Ministry of Communications
TRAI Assesses Mobile Network Quality Across in Udupi District, Karnataka LSA
01 JUL 2026 12:47PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has released findings of Independent Drive Test (IDT) conducted across Udupi District, Karnataka LSA, during the month of March 2026, for information of general telecom consumers. The purpose of this drive test is to assess and verify real time quality of mobile network services (both voice & data) provided by Telecom Service Providers (TSPs). During the IDT, TRAI captures performance of TSPs for key Quality of Service (QoS) parameters like Coverage, Call Drop Rate (CDR), Call Setup Success Rate (CSSR), data Download (DL) and Upload (UL) throughput etc., which are then published to inform Consumers and encourage TSPs to improve their services.
These IDTs have been designed to capture on ground mobile network performance of all TSPs across diverse usages environment like cities, hotspots, public transport hubs, etc. In this type of drive testing, live data and voice sessions are established using SIM cards from all TSPs over 2G, 3G, 4G, and 5G networks. Multiple advanced test handsets are used, and the sessions are monitored and analysed in real-time using advanced Software Systems.
TRAI, through its appointed agency, conducted drive tests across City drive – 535.5 KMs, Hotspot locations - 15, Walk Test - 9.8 Kms and Highway drive – 103.3 Kms in Udupi District during 17th March 2026 to 20th March 2026 in Karnataka LSA. These tests were conducted under the supervision of the TRAI Regional Office Bengaluru. The observations presented in drive test reports represent the performance of the TSPs on the area/ route under test on the day/ time of conducting the drive test.
Drive Test Route Map: The following map provides overview of drive test routes indicating City drive, Inter-operator calling, Hotspots and Walk tests, as per the legends shown on the map: -
Key Parameters Assessed
1. Coverage Gap: Percentage of samples, for which signal strength observed less than the minimum prescribed signal strength for respective technology (2G/ 3G/ 4G/ 5G).
2. Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS).
3. Call Silence Instance: Number of call silence instance occurred during the calls.
4. Data Services: Download/ Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate
The overall mobile network performance in Udupi District for the key parameters has been summarised below: -
a) Coverage Gap - The signal strength observed during voice testing on the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G), measured as the number of samples having poor signal strength out of the total samples collected, was 5304/46558 for Airtel, 18643/44700 for BSNL, 4561/46087 for RJIL and 11219/42475 for VIL. Details of the coverage gaps have been provided in the map Annexed.
b) Dropped Calls - Dropped calls, measured as the number of dropped calls out of the number of successfully established calls, were 1/420 for Airtel, 22/396 for BSNL, 4/422 for RJIL and 13/392 for VIL. Details of the dropped call locations have been provided in the map Annexed.
c) Call Silence Instance - Call silence instances, measured as the total number of silence instances observed for > 3 seconds out of the total calls established, were 30/ 407 for Airtel, 22/ 316 for BSNL, 16/ 402 for RJIL and 32/ 380 for VIL. Details of the call silence instance locations have been provided in the map Annexed.
d) Data Download and Upload Throughput:
i) Data Download performance (Overall): Average download speed was observed as 96.45 Mbps for Airtel (5G/4G), 5.65 Mbps for BSNL (4G), 197.40 Mbps for RJIL (5G/4G) and 23.09 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Download throughput has been provided in the map Annexed.
ii) Data Upload performance (Overall): Average upload speed was observed as 17.00 Mbps for Airtel (5G/4G), 1.76 Mbps for BSNL (4G), 14.78 Mbps for RJIL (5G/4G) and 10.81 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Upload throughput has been provided in the map Annexed.
Locations of Dropped Calls and Call Silence instances can be seen by clicking red dot on the map Annexed.
