Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves Construction of 6 Lane Road Tunnel For NH-148AE connecting Dwarka Expressway (NH 248 BB) with Nelson Mandela Marg, Vasant Kunj in Delhi with a Total Project Length of 8.1 Km worth Rs. 6969.67 crore on Hybrid Annuity Mode (HAM) under NH (O) scheme
01 JUL 2026 3:06PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, today has approved the construction of 6 Lane Road Tunnel For NH-148AE connecting Dwarka Expressway (NH 248 BB) with Nelson Mandela Marg, Vasant Kunj in Delhi with a total project length of 8.1 Km and total capital cost of Rs.6969.67 crore on Hybrid Annuity Mode (HAM) under NH (O) scheme.
Project will provide faster connectivity between West and South Delhi connecting UER 2/ Dwarka Expressway with Vasant Kunj in South Delhi. Further benefiting traffic from Gurugram, Dwarka, IGI Airport, and West Delhi towards South Delhi. Underground twin-tube tunnel minimizes surface disruption, preserving Southern Ridge Forest (1.98 km tunnel section passes beneath the Ridge). NHAI is also proposing Elevated Corridor between AIIMS and Mahipalpur. This link will connect Tunnel with Barapullah elevated road thereby connecting West Delhi, South Delhi with East Delhi, Ghaziabad and NOIDA.
The proposed tunnel passes through Rangpuri (Southern Delhi) Ridge, designed as a twin-tube tunnel (to be constructed through TBM), takes off from Shivmurti Interchange and terminates before the intersection of Nelson Mandela Marg and Mahipalpur Chhatarpur Road.
To mitigate congestion at this intersection an elevated road is also proposed (1.8 Km) along the Nelson Mandela Marg. Additional flyover from Chhatarpur towards Mahipalpur is also proposed along the existing flyover. For facilitating right turn traffic from towards Chhatarpur, an elevated U Turn is also proposed.
Length of the Main Carriageway is 6.3 Km. Considering proposed flyover and elevated U Turn along Mahipalpur Chhatarpur Road, the total project length is 8.100 km, including 3.140 km of tunnel, 0.980 km of tunnel approach ramp, 0.554 km Approach with RE Wall, 2.556 Elevated Portion and 0.870 km of at-grade road.
It has been estimated that development of each lane-kilometer of a National Highway generates average 264 person-days/ day of direct employment and average 55 person-days/ day of indirect employment. Therefore, the project will generate close to 7.54 lakh person-days of direct employment and 9.80 lakh person-days of indirect employment. The project will also induce additional employment opportunities due to increase in economic activity in the vicinity of the proposed high-speed corridor.
Project Alignment Map for Proposed Tunnel between Shiv Murti Interchange/ Dwarka Expressway with Nelson Mandela Marg/ Vasant Kunj

ا قتصادی امور کی کابینہ کمیٹی
