Ministry of Communications
TRAI Assesses Mobile Network Quality Across in Udupi District, Karnataka LSA
01 JUL 2026 12:47PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has released findings of Independent Drive Test (IDT) conducted across Udupi District, Karnataka LSA, during the month of March 2026, for information of general telecom consumers. The purpose of this drive test is to assess and verify real time quality of mobile network services (both voice & data) provided by Telecom Service Providers (TSPs). During the IDT, TRAI captures performance of TSPs for key Quality of Service (QoS) parameters like Coverage, Call Drop Rate (CDR), Call Setup Success Rate (CSSR), data Download (DL) and Upload (UL) throughput etc., which are then published to inform Consumers and encourage TSPs to improve their services.
These IDTs have been designed to capture on ground mobile network performance of all TSPs across diverse usages environment like cities, hotspots, public transport hubs, etc. In this type of drive testing, live data and voice sessions are established using SIM cards from all TSPs over 2G, 3G, 4G, and 5G networks. Multiple advanced test handsets are used, and the sessions are monitored and analysed in real-time using advanced Software Systems.
TRAI, through its appointed agency, conducted drive tests across City drive – 535.5 KMs, Hotspot locations - 15, Walk Test - 9.8 Kms and Highway drive – 103.3 Kms in Udupi District during 17th March 2026 to 20th March 2026 in Karnataka LSA. These tests were conducted under the supervision of the TRAI Regional Office Bengaluru. The observations presented in drive test reports represent the performance of the TSPs on the area/ route under test on the day/ time of conducting the drive test.
Drive Test Route Map: The following map provides overview of drive test routes indicating City drive, Inter-operator calling, Hotspots and Walk tests, as per the legends shown on the map: -
Key Parameters Assessed
1. Coverage Gap: Percentage of samples, for which signal strength observed less than the minimum prescribed signal strength for respective technology (2G/ 3G/ 4G/ 5G).
2. Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS).
3. Call Silence Instance: Number of call silence instance occurred during the calls.
4. Data Services: Download/ Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate
The overall mobile network performance in Udupi District for the key parameters has been summarised below: -
a) Coverage Gap - The signal strength observed during voice testing on the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G), measured as the number of samples having poor signal strength out of the total samples collected, was 5304/46558 for Airtel, 18643/44700 for BSNL, 4561/46087 for RJIL and 11219/42475 for VIL. Details of the coverage gaps have been provided in the map Annexed.
b) Dropped Calls - Dropped calls, measured as the number of dropped calls out of the number of successfully established calls, were 1/420 for Airtel, 22/396 for BSNL, 4/422 for RJIL and 13/392 for VIL. Details of the dropped call locations have been provided in the map Annexed.
c) Call Silence Instance - Call silence instances, measured as the total number of silence instances observed for > 3 seconds out of the total calls established, were 30/ 407 for Airtel, 22/ 316 for BSNL, 16/ 402 for RJIL and 32/ 380 for VIL. Details of the call silence instance locations have been provided in the map Annexed.
d) Data Download and Upload Throughput:
i) Data Download performance (Overall): Average download speed was observed as 96.45 Mbps for Airtel (5G/4G), 5.65 Mbps for BSNL (4G), 197.40 Mbps for RJIL (5G/4G) and 23.09 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Download throughput has been provided in the map Annexed.
ii) Data Upload performance (Overall): Average upload speed was observed as 17.00 Mbps for Airtel (5G/4G), 1.76 Mbps for BSNL (4G), 14.78 Mbps for RJIL (5G/4G) and 10.81 Mbps for VIL (5G/4G/2G). Detail of Upload throughput has been provided in the map Annexed.
Locations of Dropped Calls and Call Silence instances can be seen by clicking red dot on the map Annexed.