Details of drive test route and area covered during the IDT is as under: -
a) City - The areas covered in the city drive are Padubidri, Santhekatte, Kota, Kumbhashi, Kundapura, Baindur, Nellikatte, Shiroor Murukai, Hebri, Ajekar J.H.C, Karkala and Belman etc. in Udupi District.
b) Coastal - Saligram A to Saligram B passing through the great mangrove islands and Malpe Beach to St. Mary's Island passing through Malpe Sea View Point & St. Mary’s line etc.
c) Hotspot - The hot spot locations, capturing stationary user experience, are Canara Mall Manipal, District Government Hospital Udupi, Kasturba Medical College (KMC) Hospital Manipal, Mandavi Times Square Mall Udupi, Manipal MIT Campus, RTO Office Udupi, Sri Krishna Temple (Car Street) Udupi, Tip Top City Centre Mall Udupi, TMA PAI Hospital Manipal, Udupi Deputy Commissioner Office, Udupi District and Sessions Court, Udupi KSRTC Bus Stand, Udupi Nagarasabha Municipal Office, Udupi Railway Station, and Udupi Taluk Office.
d) Walk Test - The walk tests conducted from 17th to 20th March 2026, covered Karkala Bahubali Statue Hill Pathway Area, Malpe Beach Promenade–Malpe Beach Entrance to Sea Walk Area, and Sri Krishna Temple Udupi-Udupi Service Bus Stand etc.
The findings of this IDT report have been shared with respective TSPs for taking further necessary action at their end. Detailed reports of IDT are made available on the TRAI website at www.trai.gov.in. For any clarification or additional information, an email can be sent to adv.bengaluru@trai.gov.in or Regional Office of TRAI at Bengaluru RO can be contacted on telephone No. +91-80-22865004.
Annexure
1. Udupi District:
1. Coverage Gap – The coverage distribution found less than the minimum specified signal strength for the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during voice testing, is as below: -
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Total Number of Samples captured on Drive test route
46558
44700
46087
42475
Number of Samples having poor signal strength
5304
18643
4561
11219
Note: Signal strength has been considered poor if it falls below −110 dBm for 5G & 4G, −90 dBm for 3G, and −85 dBm for 2G.
Coverage Gap observed
1. Dropped Calls - The TSP-wise details of dropped calls in auto-selection mode (5G/ 4G/ 3G/ 2G) are as below: -
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Number of successful Calls Established
420
396
422
392
Number of dropped Calls
1
22
4
13
Locations of Dropped Calls
Note: Dropped calls locations are shown in red color and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map
1. Call Silence Instance - The TSP-wise details of Call silence instance in Auto-selection mode (5G/4G) are as below: -
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Call Established
(within service provider network)
407
316
402
380
Number of silences calls for >3 Sec
30
22
16
32
Total number of silence instances for >3 Sec
41
30
17
49
NA – Not Applicable
Locations of Call Silence Instance
Note: Call silence instances are shown in red color and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map
1. Data Download and Upload throughput: The TSP-wise details of Average Download (DL) and Upload (UL) throughput against declared typical DL/UL Throughput for month, in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) are as below:-
1. Download Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 4G)
Typical Download throughput declared by TSP
(Mbits/s)
15.22
10.03
15.00
15.00
Average Download Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
96.45
5.65
197.40
23.09
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only
(ii) Upload Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 4G)
Typical upload throughput declared by TSP
(Mbits/s)
7.94
3.00
7.00
8.00
Average Upload Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
17.00
1.76
14.78
10.81
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only
1. Kodi Kayak Point-Saligram and Malpe Beach to St. Mary's Island Coastal Drive:
1. Coverage Gap – The coverage distribution found less than the minimum specified signal strength for the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during voice testing, is as below: -
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Total Number of Samples captured on Drive test route
10938
8708
10828
10775
Number of Samples having poor signal strength
3438
6146
3201
3708
Note: Signal strength has been considered poor if it falls below −110 dBm for 5G & 4G, −90 dBm for 3G, and −85 dBm for 2G.