کابینہ نے دلّی میں این ایچ-148اے ای کو دوارکا ایکسپریس وے (این ایچ-248 بی بی) سے نیلسن منڈیلا مارگ، وسنت کنج کو جوڑنے کے لیے چھ لین والی سڑک سرنگ کی تعمیر کو منظوری دی، جس کی مجموعی لمبائی 8.1 کلومیٹر اور لاگت 6,969.67 کروڑ روپے ہے اور اسے قومی شاہراہ این ایچ ( او ) اسکیم کے تحت ہائبرڈ اینوئٹی موڈ ( ایچ اے ایم ) پر تعمیر کیا جائے گا
01 JUL 2026 3:06PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں اقتصادی امور کی کابینہ کمیٹی نے آج دلّی میں نیلسن منڈیلا مارگ ، وسنت کنج کے ساتھ دوارکا ایکسپریس وے (این ایچ 248 بی بی) کو جوڑنے والی این ایچ-148 اے ای کے لیے 6 لین روڈ ٹنل کی تعمیر کو منظوری دی ہے ، جس کی کل پروجیکٹ لمبائی 8.1 کلومیٹر ہے اور جس پر این ایچ (او) اسکیم کے تحت ہائبرڈ اینیوٹی موڈ (ایچ اے ایم) پر تعمیر میں 6969.67 کروڑ روپے کی کل سرمایہ جاتی لاگت آئے گی ۔
یہ منصوبہ مغربی دلّی اور جنوبی دلّی کے درمیان تیز رفتار رابطہ فراہم کرے گا اور یو ای آر-2/دوارکا ایکسپریس وے کو جنوبی دلّی کے وسنت کنج سے جوڑے گا۔ اس سے گڑگاؤں، دوارکا، آئی جی آئی ہوائی اڈہ اور مغربی دلّی سے جنوبی دلّی جانے والے ٹریفک کو بھی فائدہ پہنچے گا۔ زیرِ زمین دوہری ٹیوب والی سرنگ سطحی رکاوٹ کو کم سے کم رکھے گی، جس سے جنوبی رج فاریسٹ (سرنگ کا 1.98 کلومیٹر حصہ رج کے نیچے سے گزرے گا) ، محفوظ رہے گا ۔ این ایچ اے آئی نے ایمس اور مہی پال پور کے درمیان ایک ایلیویٹڈ کاریڈور بھی تجویز کی ہے۔ یہ رابطہ سرنگ کو باراپولہ ایلیویٹڈ روڈ سے جوڑے گا، جس کے ذریعے مغربی دلّی اور جنوبی دلّی کا مشرقی دلّی، غازی آباد اور نوئیڈا سے رابطہ قائم ہوگا۔
مجوزہ سرنگ ، رنگ پوری (جنوبی دلّی) رج سے گزرے گی اور اسے دوہری - ٹیوب والی سرنگ کے طور پر ڈیزائن کیا گیا ہے، جس کی تعمیر ٹنل بورنگ مشین ( ٹی بی ایم ) کے ذریعے کی جائے گی۔ یہ شیو مورتی انٹرچینج سے شروع ہوگی اور نیلسن منڈیلا مارگ اور مہی پال پور-چھترپور روڈ کے چوراہے سے پہلے اختتام پذیر ہوگی۔
اس چوراہے پر ٹریفک کے دباؤ کو کم کرنے کے لیے نیلسن منڈیلا مارگ کے ساتھ 1.8 کلومیٹر طویل ایک ایلیویٹڈ روڈ بھی تجویز کیا گیا ہے۔ اس کے علاوہ، چھترپور سے مہی پال پور کی جانب موجودہ فلائی اوور کے ساتھ ایک اضافی فلائی اوور بھی تجویز کیا گیا ہے۔ چھترپور کی جانب مڑنے والی ٹریفک کی سہولت کے لیے ایک ایلیویٹڈ یو ٹرن بھی تجویز کیا گیا ہے۔
مین کیریج وے کی لمبائی 6.3 کلومیٹر ہے۔ مجوزہ فلائی اوور اور مہی پال پور-چھترپور روڈ کے ساتھ ایلیویٹڈ یو ٹرن کو شامل کرتے ہوئے منصوبے کی مجموعی لمبائی 8.100 کلومیٹر ہوگی، جس میں 3.140 کلومیٹر سرنگ، 0.980 کلومیٹر سرنگ اپروچ ریمپ، 0.554 کلومیٹر آر ای وال کے ساتھ اپروچ، 2.556 کلومیٹر ایلیویٹڈ حصہ اور 0.870 کلومیٹر سطحی سڑک ( ایٹ – گریڈ روڈ ) شامل ہے۔
اندازہ ہے کہ قومی شاہراہ کے ہر لین-کلومیٹر کی تعمیر سے اوسطاً 264 افرادی قوت کا براہِ راست روزگار اور اوسطاً 55 افراد قوت کا بالواسطہ روزگار پیدا ہوتا ہے۔ اس طرح اس منصوبے سے تقریباً 7.54 لاکھ افراد ی قوت براہِ راست اور 9.80 لاکھ افرادی قوت بالواسطہ روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے۔ مجوزہ تیز رفتار راہداری کے اطراف اقتصادی سرگرمیوں میں اضافے کے باعث یہ منصوبہ مزید روزگار کے مواقع بھی پیدا کرے گا۔
شیو مورتی انٹرچینج/دوارکا ایکسپریس وے اور نیلسن منڈیلا مارگ/وسنت کنج کے درمیان مجوزہ سرنگ کے منصوبے کے روٹ کا نقشہ