Details of drive test route and area covered during the IDT is as under: -
a) City - The areas covered in the city drive are Padubidri, Santhekatte, Kota, Kumbhashi, Kundapura, Baindur, Nellikatte, Shiroor Murukai, Hebri, Ajekar J.H.C, Karkala and Belman etc. in Udupi District.
b) Coastal - Saligram A to Saligram B passing through the great mangrove islands and Malpe Beach to St. Mary's Island passing through Malpe Sea View Point & St. Mary’s line etc.
c) Hotspot - The hot spot locations, capturing stationary user experience, are Canara Mall Manipal, District Government Hospital Udupi, Kasturba Medical College (KMC) Hospital Manipal, Mandavi Times Square Mall Udupi, Manipal MIT Campus, RTO Office Udupi, Sri Krishna Temple (Car Street) Udupi, Tip Top City Centre Mall Udupi, TMA PAI Hospital Manipal, Udupi Deputy Commissioner Office, Udupi District and Sessions Court, Udupi KSRTC Bus Stand, Udupi Nagarasabha Municipal Office, Udupi Railway Station, and Udupi Taluk Office.
d) Walk Test - The walk tests conducted from 17th to 20th March 2026, covered Karkala Bahubali Statue Hill Pathway Area, Malpe Beach Promenade–Malpe Beach Entrance to Sea Walk Area, and Sri Krishna Temple Udupi-Udupi Service Bus Stand etc.
The findings of this IDT report have been shared with respective TSPs for taking further necessary action at their end. Detailed reports of IDT are made available on the TRAI website at www.trai.gov.in. For any clarification or additional information, an email can be sent to adv.bengaluru@trai.gov.in or Regional Office of TRAI at Bengaluru RO can be contacted on telephone No. +91-80-22865004.
Annexure
1. Udupi District:
1. Coverage Gap – The coverage distribution found less than the minimum specified signal strength for the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during voice testing, is as below: -
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Total Number of Samples captured on Drive test route
46558
44700
46087
42475
Number of Samples having poor signal strength
5304
18643
4561
11219
Note: Signal strength has been considered poor if it falls below −110 dBm for 5G & 4G, −90 dBm for 3G, and −85 dBm for 2G.
Coverage Gap observed
1. Dropped Calls - The TSP-wise details of dropped calls in auto-selection mode (5G/ 4G/ 3G/ 2G) are as below: -
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Number of successful Calls Established
420
396
422
392
Number of dropped Calls
1
22
4
13
Locations of Dropped Calls
Note: Dropped calls locations are shown in red color and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map
1. Call Silence Instance - The TSP-wise details of Call silence instance in Auto-selection mode (5G/4G) are as below: -
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Call Established
(within service provider network)
407
316
402
380
Number of silences calls for >3 Sec
30
22
16
32
Total number of silence instances for >3 Sec
41
30
17
49
NA – Not Applicable
Locations of Call Silence Instance
Note: Call silence instances are shown in red color and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map
1. Data Download and Upload throughput: The TSP-wise details of Average Download (DL) and Upload (UL) throughput against declared typical DL/UL Throughput for month, in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) are as below:-
1. Download Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 4G)
Typical Download throughput declared by TSP
(Mbits/s)
15.22
10.03
15.00
15.00
Average Download Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
96.45
5.65
197.40
23.09
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only
(ii) Upload Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 4G)
Typical upload throughput declared by TSP
(Mbits/s)
7.94
3.00
7.00
8.00
Average Upload Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
17.00
1.76
14.78
10.81
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only
1. Kodi Kayak Point-Saligram and Malpe Beach to St. Mary's Island Coastal Drive:
1. Coverage Gap – The coverage distribution found less than the minimum specified signal strength for the drive test route in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during voice testing, is as below: -
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Total Number of Samples captured on Drive test route
10938
8708
10828
10775
Number of Samples having poor signal strength
3438
6146
3201
3708
Note: Signal strength has been considered poor if it falls below −110 dBm for 5G & 4G, −90 dBm for 3G, and −85 dBm for 2G.