Coverage Gap observed
1. Dropped Calls - The TSP-wise details of dropped calls in auto-selection mode (5G/ 4G/ 3G/ 2G) are as below: -
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Number of successful Calls Established
99
63
99
98
Number of dropped Calls
1
2
1
2
Locations of Dropped Calls
Note: Dropped calls locations are shown in red colour and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map
1. Data Download and Upload throughput: The TSP-wise details of Average Download (DL) and Upload (UL) throughput against declared typical DL/UL Throughput for month, in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) are as below: -
2. Download Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 4G)
Typical Download throughput declared by TSP
(Mbits/s)
15.22
10.03
15.00
15.00
Average Download Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
89.41
3.91
174.55
9.68
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only
1. Upload Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 4G)
Typical upload throughput declared by TSP
(Mbits/s)
7.94
3.00
7.00
8.00
Average Upload Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
11.51
3.56
7.66
6.13
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only

संचार मंत्रालय
ट्राई ने कर्नाटक के उडुपी जिले में मोबाइल नेटवर्क की गुणवत्ता का आकलन किया
01 JUL 2026 12:47PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (टीआरएआई) ने मार्च 2026 के दौरान कर्नाटक राज्य के उडुपी जिले में आयोजित स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट (आईडीटी) के निष्कर्ष आम दूरसंचार उपभोक्ताओं की जानकारी के लिए जारी किए हैं। इस ड्राइव टेस्ट का उद्देश्य दूरसंचार सेवा प्रदाताओं (टीएसपी) द्वारा प्रदान की जाने वाली मोबाइल नेटवर्क सेवाओं (वॉयस और डेटा दोनों) की वास्तविक समय गुणवत्ता का आकलन और सत्यापन करना है। आईडीटी के दौरान, टीआरएआई कवरेज, कॉल ड्रॉप रेट (सीडीआर), कॉल सेटअप सक्सेस रेट (सीएसआर), डेटा डाउनलोड (डीएल) और अपलोड (यूएल) थ्रूपुट आदि जैसे प्रमुख सेवा गुणवत्ता (क्यूओएस) मापदंडों के लिए टीएसपी के प्रदर्शन को रिकॉर्ड करता है, जिन्हें बाद में उपभोक्ताओं को सूचित करने और टीएसपी को अपनी सेवाओं में सुधार करने के लिए प्रोत्साहित करने हेतु प्रकाशित किया जाता है।
इन आईडीटी (इंटरनल डेटा टेस्टिंग डिवाइस) को शहरों, हॉटस्पॉट, सार्वजनिक परिवहन केंद्रों आदि जैसे विभिन्न उपयोग परिवेशों में सभी टीएसपी (ट्रांसपोर्टर सेवा प्रदाता) के मोबाइल नेटवर्क प्रदर्शन को मापने के लिए डिज़ाइन किया गया है। इस प्रकार के ड्राइव टेस्टिंग में, 2जी, 3जी, 4जी और 5जी नेटवर्क पर सभी टीएसपी के सिम कार्ड का उपयोग करके लाइव डेटा और वॉयस सेशन स्थापित किए जाते हैं। कई उन्नत टेस्ट हैंडसेट का उपयोग किया जाता है, और उन्नत सॉफ्टवेयर सिस्टम का उपयोग करके सेशन की वास्तविक समय में निगरानी और विश्लेषण किया जाता है।
ट्राई ने अपनी नियुक्त एजेंसी के माध्यम से कर्नाटक एलएसए के उडुपी जिले में 17 मार्च 2026 से 20 मार्च 2026 के दौरान सिटी ड्राइव (535.5 किलोमीटर), हॉटस्पॉट लोकेशन (15), वॉक टेस्ट (9.8 किलोमीटर) और हाईवे ड्राइव (103.3 किलोमीटर) सहित ड्राइव टेस्ट आयोजित किए। ये टेस्ट ट्राई के बेंगलुरु स्थित क्षेत्रीय कार्यालय की देखरेख में किए गए ड्राइव टेस्ट रिपोर्ट में प्रस्तुत अवलोकन, ड्राइव टेस्ट के दिन/समय पर परीक्षण क्षेत्र/मार्ग पर टीएसपी के प्रदर्शन को दर्शाते हैं।
