؤن لوڈ (ڈی ایل) اور اپ لوڈ (یو ایل) تھرو پٹ کی ٹی ایس پی کے لحاظ سے تفصیلات درج ذیل ہیں:-
: - (i) تھرو پٹ ڈاؤن لوڈ کریں
پیمانہ
میں پیمائش کی گئی
ایئر ٹیل(5جی تک)
بی ایس این ایل(5جی تک)
آر جے آئی ایل(5جی تک)
وی آئی ایل(4جی تک)
ٹی ایس پی کے ذریعہ اعلان کردہ عام ڈاؤن لوڈ تھرو پٹ
(ایم بی آئی ٹی ایس؍ ایس)
39.68
5.00
15.00
15.00
آئی ڈی ٹی کے دوران پیمائش کی گئی اوسط ڈاؤن لوڈ تھرو پٹ
(ایم بی آئی ٹی ایس؍ ایس)
113.12
8.73
261.99
25.88
نوٹ: پلاٹ صرف متحرک ڈرائیو ٹیسٹ کے نتائج پر مبنی ہے۔
(ii) اپ لوڈ تھرو پٹ
پیمانہ
میں پیمائش کی گئی
ایئر ٹیل(5جی تک)
بی ایس این ایل(5جی تک)
آر جے آئی ایل(5جی تک)
وی آئی ایل(4جی تک)
ٹی ایس پی کے ذریعہ اعلان کردہ عام اپ لوڈ تھرو پٹ
(ایم بی آئی ٹی ایس؍ ایس)
3.98
3.00
7.00
8.00
آئی ڈی ٹی کے دوران پیمائش کی اوسط اپ لوڈ تھرو پٹ
(ایم بی آئی ٹی ایس؍ ایس)
20.89
2.86
19.62
12.51
نوٹ: پلاٹ صرف متحرک ڈرائیو ٹیسٹ کے نتائج پر مبنی ہے۔