Coverage Gap observed
1. Dropped Calls - The TSP-wise details of dropped calls in auto-selection mode (5G/ 4G/ 3G/ 2G) are as below: -
Parameter
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
Number of successful Calls Established
99
63
99
98
Number of dropped Calls
1
2
1
2
Locations of Dropped Calls
Note: Dropped calls locations are shown in red colour and which can be clicked to know the exact location (latitude and longitude) on the map
1. Data Download and Upload throughput: The TSP-wise details of Average Download (DL) and Upload (UL) throughput against declared typical DL/UL Throughput for month, in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) are as below: -
2. Download Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 4G)
Typical Download throughput declared by TSP
(Mbits/s)
15.22
10.03
15.00
15.00
Average Download Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
89.41
3.91
174.55
9.68
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only
1. Upload Throughput
Parameter
Measured in
AIRTEL
(upto 5G)
BSNL
(upto 4G)
RJIL
(upto 5G)
VIL
(upto 4G)
Typical upload throughput declared by TSP
(Mbits/s)
7.94
3.00
7.00
8.00
Average Upload Throughput measured during IDT
(Mbits/s)
11.51
3.56
7.66
6.13
Note: Plot is based on Dynamic Drive Test results only

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹرائی نے کرناٹک کے ضلع اڈوپی میں موبائل نیٹ ورک کے معیار کا جائزہ لیا
01 JUL 2026 12:47PM by PIB Delhi
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹرائی) نے عام ٹیلی کام صارفین کی معلومات کے لیے مارچ 2026 کے مہینے کے دوران اڈوپی ضلع ، کرناٹک ایل ایس اے میں کئے گئے انڈیپینڈنٹ ڈرائیو ٹیسٹ (آئی ڈی ٹی) کے نتائج جاری کیے ہیں ۔ اس ڈرائیو ٹیسٹ کا مقصد ٹیلی کام سروس پرووائڈرز (ٹی ایس پیز) کے ذریعہ فراہم کردہ موبائل نیٹ ورک سروسز (وائس اور ڈیٹا دونوں) کے ریئل ٹائم کوالٹی کا جائزہ لینا اور تصدیق کرنا ہے ۔ آئی ڈی ٹی کے دوران ، ٹرائی کی کوالٹی آف سروس (کیو او ایس) پیرامیٹرز جیسے کوریج ، کال ڈراپ ریٹ (سی ڈی آر) کال سیٹ اپ سکس ریٹ (سی ایس ایس آر) ڈیٹا ڈاؤن لوڈ (ڈی ایل) اور اپ لوڈ (یو ایل) تھرو پٹ وغیرہ کے لیے ٹی ایس پیز کی کارکردگی کو حاصل کرتا ہے ، جو پھر صارفین کو مطلع کرنے اور ٹی ایس پیز کو اپنی خدمات کو بہتر بنانے کی ترغیب دینے کے لیے شائع کیے جاتے ہیں ۔