ड्राइव टेस्ट रूट मैप : निम्नलिखित मानचित्र ड्राइव टेस्ट मार्गों का अवलोकन प्रदान करता है, जिसमें शहर ड्राइव, इंटर-ऑपरेटर कॉलिंग, हॉटस्पॉट और वॉक टेस्ट शामिल हैं, जैसा कि मानचित्र पर दर्शाए गए संकेतों के अनुसार है :
प्रमुख मापदंडों का आकलन किया गया
• कवरेज गैप: नमूनों का प्रतिशत, जिनके लिए सिग्नल की शक्ति संबंधित तकनीक (2जी, 3जी, 4जी, 5जी) के लिए निर्धारित न्यूनतम सिग्नल क्षमता से कम पाई गई।
बी. वॉइस सेवाएं: कॉल सेटअप सफलता दर (सीएसएसआर), कॉल ड्रॉप दर (डीसीआर), कॉल सेटअप समय, कॉल साइलेंस दर, स्पीच क्वालिटी (एमओएस)।
सी. कॉल साइलेंस इंस्टेंस : कॉल के दौरान हुई कॉल साइलेंस की संख्या।
डी. डेटा सेवाएं: डाउनलोड/अपलोड थ्रूपुट, लेटेंसी, जिटर, पैकेट ड्रॉप दर
उडुपी जिले में प्रमुख मापदंडों के आधार पर समग्र मोबाइल नेटवर्क प्रदर्शन का सारांश नीचे दिया गया है:
• ) कवरेज गैप - ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में ड्राइव टेस्ट रूट पर वॉइस टेस्टिंग के दौरान देखी गई सिग्नल स्ट्रेंथ, कुल एकत्रित नमूनों में से खराब सिग्नल स्ट्रेंथ वाले नमूनों की संख्या के रूप में मापी गई, एयरटेल के लिए 5304/46558 , बीएसएनएल के लिए 18643/44700 , आरजेआईएल के लिए 4561/46087 और वीआईएल के लिए 11219/42475 थी। कवरेज गैप का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है
बी) कॉल ड्रॉप - सफलतापूर्वक स्थापित कॉलों की संख्या में से कॉल ड्रॉप की संख्या को ड्रॉप कॉल के रूप में मापा गया। एयरटेल के लिए यह संख्या 1/420 , बीएसएनएल के लिए 22/396 , आरजेआईएल के लिए 4/422 और वीआईएल के लिए 13/392 थी। कॉल ड्रॉप होने के स्थानों का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है
सी) कॉल साइलेंस इंस्टेंस - कुल स्थापित कॉलों में से 3 सेकंड से अधिक समय तक देखे गए साइलेंस इंस्टेंस की कुल संख्या के रूप में मापी गई कॉल साइलेंस इंस्टेंस एयरटेल के लिए 30/407 , बीएसएनएल के लिए 22/316 , आरजेआईएल के लिए 16/402 और वीआईएल के लिए 32/380 थी । कॉल साइलेंस इंस्टेंस के स्थानों का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है।
• ) डेटा डाउनलोड और अपलोड थ्रूपुट:
i) डेटा डाउनलोड प्रदर्शन (समग्र): एयरटेल (5जी/4जी) के लिए औसत डाउनलोड गति 96.45 एमबीपीएस, बीएसएनएल (4जी) के लिए 5.65 एमबीपीएस, आरजेआईएल (5जी/4जी) के लिए 197.40 एमबीपीएस और वीआईएल(5जी/4जी/2जी) के लिए 23.09 एमबीपीएस देखी गई। डाउनलोड थ्रूपुट का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है।
ii) डेटा अपलोड प्रदर्शन (समग्र): एयरटेल (5जी/4जी) के लिए औसत अपलोड गति 17.00 एमबीपीएस, बीएसएनएल (4जी) के लिए 1.76 एमबीपीएस, आरजेआईएल (5जी/4जी) के लिए 14.78 एमबीपीएस और वीआईएल (5जी/4जी/2जी) के लिए 10.81 एमबीपीएस देखी गई। अपलोड थ्रूपुट का विवरण संलग्न मानचित्र में दिया गया है।
मैप पर लाल बिंदु पर क्लिक करके ड्रॉप कॉल और कॉल साइलेंस की स्थिति देखी जा सकती है
आईडीटी के दौरान ड्राइव टेस्ट रूट और कवर किए गए क्षेत्र का विवरण इस प्रकार है:
क) शहर - उडुपी जिले में पदुबिद्री, संथेकट्टे, कोटा, कुंभशी, कुंडापुरा, बैंदूर, नेल्लिकटे, शिरूर मुरुकाई, हेबरी, अजेकर जेएचसी, करकला और बेलमन आदि शहर ड्राइव में शामिल क्षेत्र हैं।