ان آئی ڈی ٹیز کو شہروں ، ہاٹ سپاٹ ، پبلک ٹرانسپورٹ ہبس وغیرہ جیسے متنوع استعمال کے ماحول میں تمام ٹی ایس پیز کی زمینی موبائل نیٹ ورک کی کارکردگی کو حاصل کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ۔ اس قسم کی ڈرائیو ٹیسٹنگ میں ، 2 جی ، 3 جی ، 4 جی ، اور 5 جی نیٹ ورکس پر تمام ٹی ایس پیز کے سم کارڈز کا استعمال کرتے ہوئے لائیو ڈیٹا اور وائس سیشن قائم کیے جاتے ہیں ۔ متعدد جدید ٹیسٹ ہینڈ سیٹس استعمال کیے جاتے ہیں اور جدید سافٹ ویئر سسٹمز کا استعمال کرتے ہوئے حقیقی وقت میں سیشنوں کی نگرانی اور تجزیہ کیا جاتا ہے ۔
ٹرائی نے اپنی مقرر کردہ ایجنسی کے ذریعے کرناٹک ایل ایس اے میں 17 مارچ 2026 سے 20 مارچ 2026 کے دوران ضلع اڈوپی میں سٹی ڈرائیو-535.5 کلومیٹر ، ہاٹ اسپاٹ مقامات-15 ، واک ٹیسٹ-9.8 کلومیٹر اور ہائی وے ڈرائیو-103.3 کلومیٹر پر ڈرائیو ٹیسٹ کیے ۔ یہ ٹیسٹ ٹرائی کے علاقائی دفتر بنگلورو کی نگرانی میں کیے گئے تھے ۔ ڈرائیو ٹیسٹ رپورٹوں میں پیش کردہ مشاہدات ڈرائیو ٹیسٹ کے انعقاد کے دن/وقت پر ٹیسٹ کے تحت علاقے/روٹ پر ٹی ایس پیز کی کارکردگی کی نمائندگی کرتے ہیں ۔
ڈرائیو ٹیسٹ روٹ میپ: درج ذیل نقشہ، نقشے میں دی گئی علامات کے مطابق ڈرائیو ٹیسٹ روٹس کا مجموعی جائزہ پیش کرتا ہے، جس میں سٹی ڈرائیو، بین آپریٹر کالنگ، ہاٹ اسپاٹس اور واک ٹیسٹس شامل ہیں۔
کلیدی پیرامیٹرز کا جائزہ لیا گیا
1. کوریج گیپ: نمونوں کا فیصد ، جس کے لیے سگنل کی طاقت متعلقہ ٹیکنالوجی (2G/3G/4G/5G) کے لیے مقرر کردہ کم از کم سگنل کی طاقت سے کم تھی ۔
2. وائس سروسز: کال سیٹ اپ کامیابی کی شرح (سی ایس ایس آر) ڈراپ کال ریٹ (ڈی سی آر) کال سیٹ اپ ٹائم ، کال سائلنس ریٹ ، اسپیچ کوالٹی (ایم او ایس)
3. کال سائلنس انسٹینس: کالز کے دوران پیش آنے والے خاموشی (Call Silence) کے واقعات کی تعداد۔
4. ڈیٹا سروسز: ڈاؤن لوڈ/اپ لوڈ تھرو پٹ ، لیٹینسی ، جٹر ، پیکٹ ڈراپ ریٹ
اہم پیرامیٹرز کے لیے ضلع اڈوپی میں موبائل نیٹ ورک کی مجموعی کارکردگی کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے: -
1. کوریج گیپ- آٹو سلیکشن موڈ (5G/4G/3G/2G) میں ڈرائیو ٹیسٹ روٹ پر وائس ٹیسٹنگ کے دوران مشاہدہ کی گئی سگنل طاقت کے مطابق، کمزور سگنل طاقت والے نمونوں کی تعداد کل جمع کیے گئے نمونوں کے مقابلے میں درج ذیل رہی: ایئرٹیل کے لیے 5304/46558 ، بی ایس این ایل کے لیے 18643/44700 ، آر جے آئی ایل کے لیے 4561/46087 اور وی آئی ایل کے لیے 11219/42475 تھا ۔ نقشہ ضمیمہ میں کوریج کے فرق کی تفصیلات فراہم کی گئی ہیں ۔
2. ڈراپڈ کالز-ڈراپڈ کالز ، کامیابی سے ہونے والی کالز کے مقابلے میں چھوٹے ہوئے کالز کی تعداد کے لحاظ سے، ایئرٹیل میں 420 میں سے 1 کال، بی ایس این ایل میں 396 میں سے 22 کالز، آر جے آئی ایل (آر جی ایل) میں 422 میں سے 4 کالز، جبکہ وی آئی ایل (VIL) میں 392 میں سے 13 کالز ڈراپ ہوئیں۔ڈراپ کالز کے مقامات کی تفصیلات منسلک نقشے میں فراہم کی گئی ہیں۔
3. کال سائلنس انسٹینس-کال سائلنس کے واقعات ، جو کی گئی کل کالوں میں سے> 3 سیکنڈ کے لیے مشاہدہ کیے گئے سائلنس کے واقعات کی کل تعداد کے طور پر ماپا جاتا ہے ، ایئرٹیل کے لیے 30/407 ، بی ایس این ایل کے لیے 22/316 ، آر جے آئی ایل کے لیے 16/402 اور وی آئی ایل کے لیے 32/380 تھے ۔ کال سائلنس مثال کے مقامات کی تفصیلات نقشہ ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہیں ۔
1. ڈیٹا ڈاؤن لوڈ اور اپ لوڈ تھرو پٹ:
1. ڈیٹا ڈاؤن لوڈ کارکردگی (مجموعی طور پر) ایئرٹیل کے لیے اوسط ڈاؤن لوڈ رفتار 96.45 ایم بی پی ایس (5 جی/4 جی) بی ایس این ایل کے لیے 5.65 ایم بی پی ایس (4 جی) آر جے آئی ایل (5 جی/4 جی) کے لیے 197.40 ایم بی پی ایس اور وی آئی ایل (5 جی/4 جی/2 جی) کے لیے 23.09 ایم بی پی ایس دیکھی گئی ۔ ڈاؤن لوڈ تھرو پٹ کاتفصیلی نقشہ ضمیمہ میں فراہم کیا گیا ہے ۔
1. ڈیٹا اپ لوڈ کی کارکردگی (مجموعی طور پر) اوسط اپ لوڈ کی رفتار ایئرٹیل کے لیے 17.00 ایم بی پی ایس (5 جی/4 جی) بی ایس این ایل کے لیے 1.76 ایم بی پی ایس (4 جی) آر جے آئی ایل کے لیے 14.78 ایم بی پی ایس (5 جی/4 جی) اور وی آئی ایل کے لیے 10.81 ایم بی پی ایس (5 جی/4 جی/2 جی) دیکھی گئی ۔ اپ لوڈ تھرو پٹ کی تفصیل ونقشہ ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہے ۔
ڈراپ کالز اور کال سائلنس کے واقعات کے مقامات منسلک نقشے میں موجود سرخ نقطے پر کلک کرکے دیکھے جا سکتے ہیں۔
ڈرائیو ٹیسٹ روٹ اور آئی ڈی ٹی کے دوران احاطہ کیے گئے علاقے کی تفصیلات درج ذیل ہیں: -
1. سٹی-سٹی ڈرائیو میں شامل علاقے پڈوبیدری ، سنتھیکٹے ، کوٹا ، کمبھشی ، کنڈا پورہ ، بیندور ، نیلیکٹے ، شیروور مروکائی ، ہیبری ، اجیکر جے ایچ سی ، کرکلا اور بیلمان وغیرہ اڈوپی ضلع میں ہیں ۔
2. ساحلی راستہ-سلیگرام اے سے سلیگرام بی بڑے مینگروو جزائر اور مالپے بیچ سے سینٹ میری جزیرے سے گزرتے ہوئے مالپے سی ویو پوائنٹ اور سینٹ میری لائن وغیرہ سے گزرتے ہوئے ۔
3. ہاٹ اسپاٹ- مستحکم صارف کے تجربے کو نمایاں کرنے والے ہاٹ اسپاٹ مقامات ، کینرا مال منیپال ، ڈسٹرکٹ گورنمنٹ اسپتال اڈوپی ، کستوربا میڈیکل کالج (کے ایم سی) اسپتال منیپال ، منڈاوی ٹائمز اسکوائر مال اڈوپی ، منیپال ایم آئی ٹی کیمپس ، آر ٹی او آفس اڈوپی ، سری کرشنا ٹیمپل (کار اسٹریٹ) اڈوپی ، ٹپ ٹاپ سٹی سینٹر مال اڈوپی ، ٹی ایم اے پی اے آئی ہسپتال منیپال ، اڈوپی ڈپٹی کمشنر آفس ، اڈوپی ڈسٹرکٹ اینڈ سیشن کورٹ ، اڈوپی کے ایس آر ٹی سی بس اسٹینڈ ، اڈوپی ناگراسبھا میونسپل آفس ، اڈوپی ریلوے اسٹیشن اور اڈوپی تعلقہ دفتر ہیں ۔
4. واک ٹیسٹ-17 سے 20 مارچ 2026 تک منعقد کیے گئے واک ٹیسٹ میں کرکلا باہوبلی اسٹیچو ہل پاتھ وے ایریا ، مالپے بیچ پرومینیڈ-مالپے بیچ انٹرنس ٹو سی واک ایریا ، اور سری کرشنا ٹیمپل اڈوپی-اڈوپی سروس بس اسٹینڈ وغیرہ کا احاطہ کیا گیا ۔
اس آئی ڈی ٹی رپورٹ کے نتائج کو متعلقہ ٹی ایس پیز کے ساتھ شیئر کیا گیا ہے تاکہ ان کی طرف سے مزید ضروری کارروائی کی جا سکے ۔ آئی ڈی ٹی کی تفصیلی رپورٹیں ٹرائی کی ویب سائٹ www.trai.gov.in پر دستیاب ہیں۔ کسی بھی طرح کی وضاحت یا اضافی معلومات کے لیے adv.bengaluru @trai.gov.in پر ای میل یا بنگلورو آر او میں ٹرائی کے علاقائی دفتر سے ٹیلی فون نمبر+91 80-22865004۔