ख) तटीय मार्ग - सालिग्राम ए से सालिग्राम बी तक, विशाल मैंग्रोव द्वीपों से होते हुए और मालपे बीच से सेंट मैरी द्वीप तक, मालपे सी व्यू प्वाइंट और सेंट मैरी लाइन आदि से होते हुए।
ग) हॉटस्पॉट - स्थिर उपयोगकर्ता अनुभव को दर्शाने वाले हॉटस्पॉट स्थान हैं: कैनरा मॉल मणिपाल, जिला सरकारी अस्पताल उडुपी, कस्तूरबा मेडिकल कॉलेज (केएमसी) अस्पताल मणिपाल, मांडवी टाइम्स स्क्वायर मॉल उडुपी, मणिपाल एमआईटी कैंपस, आरटीओ कार्यालय उडुपी, श्री कृष्ण मंदिर (कार स्ट्रीट) उडुपी, टिप टॉप सिटी सेंटर मॉल उडुपी, टीएमए पाई अस्पताल मणिपाल, उडुपी उपायुक्त कार्यालय, उडुपी जिला एवं सत्र न्यायालय, उडुपी केएसआरटीसी बस स्टैंड, उडुपी नगर सभा नगर पालिका कार्यालय, उडुपी रेलवे स्टेशन और उडुपी तालुक कार्यालय।
घ) पैदल परीक्षण- 17 से 20 मार्च, 2026 तक आयोजित पैदल परीक्षणों में कारकाला बाहुबली प्रतिमा पहाड़ी मार्ग क्षेत्र, मालपे बीच सैरगाह- मालपे बीच प्रवेश द्वार से सी वॉक क्षेत्र तक, और श्री कृष्ण मंदिर उडुपी- उडुपी सर्विस बस स्टैंड आदि शामिल थे।
इस आईडीटी रिपोर्ट के निष्कर्ष संबंधित टीएसपी के साथ साझा कर दिए गए हैं ताकि वे अपने स्तर पर आवश्यक कार्रवाई कर सकें। आईडीटी की विस्तृत रिपोर्ट टीआरएआई की वेबसाइट www.trai.gov.in पर उपलब्ध हैं। किसी भी स्पष्टीकरण या अतिरिक्त जानकारी के लिए, adv.bengaluru@trai.gov.in पर ईमेल भेजा जा सकता है या बेंगलुरु स्थित टीआरएआई के क्षेत्रीय कार्यालय से +91-80-22865004 पर संपर्क किया जा सकता है।
अनुलग्नक
1. उडुपी जिला:
कवरेज गैप – वॉयस टेस्टिंग के दौरान ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में ड्राइव टेस्ट रूट के लिए न्यूनतम निर्दिष्ट सिग्नल स्ट्रेंथ से कम कवरेज वितरण पाया गया, जो नीचे दिया गया है:
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
ड्राइव टेस्ट रूट पर एकत्र किए गए नमूनों की कुल संख्या
46558
44700
46087
42475
कम सिग्नल क्षमता वाले नमूनों की संख्या
5304
18643
4561
11219
नोट: 5जी और 4जी के लिए -110 डीबीएम, 3जी के लिए -90 डीबीएम और 2जी के लिए -85 डीबीएमसे कम सिग्नल की तीव्रता को खराब माना गया है।
कवरेज में कमी देखी गई
बी. कॉल ड्रॉप - ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में कॉल ड्रॉप होने का टीएसपी-वार विवरण नीचे दिया गया है:
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
स्थापित सफल कॉलों की संख्या
420
396
422
392
ड्रॉप हुई कॉलों की संख्या
1
22
4
13
कॉल ड्रॉप होने के स्थान
नोट: छूटी हुई कॉल के स्थान लाल रंग में दिखाए गए हैं, जिन पर क्लिक करके मानचित्र पर सटीक स्थान (अक्षांश और देशांतर) जाना जा सकता है।
सी. कॉल साइलेंस इंस्टेंस - ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी) में कॉल साइलेंस इंस्टेंस का टीएसपी-वार विवरण नीचे दिया गया है:
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
कॉल स्थापित
(सेवा प्रदाता नेटवर्क के भीतर)
407
316
402
380
साइलेंट की संख्या >3 सेकंड की आवश्यकता है
30
22
16
32
3 सेकंड से अधिक समय तक साइलेंट रहने की कुल संख्या
41
30
17
49
* लागू नहीं
कॉल साइलेंस इंस्टेंस के स्थान
नोट: कॉल साइलेंस की स्थिति लाल रंग में दिखाई गई है, जिस पर क्लिक करके मानचित्र पर सटीक स्थान (अक्षांश और देशांतर) जाना जा सकता है।