پر رابطہ کیا جا سکتا ہے ۔
ضمیمہ
1. اڈوپی ضلع:
1. کوریج گیپ-آواز کی جانچ کے دوران آٹو سلیکشن موڈ (5G/4G/3G/2G) میں ڈرائیو ٹیسٹ روٹ کے لیے کم از کم مخصوص سگنل کی طاقت سے کم کوریج کی تقسیم درج ذیل ہے: -
-
پیرامیٹر
ایئرٹیل
بی ایس این ایل
آر جے آئی ایل
وی آئی ایل
ڈرائیو ٹیسٹ روٹ پر حاصل کیے گئے نمونوں کی کل تعداد
46558
44700
46087
42475
کمزور سگنل طاقت والے نمونوں کی تعداد
5304
18643
4561
11219
نوٹ: سگنل کی طاقت کو ناقص سمجھا جاتا ہے اگر یہ 5 جی اور 4 جی کے لیے-110 ڈی بی ایم ، 3 جی کے لیے-90 ڈی بی ایم ، اور 2 جی کے لیے-85 ڈی بی ایم سے نیچے آ جائے ۔
کوریج گیپ کامشاہدہ کیا گیا
.b ڈراپڈ کالز-آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں ڈراپڈ کالز کی ٹی ایس پی کے لحاظ سے تفصیلات درج ذیل ہیں: -
پیرامیٹر
ایئرٹیل
بی ایس این ایل
آر جے آئی ایل
وی آئی ایل
کامیابی سے ہونے والی کالز کی تعداد
420
396
422
392
ڈراپ ہونے والی کالز کی تعداد
1
22
4
13
ڈراپڈ کالز کے مقامات
نوٹ: ڈراپڈ کالز کے مقامات سرخ رنگ میں دکھائے گئے ہیں اور نقشے پر صحیح مقام (عرض البلد اور طول البلد) جاننے کے لیے کلک کیا جا سکتا ہے
.c کال سائلنس کے واقعات-آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی) میں کال سائلنس واقعات کی ٹی ایس پی کے لحاظ سے تفصیلات درج ذیل ہیں: -
پیرامیٹر
ایئرٹیل
بی ایس این ایل
آر جے آئی ایل
وی آئی ایل
کال مکمل ہونے والی(اسی سروس فراہم کنندہ کے نیٹ ورک کے اندر)
407
316
402
380
3 سیکنڈ سے زیادہ خاموشی والی کالز کی تعداد
30
22
16
32
3 سیکنڈ سے زیادہ دورانیے کے خاموشی کے واقعات کی کل تعداد
41
30
17
49
* این اے-قابل اطلاق نہیں
کال سائلنس انسٹینس کے مقامات
نوٹ: کال کی خاموشی کی مثالیں سرخ رنگ میں دکھائی گئی ہیں اور نقشے پر صحیح مقام (عرض البلد اور طول البلد) جاننے کے لیے ان پر کلک کیا جا سکتا ہے
.d ڈیٹا ڈاؤن لوڈ اور اپ لوڈ تھرو پٹ: آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں ماہ کے لیے عام ڈی ایل/یو ایل تھرو پٹ کے مقابلے میں اوسط ڈاؤن لوڈ (ڈی ایل) اور اپ لوڈ (یو ایل) تھرو پٹ کی ٹی ایس پی کے لحاظ سے تفصیلات درج ذیل ہیں: -
.i تھرو پٹ ڈاؤن لوڈ کریں
پیرامیٹر
پیمائش کی گئی یونٹ
ایئرٹیل
(پانچ جی تک)
بی ایس این ایل
(چار جی تک)
آر جے آئی ایل
(5 جی تک)
وی آئی ایل
(4 جی تک)
ٹی ایس پی (ٹی ایس پی) کی جانب سے اعلان کردہ عمومی ڈاؤن لوڈ تھروپٹ
(ایم بی آئی ٹی ایس/ایس
15.22
10.03
15.00
15.00
آئی ڈی ٹی کے دوران ناپی گئی اوسط ڈاؤن لوڈ تھروپٹ
(ایم بی آئی ٹی ایس/ایس
96.45
5.65
197.40
23.09
نوٹ: یہ گراف صرف ڈائنامک ڈرائیو ٹیسٹ کے نتائج کی بنیاد پر تیار کیا گیا ہے۔
(ii) اپ لوڈ تھرو پٹ
پیرامیٹر
پیمائش کی گئی یونٹ
ایئرٹیل
(پانچ جی تک)
بی ایس این ایل
(چار جی تک)
آر جے آئی ایل
(5 جی تک)
وی آئی ایل
(4 جی تک)
ٹی ایس پی کی جانب سے اعلان کردہ عمومی اپ لوڈ تھروپٹ
(ایم بی آئی ٹی ایس/ایس)
7.94
3.00
7.00
8.00
آئی ڈی ٹی کے دوران پیمائش کی گئی اوسط اپ لوڈ تھروپٹ
(ایم بی آئی ٹی ایس/ایس)
17.00
1.76
14.78
10.81
نوٹ: نوٹ: یہ گراف صرف ڈائنامک ڈرائیو ٹیسٹ کے نتائج کی بنیاد پر تیار کیا گیا ہے۔
2 کوڈی کیک پوائنٹ-سلیگرام اور مالپے بیچ سے سینٹ میری جزیرہ تک ساحلی ڈرائیو:
.a کوریج گیپ-آواز کی جانچ کے دوران آٹو سلیکشن موڈ (5G/4G/3G/2G) میں ڈرائیو ٹیسٹ روٹ کے لیے کم از کم مخصوص سگنل کی طاقت سے کم کوریج کی تقسیم درج ذیل ہے:-
\
پیرامیٹر
ایئرٹیل
بی ایس این ایل
آر جے آئی ایل
وی آئی ایل
ڈرائیو ٹیسٹ روٹ پر حاصل کیے گئے نمونوں کی کل تعداد
10938
8708
10828
10775
کمزور سگنل طاقت والے نمونوں کی تعداد
3438
6146
3201
3708
نوٹ: سگنل کی طاقت کو ناقص سمجھا جاتا ہے اگر یہ 5 جی اور 4 جی کے لیے-110 ڈی بی ایم ، 3 جی کے لیے-90 ڈی بی ایم ، اور 2 جی کے لیے-85 ڈی بی ایم سے نیچے آ جائے ۔
کوریج گیپ کا مشاہدہ کیا گیا
.b ڈراپڈ کالز-آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں ڈراپڈ کالز کی ٹی ایس پی کے لحاظ سے تفصیلات درج ذیل ہیں: -
پیرامیٹر
ایئرٹیل
بی ایس این ایل
آر جے آئی ایل
وی آئی ایل
کامیابی سے کی گئی کالز کی تعداد
99
63
99
98
ڈراپڈ کالز کی تعداد
1
2
1
2
ڈراپڈ کالز کے مقامات
نوٹ: ڈراپڈ کالز کے مقامات سرخ رنگ میں دکھائے گئے ہیں اور نقشے پر صحیح مقام (عرض البلد اور طول البلد) جاننے کے لیے ان پر کلک کیا جا سکتا ہے
.c ڈیٹا ڈاؤن لوڈ اور اپ لوڈ تھرو پٹ: آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں ماہ کے لیے عام ڈی ایل/یو ایل تھرو پٹ کے مقابلے میں اوسط ڈاؤن لوڈ (ڈی ایل) اور اپ لوڈ (یو ایل) تھرو پٹ کی ٹی ایس پی کے لحاظ سے تفصیلات درج ذیل ہیں: -
.d تھرو پٹ ڈاؤن لوڈ کریں
پیرامیٹر
پیمائش کی گئی یونٹ
ایئرٹیل
(پانچ جی تک)
بی ایس این ایل
(چار جی تک)
آر جے آئی ایل
(5 جی تک)
وی آئی ایل
(4 جی تک)
ٹی ایس پی کی جانب سے اعلان کردہ عمومی ڈاؤن لوڈ تھروپٹ
(ایم بٹس/ایس)
15.22
10.03
15.00
15.00
آئی ڈی ٹی کے دوران پیمائش کی گئی اوسط ڈاؤن لوڈ تھروپٹ
نوٹ: یہ گراف صرف ڈائنامک ڈرائیو ٹیسٹ کے نتائج کی بنیاد پر تیار کیا گیا ہے۔
.ii تھرو پٹ اپ لوڈ کریں
پیرامیٹر
پیمائش کی گئی یونٹ
ایئرٹیل
(پانچ جی تک)
بی ایس این ایل
(چار جی تک)
آر جے آئی ایل
(5 جی تک)
وی آئی ایل
(4 جی تک)
ٹی ایس پی کی جانب سے اعلان کردہ عمومی ڈاؤن لوڈ تھروپٹ
(ایم بی آئی ٹی ایس/ایس)
7.94
3.00
7.00
8.00
آئی ڈی ٹی کے دوران پیمائش کی گئی اوسط اپ لوڈ تھروپٹ
(ایم بی آئی ٹی ایس/ایس)
11.51
3.56
7.66
6.13
نوٹ: یہ گراف صرف ڈائنامک ڈرائیو ٹیسٹ کے نتائج کی بنیاد پر تیار کیا گیا ہے۔