डी. डेटा डाउनलोड और अपलोड थ्रूपुट: ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में घोषित विशिष्ट डाउनलोड/अपलोड थ्रूपुट के मुकाबले टीएसपी-वार औसत डाउनलोड (डीएल) और अपलोड (यूएल) थ्रूपुट का विवरण नीचे दिया गया है:-
1. डाउनलोड थ्रूपुट
पैरामीटर
मापा गया
एयरटेल
(5जी तक)
बीएसएनएल
(4जी तक)
आरजेआईएल
(5जी तक)
वीआईएल
(4जी तक)
टीएसपी द्वारा घोषित विशिष्ट डाउनलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
15.22
10.03
15.00
15.00
आईडीटी के दौरान मापी गई औसत डाउनलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
96.45
5.65
197.40
23.09
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है।
(ii) अपलोड थ्रूपुट
पैरामीटर
मापा गया
एयरटेल
(5जी तक)
बीएसएनएल
(4जी तक)
आरजेआईएल
(5जी तक)
वीआईएल
(4जी तक)
टीएसपी द्वारा घोषित विशिष्ट अपलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
7.94
3.00
7.00
8.00
आईडीटी के दौरान मापा गया औसत अपलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
17.00
1.76
14.78
10.81
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है।
1. कोडी कयाक प्वाइंट-सैलिग्राम और मालपे बीच से सेंट मैरी द्वीप तक तटीय मार्ग:
• कवरेज गैप – वॉयस टेस्टिंग के दौरान ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में ड्राइव टेस्ट रूट के लिए न्यूनतम निर्दिष्ट सिग्नल स्ट्रेंथ से कम कवरेज वितरण पाया गया, जो नीचे दिया गया है:
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीएलआई
ड्राइव टेस्ट रूट पर एकत्र किए गए नमूनों की कुल संख्या
10938
8708
10828
10775
कम सिग्नल क्षमता वाले नमूनों की संख्या
3438
6146
3201
3708
नोट: 5जी और 4जी के लिए -110 डीबीएम, 3जी के लिए -90 बीडीएम और 2जी के लिए -85 बीडीएम से कम सिग्नल की तीव्रता को खराब माना गया है।
कवरेज में कमी देखी गई
बी. कॉल ड्रॉप - ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में कॉल ड्रॉप होने का टीएसपी-वार विवरण नीचे दिया गया है:
पैरामीटर
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
स्थापित सफल कॉलों की संख्या
99
63
99
98
ड्रॉप हुई कॉलों की संख्या
1
2
1
2
कॉल ड्रॉप होने के स्थान
नोट: छूटी हुई कॉल के स्थान लाल रंग में दिखाए गए हैं, जिन पर क्लिक करके मानचित्र पर सटीक स्थान (अक्षांश और देशांतर) जाना जा सकता है।
सी. डेटा डाउनलोड और अपलोड थ्रूपुट: ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में महीने के लिए घोषित विशिष्ट डाउनलोड/अपलोड थ्रूपुट के मुकाबले औसत डाउनलोड और अपलोड थ्रूपुट का टीएसपी-वार विवरण नीचे दिया गया है:
डी. डाउनलोड थ्रूपुट
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है।
1. अपलोड थ्रूपुट
पैरामीटर
मापा गया
एयरटेल
(5जी तक)
बीएसएनएल
(4जी तक)
आरजेआईएल
(5जी तक)
वीआईएल
(4जी तक)
टीएसपी द्वारा घोषित विशिष्ट अपलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
7.94
3.00
7.00
8.00
आईडीटी के दौरान मापा गया औसत अपलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
11.51
3.56
7.66
6.13
पैरामीटर
मापा गया
एयरटेल
(5जी तक)
बीएसएनएल
(4जी तक)
आरजेआईएल
(5जी तक)
वीआईएल
(4जी तक)
टीएसपी द्वारा घोषित विशिष्ट डाउनलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
15.22
10.03
15.00
15.00
आईडीटी के दौरान मापी गई औसत डाउनलोड थ्रूपुट
(मेगाबिट्स/सेकंड)
89.41
3.91
174.55
9.68
नोट: यह आरेख केवल डायनेमिक ड्राइव टेस्ट के परिणामों पर आधारित है।